хммм... любимый фильм... много их... практически все фильмы с джонни деппом, интервью с вампиром, кукольник, призрак оперы, нотр дамм, догма, враг мой (земекис рулит!!! ), куб (оба)... ворона знаю практически наизусть (кстати, посмотрела это в гоблине - вау, отпад полный).... особо впечатлили реквием по мечте (была в полнейшем восторге, и вся обрыдалась, братишку двоюродного вспомнила) и князь тьмы - истинная история дракулы (почти исторический фильм о неистовом владе) _________________ Пьяный русский хакер практически непобедим!!! По себе знаю - муж у меня программист!
Амели, Форест Гамп, 200-летний человек, К-Пэкс, Достучаться до небес, Вам письмо, Трасса 60, День сурка, Искусственный разум - легкие, немножко грустные фильмы.
Матрица, Багровые реки, Я - кто-то там (Робот/Легенда) - просто великолепные фильмы.
Большая перемена, Ведьмак - мои любимые многосерийные фильмы.
Все вышеперечисленное пересматривал 10-20 раз! _________________ Ежик в тумане с колбасой в кармане
Вечный холостяк
Статистика не врет, а химию я знаю
Если я знаю что вам это не нужно - оно будет у меня
А мну нравятся "Пираты Карибского моря"... из-за Блума и Деппа.... и "Мистер и миссис Смит", из-за Джоли .... и "Шаг вперед"ы... из-за музыки и танцев...
Нравятся фильмы с Деппом, кроме вторых и третьих пиратов... Рок оперы и Мьюзиклы, если их можно отнести к фильмам... Они нравятся все - особенно Призрак Оперы... И любимый фильм - Crossroads 1986го года... Трасса 60, Я - Робот, Дюна... А также психологическая и научная фантастика... + Сериалы - Вавилон 5, Звездные Врата и жертва корявого перевода "Битва за галактику" ) _________________ [ Carpe Diem! ] [ http://vkontakte.ru/oleg.harper ]
А я вообще кино люблю. Последнее время даже предпочитаю книгам (надеюсь, и это пройдет, и удастся установить равновесие). Так что любимые фильмы перечислять долго и долго, Ну например, из называемых уже "Форрест Гамп" "День сурка", "Амели", "Достучаться до небес", "Интервью с вампиром", я тоже люблю. Альмодовара почти всего.
А за последнее время произвели впечатление фильмы "Иди себе с Богом", "Воспитатели" (Германия), чистые такие, душевные. Нравится игра актеров.
"Тайная жизнь слов" (Испания, с американскими актерами) - потрясающая драма, http://www.kinoanons.ru/movie/794/ - вот тут немного сказано (и хотя б без спойлов)
"Прогулка" (Россия), фильмс Алексея Учителя - лично меня потрясло то, как на трех молодых актерах, почти без всякого сюжета (два парня и девушка гуляют по Питеру и разговаривают) фильм держит в огромном напряжении. Хотя многих раздражает главная героиня, меня, лично нет.
"Завтрак на Плутоне"
Нравятся фильмы с Деппом, кроме вторых и третьих пиратов... Рок оперы и Мьюзиклы, если их можно отнести к фильмам... Они нравятся все - особенно Призрак Оперы... И любимый фильм - Crossroads 1986го года
О! И они тоже _________________ Я ежик, я упал в реку... (с)
В общем, сразу вспомнить все любимые фильмы не могу, а потому начну с тех, что уже были названы, добавляя другие по мере вспоминания .
"Достучаться до небес", "Волк" с Д.Николсоном (и «полёт над гнездом кукушки» с ним же), "Человек дождя", "Адвокат дьявола", «Форест Гамп», «Фирма», а самые любимые – «День сурка» и «Трасса-60».
От «Лабиринта» в полном восторге. И дело не столько в обаянии Дэвида Боуи, которого я впервые увидела в этом фильме. Это же просто фейерверк фантазии, неожиданных поворотов и нестандартного подхода ко всему.
До того я не любила кукольных фильмов (в фильме куклы действуют наряду с людьми), но «Лабиринт» примирил меня с этим жанром. Кстати, кукол из Звёздных войн» создавал тот же человек и в эпизоде «Лабиринта» есть персонаж, послуживший прообразом Йоды.
