Сложно описать словами, как я не люблю регистрацию на форумах. Слова Кантора или Гиппократа подошли бы, но, опасаюсь, что зацензурят.
Но вот решилась выпендриться на СамИздате, так почему бы не выпендритсья и здесь?
Дальше - мой копипаст моего поста с Самиздата:
Особенно порадовала пара "Флавиус-Алиса" - это нечто!!!!
Кстати, полностью согласна с доводами Lt о природе магии и беспорядков в связи с ее исчезновением.
Харган - брутальный дуся и лапонька. Шеллар III - тоже, но круче.
Шеллар здесь в начале 9 тома напоминает Джуффина Чиффу, а Харган - сэра Макса или более взрослый вариант Макса (Лойсо Пондохву).
Шеллар - хитрюга, заранее знает кто и что скажет или сделает. Он помаленьку манипулирует всеми, кто ему попадается, не упуская возможности обаевывать оппонентов.-) То, что он не красив, вовсе не говорит о том, что он не обаятелен. На обаяние купилась куча народу (Ольга, Кантор, Элмар, Флавиус, Кира и т.д.). Они уже _друзья_ Его Величества, а не подданые или служащие. И вот теперь Его Величество в этом же направлении обрабатывает Наместника Харгана. С легкостью обнаруживает слабые стороны и бьет по ним без сомнения и страха.
БедняШке не додали любви, понимания и здорового секса. Харган попросту одинок, а на Дельте начал острее воспринимать свое одиночество. Ведь видит, что существуют дружба, любовь, честное партнерство. А ему этого не дадено-/ И даже в живом мире Дельта ему ничего из перечисленного не дается. "Рожей не вышел". Ах, как обидно, одиноко, только Учитель может утешить.
Харган сам по себе - обаятелен, но редкостный неудачник. Он воин и маг, возможно, бард (откуда еще любование отражением звезд в пруду?), а пробует идти Воровской тропой, хотя Тени не имеет даже в намеке. Отсюда его неудачи - не Вор он, никакой стороной. Только Шеллар-Чиффа сможет взять природные задатки Харгана-"сэра Макса" под контроль и с умом использовать. А потом охомутает окончательно, незаметно заведет в ловушку, как Джуффин Пондохву.
Но Шеллару будет очень жалко уничтожать такого замечательного человека, как Джуффину - Лойсо. Как он выкрутится - даже не представляю! Подослать другого мага-демона? Морриган? Чтобы окончательно свела мальчишку с ума? Нет, роялисто.
Что же есть общего у Лойсо и сэра Макса? Вселенское обаяние и "демиургистость".
Кто еще схож в мире Дельта с Харганом-воином-магом-(нереализованным) бардом? КАНТОР!
Два раздражительных воина. Один с задатками мага (Кантор), другой - с задатками барда (Харган). Ой, как бы они побеседовали... *(размечталась)*
_________
Потом я уже не смогла постить, ибо превысила квоту. Но я успела растечься мыслью по древу, так что получайте.-):
Вуаля, Ольга куплена с потрохами.
Кантор ненавидит задушевные допросы Его Величества, не любит кланяться вообще, ревнует Ольгу к Шеллару.
Пара одолжений, задушевных бесед впополам с взаимными оскорблениями, снова пьянка с песнопениями - вуаля, Кантор куплен с потрохами.
И уж приласкать/отшлепать Харгана для Шеллара - детская задачка. Если бы Наместник был корыстолюбив/честолюбив или труслив, то Король нашел бы, чем купить или испугать. Но Наместник - прост и наивен, к тому же, он рыцарь. Поэтому Король действует собственным обаянием, а не призрачными выгодами.-)
Харган - такая же чистая душа, как Ольга, но, одновременно, такая же сломанная, как Кантор.
Не согласна. Может быть, в каком-то смысле и "чистая" - Харгану ведь лет 20-25, не больше. В этом возрасте еще не успеваешь поднабраться цинизма. Но не сломанная, однозначно. И Кантор не сломанный, а рассуждения о "бардстве" Харгана... фрр
Это все, кто хоть раз решал сложную арифметическую задачу получаются алхимиками, а те, кто хоть раз подрался - воителями...
