Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:
Нет войне. Любовь победит.
Make Love, Not War.

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиПоколение некст
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 15, 16, 17  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Проза: фанфикшн
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
Лёна Прекрасная леди
Отдан Скорму

Шефанго

Дети: Тинка, Anheya

СообщениеДобавлено: 2 Сен 2008 13:47    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Тиа Хон, А ДАЛЬШЕ??
Ссылки - это здорово, читаться будет легче. Но для меня всё же интереснее психология, а не сугубая точность в описании... Тем более, мне кажется, тут всё нормально. Главное - атмосфера. Жду продолжения...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Тиа Хон Прекрасная леди

Познавший суть Пути

СообщениеДобавлено: 3 Сен 2008 03:01    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вот вам кусочек! Так сказать, на скорую руку. Very Happy

Кантор и Аркадер выразили полную готовность принять в свою компанию фехтовальщика. Бывший боевик заметил, как по губам Тии Хон мимолётом скользнула и тут же пропала удовлетворённая улыбка.
Мастер поднялся из-за стола, обозначая этим конец трапезы.
– Что ж... Раз все нашли себе дело по душе, тогда давайте приступим, – произнёс волшебник. – Госпожа Ольга, дон Алехандро, пойдёмте. Мы с этой несносной девчонкой, – Тиа невольно расплылась в самодовольной улыбке, – проводим вас в библиотеку, а потом займёмся телепортом. Аркадер, на тебе дон Диего и дон Эспада. Для начала, я предлагаю вам зайти к себе в комнаты, дабы переодеться, – маг на мгновение прикрыл глаза. – Более удобная одежда вас уже ждёт.
Все торопливо выбрались из-за стола, не желая заставлять хозяина ждать.
За дверями трапезной все разбрелись по коридорам в разные стороны. Магические проводники понадобились Кантору и Эспаде – Аркадер уже и так давно успел освоиться во Дворце Совета, а Ольга с Алехандро шли в сопровождении хозяина и Тии Хон.
В комнате, отведённой им с супругой заботливым хозяином, Кантора на кровати действительно уже ждали лёгкая рубашка без рукавов и короткие штаны. Всё свободного, не стесняющего движения, кроя.
Быстро натянув на себя обновки, Кантор выглянул за дверь. Магическая ярко-синяя полоса опять сменила направление. Немного поплутав по коридорам, она вывела бывшего боевика на плац, где перед обедом резвились Тиа и эльф-подросток. Кантор усмехнулся. За время, чуть большее, чем сутки, девчонка продемонстрировала ему уже три ипостаси – убийца, воин и просто шаловливый подросток. Интересно, что у неё ещё припасено? Титул принцессы? Остаётся только гадать. А что «сюрпризы» ещё будут – в этом бывший убийца не сомневался. Кантор рассмеялся своим мыслям – что только не придёт в контуженную голову старого вояки! Мысли о Тии увели его так далеко, что он не услышал, как подошёл бывший спецназовец.
– Ну что, дон Диего, готовы поразмяться?
Голос Аркадера вернул задумавшегося Кантора обратно на землю.
Теряешь квалификацию, ехидно заворочался где-то на задворках мыслей внутренний голос, молчавший уже несколько лет. Просыпайся! Пора уже, а то подходи кто хочешь, режь как хочешь – а ты и ухом не моргнёшь!
Бывший боевик припомнил, куда посылал невидимого надоеду раньше, и немедленно послал его по тому же адресу. Потом придал лицу серьёзное выражение и обернулся.
На Аркадере были точно такие же короткие штаны и рубаха без рукавов. Он улыбался немного напряжённо, но вместе с тем дружелюбно. Создавалось впечатление, что Кантор ему понравился, но он просто не знает с какой стороны завязать дружескую беседу.
Кантор улыбнулся в ответ:
– Я готов. Только не зовите меня доном Диего, пожалуйста. Сейчас я больше ощущаю себя Кантором.
Аркадер приподнял бровь:
– Это что-то вроде кодового имени? – с любопытством спросил он.
– Именно, – подтвердил Кантор. – И ещё одна просьба – давай на «ты».
– Согласен! – улыбка Аркадера стала шире, и из неё исчезла вся напряжённость. – Я парень простой. Эти все «доны» и «сьеры» вгоняют меня в сонный транс.
– Меня тоже! – расхохотался Кантор.
Аркадер ему понравился – простой, открытый и надёжный. Воин. Чем-то напоминает принца-бастарда Элмара. Такие не предают – просто не умеют.
– С чего начнём? – спросил воин-маг.
– Думаю, – пожал плечами Кантор, – лучше с мистралийского боя. Я покажу тебе приёмы, а заодно и сам разомнусь. А когда подойдёт Тиа, займёмся твоим стилем.
– Хорошая идея, – согласился Аркадер. – А сына гонять с ножами не будешь?
– Зачем? – усмехнулся Кантор. – Он же фехтовальщик. Пусть со своим мечом разминается. Потом я с ним немного пофехтую.
– Хорошо фехтуешь?
– Не очень, – поморщился Кантор. – Не моё это. Я – стрелок.
Аркадер поскрёб подбородок.
– У меня та же проблема. Я смогу сносно продержаться против двух-трёх противников, но большее количество мне пока не по зубам, не смотря на все старания Деррона.
Кантор удивлённо вскинул брови:
– Но ты же в армии служил!.. Там же должны хоть основы фехтования преподавать!.. Или я чего-то не понимаю?.. – подозрительно спросил бывший боевик, видя, как недоумение на лице мага сменяется гримасой явного желания заржать.
Аркадер запрокинул голову и захохотал.
– Разве Ольга не рассказывала тебе, какое у нас оружие?
– Кое о каком оружии она говорила, – уклончиво ответил Кантор. – Но темы армии мы как-то не касались… А что?
– А то! – вконец развеселился Аркадер. – Мечи у нас не используют несколько сотен лет. Их можно теперь найти только в музеях или в коллекциях богачей, но это уж очень редко.
Ксель Прекрасная леди

Стражник на Окольном Пути

Родители: Heleg и Elle
Дети: Забава Путятишна, Къяра

СообщениеДобавлено: 3 Сен 2008 06:20    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Тиа Хон
как всегда замечательно, и как всегда мало
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Лёна Прекрасная леди
Отдан Скорму

Шефанго

СообщениеДобавлено: 3 Сен 2008 15:20    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

И правда мало. И хочется посмотреть, как эти двое разминаются...
Тиа, спасибо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Тиа Хон Прекрасная леди

Познавший суть Пути

СообщениеДобавлено: 3 Сен 2008 23:21    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ксель
Я знаю, что мало, дорогая! Но ничего не поделаешь - не могу же я выкинуть кусок, в котором сама очень сильно сомневаюсь Smile

Лёна
Пожалуйста! Мне не жалко!Very Happy
Сцена разминочного спарринга вызывает сомнения. Её ещё склеивать и склеивать. Поэтому-то пока так мало, золотце! Мне ведь тоже хочется вас порадовать не бредовым "атака-отход-поворот", а нормальным описанием разминки.
Brigita Прекрасная леди

Летящий по Пути

СообщениеДобавлено: 7 Сен 2008 21:48    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Народ, гляньте-ка!
Это случайно не портрет героини?
Во всяком случае, зеленые глаза, восточный меч и характерный жест - в наличии... Very Happy

Тиа Хон Прекрасная леди

Познавший суть Пути

СообщениеДобавлено: 21 Сен 2008 01:14    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Brigita
Класс! В точку! Не перекинешь мне на мыло? Пожалуйста-а-а-а!!!

Ну и небольшой кусочек...

– А шпаги? – ошеломлённо спросил Кантор, не решаясь поверить в такое.
– Там же, – покачал головой воин-маг. – Ну, или ещё в ротах почётного караула.
– Чем же вы воюете?
Аркадер усмехнулся:
– У нас в ходу больше огнестрельное оружие – автоматы, пулемёты там... В спецоперациях по захвату используют снайперские винтовки.
– …! – выдохнул удивлённый Кантор. Ему сложно было представить армию без мечей и доспехов.
– Удивлен? – всё ещё улыбаясь, спросил Аркадер. – И чему же?
– Мне никак не представляется армия без мечей и доспехов, – признался Кантор.
Бывший спецназовец почесал макушку.
– Не совсем без доспехов, – поправил он. – Во время военных действий наши солдаты носят каски – это что-то вроде шлема без забрала – и бронежилеты. Ну а во время штурма применяются специальные защитные маски и прочие средства защиты, вроде наколенников и тому подобного. А из холодного оружия у нас имеются просто боевые ножи и штык-ножи – это в основном трёхгранные клинки, они насаживаются на автомат или винтовку, ими неплохо можно понаделать дырок к в противнике.
– А что такое эти бронежилеты? – заинтересовался Кантор.
– Ну-у-у… – протянул Аркадер, стараясь найти объяснение, приемлемое для жителя мира меча и магии. – Это те же латы, только из специально разработанных тканей, и имеющие между слоями ткани металлические пластины… из прочных сплавов… Не спрашивай какие, всё равно не скажу – не знаю толком.
Кантор улыбнулся:
– Да я не о том хотел спросить. Разве ткань, пусть даже и с металлическими прокладками, способна остановить пулю?
– Смотря какую, – ухмыльнулся Аркадер. – Зависит от сердечника пули и типа оружия. Например, стандартный солдатский бронежилет автоматная пуля со стальным сердечником не пробьёт, но уже пулей с термоупрочненным сердечником – то есть повышенной пробиваемости – можно пробить очень даже легко. А вот от выстрела из снайперской винтовки стандартный бронежилет не спасёт, только более прочные «доспехи» для спецподразделений, и то не всегда. Только от противотанковых ружей защиты вовсе нет – их калибр 14,5 миллиметров, начальная скорость – около тысячи метров в секунду.
Кантор присвистнул.
– Ничего себе! Даже ружья против танков изобрели!
– Изобрели, – усмехнулся Аркадер. – Только помогало это не очень сильно – танковая броня совершенствовалась слишком быстро. Усиление бронирования танков, настолько снизило эффективность противотанковых ружей, что они фактически стали лишь средством огневой поддержки на поле боя. Попытки повысить бронепробиваемость за счет увеличения заряда, существенного роста эффективности не дали.
– Хотелось бы мне посмотреть на это вооружение, – мечтательно вздохнул Кантор.
– А что? – улыбнулся Аркадер. – Интересно стало? – Кантор кивнул. – Ну так, как вернётесь с вашей вылазки в контору Дорса, так и напросись с Тией и Энингом. Да и я бы с удовольствием на пару деньков смотался в родной мир.
– Думаешь, Тиа согласится взять ещё и меня в нагрузку? – с сомнением спросил Кантор. – Видел я, что ей стоило нас сюда протащить…
– Это потому, – опять усмехнулся Аркадер, – что на Остров она ещё никого не таскала крупнее анкруса. А в наш родной мир мы с ней наведываемся довольно часто – у нашего доблестного рыцаря Энинга Сокола ностальгия иногда просыпается. Да и меня она пару раз перебрасывала.
– Что ж… Попробую договориться с Тией, – решил Кантор. – Мне любопытно взглянуть на родной мир моей жены. А сейчас давай-ка всё таки приступим к ножевому бою по-мистралийски, – он к чему-то прислушался, – тем более, что сюда уже идёт Эспада.
Аркадер прислушался. Развёл руками.
– Я ничего не слышу.
– Это пока, – улыбнулся Кантор. – Мой сын сейчас приближается к выходу из замка.
И точно – меньше чем через минуту из замковых дверей показался фехтовальщик. Он был одет так же как и Кантор с Аркадером – лёгкая рубашка без рукавов и короткие штаны. Ножны с мечом он нёс в руках.
Приблизившись к отцу и магу-воину, фехтовальщик задал вполне закономерный вопрос:
– Вы со сьером Аркадером решили сначала поработать с ножами, отец, а потом пофехтовать со мной, или наоборот?
Кантор почесал лоб.
– Если честно, Эспада, то я бы сейчас предпочёл не отвлекаться на тебя – слишком мало времени у нас.
– Я понимаю, – склонил голову фехтовальщик. – Но я не могу обойтись без тренировки, ты же знаешь. Обычно я упражняюсь по утрам, но сегодняшним утром было немного не до того.
– Я не пойму, в чём собственно проблема? – вмешался Аркадер. – Можно же «кукол» наколдовать.
– Каких «кукол»? – удивился Эспада.
– Наподобие тех, с которыми сражалась Тиа, – пояснил маг. – Только я бы порекомендовал заменить простое оружие на магическое. Во избежание несчастных случаев, так сказать.
– Вы хотите сказать, что я – трус?! – побагровел Эспада.
Аркадер замахал руками:
– Конечно, нет. Просто фехтовальные техники, скорее всего, окажутся слишком разными, а магическое оружие не способно причинить вред. Да и степень чувствительности «ран» от него можно отрегулировать.
– Тогда – колдуйте, сьер Аркадер, – согласился Эспада.
Маг улыбнулся.
– Это не проблема. Меч заменить на такой же магический?
Фехтовальщик задумался лишь на мгновение, решительно тряхнул косичками:
– Давайте.
– Мне нужен ваш меч, чтобы подобрать к нему магический аналог.
Эспада с неохотой протянул свою ношу Аркадеру. Тот аккуратно вытащил стальную полоску из ножен. Клинок оказался очень похожим на короткий европейский меч, с лезвием длиной чуть больше пятидесяти сантиметров, с эс-образной гардой и коротким череном.
– Ясно, – удовлетворённо произнёс Аркадер, закончив осмотр клинка фехтовальщика. – Я боялся, что у нас не найдётся аналога. Но такой тип мечей широко распространён в этом мире среди наёмников. Здесь он называется ландскнехтским мечом.
Маг вернул клинок фехтовальщику и хлопнул в ладоши. За спиной Эспады, локтях в двадцати, бесшумно появились прямо из воздуха трое «кукол». Один из будущих противников фехтовальщика помимо своего оружия держал меч, предназначенный для Эспады.
– Теперь идите к ним. Представьте, с какого боя хотите начать – поединок, или пара на пару – и они сами подстроятся под ваши мысли. Если хотите, то можете начать бой с тремя сразу, – дал последние инструкции Аркадер.
– Ну, что ж, – сказал Кантор, когда Эспада отошёл к своим противникам, – теперь мы можем приступить к мистралийскому бою на ножах. Для начала, Аркадер, разреши мне рассказать кое-что из специфики Мистралии…

