ох, цитировать, так уж цитировать весь эпизод без купюр
Wolf the Gray писал(а):
Нет, я никогда не утверждал что одно из другого следует, как не следует что все кто смеется от передач Аншлага - тупые. Базовые реакции на юмор ниже пояса - они от интеллекта не зависят, получать радость от тупого юмора - не грех... Проблемой это становится только когда такую литературу начинают выдавать за достойный подражания образец: после этого найти чего-то более достойное становится проблематично, ибо количество творений "доступного всем уровня" переполняет рынок.
наблюдаю вот на Кубикусе рецензию посадника на творчество Перумова... к Никитину можно применить все те же претензии, чуточку поменяв детали контекста. imho.
Кавалер Лаврис писал(а):
"А судьи кто?"
Считаете ли Вы, что умнее меня или других поклонников Никитина, или с чувством юмора у Вас получше? Может, наоборот - если несколько человек говорят, что книги великолепны, то Ваше мнение где-то неверно, то Вы где-то что-то не поняли? Может, стоит перечитать непредвзято? Или Вы правы по умолчанию?
Чем-то это мне напоминает Катю Озерскую с ее детской категоричностью и не менее детским непониманием Никитина - но Ваши мнения раньше мне казались более взвешенными...
Wolf the Gray писал(а):
т.е. Вам судить о Перумове можно, а мне о Никитине - нет? Shocked
кстати, может не нужно мне выкать, когда я не в шапке? напрягает.
И обсуждаем мы тут не поклонники какого писателя умнее, а делимся собственными мнениями о творчестве этих писателей. Прекратите провоцировать оффтопик.
Ну, и кто в этом эпизоде занимался попытками перевести дискуссию с обсуждения достоинств/недостатков литературы на обсуждение достоинств/недостатков тех, кто эту литературу оценивает?
Кавалер Лаврис писал(а):
Кавалер Лаврис писал(а):
Правильно ли я понимаю, что Вы прекратили обсуждать книги и начали обсуждать меня?
Кто в данной ситуации перешел на личности? Кстати, первое копыто уважаемый администратор подарил мне именно после этого поста - как я понимаю, его действия не могут быть неверными...
Кавалер Лаврис, я так понимаю то, что разница между "после" и "вследствие" Вам недоступна, что запись в Совете о предстоящем Вам первом копыте появилась за ~4 часа до появлении помеченной синеньким цитаты в ветке - для Вас совсем ничего не значит, и что мое утверждение что я увидел эту цитату только после выполнения записи у Тедди о копыте - Вы объявите наглой ложью?
Можете продолжать в том же духе, больше останавливать тут поток Ваших измышлений по поводу причин тех или иных моих решений я не буду.
upd:
andrewus писал(а):
У меня есть рациональное предложение вам переместиться в личные сообщения или, на худой конец, в говорилку.
извини, только что увидел, удалять сообщение не буду.
Поскольку знаю, сколько пишутся подобные сообщения, санкции не применяю. Но дальше дискуссия уже в ЛС.
Эндрюс _________________ Tckb ds ghjxbnfkb xnj pltcm yfgbcfyj pyfxbn dfv ytxtv pfyznmcz
Это что же, я без копыт остался????? непорядок... чувствую себя на форуме не родным... без копыт то... _________________ Убивать во имя мира, то же самое, что трахаться во имя целомудрия...
Талинна Blood
Поздравляю вас с новым копытом.
Я многое прощаю, но комментировать сообщения в Подвале Плюшевого Тедди запрещено категорически. _________________ Чиним все. С помощью бубна и русских народных заклинаний.
Да не «Ах, секс» — Access! А, впрочем, ладно...
andrewus
Батенька, нет, я понимаю, что когда ты с Эль и Аждахой в той же самой теме трепешься и комментируешь - это нормально, а когда остальные...
Никогда не знал, что буду заступаться за Блада, но...
Наличие чувства справедливости, хотя бы и минимальное, должно быть.
Протест абсолютно формальный, без эмоций, только из чувства собственного достоинства.
Потому, что мое мнение о твоем моральном облике, чувстве справедливости и т. д. неизвестно только ленивому.
И я прекрасно знаю, что опять ничего не будет. Мальчику захотелось почувствовать себя хозяином, хотя ему тридцать раз говорили - не форум для твоих игр во власть, а ты - для форума. Но деточка не наигрался в песочнице... _________________ Наше основное место жительства - http://zamok.lvu.kiev.ua/Forum/
Там и творим!
Морис, еще раз прочитай формулировку наказания.
За разговоры в Подвале!..
Не здесь, не где-то еще, а именно в Подвале.