Обсуждение возраста Харгана уехало в отдельную тему
Wolf The Gray
А я бы не стала параллелить Харгана с Максом и тем более с Лойсо. Лойсо - типичный, простите за выражение, трикстер, чего в простом как пять копеек Харгане в помине нет. Чай, не Казак Соответственно, и управлять им, и бороться с ним нужно совершенно другоми методами, и я, откровенно говоря, Кантора там в перспективе не вижу (хотя делать прогнозы вообще нет особого смысла )
С определением "брутальный дуся" соглашусь целиком и полностью )
Во-во, я тоже вчера до этого додумался, хотел написать, а меня опередили
А еще меня заинтересовал очередной языковой момент. Ольга спокойно общалась с троллем Пако. На каком языке, интересно знать?? Тролли говорят на ортанском, мистралийском или лондрийском? Ведь кажется других языков Ольга не знает. Ну ладно Пако образованный тролль, но Мырра-то на каком языке с ним общалась? Или этот диалог написан для читателей, а подразумевается, что Ольга его не понимала? _________________ Для того, чтобы зло восторжествовало, достаточно, чтобы хорошие люди просто ничего не делали.
Тролли говорят на ортанском, мистралийском или лондрийском? Ведь кажется других языков Ольга не знает. Ну ладно Пако образованный тролль, но Мырра-то на каком языке с ним общалась? Или этот диалог написан для читателей,
а подразумевается, что Ольга его не понимала?
По законам жанра примитивные существа обычно общаются на родном простом языке, либо на языке ареала обитания. В данном случае, подозреваю, был задействован мистралийский. Плюс, мы имеем дело со слегка подученным тролем - следовательно, мистралийский. _________________ All u need is love
Кстати сказать, язык примитивных существ не может быть "искаженным сложным".
Не согласен - пример тому "пиджин инглиш". Сотня-полторы основных существительных и глаголов, отсутствие склонений, спряжений и артиклей... _________________ Седьмой паладин - это Вам не сто тридцатый...
Другой вопрос: какой же примитивный язык учила Ольга, что поняла язык троллей?
Вы что, считаете, что Ольга не сумела бы понять ломаный мистралийский? Не многоэтажные матюки дорогого любимого, а простые фразы без изысков? _________________ All u need is love
Ух ты как вы внимательно читаете. Я сама дважды прочла, но вот на кролика внимание не обратила. Пришлось читать третий раз. То же склоняюсь к мысли, что кролик - Ален, а кот - Мельди.
Может кто помнит, где рассказано о предсказании о катастрофе. Хочется память освежить. _________________ Жизнь надо прожить так, что бы было мучительно приятно за безцельно прожитые годы
В Галланте было 3 мага: Ален, Джоана и Силантий. А подозрительных зверей пока только двое: кролик и ворона.
ИМХО Джоана с кроликом как-то вообще не ассоциируется, так что белый и пушистый либо Ален, либо Силантий. Насколько я помню, Ален темноволосый, любит сидеть на деревьях, и, в принципе, можно допустить, что в ворону превратился либо он, либо Джоана.
У меня расклады получаются такие
1:
Ален - ворона
Джоана - ?
Силантий - кролик
2:
Ален - ?
Джоана - ворона
Силантий - кролик
3:
Ален - кролик
Джоана - ворона
Силантий - ? _________________ Для человека нет ничего невозможного, если ему не надо делать это самому (с)
А у меня как-то Ален сразу ассоциировался с кроликом ...Думаю, что Жанна пожалеет младшую сестренку и снизойдет к ее проблемам.А так как Жанна - латентная ведьма, папочку она должна почуять - то-то общение будет интересное! _________________ Надо задуматься о своем поведении.Мы выглядим настолько ненормальными, что нас даже есть отказываются.Ю.Федотова "Наемники Судьбы"
Я дочитала.
Растягивала, как могла. Пять глав - пять дней.
Оксана Петровна удивляет, как всегда. И все так же непредсказуема (даже форумчанами )
Жду с нетерпением выхода книги. Буду смаковать ее, как редкое вино.
Как думаете, к Новому Году будет?
Всетаки мэтр Истран был вместе с Хироном и Мориган, так кудаже он делся.
Может он превратился в мышу _________________ Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись!
Ага, в "шуструю серую крысу", которую командир Хашеп чуть камнем не забил. _________________ Для человека нет ничего невозможного, если ему не надо делать это самому (с)