Может, зомби продержался бы и дольше, если бы его не замучал Шеллар _________________ Неблагодарное дело спорить с оравой мужчин, когда они неправы. (с) Hanaell
tarkhil
прочтите ответ Ксю. я приняла его - она бог вселенной и свои законы вводит она. поэтому дальше уже не спорю, а считаю, что под контролем, как оружие, некромантию возвратить нужно, просто школа будет под надзором тех же глав школ или магов придворных... _________________ Я - женщина, существо слабое, а потому мстительное.
Ну насчёт "толкового"... Ольгу как раз пытался проклясть какой-то недотёпа, за что и поплатился, и, похоже, всё новое поколение накромантов таково, поскольку и учиться им приходится незаконно, урывками и по книжечкам
В данном случае все зависело от наличия денег, а не от мастерства мага, девочки ведь платили "натурой"....
Компромисным решением, на мой взгляд, будет ограниченно легализовать некромантию: разрешить отправлять ограниченный перечень ритуалов (определенный решением совета глав Школ) магам, состоящим на специальном учете и прошедшим государственную аттестацию. А также ввести в курс обучения молодых магов общую теорию некромантии, чтобы они имели представление о том, с чем могут столкнуться. Ну и, понятное дело, спецкурсы изучения некролмантии для тех из них, у кого проявятся способности к этой школе.
А именно: придется перелопатить груду законодательства, гражданского и уголовного, (чтобы показания, полученные путем применения некромантии, приравнять к свидетельству живых людей), а также ввести пакет законов, регламентирующих использование некромантии. На мой взгляд, только это и останавливает легализацию некромантии как школы магии. _________________ Доминго Гарсес, из рода Гусманов.
Почему-то никто не берёт во внимание тот факт, что сбреднить на почве желания завоевать мир (отомстить, стать всемогущим) можно и будучи элементалистом (как и магом любой другой школы). Этого никто не боиться? Ведь огненые шары ( призванные змеи, взбесившиеся деревья) могут навредить не меньши поднятой нежити.
Кстати, Морриган - некромант, но использует свои спосбности во благо...
А вы помните, как в какойто книге Мафей, (Жак или Орландо) и Кантор пытались создать поисковик для потерявшихся и воинов отправившихся на войну. И тогда прозвучала фраза, что некромантию зря отменили.
Предлагаю, все полезное, что относится к целительству, поиску и другим благам, не требующее беспокоить мертвых и жертвопреношений вынести в отдельную науку некроБЛАГОмантию. Магистра Нагрина попросить написать свод правил, Шеллару написать юридическую подоплеку, а Флавиуса поставить надзирать за этим! _________________ Безделье - основной источник всяческих неподобающих глупостей. (с) Шеллар III
Удивительно, что Мафею (которого готовят как будущего придворного мага) не преподают основ некромантии, хотя бы для того, чтоб он знал, с чем сталкивается...
Рыжая Галка
А может метр как всегда считает, что ему ещё рано...
И кстати Истран сам не знает некромантию.
Дарина писал(а):
Предлагаю, все полезное, что относится к целительству, поиску и другим благам, не требующее беспокоить мертвых и жертвопреношений вынести в отдельную науку некроБЛАГОмантию. Магистра Нагрина попросить написать свод правил, Шеллару написать юридическую подоплеку, а Флавиуса поставить надзирать за этим!
Вот-вот!!! Некромантия, в некотором смысле, хорошая и очень полезная штука. _________________ "Женская догадка обладает большей точностью,чем мужская уверенность!"(Р.Киплинг).
Мелания
Истран знает некромантию, он просто не практикует ее. Напомню, что учебник по основам некромантии был украден Мафеем непосредственно у своего наставника.
Ну сколько можно путать уважительное обращение к магу с мерой длины?! _________________ Все вышесказанное является исключительно моим личным мнением, каковое я никому не собираюсь навязывать, но всегда готов отстаивать
Все-таки, некромантию надо узаконивать, ведь все зависит от человека, а нет вида магией которой он владеет. Ведь иногда без нее не обойтись, и иногда ведь креме некромантии нечего другое не может помочь. _________________ Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись!
Ory AXE
Я случайно Самой смешно от своей невнимательности стало.