Ещё из фильмов с Боуи очень понравился «Человек, который упал на Землю», но к нему отношение двоякое (почти как к книгам Оксаны Петровны ): Очень хотелось показать фильм дочке, но… Николас Роуг умудрился вплести в ткань фильма предельно откровенные сцены, первую из них даже к эротике не отнесёшь, т.к. красоты никакой. Типа, таков уж наш мир (тут вам не Марс), добро пожаловать. Причём смонтировано всё так, что их даже если захочешь оттуда вырезать – не получится, так всё переплетено. Параллельно смешаны два эпизода и показывают то одно, то другое, причём в этом есть смысл. Но ребёнка должно слегка шокировать. В общем, долго думала, но потом решила, что раз уж она «Судьбу короля» восприняла, как надо, то и фильм поймёт правильно. Не посмотреть его (ИМХО) будет хуже.
Из западной развлекаловки нравятся "Семейка Адамс", "Горец", "Человек за бортом", "Назад в будущее", " Полет Навигатора", "Наверное, боги сошли с ума", "Привидение", "Пираты Карибского моря", “Cмерть ей к лицу”, «Джуманджи», "Правдивая ложь", "Инопланетянин" Спилберга, "Пятый элемент", «Враг мой», «Прохладный мир» («Cool world»).
Наши - комедии Гайдая (только сколько ж можно их смотреть?), "Ищите женщину", "Служебный роман", "Через тернии к звёздам", "31 июня" , "Сталкер", «Чародеи», «Обыкновенное чудо», "Формула любви" и т.п. Из последних - "Питер FM" и «Русалка». Да, ещё «Бегущая по волнам», несмотря на то, как там Грина перелопатили. Оперетты - "Летучая мышь" и «Мистер Икс» с Георгом Отсом.
Такая специфичная вещь, как "Догма", местами понравилась, местами показалась неприятной. Гораздо больше понравился «Майкл» с Траволтой в роли ангела
Тарантино не люблю. Чистый стёб. Правда, под замечательную музыку, да и снято обычно красиво… Но после просмотра ничего не остаётся, а потому времени на него жалко. Наши, типа «Бумера», тоже не особо жалую. Тот же Тарантино, только музыка похуже и без красивостей.
"Дорога без конца" в исполнении А.Ассадулина – нравится. Благодаря песне и фильм вспомнила – он как-то меньше запомнился, чем песня.
Tanais писал(а):
Алёнка
Упаси Господь меня от участи сериалов! Как говорится, есть 2 пути стать зомби:
1. Умереть и воскреснуть под лапой некроманта
2. Смотреть полгода Дом-2.
Ой, лучше уж некромант… Может, ему для хорошего дела надо…
Алёнка писал(а):
Кажется, не упоминали боевик с комедийным уклоном “Танго и Кэш” (1998 г., Сильвестер Сталлоне, Курт Рассел), получвший номинацию “Самый американский боевик года”
Мне фильм очень нравился, а потом пересмотрела. Возможно, перевод другой оказался, но стало скучно. Кстати, "Пираты" тоже не в любом переводе хороши.
Алёнка писал(а):
Что, народ, не пересматривали “Иди и смотри”? Вот и я - нет!
Не пересматривала и не собираюсь. Он и так в память врезался. А ещё – «Холодное лето 53-го».
О планах на будущее: О *Профессионале* с Бельмондо много слышала, а посмотреть всё не удаётся… Также много слышала про «Дживса и Вустера», и тоже – увы – не попался… Фильм-то старенький. "Интервью с вампиром" смотреть не стала, т.к книга не понравилась. Но, наверное, посмотрю… Впрочем, книга «Призрак оперы» - вообще чушь отменная, а фильм, говорят, ничего (тоже пока не видела). Ещё хочу посмотреть «Бойцовский клуб» и «Дракулу» с Олдманом.
myspel писал(а):
P.S. Последнее время нахожусь под воздействием "Астенического синдрома" (вроде как Киры Муратовой)
Кажется, "Русалка" её же... Значит, "Синдром" тоже постараюсь посмотреть. _________________ - Вы кто?
- Добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень.
ой, а мне безумно понравился "Гордость и предубеждение" да в принцепе я много фильмов люблю, только сначала читаю произведения, по которым они сняты, только потом смотрю и все безжалостно критикую, благо память о прочитанном у меня неплохая _________________ у законов природы нет ни капли жалости...
Ничего нельзя считать защищенным от дурака, если этот дурак достаточно талантлив...
Из фильмов "Сонная лощина", "Перл Харбор","Властелин колец", "Хроники Нарнии".
Сериал "Герои" и по сотому разу "Друзья" _________________ Хорошая, когда спит клыками к стенке гроба.
У нее милая улыбочка во все 28 зубов и четыре клыка