В кабинете Мастера всё осталось по-прежнему – большой крепкий стол с аккуратными стопками исписанных листов и никогда непроливающимися чернильницами, пара массивных резных кресел, кристаллы различных форм и размеров на стеллажах у стен… И как всегда идеальный порядок.
Тиа усмехнулась про себя. Мастер неисправим.
– Что лежит на столике у правого окна? – спросил волшебник, как только девушка устроилась в одном из кресел (спиной к тому самому окну).
Тиа улыбнулась – старая игра. Когда-то Мастер таким способом развивал в ней умение запоминать всё, на что бросается хотя бы мимолётный взгляд. Иногда вместо столиков у окон в роли объекта выступали стеллажи в углах комнаты, столики вдоль стен… Но всегда – именно те объекты, к которым девушка сидела спиной. Невозможно было предугадать, на каком предмете мебели Мастер попросит перечислить объекты сегодня. Предметы, естественно, менялись каждый раз…
Тиа закрыла глаза и начала перечислять:
– Листы бумаги, по-моему – чистые. Малый кристалл изображений. Нож для бумаги. Амулет. Палочка даль-связи. Золотое кольцо-печатка. Стебель крапивы. – Девушка открыла глаза. – Всё.
– Неплохо, – удовлетворённо кивнул Мастер. – Сколько листов?
– Шесть, – подумав, отозвалась Тиа. – Четыре лежат веером, а два других немного в стороне.
– Хорошо. Опиши печатку.
– В центре – круг с расходящимися лучами, по краю – растительный узор. По-моему плющ.
– А почему так неуверенно? – улыбнулся волшебник. – Всё правильно. Молодец, девочка!
Мастер полез в глубины своего стола. Немного там повозился и достал металлический обруч с прозрачным камнем. Спустя мгновение рядом с обручем на стол улёгся такой же прозрачный шар, размером с кулак.
– Ну вот, – облегчённо вздохнул Мастер. – Теперь можем приступать. Я уж боялся, что с моим старческим склерозом и не вспомню, куда сунул шарик. Одень обруч.
– Мастер, – хмыкнула девушка, выполняя инструкции, – уж кто-кто, а вы точно никогда ничего не забываете!
Волшебник улыбнулся.
– Дорогая моя, я же стар… – Тиа не удержалась от смешка. – Да, я – стар! – повторил Мастер, стараясь не расхохотаться. – Как говорит Егор, я мега-супер-стар…
Тут уж Тиа даже не пыталась удержать хохот, рвущийся наружу. Энинг ей как-то растолковал понятия «мега-стар» и «супер-стар». К возрасту они не имели никакого отношения. Судя по тому, что и Мастер не стал больше сдерживать смех, Егор растолковал эти термины и ему.
– Ладно, Тиа. Повеселились и будет. Теперь смотри на кристалл, найди грань состояния дей-ча и яви, и начинай вспоминать. Потом мы с тобой вместе посмотрим, что за запись у нас получится…
Девушка покорно уставилась в шарик. Спустя несколько мгновений её взгляд остекленел.
– Шустрая, – пробурчал Мастер, закрывая глаза и стараясь настроится на Тию…
Через четверть часа взгляд девушки приобрёл осмысленность. Волшебник тоже вышел из своего транса.
– Всё, Мастер, – Тиа устало потёрла лоб. – Больше ничего не вспомню.
– Дай мне обруч, я посмотрю, что ты навспоминала, – распорядился волшебник. – А сама приведи-ка себя в порядок с помощью дей-ча – смотреть на тебя больно.
Тиа благодарно улыбнулась волшебнику, протягивая ему обруч.
– Спасибо, Величайший! Я действительно устала.
– Заметно, – хмыкнул Мастер, принимая обруч и надевая его на голову. – Релаксируй, а я посмотрю…
Волшебнику понадобилось чуть больше получаса, чтобы разобраться в воспоминаниях Тии. Когда же для него более-менее стали понятны дальнейшие действия, он щёлкнул пальцами, выводя девушку из транса.
Та мгновенно распахнула зелёные глаза.
– Что?
Волшебник вздохнул.
– Координаты снять смог, но…
– Что?.. – Тиа поддалась вперёд.
– Защиту мне телепортом не пробить, – со вздохом признался Мастер. – Слишком плотная. Я отправлю вас с доном Диего в ближайшую точку. На всё у вас будет два часа.
– Почему? – удивилась Тиа.
– Я буду держать телепорт открытым на случай непредвиденных обстоятельств, – пояснил маг. – Тем более, что телепорт в Голдиану я смогу вам организовать только к десяти вечера.
Тиа дёрнула смоляную косу.
– Ясно… Значит, телепорт будет часов через шесть, продержите вы его до полуночи… Я правильно поняла?
– Да, – кивнул маг. – Тебе желательно быть здесь до того, как начнётся ломка.
Тию передёрнуло.
– Мы будем, – буркнула она, ещё раз дёрнув себя за косу. Потом решительно встала. – Я пойду, Мастер. Мне надо в арсенал заглянуть – меч себе подходящий подобрать. Да и Аркадер обещал подучить меня ножевому бою.
– Ну иди, – кивнул Мастер.
Тиа дёрнула косу в последний раз, перебросила её себе за спину, выбралась из резного кресла, и решительно направилась к выходу.
– Тиа! – Мастер окликнул девушку уже на пороге кабинета.
– Да? – повернулась та.
– А зачем тебе понадобилось вытаскивать с Дельты объект, да ещё тогда, когда на тебя открыли охоту?
Девушка загадочно улыбнулась.
