Вчера прочла тему, а сегодня с утра решила зарегистрироваться, через 3 года чтения и перечитывания цикла. Видимо, эти 5 глав меня добили...
Хочу сказать насчет скомканности первой главы. Не знаю, а мне даже понравилось. Как совершенно верно тут было кем-то сказано, интермедия двух последних романов закончилась, пора было переходить к судьбам мира. Растягивать еще на одну книгу свадьбу, обсуждение личности Кантора и зачатие наследников Диего было бы, по-моему, лишним. А так, телеграфным стилем, получилось даже изящно. Каждый читатель вполне может сам, в меру своей испорченности, представить себе и бракосочетание, и то, что писали газеты про воскресшего Эль Драко. Мне так не ругаться, а благодарить автора хочется за такую возможность.
По поводу дальнейшего развития событий... честно признаюсь, не прочитала, а скорее пробежала глазами. Но не жалею нисколько - теперь я знаю, о чем пойдет речь, и у меня хватит времени до выхода книги морально подготовиться к ее прочтению.
Мне только одно не очень понятно, насчет исчезновения магии. Она совсем исчезла или это как-то... восстановимо? Извините, если вопрос глупый, но как-то он меня особенно сильно волнует. Жалко, знаете ли...
[quote="Умница_Эль"]Мне только одно не очень понятно, насчет исчезновения магии. Она совсем исчезла или это как-то... восстановимо? Извините, если вопрос глупый, но как-то он меня особенно сильно волнует. Жалко, знаете ли...[/quote]
Тот прибор, который в храме врубили, надо вырубить. После этого всё станет на свои места. До тех мест, куда приборчик не дотянулся, ещё осталась магия. Даже не думайте, сила вернется. Эт без вариантов. _________________ 24:
Альфа, Бета, Гамма, Дельта, Эпсилон, Дзета, Эта, Тета, Йота, Каппа, Лямбда, Мю, Ню, Кси, Омикрон, Пи, Ро, Сигма, Тау, Ипсилон, Фи, Хи, Пси, Омега
Да если честно, то мое высказывание можно больше отнести к нестыковкам в 3 книге, а не к обсуждению 9... Просто корректировать 3 книгу как-то позно, а здесь можно высказаться...
Она совсем исчезла или это как-то... восстановимо?
Харган колдовать может, следовательно Сила не просто исчезла.
К тому же вспоминается разговор Харгана и Скаррона - Повелитель сказал, что даст Харгану нейтрализатор(за точность формулировки не поручусь).
Цитата:
Даже не думайте, сила вернется. Эт без вариантов.
Естественно вернется, но:
а) С помощью Шеллара
б) С помощью Макса
Других вариантов пока не вижу...
З.Ы. Прочитал пять минут назад))))
З.З.Ы. Цуко жесть))))))!!!!!! _________________ Кабальеро я или засранец какой?
Алкоголь в малых дозах безвреден в любых количествах...
Диего дель Кастельмарра писал(а):
Естественно вернется, но:
а) С помощью Шеллара
б) С помощью Макса
А укурившийся с горя Орландо попавший через стихийный телепорт к пульту управления этой самой гасилкой силы и тыкнувший на первую попавшуюся кнопочку "чисто по приколу" и вырубивший её нафиг?
Хм, ещё тут мысль родилась. Не просто же так Харган может колдовать. Что является причиной? Какое-нибудь зелье? Или там "священное слово Повелителя"?
Самым вероятным кажется существование амулета, действие которого прямопротивоположно гасилке силы. То есть оно её лучи сверху добавочно гасит.
И вообще, люди, не путайте - ушла не Сила, а возможность ею управлять. _________________ 24:
Альфа, Бета, Гамма, Дельта, Эпсилон, Дзета, Эта, Тета, Йота, Каппа, Лямбда, Мю, Ню, Кси, Омикрон, Пи, Ро, Сигма, Тау, Ипсилон, Фи, Хи, Пси, Омега
укурившийся с горя Орландо попавший через стихийный телепорт к пульту управления этой самой гасилкой силы и тыкнувший на первую попавшуюся кнопочку "чисто по приколу" и вырубивший её нафиг?
А охраняющие установку вампиры и прочие мутанты - вежливо отвернутся, а не обрадуются "о, свежая еда сама пришла"?
тем более что никто не гарантирует, что установка в том бывшем храме - единственная.
Кстати, зона природного портала там на открытом месте (раз Морриган с конем к ней прорвались), а установка - все же в подвале...
Судя потому что Харган и его маги продолжают телепортироваться - действительно есть какое-то средство защиты от действия установки. На месте Флавиуса надо бы озаботиться организацией похищения того же Лю и вывозом его на исследование, что-ли... _________________ Tckb ds ghjxbnfkb xnj pltcm yfgbcfyj pyfxbn dfv ytxtv pfyznmcz
А мне кажется, должно сработать проклятье деда Макса и Виктор Кангрем _________________ Если бы Бог хотел, чтобы мы всё время думали головой, он бы сделал нас колобками /Г.Ю. Орловский
Судя по тому, что выдохлись все артефакты и охранные чары, ушла скорее всего именно Сила.
Или эта самая Сила оказалась локализована где-то в подпространстве.
Вот тут кстати и может помочь Макс - Лабиринт одна из субреальностей, а сам Макс Силу не терял... _________________ Кабальеро я или засранец какой?
Алкоголь в малых дозах безвреден в любых количествах...
мое высказывание можно больше отнести к нестыковкам в 3 книге, а не к обсуждению 9
Там, кажется, было написано, что огонь Пассионарио смог добыть потому, что проделывал этот фокус одной рукой -- той, что не была в полиарге. Действие же излучателя схоже с полиагровой сетью -- она окутывает всего человека, не давая возможности колдовать никакой частью тела. _________________ Неблагодарное дело спорить с оравой мужчин, когда они неправы. (с) Hanaell
По-моему, из мира исчезла классическая сила.
То есть: есть потоки силы (разные), и классические маги пользуются самым насыщенным для этого мира. Ну по аналогии с нашей физикой - длина волны самая излучаемая.
А негатор магии как раз эту волну перекрыл. Уничтожил. Закрыл доступ.
Харган же может пользоваться силой не потому, что на него негатор не жействует, а потому, что у него есть "антинегатор", перебивающий действие негатора.
Как-то так... _________________ закон подлости напрочь опровергает теорию вероятностей...
стихийные порталы не исчезли, хотя по них протекает та же Сила.
А откуда следует, что в стихийных порталах Сила вообще как-то задействована, тем более - классическая? _________________ Tckb ds ghjxbnfkb xnj pltcm yfgbcfyj pyfxbn dfv ytxtv pfyznmcz