Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:
Нет войне. Любовь победит.
Make Love, Not War.

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиПервые пять глав девятой книги
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 22, 23, 24  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Протоколы Обсуждений
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
Землеройка Прекрасная леди

Делающий первые шаги...

СообщениеДобавлено: 15 Сен 2008 02:59    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Сложно описать словами, как я не люблю регистрацию на форумах. Слова Кантора или Гиппократа подошли бы, но, опасаюсь, что зацензурят.
Но вот решилась выпендриться на СамИздате, так почему бы не выпендритсья и здесь?
Дальше - мой копипаст моего поста с Самиздата:

Что там нужно сначала писать в отзыве?? Ага.
Я восхищена тем, что имею возможность прочесть продолжение, негодую, что дали только понюхать и укусить, а сожрать полностью - не дали.
Особенно порадовала пара "Флавиус-Алиса" - это нечто!!!!

Кстати, полностью согласна с доводами Lt о природе магии и беспорядков в связи с ее исчезновением.

Харган - брутальный дуся и лапонька. Шеллар III - тоже, но круче.
Шеллар здесь в начале 9 тома напоминает Джуффина Чиффу, а Харган - сэра Макса или более взрослый вариант Макса (Лойсо Пондохву).
Шеллар - хитрюга, заранее знает кто и что скажет или сделает. Он помаленьку манипулирует всеми, кто ему попадается, не упуская возможности обаевывать оппонентов.-) То, что он не красив, вовсе не говорит о том, что он не обаятелен. На обаяние купилась куча народу (Ольга, Кантор, Элмар, Флавиус, Кира и т.д.). Они уже _друзья_ Его Величества, а не подданые или служащие. И вот теперь Его Величество в этом же направлении обрабатывает Наместника Харгана. С легкостью обнаруживает слабые стороны и бьет по ним без сомнения и страха.
БедняШке не додали любви, понимания и здорового секса. Харган попросту одинок, а на Дельте начал острее воспринимать свое одиночество. Ведь видит, что существуют дружба, любовь, честное партнерство. А ему этого не дадено-/ И даже в живом мире Дельта ему ничего из перечисленного не дается. "Рожей не вышел". Ах, как обидно, одиноко, только Учитель может утешить.
Харган сам по себе - обаятелен, но редкостный неудачник. Он воин и маг, возможно, бард (откуда еще любование отражением звезд в пруду?), а пробует идти Воровской тропой, хотя Тени не имеет даже в намеке. Отсюда его неудачи - не Вор он, никакой стороной. Только Шеллар-Чиффа сможет взять природные задатки Харгана-"сэра Макса" под контроль и с умом использовать. А потом охомутает окончательно, незаметно заведет в ловушку, как Джуффин Пондохву.
Но Шеллару будет очень жалко уничтожать такого замечательного человека, как Джуффину - Лойсо. Как он выкрутится - даже не представляю! Подослать другого мага-демона? Морриган? Чтобы окончательно свела мальчишку с ума? Нет, роялисто.
Что же есть общего у Лойсо и сэра Макса? Вселенское обаяние и "демиургистость".
Кто еще схож в мире Дельта с Харганом-воином-магом-(нереализованным) бардом? КАНТОР!
Два раздражительных воина. Один с задатками мага (Кантор), другой - с задатками барда (Харган). Ой, как бы они побеседовали... *(размечталась)*
_________
Потом я уже не смогла постить, ибо превысила квоту. Но я успела растечься мыслью по древу, так что получайте.-):
Вуаля, Ольга куплена с потрохами.

Кантор ненавидит задушевные допросы Его Величества, не любит кланяться вообще, ревнует Ольгу к Шеллару.
Пара одолжений, задушевных бесед впополам с взаимными оскорблениями, снова пьянка с песнопениями - вуаля, Кантор куплен с потрохами.

И уж приласкать/отшлепать Харгана для Шеллара - детская задачка. Если бы Наместник был корыстолюбив/честолюбив или труслив, то Король нашел бы, чем купить или испугать. Но Наместник - прост и наивен, к тому же, он рыцарь. Поэтому Король действует собственным обаянием, а не призрачными выгодами.-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Lana Tuully Прекрасная леди

То ли маг, то ли алхимик...

СообщениеДобавлено: 15 Сен 2008 07:56    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Землеройка писал(а):
Харган - такая же чистая душа, как Ольга, но, одновременно, такая же сломанная, как Кантор.

Не согласна. Может быть, в каком-то смысле и "чистая" - Харгану ведь лет 20-25, не больше. В этом возрасте еще не успеваешь поднабраться цинизма. Но не сломанная, однозначно. И Кантор не сломанный, а рассуждения о "бардстве" Харгана... фрр
Это все, кто хоть раз решал сложную арифметическую задачу получаются алхимиками, а те, кто хоть раз подрался - воителями...

Обсуждение возраста Харгана уехало в отдельную тему
Wolf The Gray
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rhenna Прекрасная леди

Вступивший на Путь

СообщениеДобавлено: 15 Сен 2008 10:03    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А я бы не стала параллелить Харгана с Максом и тем более с Лойсо. Лойсо - типичный, простите за выражение, трикстер, чего в простом как пять копеек Харгане в помине нет. Чай, не Казак Smile Соответственно, и управлять им, и бороться с ним нужно совершенно другоми методами, и я, откровенно говоря, Кантора там в перспективе не вижу (хотя делать прогнозы вообще нет особого смысла Smile )

С определением "брутальный дуся" соглашусь целиком и полностью Smile)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
The_Spirit Горячий кабальеро

Нашедший Прямой Путь

СообщениеДобавлено: 15 Сен 2008 11:34    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
о боже!! Дельту ожидает демографический взрыв!!!

