Мне вспомнилось, а что всетаки случилось с Этель, ведь про нее давно не упоминалось.
Постарела скорее всего и все. Она все-таки четвертьэльфийка, так что 80 лет для нее возраст конечно приличный, но не предельный. Ах да, еще сховалась куда-нибудь. _________________ Все вышесказанное является исключительно моим личным мнением, каковое я никому не собираюсь навязывать, но всегда готов отстаивать
Скоро ли Кантор вспомнит видение Орландо о двух детях и о том, что младший похож на Ольгу? У них ещё и один не родился. Или от шока не способен подумать? Или это какой-то хитрый план, для которого требуется такое вот состояние?
По поводу носа Шеллара у меня была другая версия. За нос его может тяпнуть новорожденный дракончик, в виде которого скорее всего родится Шанкар. Тот в свое время сам говорил, что вряд ли ему суждено в следующей жизни быть человеком, потому как много убивал пока геройствовал. А других известных ожидаемых новорожденных, не принадлежащих к человеческому роду, пока нет. И хотя Шанкар и обещал схватить за нос Элмара, но дети ведь есть дети, а любопытство Шеллара вполне может составить кузену компанию.
Только вот в первых главах 9-й книги, эта сюжетная линия ушла далеко на второй или даже на третий план. Но версия с Харганом и укорочением мне не кажется сильно убедительной. Во-первых, отсекать себе часть провинившийся должен сам. Мне как-то недоступна логика, по которой Шеллар может выбрать именно нос. Разве что Харган сам укажет, что резать. Но, во-вторых, как раз нос у Шеллара не самая выдающаяся часть, если вспомнить подробное описание его внешности в первой книге. Правда и ничего другого тоже не приходит в голову, что Харган потребовал бы укоротить. _________________ Для того, чтобы зло восторжествовало, достаточно, чтобы хорошие люди просто ничего не делали.
Мне и понравилось, и не понравилось...
Финт с потерей магии оказался несколько... неожиданным. Или я просто невнимательно читала предыдущие книги.
Премьера с валерьянкой - супер! (Ага, особенно про внутренний голос! )
То, что случилось с Кантором... Надеюсь, что выдумщик-мэтр, мать его, просто в Лабиринте шляется, а не совсем "того".
Шеллар - выше всяких похвал!
А уж линия Флавиус-Алиса!!!
Скоро ли Кантор вспомнит видение Орландо о двух детях и о том, что младший похож на Ольгу? У них ещё и один не родился. Или от шока не способен подумать? Или это какой-то хитрый план, для которого требуется такое вот состояние?
Не скоро. Во-первых, в его состоянии трезво не думается по определению. Во-вторых, это давнее пророчество, в то время как Шеллар не раз поазал, что цепь событий, ведущих к ненужному результату, можно прервать. Возможно, в альтернативной реальности события 6-й книги развивались бы иначе и товарищу Кантору и оставалось бы вкушать покой в кругу семьи.
А подставлять нос дракончику - королю сначала надо крепко поглупеть. Вы представляете, какого размера этот дракончик? А зубы?
Вы представляете, какого размера этот дракончик? А зубы?
ну пока он маленький, только вылупившийся,то у него и зубки маленькие...
кстати, Аррау ведь маг, возможно и малыш унаследует способности, а если это все-таки будет Шанкар - может вспомнит свое прошлое человеческое воплощение и тяпнет осторожно)) _________________ Надомный сотрудник НИИЧаВо
Да уж, супчик такой, что ложка стоит. И как бедный автор предполагает расхлёбывать)) _________________ Харганчика жалко.
----------------------------------------------------------
Ну да, если судить по названию, это она и есть - кулебяка.
(с) Белянин
Мда. Интермедия двух последних книг закончилась. Это радует. Забавно только было читать эпитет "Шеллар, ты гений" за умозаключение, доступное даже самым тупоумным читателям. Да и фигурантам, с учетом их информированности, следовало бы догадаться от кого ребеночек у Ольги.
Таааак, Лавриса женили, Камиллу - почти выдали. На очереди Этель и Хулик...
Пропажа магии впечатляет размахом. Это ж сколько логических цепочек порвалось у Шеллара, правильно его дед Макс успокаивал... Ему совсем трындец. Ещё мульки послетают, совсем здорово будет.
Помню предсказывали, что Ольгу троль нести куда-то будет. Кто-нибудь помнит кто и когда это "видел"? Вроде Кантор... Позор на мои кудрявую голову. _________________ 24:
Альфа, Бета, Гамма, Дельта, Эпсилон, Дзета, Эта, Тета, Йота, Каппа, Лямбда, Мю, Ню, Кси, Омикрон, Пи, Ро, Сигма, Тау, Ипсилон, Фи, Хи, Пси, Омега
Кстати, очень озадачил тот факт, что не только маги, но и значительная часть мистиков лишилась силы. Но ведь, пардон, природа силы мистиков совершенно иная, и по сути ее никакой прибор, давящий магию, на истинных мистиков действовать не может, так как лишиться веры - это совсем не то, что лишиться силы.
Или, как и в печальном нашем мире, подавляющее большинство мистиков - шарлатаны?
Raging_Goblin писал(а):
Или, как и в печальном нашем мире, подавляющее большинство мистиков - шарлатаны?
Приехали. Тогда какой смысл мистикам, которые и до этого чудесно выдавали себя за что-то могущих, прятаться? Будут и дальше выдавать.
А в целом, если б у мистиков осталась сила (вера как её двигатель) они б на каждом перекрестке кричали, что надо веровать и тогда сила к вам вернется. Что-нибудь в стиле, что это великое испытание и грядут последние дни, шухер, всем быстро каяться. Большая бы половина магов ломанулась в мистики, просто от отчаянья.
В общем мистикам тоже не сладко. Наверно, их природа хоть и другая, но шевелиться эфир обычной магии они заставляют верой. А маги - силой. А Жак - сокетом и умением действовать в НЕреальности. Вот эту связь с эфиром и разорвал приборчик Повелителя. _________________ 24:
Альфа, Бета, Гамма, Дельта, Эпсилон, Дзета, Эта, Тета, Йота, Каппа, Лямбда, Мю, Ню, Кси, Омикрон, Пи, Ро, Сигма, Тау, Ипсилон, Фи, Хи, Пси, Омега
Нет, это как-то для меня слишком заковыристо
По сути дела Вы говорите, что все же сила мистиков и магов одна. Ведь приборчик не изменяет, например, физические законы мира, так что алхимики, воры и воины остаются при своих. А вот маги и мистики... В общем, поскольку я верю, что не все мистики - жулики, _истинные_ мистики должны остаться при своих. Да, наверное, так и есть. Посмотрим по содержанию оставшейстя части?
А на эту минуту мы имеем пару цитат
"Возможно, свои способности сохранили ведьмы, мистики отдельных школ и нетрадиционные маги вроде меня"
"Шеллар немного утешился, выяснив, что с супругой все в порядке, а придворный мистик не утратил своих способностей"
НО
"Даже если наш придворный мистик тоже потерял способности к магии, у него есть масса других методик. " По идее, он мог лечить и другими методиками.
В общем там черт ногу сломит пока.
Хотя не зря же:
" - Не надо, - рассмеялся Повелитель. - Я лишь хотел проверить свои догадки. Значит, много... А есть среди них хоть один стоящий мистик, способный творить чудеса, или все они - простые служители пополам с шарлатанами? "
В общем информации нехватает.
Хотя забавно. Если таким методом отсеят мистиков от шарлатанов, то это тоже пойдет нашим на пользу. Куда не плюнь наши выигрывают _________________ 24: