Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:
Нет войне. Любовь победит.
Make Love, Not War.

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиПервые пять глав девятой книги
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 22, 23, 24  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Протоколы Обсуждений
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
sun 

Шагающий по Пути

СообщениеДобавлено: 24 Сен 2008 09:47    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Wolf the Gray писал(а):
Ага, а амулеты - это наверно просто безделушки, чье действие усилено магией, да?

Зелья ведьм - вполне попадают в категорию "магическое изделие для внутреннего или накожного применения, основанное на неклассической магии и использующее в качестве основы при изготовлении сложные отвары".

Спасибо за напоминание, теперь подумаю серьезнее. Хотя...
Цитата:
Медицина скатилась на сотни веков назад, до уровня примитивного знахарства. Тысячи больных остались без помощи и лишились шансов на исцеление.

Как считаешь, примитивное знахарство - это что?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sun 

Шагающий по Пути

СообщениеДобавлено: 24 Сен 2008 09:59    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

[/i]
lacerrta писал(а):
К-к-как это - зачем расписывать???!!!!

Да что Вы такое говорите?!!
Да как у Вас мышка повернулась такое сказать?!!!
ШОБ БУЛО!!!!
Вот представьте: любимая книжка - маленькая. И? Слезы одни.
А вот когда тоооооолстая... И когда их много... Ну? Понятно?
Чем толще любимая книжка, тем больше фанату щастья, вот!!!

"Их"-это кого? Или чего? Слез? Так для слез лучше купить литературный вариант какого-нибудь бразильского сериала. И толщина подходящая. А произведения ОП - другого формата (к счастью) На счет тооооолстой... Проще взять Бальзака или, на худой конец, БСЭ.
И вообще, ответь честно - тебе было бы приятнее, если пятая глава окончилась на описании первой брачной ночи? Может, лучше сходить к ближайшему газетному ларьку и напокупать любовных романов? Не обижайся, пожалуйста.

А насчет мыши... Хе-хе... *делаю серьезное выражение физии*
Уважаемый! Возможно, для тебя это будет откровением, но... Rolling Eyes я пишу не мышью! Попробуй на клавиатуре набирать - очень удобно! Very Happy

Еще раз прошу не обижаться
sun 

Шагающий по Пути

СообщениеДобавлено: 24 Сен 2008 10:05    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Wolf the Gray писал(а):
а уж сколько недураков Орден поимел до Шеллара...

Ты прав, однако они - лучшие среди обычных. Были. А Шеллар - уникум, на него разработанные методики не подействуют (по разным причинам, уже отмеченным), а придумать что-то под него мог бы только Истран, но он не станет.
Stasy 

Первый кабальеро

Родители: elena

СообщениеДобавлено: 24 Сен 2008 11:14    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
К-к-как это - зачем расписывать???!!!!

Объясняю: далеко не все читатели ходят по форумам. И вот для них такой вариант первой главы - оскорбление. Они-то ничего не обсуждали с прочими. В дискуссиях не участвовали. Во времена форумов тяжело помнить и о другой категории читателей. Но это необходимо. А если кто будет через 10 лет читать? Или придётся отдельным томом издавать посты форумов?
Raging_Goblin 

Шагающий по Пути

СообщениеДобавлено: 24 Сен 2008 11:40    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

2Stasy: Не стоит переоценивать роль форума. Лично я читаю его изредка и участвую в весьма ограниченном числе дискуссий. Мне было все более или менее понятно, базируясь в основном на содержании кн. 1-8. Тем более, что не зная содержания оставшейся части кн. 9, нельзя судить насколько важны были сведения из гл. 1-5 кн. 9.

И я уж во всяком случае не употреблял бы таких слов, как "оскорбление". Скорее это "уважение к умственным способностям своих читателей" Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Stasy 

Первый кабальеро

СообщениеДобавлено: 24 Сен 2008 11:44    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Raging_Goblin
Может быть, я высказалась несколько резковато. Приношу свои извинения. Резанул сам стиль первой главы. Отписка, чтобы отстали. Не слишком нужно было бы и растягивать, просто сделать аккуратнее.
Морис Горячий кабальеро

Разбойник на Окольном Пути

Родители: Cano HinArien

СообщениеДобавлено: 24 Сен 2008 11:52    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ой, вставлю и я свои пять копеек.

Мне кажется, проблема не столько в скомканности первых глав, столько в том, как прозвучали эти главы.

И в более ранних книгах бывали отрывки, в которых рассказывалось о довольно длительном периоде времени и произошедших событиях. Навскидку - седьмая книга

Цитата:
Желтую луну Ольга встретила уже ученицей великого барда и формальной совладелицей небольшого здания на углу Трех Кистей и Карнавальной. Здание было известно в народе как Погорелый театр...

Однако, сугубо ИМХО, дело - в интонации. Раньше подобные куски были очень индивидуальны. Мы видели события глазами персонажей, их оригинальное отношение, воспринимали мир через них. Личность автора уходила на задний план.