– Ну, во-первых, я знала, что это задание будет моей последней работой на Дорса. Во-вторых, их головы нужны Дорсу, а я не откажусь ему устроить, как выражается Энинг, подляк. В-третьих, кроме Аркадера и Энинга никто больше не сможет прошерстить контору настолько эффективно, как это сделает товарищ Кантор. Ну и, в-четвёртых, он мне нужен.
– Последнее задание у Дорса? – вскинул брови Мастер.
– Именно, – горько усмехнулась Тиа. – Если бы мне удалось его выполнить, я бы просто не вернулась в Приют. У меня было время в замке Муэрреске хорошенько подумать над ситуацией… – Тиа замолчала, вновь схватившись за косу.
– Ну и к каким выводам ты пришла? – заинтересовался волшебник.
Ещё одна горькая усмешка.
– Задание невыполнимо, Мастер. Меня отправили в расход. Руками товарища Кантора. Расчёт был на то, что он меня убьёт, так как такой противник мне ещё не по зубам. Кому-то более опытному – возможно, но не мне. Мне повезло, что он не стал меня убивать. И знаешь что, Мастер? – волшебник приподнял брови, прося продолжать. – Меня очень ловко поставили в такие условия, что я не могла отказаться.
– Ты предполагаешь, что Дорсу зачем-то понадобилось убрать тебя именно руками дона Диего? Но зачем?!
– Во-первых, не Дорсу, а его советнику, – поправила Тиа, дёргая себя за косу. – Дорс не хотел связываться с семейством дель Кастельмарра. Задание мне давал сам советник. А почему меня должен был убить именно товарищ Кантор… Не знаю.
– Ты говоришь, что тебя изначально поставили в такие условия, что ты не могла отказаться? – Мастер потёр переносицу. – Расскажи поподробнее.
– Выбор на это задание стоял между мной и Лолитой Форту. Но на тренировке Лола серьёзно повредила правую руку. Таким образом чаша весов и наклонилась ко мне.
Волшебник задумчиво закусил губу.
– Знаешь, девочка моя, это очень странно. Более опытный убийца, Лола Форту, получает серьёзную травму перед опасным заданием, и отправляют тебя – наименее подготовленную к встрече с таким противником как бывший убийца. По-моему, это действительно походит на то, что тебя пытались убрать руками дона Диего.
– Я тоже так полагаю, – согласилась Тиа, продолжая трепать смоляную косу. – Но вот вопрос – зачем?
– По-моему, Тиа, вопрос должен звучать по-другому, – усмехнулся Мастер. – Не «зачем», а «почему».
– То есть?.. – Тиа так удивилась, что отпустила косу.
– Сама подумай, – усмехнулся Мастер. – Ты – лучшая из убийц Дорса. За шесть лет у тебя ни одного прокола. Ты действуешь чётко, быстро и тихо. Слишком ценный кадр. Зачем ему тебя устранять? Вот именно, незачем. А вот почему…
Тиа хлопнула себя по лбу:
– Ну конечно же! Мастер, вы правы. Именно «почему»!
– Выводы?.. – улыбнулся волшебник.
– Советнику нужен мой труп и трупы дель Кастельмарра. Это что-то личное… – девушка опять схватилась за косу. – Не в принципах голдианцев мстить за что-то двадцатилетней давности.
– Скорее всего, – согласился Мастер. – Возможно, у самого советника счёты с доном Диего. Но опять же – ты тут с какого бока? Ты же раньше нигде не пересекалась с кабальеро Муэрреске. Жаль, что информации маловато…
Тиа замерла, опять выпустив косу. Её глаза уставились в пустоту.
– Информация… Информация… Документы… – бормотала девушка, потом в очередной раз наградила себя ударом по лбу. – Мастер! Я знаю, как добыть информацию! В сейфе у Дорса есть рапорты от наших наставников, и от тех, кто за нами наблюдал с момента появления в Тихом Приюте!
– Умничка! – одобрительно произнёс волшебник. – Разгадка там. Если ты каким-то образом умудрилась перебежать дорожку советнику Дорса, это будет в докладах.
– Значит, помимо лекарства, я заберу и папку со своим досье.
– Итак, – усмехнулся Мастер, – с первой причиной мы разобрались. Вторая тоже очевидна – ты у нас спец по подлянкам. Тут даже долго думать не надо. С третьим пунктом я согласен – товарищ Кантор лучший вариант по набегу на контору. Хотя, лучше бы вы дождались Энинга…
– Мастер! – Тиа раздражённо пристукнула кулаком по косяку. – Вопрос закрыт! Ждать нагоняя от Деррона за обруч я не буду, и точка!
Волшебник обречённо махнул рукой.
– Нет, так нет. Тебя не переспоришь. Далее. Ты сказала, что дон Диего тебе нужен. Объяснишь?
– Для налёта на контору, – быстро ответила девушка.
Мастер покачал головой:
– Я достаточно тебя знаю, девочка моя. Он нужен тебе не только для этого. Выкладывай!
– Не могу, – вздохнула Тиа. – Интуиция, и всё.
– Да уж. На интуицию ты никогда не жаловалась. Ну а дальше?
– Что «дальше»? – невинно захлопала глазами Тиа. Пожалуй даже слишком невинно.
– Это не все причины, – терпеливо произнёс Мастер, в упор глядя на девушку. – Есть ещё что-то. Называй давай, не темни.
– В-пятых… – по лицу девушки расползлась заговорщицкая улыбка. – В-пятых, мне он просто понравился, – призналась Тиа, выскальзывая за дверь.
Тиа Хон Прекрасная леди