Я просто оттуда эти три поста перетащил сюда. Никогда мы с Элль и Аждахой в подвале не трепались, не надо нас подозревать в неподобающем! _________________ Чиним все. С помощью бубна и русских народных заклинаний.
Ну вот, справедливость восстановлена!!! Я с копытом...
Хотя, самое интересное, что писал без всякой задней мысли... просто выражая свое недоумение... Как же типа так... Я и без копыта...
Морис Знаешь где я видел твое заступничество??? Думаю догадываешься, уточнять не буду...
И туда же можешь засунуть свое гипертрофированное чувство собственного достоинства... А уж про твое пресловутое чувство справедливости я вообще лучше промолчу...
Захотелось поиграть в благородство? а хотелка не обломается?
Мое копыто это не повод еще раз наехать на Эндрюса и попробовать ткнуть его носом в песочек... Он человек взрослый и вполне адекватный, полностью отвечающий за свои слова и действия!
Блад, не надо переходить на личности и наезжать на Мориса.
Если не знать, что три сообщения были перенесены из Подвала в Протесты, то претензия справедлива и адекватна.
А за резкую форму ответа получаешь копыто.
Эндрюс _________________ Убивать во имя мира, то же самое, что трахаться во имя целомудрия...
*ехидно*
Шаманко вообще-то не умер. Он вполне себе был в аське, хотя и инвизибл, и в мыле. И спрашивать никому не запрещается. Это так, к слову.
Ezekyle Abaddon Чёрный_Волк
В связи с выходом из самобана приношу официальные модераторские извинения, хотя они, похоже, уже никого не интересуют. Ну да не важно.
Мне только любопытно, господа из Навли и Москвы, почему вы так активно взялись требовать с меня жертвоприношений именно тогда, когда точно знали, что мой аккаунт забанен и ответить я не могу? Ведь вы были разбанены раньше, ничто не мешало писать протесты.
*в недоумении* _________________ Мой внутренний мир построен по принципу букваря,
Я знаю ваш кодекс, но мне веселей дурить.
(с) Умка
Нда...Конечно извиняюсь, но...Нт, не то чтобы меня задевает "копыто"...просто, я считаю, что если форум созддается для души, то ставить там жёсткие правила по крайней мере странно, в конце концов у нас не дом писателей и т.д. Хотя, в чужой монастырь, но, собственно могу добавить, что писать на вашем форуме сразу расхотелось.... _________________ Фэнтези-это то , чем я живу!
Я думаю, не покривлю душой, если скажу, что у нас самый гуманный форум во всем фэндоме. При текущей посещаемости, по крайней мере. Здесь можно то, что в других местах не разрешат никогда. Хорошо это или плохо, второй вопрос.
Однако, прошу заметить, что в настоящий момент число пользователей стремится к цифре 1400, а количество сообщений до конца года вполне может перевалить за 100 тысяч. Хочешь, я тебе выдам всю эту сотню тысяч одним списком, в виде файла Word?
Поэтому совершенно естественно, что есть четкие правила, требующие придерживаться выбранных тем (а в случае ответвления создавать новые с помощью модераторов), иначе будет полный и бесповоротный бардак.
Также могу констатировать, что, к сожалению, не каждый может контролировать свои эмоции, иногда не сдерживается и говорит лишнего. А ему в ответ, и пошло-поехало. Правилами это запрещено и следит за этим опять же модератор.
С Прозой отдельная песня. Надо, прежде всего, любить не только себя, но и своего читателя! То есть проявить элементарную вежливость: предупредить о смерти персонажей (многие не любят), подсказать жанр фанфика, определить героев (из книги ли, новые). Может быть, сообщить о том, что содержание предназначено для взрослых. И все это и делается в шапке, регламентировано правилами и сделано для удобства ВСЕХ. Все-таки большая часть — «чукчи-читатели», хотя «чукчей-писателей» у нас тоже много, и это прекрасно.
И уж отговариваться не положительным качеством (ага, помните, где у нас лень упоминается?), сознательно нарушив правила, прямо скажу, недостойно и неподобает (с).
Без всяких оформлений можно размещать свое творчество в «Лоскутном квартале», создав собственную страницу. А уж если ты пришла в «Прозу», решила опубликовать свое творение, то изволь соблюдать правила, которые сама же и принимала при регистрации. «Проза» — это как раз-таки в идеале тот самый дом писателей. Там можно получить и конструктивную критику, а в очень редких случаях — от самого автора. А можно и неконструктивную, но тут уж следят Шаманка и Алька...
Также добавлю еще одно. Если пропало желание писать из-за последствий собственной лени... То хочется спросить: а оно вообще было? _________________ Чиним все. С помощью бубна и русских народных заклинаний.