А если подумать с другой стороны, то никаких поблажек делать нельзя. Некромантия запрешена и всё равно, если нужно её используют. Это всё равно, что легально продовать наркотики, людям которые уже "подсели" на них, мативируя тем, что им уже не помочь и у них ломка. Если разрешить некоторые полезные ритуалы, заклинания и т.д., то как бы за этим не следили, уровень преступности в этой области "взлетит до небес". _________________ "Женская догадка обладает большей точностью,чем мужская уверенность!"(Р.Киплинг).
Мелания, это ведь как посмотреть, да как сделать. От сухого закона в Америке были только проблемы, например. Запретить всё -- это глупее, менее эффективно и больше способствует росту преступности, чем разрешить то, что разумно. Меня даже удивляет, что у Шеллара, такого мудрого политика, некромантия полностью запрещена и он никак не работает над этим вопросом. _________________ Неблагодарное дело спорить с оравой мужчин, когда они неправы. (с) Hanaell
Мелания, ну почему взлетит? Пользуясь аналогией Esme Weatherwax, у нас физику в школах преподают, а атомные бомбы на каждом углу никто не клепает. _________________ Мультикласс: некр - бард
Sharlett
Пример не очень..., он хоть и не ваш, но раз вы его привели, то согласны с Esme Weatherwax
. Вы предстовляете маштабность данной затеи (создания атомной бомбы)? Это не то, что собраться четверым бардом в какой нибудь комнате и эксперементировать или в лаборотории у Морриган, или у себя дома (как делают некоторые маги -недоучки).
В том, что некромантия нужна я не спорю, но, зачем её разрешать, если кому нужно и так ею пользуются? В книге хоть одного мага засудили за использования некромантии? Нет. Тот придурок, что проклял Ольгу не считается. А остальные, болие опытные маги, просто не попадаются, потому,что умные. А тупых некромантов не бывает, они посто долго не живут. _________________ "Женская догадка обладает большей точностью,чем мужская уверенность!"(Р.Киплинг).
А кто сказал, что на Дельте тотальный запрет на некромантию? Она запрещена официально, для подданых. Но вполне разрешена для представителей власти, как инструмент дознания, к примеру. Точно такая же ситуация в России с огнестрельным оружием. Армия и милиция его имеют, остальным нельзя (нарезное совсем, гладкоствольное по охотничьим документам). Всё нормально.
Думаю отменять общий запрет на некромантию не нужно. Обучать же магов основам некромантии это всё равно, что её разрешить. Ну разве что мэтресса Морриган не может официально признать к какой школе магии она принадлежит. Но это и так кому нужно известно Полезные же заклинания из этой школы, как показал опыт Мафея, Орландо и Жака, вполне реально заместить аналогами из легальных школ.
Извиняюсь за отступление, но хочу ответить на реплику:
Мелания писал(а):
Вы предстовляете маштабность данной затеи (создания атомной бомбы)? Это не то, что собраться четверым бардом в какой нибудь комнате
Представляю. Знаний хорошего студента 3-4-го курса физфака вполне для этого хватит.
Приведу один забавный факт. Какое-то количество лет назад Пентагон решил провести эксперимент. В одном из технических вузов америки отобрали двух студентов-добровольцев и дали им задание. За год, пользуясь только информацией из открытых источников (статьи в свободнодоступных научных журналах, книги в обычных библиотеках, учебники и т.п.) и не контактируя со специалистами, создать проект атомной бомбы. Студенты ушли в работу. Не знаю чего изначально хотели от этой затеи в Пентагоне, но через год их ожидал глубокий шок. Студенты сделали проект атомной бомбы. Детальный анализ проекта специалистами показал его полную пригодность для реализации на практике и высокую степень соответствия реальному проекту первой атомной бомбы. Отойдя от потрясения, спецы Пентагона решили дать второе задание. Водородную бомбу те же два студента спроектировали ещё через год.
Сам факт этого развлечения с тех пор не афишировали. Так как он на корню подрывает идею договора о нераспространении ядерного оружия. _________________ Для того, чтобы зло восторжествовало, достаточно, чтобы хорошие люди просто ничего не делали.