Познавший суть Пути

СообщениеДобавлено: 26 Сен 2008 17:41    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

– Понравился… – протянул Мастер, глядя на захлопнувшуюся за Тией дверь. – Ох-хо-хонюшки-хо-хо! Темнишь, ты, красавица моя. Ну да Бог с тобой. Выкрутишься.
Волшебник вытянул из стола чистый лист, обмакнул перо, и принялся за необходимые ему расчёты.

Прежде чем заявиться на плац и начать операцию под кодовым названием «Научиться, размяться и достать, а потом ещё раз достать Аркадера (если повезёт, то и Эспаду тоже)», Тиа забежала в свою комнату, дабы переодеться.
Девушка быстро разделась, небрежно бросила одежду на кровать, и зарылась в шкаф по самую макушку, ища что-нибудь подходящее для тренировки. Вскоре из шкафа вылетели – льняной жилет на шнуровке и широкие штанишки до середины голени. Всё чёрного цвета. Отлично – она в этом не свариться от вечной летней жары, но и не взмокнет от пота. То, что нужно.
Тиа задумчиво осмотрела наряд, валяющийся на пушистом ковре. Чего-то не хватает. Девушка медленно оделась, стараясь понять чего именно не достаёт. Вроде всё на месте… Так, жилетка сошлась, петли на шнуровке не пропустила, штаны в талии ещё не велики… Тиа задумчиво потёрла нос. Чего ж не хватает-то? Бросила взгляд на руку… Ну, конечно же! Наручей не хватает!
Девушка снова закопалась в шкаф, тихо матерясь сквозь зубы. Ну и где они?! После прошлой тренировки кожаные наручи были засунуты в шкаф вместе с остальной одеждой, Тиа это хорошо помнила.
Вещи вылетали из шкафа под аккомпанемент ругани Тии. Штаны, рубашки, парочка кожаных колетов, плащ с глубоким капюшоном – похоже, летний, плащ с мехом, меховая куртка, платье…
СТОП!!! Так, помедленнее… К-к-какое платье??! Тиа плюхнулась на пол и с ужасом уставилась на ворох тёмно-синей ткани.
Девушка протёрла глаза, но самый страшный её кошмар и не думал исчезать – платье по-прежнему лежало на груде разнообразной одежды. Осторожно подтянув к себе изделие портных Острова, Тиа принялась разглядывать самую ненавистную для неё одежду во всех мирах – плотный лиф и ворох длинных юбок.
Платье было великолепным, как в прочем и вся одежда, созданная на Острове. Тиа провела рукой по мягкой и почти невесомой ткани. Похоже, дорогущий мокрый шёлк… Лиф расшит прозрачными полудрагоценными камнями – они шли очень плотно по линии груди, и становились реже к талии. Девушка поднялась и вытянула руки, чтобы рассмотреть одёжку целиком. На верхней юбке и широких рукавах тоже льдистым светом вспыхивали камешки, но совсем редко. При всей своей ненависти к платьям, Тиа признала строгую красоту и необычность этого экземпляра. Похоже на летнее ночное небо, усыпанное звёздами, робко поскреблась в мозгу восхищённая мысль. Красиво…
– Красиво… – повторила девушка вслед за внутренним голосом, воспевающим дифирамбы платью, и настаивающим на немедленной примерке.
Тиа подошла к большому напольному зеркалу и приложила платье к себе, одной рукой придерживая лиф, а другой играя широкой юбкой…
– Жаль… – разочарованно протянула она. – Жаль, что камень рыцарского обруча ярко-зелёный. К этому чуду из мокрого шёлка он не подойдёт…
Тиа замерла перед зеркалом в немом ужасе распахнув свои зелёные глаза. Как только девушка осознала весь комический ужас ситуации, длинная смоляная коса выразила желание встать дыбом. Она – рыцарь Ордена, воин без страха, безжалостная убийца, и прочая, и прочая, и прочая… – стоит перед зеркалом, и сожалеет, что цвет камня в рыцарском обруче не сочетается с цветом платья! Как какая-то, сохраните Боги, слабонервная барышня! Кошмар!!!
Взвизгнув, Тиа отшвырнула платье на кровать как нечто мерзкое и очень неприятное. Несколько мгновений потребовалось девушке, чтобы унять нервную дрожь и начать разбираться.
– Так, посмотрим… – пробормотала Тиа. – Кто же мне так «удружил»-то, а? Несомненно, платье, – она брезгливо посмотрела на кровать, – работа Мастера. Но подложил мне его не он – учитель никогда себе такого не позволит, он слишком тактичен. Энинг? – спросила сама себя девушка. – Нет, – тут же отмела предположение. – Ему это не выгодно – от меня потом не увернётся, я ж ему житья не дам. Деррон? Ну этому вообще глубоко фиолетово как я одеваюсь – лишь бы на тренировках был прок. Кто там у нас остался? Далила? Ей это тем более незачем – она сама на Острове в штаны рядиться стала не смотря на ворчание Мастера. Остаётся только, – зелёные глаза Тии Хон сузились, – Аркадер! – прошипела она, рванувшись обратно к шкафу.
Вещи стали вылетать с удвоенной скоростью. Девушка, подстёгиваемая желанием порвать шутника в мелкие клочки, остервенело рылась в поисках кожаных наручей, которые как сквозь землю провалились.
Перед лицом внезапно закачался кончик какого-то ремня, свисающего с одной из верхних полок. Девушка раздражённо его дёрнула…
Хорошо, что благодаря Мастеру, комната не пропускает наружу звук. После очередной насильственной побудки Тиа Хон обложила пытающихся её разбудить Энинга и Деррона ТАКИМ громким и отборным матом, что возмущённый волшебник немедленно лишил её голоса на несколько часов, а потом поставил на комнату магическую сферу, гасящую все звуки в комнате.
Сфера сработала безупречно и на этот раз, погасив яростный вопль Тии, в котором смешались все известные ей ругательства на всех известных языках. Ремень оказался двойной перевязью с метательными ножами. И конечно же каждый нож поспешил поприветствовать хозяйку. Рукояткой по макушке. Хорошо ещё, что полка оказалась не самой верхней, и удары получились несильные. Но согласитесь, что получить по макушке двенадцать раз подряд – удовольствие маленькое. Зато вместе с перевязью с полки соскользнули и наручи.
Лёна Прекрасная леди
Отдан Скорму

Шефанго

СообщениеДобавлено: 28 Сен 2008 13:27    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Тиа Хон, здорово!
Умела бы - нарисовала бы картину маслом... Тиа в боевом "прикиде", задумчиво разглядывающая платье...
Очень жду дальнейшего действия. Тем более у тебя последнее время вроде бы с Огнем всё в порядке)))
Вот эта девушка напомнила мне твою героиню немножко...

Brigita Прекрасная леди

Летящий по Пути

СообщениеДобавлено: 28 Сен 2008 16:04    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Тиа Хон, а зачем тебе мыло? Бери да и копируй. Она ж не в собственности у меня! Very Happy Как и прочие картинки - отыскана в сети.

Или у тебя не копируется?
Тиа Хон Прекрасная леди

Познавший суть Пути

СообщениеДобавлено: 29 Сен 2008 02:07    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Brigita
Странно... Ещё вчера копироваться категорически не хотела, но сегодня полдучилось Very Happy
Тиа Хон Прекрасная леди

Познавший суть Пути

СообщениеДобавлено: 1 Окт 2008 10:43    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ВНИМАНИЕ!!! Exclamation Exclamation Exclamation
Кусок был исправлен, но опять есть сомнения. Впрочем, я его всё-равно выкладываю Very Happy Надеюсь, что скоро смогу и продолжение кинуть Very Happy Very Happy