Во-во, я тоже вчера до этого додумался, хотел написать, а меня опередили Smile

А еще меня заинтересовал очередной языковой момент. Ольга спокойно общалась с троллем Пако. На каком языке, интересно знать?? Тролли говорят на ортанском, мистралийском или лондрийском? Ведь кажется других языков Ольга не знает. Ну ладно Пако образованный тролль, но Мырра-то на каком языке с ним общалась? Или этот диалог написан для читателей, а подразумевается, что Ольга его не понимала?
Margarida Прекрасная леди

Шагающий по Пути

СообщениеДобавлено: 15 Сен 2008 13:52    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

The_Spirit писал(а):
Тролли говорят на ортанском, мистралийском или лондрийском? Ведь кажется других языков Ольга не знает. Ну ладно Пако образованный тролль, но Мырра-то на каком языке с ним общалась? Или этот диалог написан для читателей,
а подразумевается, что Ольга его не понимала?

По законам жанра примитивные существа обычно общаются на родном простом языке, либо на языке ареала обитания. В данном случае, подозреваю, был задействован мистралийский. Плюс, мы имеем дело со слегка подученным тролем - следовательно, мистралийский.
Кавалер Лаврис Горячий кабальеро

Познавший Путь

Родители: леди Зима

СообщениеДобавлено: 15 Сен 2008 17:17    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Lana Tuully писал(а):
Кстати сказать, язык примитивных существ не может быть "искаженным сложным".

Не согласен - пример тому "пиджин инглиш". Сотня-полторы основных существительных и глаголов, отсутствие склонений, спряжений и артиклей...
Margarida Прекрасная леди

Шагающий по Пути

СообщениеДобавлено: 15 Сен 2008 17:47    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Lana Tuully писал(а):
Другой вопрос: какой же примитивный язык учила Ольга, что поняла язык троллей?

Вы что, считаете, что Ольга не сумела бы понять ломаный мистралийский? Smile Не многоэтажные матюки дорогого любимого, а простые фразы без изысков? Smile
Наталья Прекрасная леди

Бегущий по Пути

СообщениеДобавлено: 16 Сен 2008 13:05    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ух ты как вы внимательно читаете. Я сама дважды прочла, но вот на кролика внимание не обратила. Пришлось читать третий раз. То же склоняюсь к мысли, что кролик - Ален, а кот - Мельди.
Может кто помнит, где рассказано о предсказании о катастрофе. Хочется память освежить.
Irida Прекрасная леди

Бегущий по Пути

СообщениеДобавлено: 16 Сен 2008 16:24    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

В Галланте было 3 мага: Ален, Джоана и Силантий. А подозрительных зверей пока только двое: кролик и ворона.
ИМХО Джоана с кроликом как-то вообще не ассоциируется, так что белый и пушистый либо Ален, либо Силантий. Насколько я помню, Ален темноволосый, любит сидеть на деревьях, и, в принципе, можно допустить, что в ворону превратился либо он, либо Джоана.
У меня расклады получаются такие
1:
Ален - ворона
Джоана - ?
Силантий - кролик
2:
Ален - ?
Джоана - ворона
Силантий - кролик
3:
Ален - кролик
Джоана - ворона
Силантий - ?
Дриада Прекрасная леди

Познавший Путь

СообщениеДобавлено: 16 Сен 2008 20:25    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А у меня как-то Ален сразу ассоциировался с кроликом ...Думаю, что Жанна пожалеет младшую сестренку и снизойдет к ее проблемам.А так как Жанна - латентная ведьма, папочку она должна почуять - то-то общение будет интересное!
Anteja Прекрасная леди

Вступивший на Путь

СообщениеДобавлено: 17 Сен 2008 00:25    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Я дочитала.
Растягивала, как могла. Пять глав - пять дней.
Оксана Петровна удивляет, как всегда. И все так же непредсказуема (даже форумчанами Wink )
Жду с нетерпением выхода книги. Буду смаковать ее, как редкое вино.
Как думаете, к Новому Году будет?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Кавалер Лаврис Горячий кабальеро

Познавший Путь

Родители: леди Зима

СообщениеДобавлено: 17 Сен 2008 03:54    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Anteja писал(а):
Как думаете, к Новому Году будет?

Хотелось бы надеяться, но, думаю, к весне, самое раннее....
Валькирия Прекрасная леди

Вступивший на Путь

СообщениеДобавлено: 17 Сен 2008 10:17    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Всетаки мэтр Истран был вместе с Хироном и Мориган, так кудаже он делся.
Может он превратился в мышу Very Happy
Irida Прекрасная леди

Бегущий по Пути

СообщениеДобавлено: 17 Сен 2008 12:04    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ага, в "шуструю серую крысу", которую командир Хашеп чуть камнем не забил.
Наталья Прекрасная леди

Бегущий по Пути

СообщениеДобавлено: 17 Сен 2008 14:10    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вот эта крыса все провода им поотгрызает.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Протоколы Обсуждений Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 22, 23, 24  След.
Страница 8 из 24

Перейти: