Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:

Комендант Скив, в этот прекрасный зимний день 6 декабря поздравляем тебя с днем рождением! Пусть твое личное общежитие приносит тебе радость, независимо от глубин хитрости, оторванности и градуса чада кутежа, в которые погружается:)

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиСами мы не местные... (новая игра)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Игровые Летописи
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
E_L_F_@ Прекрасная леди

Нашедший Окольный Путь


Откуда: Новосибирск

Родители: Aryvejd и Мелани

СообщениеДобавлено: 6 Апр 2008 20:05    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Катя уже проснулась, но веки поднимать решительно не хотела. Не только из-за подцепленной у Макса Фрая привычки просматривать увиденные ночью сны с утра пораньше по второму кругу, хотя собственно сновидения Озерской всегда стабильно тянули если не на сценарий голливудского фильма, то на анимешку или отечественную экранизацию фанфика.
Но в этот раз причина была посерьезнее. Катя не хотела видеть пустую постель. Не после того, что было вчера... И только когда до испорченных плеером ушей долетел звук чужого дыхания, а рука наткнулась на что-то теплое, девушка рискнула открыть глаза.
Эльке лежала рядом, замотавшаяся в одеяло, как бабочка в коконе, и сладко посапывая во сне, как ребенок. Впрочем, принюхавшись, Катя поняла, что ни от одного ребенка в своей жизни она не обоняла такого чудовищного перегара.
– Эль...
– Ммм?.. – Сладко замычала во сне девушка. – Еще пару секунд, солнышко... любимая...
«Солнышко» с облегчением выдохнула. Итак, Эльке была на месте – не мираж, не алкогольная галлюцинация... А значит, и вчерашние события сном не были. Ведь было такое ощущение...
– Отдыхай, – Катя в который раз поблагодарила своих предков за дарованную способность пить без похмелья. Ну, почти без похмелья, кое-какие остаточные явления наблюдались, но слабые. – Только вот... можешь мне потом одну вещь сказать?
– Ага... – Волшебница сладко потянулась и открыла глаза. – Что, милая?
– Нам за вчерашнее точно ничего не будет? – На самом деле Катя хотела спросить кое-что другое, но вовремя одернула себя. И так видно, что у Эльке все вроде бы серьезно... –«Ага. И с Аленой у тебя все серьезно было, – напомнила память. – И у нее с тобой». – «Заткнись», – Катя твердо решила позволить себе хоть немного позаблуждаться. В пятый раз, в шестой – не так уж и важно...
– За что?.. А, за тех ублюдков в кафе? Ровным счетом ничего, я же всем стерла память.
Эльке подползла к Кате поближе и потерлась щекой о ее щеку.
– Тебя что-то беспокоит?
– Эль... Не хочу тебя грузить, – «но сейчас все-таки загружу, такая у меня вредная натура». – Мне кажется, что я тебя люблю. А все, кого я любила, меня бросали...
– Тебя? Ну они и идиоты были! – Расплылась в улыбке волшебница. – Видишь ли, я тебя тоже люблю. А бросать тех, кого я люблю, я не имею привычки. Так что, – Эльке снова улыбнулась и внезапно напомнила Кате обожравшегося кота, – пойдем позавтракаем или еще немного... поваляемся?
– Эля... Я совсем забыла! – Катя хлопнула себя по лбу. – Мне же к Ольге надо! Платья примерять!
– Платья? Какая прелесть! – Обрадовалась волшебница. – А почему я об этом в первый раз слышу? Посмотреть на тебя в платье было бы интересно...
«Посмотреть на корову в парашюте», – влезла внутренняя самокритика.
– Если хочешь, можешь пойти со мной, – «помирать – так с музыкой...» – Знаешь, я вообще платья не очень люблю. И так у меня талии нет как факта...
– Как это нет? А вот здесь?
Быстрые и легкие, горячие руки недвусмысленно и по-хозяйски прошлись по «вот здесь».
– Не выдумывай, все у тебя есть. Да и потом, если хочешь, я тоже одену платье... по последней моде. Так что тебе будет веселее.
– Ага... Показ мод в Новинках, – Катя не стала уточнять, что именно находится по упомянутом адресу. – Вот здесь у меня пузо. Мама утвержда... ла, что шестой месяц...
– Какая мама?.. – Слова Эльке действовали как заклинания, и Катя с удивлением поняла, что неприятные воспоминания как будто скрываются за туманом. – Какое пузо?.. Какая примерка?..
Руки уже действовали суматошно и сами по себе, а искомое «пузо» осталось значительно ниже.
– Эль, – Катя улыбнулась и обняла волшебницу, – ты меня просто спасаешь...
– А раз так, давай вставать. – Вопреки своим словам руки Эльке не убрала. – Или не вставать. Но только не промежуточный вариант.
– Наверное, все-таки вставать, – с сожалением заключила Катя. – Потому что на примерку все идут...
– Тогда вставай. А я полюбуюсь. У тебя сигарет нет? – Эльке моментально заняла всю кровать в гордом одиночестве, раскинула руки и спустила одеяло до пояса.
Все-таки она была красивая: тонкая, как подросток, очень легкая и какая-то невесомая. Густую копну спадающих ниже плеч темно-русых волос она умудрилась не запутать за ночь, лицо без косметики стало совсем детским и каким-то беззащитным, а глаза, секунду назад бывшие серыми, вдруг потемнели и стали совсем синими. На лицо и обнаженную грудь падали розовые лучи утреннего солнца, и Катя замерла, не в силах сморгнуть.
– Я же говорила, курю только пассивно, – пояснила она, наконец отвернувшись, и выползла из-под одеяла, вытягиваясь во весь свой рост посреди комнаты. – Так что нет.
– Жалко... я даже не помню, куда вчера свои дела... и трава... Ё!..
– Да? – Отозвалась девушка из-под надеваемой водолазки.
– Я же теперь наставница!.. У парня!!! Хотя, – волшебница кинула быстрый взгляд на Катю, – то, что у парня, это, наверное, хорошо... А вот то, что наставница...
– По какому предмету? – Поинтересовалась Катя, натягивая колготки.
– По магии, чтоб его! Школа Высшего Разума, телекинез... Проклятье, как же меня угораздило?!
– И когда это ты успела? – Катя от изумления остановилась. Представить Эльке в качестве учителя она не могла в принципе.
– Пока ты спала... Я решила пойти и догнаться. Вот тебе и догналась. Еще и драку устроили безобразную, я мистралийцу какому-то по достоинству засветила. А они этого сильно не любят.
– Принимать серьезные решения нужно в трезвом виде, – Катя пожала плечами. – И кому так повезло?
– Этому... ну как его... – Эльке щелкнула пальцами. – Ну который переселенец, герой и тайных советников спасает? Вот ведь демон, надо же было так напиться!
– А что, в нашем мире есть люди, способные к магии? – Катя окончательно впала в ступор.
– Ну, не знаю. Один нашелся весьма способный. Я даже полетала вчера... немного.
– А меня можешь проверить? – Озерская молитвенно сложила руки. – Я хочу знать...
– Вроде бы я уже смотрела, ничего там нет… Ну хорошо... – Склонила голову на бок Эльке. – Ты вообще прежде имела дела с магией?
Катя задумалась.
– Гадала на картах. Кое-что сбывалось. Потом был случай, на экзамене всему классу кое-что предсказала... Там совсем никак догадаться нельзя было.
– Все завалили? – Хихикнула волшебница. – Ну, давай попробуем проверить тебя на способность к предвидению. Закрой глаза.
– Нет, я предсказала, что нашей преподши не будет... Только благодаря этому и не завалили, – Катя послушно прикрыла глаза. – Что делать?
– Ничего. Расслабься. А теперь... – Она мысленно произнесла заклинание, раскрепощающее сознание и усиливающее природные способности. – Чувствуешь что-нибудь?
– Да, – Катино лицо помрачнело. Девушка действительно видела... И то, что она видела, ей не нравилось.
«Послушай, у меня все-таки есть работа, есть другая жизнь...» – Произнося обидные слова, Эльке смотрела как будто сквозь Катю. Неприятная картинка сменилась другой, еще более противной: девушка недвусмысленно обнимала какую-то рыжую девчонку...
Образы испарились, но в памяти отложились прекрасно и четко.
– И что ты видишь? Что-то... неприятное? – Лицо Эльке стало озабоченным.
Она слезла с кровати и пару раз прошлась по спальне взад-вперед.
– Именно, – Катя открыла глаза. – Что ж... не все, что я вижу, сбывается...
– Все-таки способности есть, хотя и не очень сильные. Какая-то неклассическая магия. – Констатировала Эльке. – Что-то не человеческое и даже не эльфийское. Учить тебя я не смогу. Но, может быть, ты расскажешь мне, что видела?
– Эль, лучше не стоит, – девушка вздохнула. – Может, не сбудется...
– Понимаешь, любой вероятности будущего можно избежать... если знать, чего избегать. Расскажи мне, и мы попробуем вместе исключить эти возможность такого развития событий.
Волшебница прочно обосновалась возле туалетного столика и принялась перебирать стоящие на нем всевозможные баночки и бутылочки. Она вовсе не казалась озабоченной неприятными перспективами будущего, лицо Эльке, как и почти всегда, выражало ровную доброжелательность.
– Эля... Я видела, как мы с тобой ссоримся, и ты уходишь к другой девушке, – вот тебе правда... И чего тут избегать?
– Ты видела ссору и мой уход? Я объясняла тебе причины? – Поинтересовалась она, не отрывая глаз от зеркала.
– Ты говорила, что у тебя есть другая жизнь и работа, – без интонации повторила услышанные слова Катя. – А потом я увидела тебя с другим человеком.
– Значит, это были две разные картинки? Первая вовсе не означает, что мы расстаемся. Я действительно работаю в другой стране. Но ты же не против поехать со мной в Галант? А что касается другого человека... Рыжая стриженая девушка, похожая на парня, в голубых штанах и черной рубашке?
– Да, – в голосе Озерской появилась заинтересованность.
– Тогда все просто, – весело ответила Эльке. – Это Лилиан, моя бывшая девушка. Мы расстались с ней... довольно давно. Вероятнее всего, в этом случае ты видела не будущее, а прошлое. С неопытными гадателями порой так бывает.
– Ну, наверное, – Кате очень хотелось верить.
– Абсолютно точно! – Волшебница подскочила к Кате, чмокнула ее в щеку и закружилась по комнате. – Все это чушь собачья, я не могу бросить того, кого люблю! Все будет хорошо! И давай собирайся, а то опоздаем.
Слова девушки звучали убедительно, но сказала она как-то слишком поспешно. Да и небезызвестный Дон Жуан никогда не бросал тех, кого любил. Только тех, к кому остывал.
_________________
Я не злопамятный, я юрист(с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Игровые Летописи Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Оксана Панкеева рекомендует прочитать:

Цикл завершается последним томом:

Оксана Панкеева, 12-я книга «Распутья. Добрые соседи».