Как мне кажется, в начале девятой книги произошло по-другому. Не почувствовал я в первых главах восприятия события Ольгой! Скорее, перед нами - сама Оксана Петровна, рассказывающая, что произошло. Немного холодно и по-авторски отстраненно.

Такой вариант - решение автора. Однако и меня начало заставило чуть-чуть взгрустнуть.... Да и впоследствии, когда началось описание проблем Дельты, я никак не мог отделаться от ощущения, что смотрю на этот мир откуда-то издалека, со стороны. И обрадовался только тогда, когда Его Величество Шеллар принялся общаться с Харганом.
Stasy 

Первый кабальеро

СообщениеДобавлено: 24 Сен 2008 11:59    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Морис, точно. Всегда восхищалась удивительно верными и выверенными Вашими комментариями.
Бальзам на душу пролил Харган. Заставил оттаять.
lyunster Прекрасная леди

Гонщик на Пути

СообщениеДобавлено: 24 Сен 2008 18:55    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А у меня вопрос возник.
Очень многие сейчас главный аргумент необращения Шеллара выдвигают - универсальный антидот. Но ему же память почистили.
Это вообще отдельный вопрос, сколько всего нужно было запереть, чтобы он сразу обо всем не догадался снова, но загадочные зеленые штуки так точно должны были уйти в никуда.
А иначе как объяснить что это?
Вот. Кто что думает по этому поводу?
Хотелось бы ошибаться, но боюсь Шеллару прийдется туго.
Альфийка Прекрасная леди

Миссис Дельта

СообщениеДобавлено: 24 Сен 2008 21:25    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

lyunster писал(а):
Очень многие сейчас главный аргумент необращения Шеллара выдвигают - универсальный антидот. Но ему же память почистили.

О-ох.... и впрямь Shoked
Raging_Goblin 

Шагающий по Пути

СообщениеДобавлено: 24 Сен 2008 21:26    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Думаю, что на месте Шеллара, я бы принял меры, а именно поставил бы в известность некоторых товарищей, что некоторое время я (Шеллар) буду под действием некоего эффекта, и буду вести себя неадекватно. Тут есть риск, но есть и бонус: если доверенные товарищи в определенный момент смогут снять блоки, то действия мои (Шеллара) будут полностью неожиданными для противника в некий момент, который уже буду контролировать я (Шеллар).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
udavka Прекрасная леди

Гаишник на Пути

СообщениеДобавлено: 25 Сен 2008 00:03    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ну вот я и определилась с мнением, лишь второй раз прочитав новые главы...
Как все (или абсолютное большинство) шокирована Большим Трынцецом, как многие (думаю, что многие), слегка сожалею, что прочитала - так как ждать после логически завершеной восьмой книги было легче, чем сейчас...

А еще осталось разочарование.
Многое сказано мимоходом - да, в первый момент кажется так.
Потом понимаешь, что просто ... неинтересно!
То есть интересно и даже очень - но мелочи уже не столь характерны и неожиданны...

Возможно, это мое личное ощущение, но кажется, что Автор стала писать хуже, чем в первых книгах.

Еще в седьмой-восьмой из индивидуальных, ярких героев стал смешиваться коллективный Супермен. Все поголовно исправляли недостатки и становились от книги к книге лучше... и одинаковее.

Что совсем не порадовало в девятой - все идет по предсказанному режиму. Алиса, обработанная Максом, начавший размышлять Харган, свадьба, явление миру Эль Драко, Кира, родившая в первый день весны...
То ли про уже сто раз обговореное читать не интересно, то ли Автору было неинтересно писать об уже угаданном - не знаю. Надо будет спросить тех, кто прочтет книгу целиком и кто не "висит" на форуме. Но этого ждать еще долго...

А еще в голове куча вопросов и предположений...
Маги, превратившиеся в животных, потеряли разум или нет?
Кто кого раньше обработает - Шеллар Харгана или наоборот?
Когда вернется Вельмир? А ведь вернется же...

Ну и главный, но из корректности высказываемый шепотом вопрос - когда же выйдет книга в печать???
Жду...
Потому что в серию влюблена!
Катя Озерская Прекрасная леди

Неизлечимая Скормофилка

Родители: Талинна

СообщениеДобавлено: 25 Сен 2008 00:36    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Очень надеюсь, что это черновик...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Niko-Neta Прекрасная леди

Лихач на Пути

Родители: леди Зима

СообщениеДобавлено: 25 Сен 2008 10:04    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

udavka писал(а):
Кто кого раньше обработает - Шеллар Харгана или наоборот?
Обработать Шеллара? Гыыыы, LOL. Скорее уж как скоро он Харгана обработаетSmile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Аэна Прекрасная леди

Вступивший на Путь

СообщениеДобавлено: 25 Сен 2008 10:08    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А интересно Орландо тоже лишился силы, ведь в 3 книге он давал прикуривать Диего даже в полиарговом браслете, а принцип действия прибора основан именно на этом...
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Протоколы Обсуждений Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 22, 23, 24  След.
Страница 12 из 24

Перейти: