Название: Самая одинокая профессия
Автор: Диего дель Кастельмарра
Рейтинг: Всем
Статус: Закончен
Герои: канон
Жанр: общий
Смерть персонажей: нет/нет
Аннотация: Полночные размышления Его Величества Шеллара III _________________ Кабальеро я или засранец какой?
Алкоголь в малых дозах безвреден в любых количествах...
Последний раз редактировалось: Диего дель Кастельмарра (14 Авг 2008 20:45), всего редактировалось 1 раз
Полночная луна плутовато заглядывала в рабочий кабинет короля Ортана, словно вор, примериваясь к документам и отчетам, разбросанным на добротном дубовом столе. Сам король сидел в высоком резном кресле, опершись подбородком на руки. Именно в такой позе он был изображен на небезызвестном портрете, который ныне висел в кабинете его шута.
“Какая к демонам полночная луна? Какой вор? Откуда такие поэтические сравнения? Впрочем, наверно, от Элмара. Он любит порадовать иногда меня красивыми стихами.
А может, прав был маэстро? Самая одинокая профессия… Действительно много ли у меня друзей?
Поэтичный кузен, веселый Жак да верный Флавиус.
Самая одинокая профессия…
Да, мне не очень нравятся все эти финансовые отчеты. Я бы с большим удовольствием помог Флавиусу с его Департаментом. Боги, как хорошо было быть принцем. И чего все стремятся в короли?
Нет, это-то как раз понятно. Амбиции гонят наверх. Но вот задумывался ли кто-нибудь, хоть тот же Монкар, норовящий усалить свою задницу на трон, какого это – быть королем? Купаться в грязи высокой политики и лести напыщенного двора. И как только у дядюшки хватало времени на бурную личную жизнь?
А может послать все к чертям и инсценировать собственное убийство, от рук тех же мистралийцев, к примеру. Заодно и улучшим внешнеполитическую ситуацию. А на трон сядет Элмар? А самому куда?
Что-то я совсем расклеился, никуда не годится. А ведь времени еще только пол второго… В последнее время все как-то разом навалилось – голова идет кругом.
Я понял - надо выпить. Где там мой сейф…” _________________ Кабальеро я или засранец какой?
Алкоголь в малых дозах безвреден в любых количествах...
Хмм... Заставляет задуматься. Сильно и надолго...
Хорошая вещь. _________________ Как говорил знаменитый мастер меча Масипуси Ути: "Встретишь Каппу -- убей Каппу. И не сетуй, если вместо Каппы напорешься на Дельту"...
Диего дель Кастельмарра, и почему то я вам верю.... _________________ Да я такая и я с этим живу, и вам (тут ничего не поделаешь) тоже придется с этим жить!!!
Лен4онок
не знаю как вы а я убеждаюсь все чаще и чаще, что наши желания нас до добра не доводят _________________ Хорошая, когда спит клыками к стенке гроба.
У нее милая улыбочка во все 28 зубов и четыре клыка
Они сбываются, просто мы не всегда понимаем, что нам надо на самом деле. _________________ «Что-то здесь не так…» – задумчиво произнес Колобок, медленно пережевывая остатки лисицы.
Искать меня -
http://zamok.lvu.kiev.ua/Forum/
попутчик
Желания сбываются так, как работает компьютер, а он делает то, что вы ему велели, а не то, что вам хочется.
Так и с желаниями: они, сволочи, исполняются в точности так, как были загаданы, и к тому же тогда, когда их исполнение уже малозначимо... _________________ Я - старая гусеница, больная склерозом. Потому никак не могу вспомнить от танка или от трактора....
Ксельда-да, я полностью с вами согласна (а давайте на ты? если не возражаете, конечно?)
Hanaell писал(а):
они, сволочи, исполняются в точности так, как были загаданы, и к тому же тогда, когда их исполнение уже малозначимо...
Очень часто бывает так. а еще чаще бывает так: твоя мечта исполнилась, а ты не знаешь, что делать дальше, потому что мечта была целью, а когда нет цели, опускаются руки...
вобще мечты страшная вещь, хотя не спорю и приятная.
попутчик, вы правы, мы не знаем, что нам надо. Бывает: ты мечтаешь об одном, получаешь это и до тебя, наконец, доходит, что нужно то тебе было совсем другое, но ты сам виноват, ибо во время это не понял! _________________ Да я такая и я с этим живу, и вам (тут ничего не поделаешь) тоже придется с этим жить!!!
Лен4онок
да, конечно, давай на ты.
а насчет того, что мечты сбываются: я мечтала получить права на протяжении 5 лет, и сейчас, когда уже заплачены деньги и отучившись половину времени, я поняла что они мне нафиг не нужны и ездить я не буду _________________ Хорошая, когда спит клыками к стенке гроба.
Ксель, да уж, бывает и не так...
З.Ы. проверь личку _________________ Да я такая и я с этим живу, и вам (тут ничего не поделаешь) тоже придется с этим жить!!!
Молодцы, что сами перешли в личку. Там и надо флудить!
Ваш добрый модер _________________ Хорошая, когда спит клыками к стенке гроба.
Ёпсель! Только добавить про мечты хотела! Просто, мне кажется, что фанфик к этому и подводит все размышления. Действительно, серьёзный и стоящий самого пристального внимания (а так же анализа) текст. Жаль, нельзя поощрить автора ничем кроме слов, а свежеиспечённый торт не желает помещаться в сканер! _________________ Как говорил знаменитый мастер меча Масипуси Ути: "Встретишь Каппу -- убей Каппу. И не сетуй, если вместо Каппы напорешься на Дельту"...