в теме "Автор нам" прочла про книжный вариант с "итальянским языком"? Что это значит, читала и так и сяк, в смысле и в компе и на бумаге и никаких признаков другого языка не нашла?
Или уже забыла так основательно? Но хочеться узнать, что за феномен?
Triniti
Вполне вероятно, что в дополнительных тиражах баг исправили. _________________ Чиним все. С помощью бубна и русских народных заклинаний.
Да не «Ах, секс» — Access! А, впрочем, ладно...
Triniti, проверь в своем втором томе страницу 79, где-то наверху страницы.
как минимум в тиражах 2004го года была ошибка корректуры:
"Мистралийский казался девушке итальянским, а итальянский, в свою очередь, так надежно втемяшился в голову Ольги..." _________________ Tckb ds ghjxbnfkb xnj pltcm yfgbcfyj pyfxbn dfv ytxtv pfyznmcz
Здравствуйте, Оксана Петровна!
Надо же, какая удача -- форум, где можно задавать вопросы самому автору, да еще и ответы на них получать! Можно, я начну?
Мне в вашей серии очень нравится последовательность, нету несостыковок, никакие факты не забываются, каждое ружье в конце стреляет (нет, я вижу по форуму, что после десятка перечитываний можно до чего-то докопаться, но с одного прочтения никаких противоречий не усматривается). А между тем многие писатели этим страдают... Как вы этого добиваетесь? У вас заведено "дело" на каждого героя, как у Шеллара ? Вводя новую деталь вы продумываете ее до конца? Форумчане помогают?
Ну и вдогонку. В восьмой книге я была удивлена узнать, что прошел всего год. Не следила я как-то за сменой времен года, и все луны путаются... А Вы сами -- следили за временем, или вдруг осознали, что год как раз прошел?
Спасибо!
Тогда я дальше, можно?
Вопросы... хм... секса. Это воображение автора, или действительно у кого-то так принято? Я не про Азиль и Этель, понятно, но все остальные герои тоже относятся к этому почти как к обычному развлечению. Мне такого в жизни не встречалось, но я, конечно, не со всем сталкивалась, поэтому интересно.
И про голубых. Ольга говорит -- у нас с этим проще, кого хочешь, того и люби. Тем не менее даже у нас в округе Сан Франциско все совсем не просто -- на мой взгляд. Так что тот же вопрос -- это видение автором нашего мира, или выдумка, как Вам хотелось бы, чтобы было?
Надеюсь, это не очень дурацкие или наглые вопросы... _________________ Неблагодарное дело спорить с оравой мужчин, когда они неправы. (с) Hanaell
Оксана Петровна, У меня к вам один очень важный для меня вопрос. Можно ли мне взять себе псевдоним предуманого вами персонажа, а точнее "Эль Драко"? _________________ Все, что не может нас убить - делает нас сильнее!
Можно вопрос? Я новичок, но ваш скромный почитатель -
как будет называться новая книга?
=VoroN=, Вам пока устное предупреждение за полное пренебрежение к нормам орфографии и грамматики.
Wolf The Gray _________________ кто сказал,что яд неблагородное оружие
Просьба Уважаемым Автору и корректорам (или первым читателям) книг,
В первых книгах было очень удобно, когда при переходе к новой сцене с другими героями в главе вставлялся пустой абзац. В последней книге, к сожалению, временами этого нет. Иногда получалось даже забавно, казалось что, ниоткуда возникает, например, Жак и задает вопрос
Пожалуйста, вернитесь к прежнему оформлению.
Ксю, все хотелось спросить, в той сцене, когда Шеллар собирается умирать, а все монархи дружно рыдают, Сюань довольно складно рассказывает про старшую императорскую жену. а ведь на совете до этого она просила переводчика?
понятно, что Шеллар еще тогда подозревал, что с языками у нее все в порядке, но неужели никто из королей внимания не обратил, а она сама не постыдилась недавней лжи?