В мгновение ока натянув так долго разыскиваемую амуницию вместе с перевязями, девушка схватила катану, и шипя как разъяренная большая кошка, на полной скорости бросилась на плац.
Тиа неслась вперёд не обращая внимания на обжигающий её босые ноги холод каменных полов коридора, в мозгу билась только одна мысль – убить!
Юная убийца сама не поняла, как желание убить Аркадера за, в общем-то, невинную шутку, превратилось в желание УБИВАТЬ. Кроваво-красная пелена, сдерживаемая два дня, плотным пологом накрыла сознание Тии Хон.
– Очень даже неплохо! – похвалил Кантор Аркадера. – Ты в хорошей форме.
Аркадер опустил нож. Он только что отбил стремительный выпад Кантора.
– Я понял принцип мистралийского боя, – улыбнулся он. – Вы используете короткие ножи, больше приспособленные для режущих ударов, чем для рубящих или колющих. И стиль получается похожим на обыкновенную нашу уличную поножовщину. Только в отличие от нас, вы практически не пользуетесь свободной рукой и ногами.
– В чём-то ты конечно прав. Мистралийцы не используют движений руками, пинков, уходов. Мы считаем, что это не достойно настоящих кабальеро. Мы используем короткие острые ножи, более приспособленные для режущих ударов, чем для рубящих или колющих.
– Это из-за климата? – понимающе кивнул Аркадер.
– Ну да. В Мистралии жарковато, так что одежды на поединщиках как правило мало и она лёгкая. Следовательно, и темп боя достаточно высокий со многими финтами и уходами. В основном мы упираем на серию быстрых порезов и чёткий завершающий удар, когда противник открылся. А как у вас проходит бой на ножах?
– Ну-у-у… – Аркадер, почесал затылок кончиком ножа. – У нас вообще-то нет традиции Круга. Ножевой бой преподают в секциях восточных единоборств. Ещё ему обучают в армии, но крайне поверхностно.
– Подожди, Аркадер, – попросил Кантор. – Тиа говорила что-то про стиль спецназа…
– Ну это не какой-то отдельный стиль. У нас в подразделении культивировали смесь приёмов из различных школ рукопашного боя.
– А в других… как ты называешь… подразделениях?.. там тоже предпочитали сочетание, или обучали только одному стилю?
– Знаешь, Кантор, мне доводилось видеть и сочетание, и полное соответствие какому-то определённому стилю. Так что, тут зависит всё от пристрастий инструктора.
– А простых солдат обучают ножевому бою?
– Конечно! Правда, слишком поверхностно. Скорее даже учат не ножевому бою, а просто владению ножом. Ножевой бой у нас считается чем-то вроде визитной карточки спецназа и других элитных частей войск.
– Успешно учат? – заинтересовался Кантор.
– Кого как, – хмыкнул Аркадер. – Нас учили углублённо, для диверсий, а простому солдату это на фиг не надо – у него автомат есть, и ему не нужно скрытное пересечение позиций противника. В войсках ножевой бой делят на две категории. То, что ты мне показал, очень похоже на наш «линейный».
– Что-то я не совсем понял, Аркадер. Разъясни мне, пожалуйста, что это за категории такие.
Воин-маг почесал кончиком ножа макушку.
– Ну… это… Как бы объяснить…
– Объясняй так, как будто перед тобой ученик, – подсказал воин-бард.
– Хорошо, так действительно будет проще. – Аркадер включил менторский тон «а-ля суровый наставник в консерватории». – Большинство боевых столкновений можно разделить на две большие группы – «бой на прорыв» и «бой на уничтожение». Признак, на основании которого подобное разделение возможно, связан с целью и задачами каждого конкретного боя. Единственной целью и главной задачей «боя на уничтожение» является истребление живой силы противника. Достижение этого полностью зависит от исхода самой рукопашной схватки. Именно про «бой на уничтожение» говорят: «Вырезали целую роту!». Цель «боя на прорыв» иная – проход сквозь вражеские боевые порядки, выход на рубеж, захват объекта. Любые, даже самые короткие стычки с противником только мешают достижению цели «боя на прорыв». Противник в таком бою является лишь одним из множества препятствий на пути воина. Препятствием, которое можно обойти, вывести из строя или нейтрализовать, но вовсе не обязательно уничтожать.
– Ага… Кажется, понял. А «линейный» – значит, что траектория боя – ломаная, с резкими сменами направлений и в одной плоскости?
– Совершенно верно! Динамика «линейного» боя представляет собой череду разгонов и остановок.
Кантор задумчиво крутанул рукоять вокруг ладони.
– А какие ещё есть динамики боя?
