А меня не покидает оптимизм. Если первые книги были хорошими (ведь начала ж я серию), то может после следующих кактусов снова будут интересные книги.
Да и узнать чем все закончилось тоже хочется _________________ "кошка хочет курить
у кошки намокли уши
кошка хочет скулить
ей как и собаке хоть кто-то да нужен"
Ночные Снайперы
Дома лежит первое издание (первый тираж) Фрая, благодаря которому многие нечитающие друзья момх детей пристрастились к книгам, Никитин, цикл "Трое" еще в Равлике ( это такое издательство). Как я рыдала, когда у нас в Азбуке прервали издание Робин Хобб цикл "убийца"...
Прочла много ядовитых высказываний об Г.Ю.Орловском - "самом загадочном писателе", как рекламировали его в Эксмо.... я до сих пор хихикаю над этими горе-рекламщиками... читать надо больше... уже на третьей - пятой странице первой книги видны зубы Никитина, а он и не скрывается. Этот сериал серьезен, но облегчен для читателей, по сравнению со " Странными романами", там вообще волосы встают дыбом от предложеной дороги, по которой мы идем, благодаря демократии. _________________ Я - женщина, существо слабое, а потому мстительное.
Ты попала. Раз ты книжный продавец, значит будешь отвечать за вопросы о выходе новинок и не только. Слушай, ты не в курсе, что там с Терри Гудкайндом, у меня только "Девять правил" есть, и довольно давно не было продолжение, что-нибудь слышно об этом? _________________ Убегающая зигзагами.
Люся № 13
не пройдет. я сижу дома. сейчас много болею и поэтому не работаю. увы.
А про Гудкайндта меня лучше не спрашивать - шерсть на загривке дыбом и шиплю.... мое мнение высказывать не буду, оно расходится со мнением многих людей и моего мужа, он его читает.... _________________ Я - женщина, существо слабое, а потому мстительное.
Из серии о Гаррете прочитала целых две книги, на больше не хватило - слишком уж циничен. А вот первые книги про Черный Отряд - это вещь! Жаль, что как раз этот цикл не переиздают
Я только начала читать это тему, но напишу на всякий случай - начали переиздавать, по два романа в книжке, но начали с последних книг. Серия: Век дракона - 2, АСТ.
А кто, что думает насчет Кетрин Курц "Хроники Дерени" ?
Нравятся средние книги - "Возвышение дерини", "Король дерини" - где про Келсона и герцога Моргана.
Остальные купила, но читаются нелегко. Очень много написано про религию. Мне кажется, что если бы сократить описания ритуалов магии дерини, то серия уменьшилась бы раза в два и стала горазо более читабельной.
Из серии о Гаррете прочитала целых две книги, на больше не хватило - слишком уж циничен. А вот первые книги про Черный Отряд - это вещь! Жаль, что как раз этот цикл не переиздают
Я только начала читать это тему, но напишу на всякий случай - начали переиздавать, по два романа в книжке, но начали с последних книг. Серия: Век дракона - 2, АСТ.
Спасибо, я уже в курсе. В прошлые выходные была на книжном и увидела Тут же купила первый том. _________________ Hа все вопросы pассмеюсь я тихо
Hа все вопросы не будет ответа,
Ведь имя мое - Иероглиф
Мои одежды залатаны ветром.
Да, Никитин - антицерковник. Но он под псевдонимБом "Орловский" отрывается...
Никитин не против Бога - он против института церкви, когда каждый поступок, мысль и правила поведения тебе навязывает, зачастую, малограмотный "батюшка"... Кто посмел назвать меня овцой (да любому я за такие слова морду бы набила), а его моим пастухом? - Я ЕГО НЕ ВЫБИРАЛА, а человек, если верить Библии, по образу и подобию Бога, и Никитин зовет подниматься из болота лени и тупости в гору к Богу, который в нас самих. и я согласна и с Никитиным и с его псевдонимом, Бог ждет от нас не поклонов, а помощи, ждет когда мы придем к нему и подставим плечо... _________________ Я - женщина, существо слабое, а потому мстительное.
Ну, это уже не литература, а религия, поэтому моего мнения вы не услышите. _________________ Открыл Америку? Закрой обратно!
Летите, Голлумы, летите...
Живу с завтрашним днем
Катя Озерская, почему же.... его книги - это весьма неплохая литература, просто не все дается сразу, до некоторых книг просто надо пройти несколько линек... Моя виртуальная дочка автобиографию Никитина "Мне - 65" зачитала до дыр, вот как писать про себя надо - не всякий боевик сравнится
и вообще хватит спорить о Никитине...
Вот еще сериал автора, которого люблю - Михаил Ахманов про Ивара Тревельяна... это такие космические приключения..)!)!))!)
и фэнтезийный цикл Виктора Чиркова "Замок на стыке миров", к сожалению, первая его бумажная книга оказалась единственной, последующие только в электронной версии. вторая - "Планета легенды, третья - "Тропа плача" и наконец-то он выложил полностью четвертую - "Земли второго порядка" вот ссылка для заинтересовавшихся
http://chirkovvictor.narod.ru/start.html _________________ Я - женщина, существо слабое, а потому мстительное.
Забава, когда мне нужно будет срочно кинуться на защиту России с воплем "Аллах акбар!", я перечитаю Никитина. Когда мне захочется пнуть бездарного фанфикера, забывшего слово "дисклеймер", я вспомню Никитина.
А когда мне нужно убедиться в том, что бездны маразма воистину бездонны, я прочту новый епус Орловского. _________________ Открыл Америку? Закрой обратно!
Живу с завтрашним днем
Если это Никитин, то книгу есть за что пнуть в любом случае. _________________ Открыл Америку? Закрой обратно!
Живу с завтрашним днем
Катя, при чем тут защита России, а уж тем паче Аллах? Никитин скорее про личность пишет, а не про страны-народы.
Тем более, что его книги, особливо распречудесные Странные Романы не для широких народных масс, а для тех, у кого в чк что-то да завалялось, и это что-то способно к само/вообще анализу и здравомыслию.
Что-то не знаю авторов, способных на такие книги.
И чего-то я не понимаю, вы резко относитесь к Орловскому, при этом все книги читали и покупаете. Где логика?
А если говорить о сериалах, то первый приз берет Буджолд, за 14 книг про Майлза, в которых по интересности равны как первая, так и последняя.
Камша, Кэртианский цикл, если, конечно, удавить Ракана, а Окделла отшлепать и перевоспитать. _________________ Талантливый молодой маньяк.