Risto получает копыто за хамство (п. 5.2 СЗД) и самомодерацию (п. 3.2 СЗД) здесь
Прошу модератора указать, конкретную строчку (предложение) в моём посте, которую она считает хамством и объяснить мне почему данное высказывание было сочтено таковым.
Также я категорически возражаю против обвинения в самомодерации. Мой пост не является обвинением в нарушении или какого-либо рода приказом. Это лишь моё устное замечание, как ведущего игры.
Прошу администрацию рассмотреть вопрос о снятии с меня копыта, а также о выделении для игры отдельного подфорума, с собственными правилами в рамках СЗД, для исключения дальнейших конфликтов с модератором раздела игр.
С уважением, Ристо. _________________ Юный и наивный полуэльф.
Господин Ристо, следует ли говорить о Вас подобным тоном и в третьем лице? И могу ли я обращаться к Вам по нику, или же, по аналогии с вашим сообщением называть Пользователем?
Цитата:
Lana Tuully, вопрос первый: кто разрешил лезть вперёд ведущего?
Здесь, вообще-то тема для ролёвки, и те, кто в ней не участвует, высказываются в последнюю очередь, если вообще высказываются. - Насколько Я могу судить, о том, кто может отписываться в этой теме, а кто - нет лично Вы ничего не сказали. Кроме того, я считаю, что тон, которым вы это говорите, гораздо более хамский, чем требовала данная ситуация. Или Вы только со мной вежливы?
Цитата:
Вопрос второй: Что это за кривая ссылка? Был задан вполне конкретный вопрос. Если в указанном топике содержится сообщение, которое даёт ответ на поставленный вопрос, то надо было дать ссылку на сообщение. Заставлять человека перерывать всю тему в поисках истины - как минимум дурной тон. Не говоря уже о том, что на конкретный вопрос надо давать конкретный ответ. Если же вы этого делать не хотите - не засоряйте тему офтопом, здесь не карта форума.
- эту часть сообщения я считаю самомодерацией. Постольку поскольку Вы не являетесь модератором раздела, Вы, согласно СЗД должны были сообщить модератору о нарушении, раз уж Вы его здесь увидели.
Кроме того, согласно СЗД
7.4 Намеки, догадки и иносказания толкуются так, как решит Администрация.
Надеюсь, Вас мое пояснение удовлетворит? _________________ — Вы что, считаете меня идиотом?
— Нет, но я ведь могу ошибаться.
Заранее приношу свои извинения. Мне вот еще сказали, что некий г-н Ристо имел честь получить устное предупреждение, ко всему вышесказанному _________________ — Вы что, считаете меня идиотом?
— Нет, но я ведь могу ошибаться.
Здесь, вообще-то тема для ролёвки, и те, кто в ней не участвует, высказываются в последнюю очередь, если вообще высказываются. - Насколько Я могу судить, о том, кто может отписываться в этой теме, а кто - нет лично Вы ничего не сказали. Кроме того, я считаю, что тон, которым вы это говорите, гораздо более хамский, чем требовала данная ситуация. Или Вы только со мной вежливы?
Цитата:
Прошу модератора указать, конкретную строчку (предложение) в моём посте, которую она считает хамством и объяснить мне почему данное высказывание было сочтено таковым.
Ваши слова лишь голословное утверждение, не подкреплённое никакими аргументами. Скажите, пожалуйта, по какому признаку вы классифицировали моё заявление, как хамство? Если вы настаиваете на своём решении, прошу пригласить сюда пользователя, которого я якобы обхамил, и спросить, имеет ли лично она ко мне претензии. Кроме того, я считаю иносказательное обвинение меня в грубости по отношению к остальным пользователям форума оскорблением меня лично и прошу администрацию принять соответствующие меры.
Цитата:
Постольку поскольку Вы не являетесь модератором раздела, Вы, согласно СЗД должны были сообщить модератору о нарушении, раз уж Вы его здесь увидели.
Цитата:
Мой пост не является обвинением в нарушении или какого-либо рода приказом. Это лишь моё устное замечание, как ведущего игры.
Скажите, где я говорил о нарушении СЗД? Как ведущий, я имею полное право делать замечания игрокам и гостям игры, неоспоримое правило любой ролёвки - "Ведущий всегда прав". Иначе нормальное ведение игры становится попросту невозможным.
P. S.:
Цитата:
Господин Ристо, следует ли говорить о Вас подобным тоном и в третьем лице?
Это стандартный тон официальных заявлений придуманный не вчера и не мной. Не понимаю, что Вас так раздражает. _________________ Юный и наивный полуэльф.