Аркадер отметил, что пальцы мистралийского товарища, прокручивая нож, на секунду неосознанно замирают то в прямом, то в обратном хвате клинка, словно не могут решить на каком именно остановиться. Но вот похоже Кантор пришёл к согласию со своими пальцами, и нож замер.
Этот хват был Аркадеру хорошо знаком – нож плотно лежит в ладони, лезвие направлено в обратную сторону, по направлению к локтю Кантора, большой палец прижат к тыльной стороне рукояти. Классический обратный хват.
– В основном, мы используем два, – ответил Аркадер. – «Линейный» и «круговой».
Какое-то мгновение казалось, что мистралиец нашёл нужный хват, но нет. Вот товарищ Кантор выполнил перенос указательного и среднего пальцев через рукоять и перевернул нож. Оружие плотно легло в ладонь, становясь словно продолжением руки, большой палец лежит на тыльной стороне лезвия, что удобно для выполнения режущих движений «расписывающих» противника. Это уже прямой хват.
– А «круговой», это какой? – спросил Кантор, не переставая крутить нож в смене хватов.
– В динамике «кругового» боя отсутствуют резкие, ломаные траектории, – объяснил Аркадер. – Удачным образом ближнего боя, ведущегося в этой технике, может служить смерч «торнадо». Внешне хаотичное, быстрое, но плавное и непредсказуемое перемещение такого разящего вихря в бою – вот идеальный образ бойца в рукопашной схватке.
– Так же и у нас, – мистралиец кивнул. – Только почти все техники мы используем в основном для поединка один на один. Похоже, различий в самой технике боя у нас нет, только в терминологии.
– Это точно. Ещё разок? – улыбаясь, спросил Аркадер.
Кантор крутанул нож в последний раз. Клинок, совершив оборот, вновь замер в прямом хвате. Аркадер повторил движение. Всё правильно – для фехтования этот хват предпочтительней обратного.
– Не возражаю, – улыбнулся бывший боевик. – Всё-таки бой нож на нож очень скоротечен.
– Ну это смотря какой противник попадётся и какая у него практика будет, – хмыкнул Аркадер. – Деррон может держать меня на дистанции несколько часов кряду, а Тиа с Энингом всего полтора. И это не из-за того, что они слабее владеют техникой, просто у них практики в разы меньше.
– Я смотрю, Тиа вообще уникум, – заметил Кантор, выписывая кистью с ножом восьмёрки в воздухе, причём так, что локоть оставался неподвижным. – Оружием разным владеет, телепортируется по мирам…
– Ты забыл добавить – язвит без меры, – хохотнул Аркадер, вставая в стойку.
Секунда на раздумье, и воин-маг сделал стремительный выпад, нацеленный в шею Кантора.
– Это точно! – хмыкнул Кантор, уклоняясь от маленькой стальной молнии Аркадера, и радуясь про себя что не забросил каждодневные тренировки.
Мистралиец лишь слегка изменил положение тела, уворачиваясь наружу, чем лишил Аркадера возможности использовать вторую руку. Товарищ Кантор сильно зашагнул за атакующую руку бывшего спецназовца, что лишило Аркадера возможности атаковать на обратном движении. Тут же воин-маг словил удар под рёбра левой рукой от воина-барда, а через мгновение вдогонку и удар под колено, который вынудил бывшего спецназовца упасть на плац.
Лёгкий удар, даже скорее просто обозначение удара, в голову, и клинок Кантора застыл у шеи «противника». Так и закончился дружеский поединок.
– Отлично! – выдохнул Аркадер, ловя ртом воздух. – Хороший приём! – он схватился за протянутую руку Кантора. – Только связка уж больно знакома.
Бывший спецназовец легко поднялся на ноги, но его дыхание всё ещё не восстановилось.
– Ты очень хороший рукопашник. Кто тебя учил?
Кантор пожал плечами:
– В основном – отец. Потом нахватался всего понемногу в Зелёных Горах, когда партизанил. Принц-бастард кое-что показал из арсенала паладинов.
– Ну а эта связка откуда? – не отставал Аркадер.
– Отцовская, – признался бывший боевик. – Он меня когда-то по рукопашному бою хорошо натаскал. А что не так с этой связкой?
– Да ты знаешь… Связочка-то как раз из наших. Из тех, что спецназовцам дают. Да и по скорости у тебя хорошо получается. Видно, что связка отработана до автоматизма.
– Подожди, Аркадер. Ты хочешь сказать, что эта связка тебе известна? – осторожно уточнил Кантор.
– Ну да, – пожал плечами воин-маг. – Она входит в блок основных связок, которыми нас обучали. Но ты её проделал с какой скоростью, что я никак не успел среагировать, – он хитро прищурился: – Наверно, просто офигел!..
Кантор хмыкнул.
– Вполне возможно. Ещё разок?
– А может в рукопашку? – предложил Аркадер.

Последний раз редактировалось: Тиа Хон (14 Апр 2009 15:00), всего редактировалось 3 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
sedoy_voron Горячий кабальеро

Летящий по Пути

Дети: Сэре-тян

СообщениеДобавлено: 1 Окт 2008 16:03    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Скажем так... твое описание не содержит – с моей точки зрения – таких уж сильных противоречий.
Вместе с этим...
«слегка изменил положение тела, чтобы клинок прошёл мимо, и не давая Аркадеру разорвать дистанцию контратаковал колющим ударом снизу-вверх в корпус». – Это было бы верно, дерись они на мечах. Тяжесть клинка, который направил в выпад, проблематично вернуть назад столь быстро... но в руке Аркадера острый нож, который даже после того, как Кантор увернулся, находится в опасной близости от шеи. Думаю, Кантор должен что-то сделать с атакующей рукой Аркадера, чтобы помешать ему разрезать свою шею на обратном движении. Тут все зависит от того, в какую сторону Кантор уворачивался.
1. Он уворачивался вовнутрь. Тогда скорей всего просто придержит левой вооруженную руку Аркадера на расстоянии, атакуя правой колющим в корпус. В этом случае Аркадеру проще свободной рукой отвести удар, чем уворачиваться.
2. Он уворачивается наружу, что более приемлемый вариант, поскольку этим он лишает Аркадера использовать вторую руку. Тогда 2.1. Он сильно зашагивает за атакующую руку – чем лишает Аркадера возможности атаковать на обратном движении – и бьет левой под ребра. Толковый рукопашник после этого наступит Аркадеру под колено – вынудив почти упасть – даст в голову и продемонстрирует возможность перерезать горло. 2.2. Схватит либо придержит левой рукой локоть атакующей руки Аркадера. При таком варианте маловероятен колющий выпад в корпус... разве что Кантор потянет на себя Аркадера – за локоть – и пырнет, когда тот, потеряв равновесие, сделает шаг вперед.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Тиа Хон Прекрасная леди

Познавший суть Пути

СообщениеДобавлено: 1 Окт 2008 18:12    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

sedoy_voron
Благодарю! Сегодня же и переправлю. Smile
Uvajaemij 

Делающий первые шаги...

СообщениеДобавлено: 10 Окт 2008 07:03    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

УХ ТЫ!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Проза: фанфикшн Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 15, 16, 17  След.
Страница 11 из 17

Перейти: