Украинские каникулы «Ранние птахи». Москва.
Вместе с кем-то путешествовать интереснее. Это мы с Ксенией выяснили на своей шкуре за неделю с Рождества до Старого нового года, побывав в Харькове и Днепропетровске, познакомившись с большой кучей новых людей и вообще всячески отдохнув.
Началось Рождество у меня в 5:20 — в шесть утра надо было встретить Ксюшу на вокзале. Организм, по-моему, даже не понял, что его жестоко обманули, дав поспать всего полтора часа. Встретившись, поехали на Курский вокзал за билетами в Харьков и из Днепропетровска (о какой маршрут!). Бессовестно разбудили тетеньку в будке выдачи электронных билетов... Там все было закрыто и завешано жалюзями, однако звонок в службу поддержки принес полезный совет «постучать». Голодные — кто с поезда, а кто просто не успел позавтракать — отправились относительно близкое «Аэрокафе», где Ксюше налили борща на завтрак (семь утра все-таки!). Официант сказал, что повар пообещал его убить за такой заказ.
Потом поехали на Ваганьковское — возложить цветы на могилу Абдулова... Вернувшись оттуда в центр, по Арбату догуляли до «Му-му» — ни одно из запланированных мной для второго завтрака заведений не готово было накормить нас в 11 часов утра, за что им всем большое «фи»! Все-таки, доложу я вам, поесть горячего супа после прогулок по 15-градусному морозу — редкий кайф!..
Отдохнув за вторым завтраком (на этот раз Ксю уминала солянку...), поехали к моим друзьям — Маше и Жене, дабы чуть-чуть поспать и чуть-чуть поесть. Ну а также попить и потрепаться, куда ж без этого. Прикорнув на пару часиков, отобедали чудной запеченной рыбкой работы Машиной мамы, запивая ее мартини с соком (очередное «впервые в жизни», кстати), ну а потом заглянули ко мне — прихватить рюкзак и попрощаться с родителями.
Поезд отходил в 19:20, и незадолго до семи мы уже были на вокзале. А вот провожающие — Анариэль с «сюрпризом» — задерживались (по вине последнего, кстати). Не помогли даже угрозы «забанить сюрприз с телефона нафиг». Впрочем, они-таки успели и мы радостно попрощались и запрыгнули в 3-й вагон поезда. И почти всю длину поезда топали по переходам до нашего 15-го...
«Чужие в городе». Харьков.
Дотопали, обосновались, потрепались, пощекотались и, в конце концов, улеглись спать. Вместе на нижней полке — было тепло и уютно почти всю ночь, пока Ксю не отлежала себе палец на ноге и не прогнала меня наверх. Ближе к семи утра я как-то резко проснулся, узнал, что уже скоро Харьков, распинал Ксюшу и мы быстро-шустро собрались. Как выяснилось, зря торопились: пока не прошла таможня, нас все равно из вагона не выпускали.
Но где-то в половине восьмого мы ступили на Харьковский вокзал и начали названивать Вейву — который обещался встретить.
Оказывается, поезд еще не объявляли и они с Шелларом ждали нас в здании вокзала, изучая нецензурную брань на практике — там было холодно, потому как отовсюду задувал не самый теплый ветерок... А Шеллар еще, как выяснилось, всю ночь ехал стоя (!) в автобусе Днепропетровск—Харьков, потому что один из автобусов сломался и людей запихали в оставшийся.
Вейв провел блиц-экскурсию по Харьковскому метро в час-пик, привезя нас в итоге на автовокзал, где мы купили себе билеты до Днепра на этот же вечер. Купив билеты, пешочком, разглядывая по ходу город, отправились в «Пузату Хату» завтракать (где, кстати, оказались единственными посетителями в столь ранний час). Ну а как раз после завтрака отправились встречаться с народом у «Хрустальной струи» (такой симпатичный фонтанчик напротив кошмарного здания Театра оперы и балета — естественно, зимой не работал).
Вообще, вся эта поездка была сплошным сюрпризом. Это был сюрприз для моих родителей — сообщил я папе за два дня до отъезда, а маме — за восемь часов. Это должен был быть сюрприз для Кано (впрочем, она почти полностью спалила Вейва), и, конечно же, должен был быть мегасюрприз для Silvern. По первоначальному плану Шеллар привозил Сильв в Харьков, где мы с ней «случайно» встречались. А потом всей тусой должны были пугать Кано. Это был самый хлипкий элемент плана, который и провалился — 9-го января у Кати был экзамен, поэтому ну никак восьмого не получалось выехать в Харьков...
У Хрустальной Струи
У «Струи» издевались над Аривейд и Ариэллой — прося угадать, ху из ху в нашей веселой тусовке. Под общий хохот меня назвали Шелларом, которого вообще не смогли опознать... Отсмеявшись, отправились в какой-то из окрестных музеев — который на наше несчастье (или нам-таки повезло?) оказался закрыт. Зато неожиданно рано освободилась Кано, с которой мы радостно повстречались. После взаимных лобзаний наши доблестные сусанины в лице Кано и Вейва потащили нас в кафешку «Пулемет», где всей компанией мы сфотографировались с пулеметом «Максим», а потом набрали себе сладкого и расселись вокруг столика.
У пулемета...
В спокойной обстановке приступили к раздаче подарков. Шеллару вручили коврик для мыши с грудастой эльфийкой — грудь использовалась как подставка под запястья — и, конечно же, бутылку коньяка (эта скотина теперь требует сейф!). Кано и Вейву подарили бутылку «Бейлиса», сопроводив подарок фразой «Мы решили подарить вам романтический вечер» и дополнив двумя коробочками презервативов от «Лаборатории Касперского»... Также в пользу Кано ушел милейший леденец в виде слоника, который мы совершенно случайно купили в Москве.
Минут через тридцать после начала посиделок к нам присоединилась Алекса, потратившая на нас свой обеденный перерыв... Вспомнив про очередную идею, я не поленился заставить всех расписаться на «Принце Полуночи» (книга Натальи Игнатовой), которого вез Сильверн — чтоб был не просто подарок, а подарок с историей...
Ну мы не могли пройти мимо!..
Когда чай был допит, а сладкое — съедено (нам-то после сытного завтрака есть особо не хотелось), мы отправились в гости к Кано. Путь наш пролегал мимо площади с ледяными скульптурами, Успенского собора, сувенирно-смотровой площадки и прочих интересностей. По ходу мне удалось-таки поменять денег (за завтрак и десерт платил Шеллар), а Его Величеству удалось не дать это сделать Ксюше. В честь чего на сувенирном развале ей купили прекрасный кожаный кандалон (не будем вдаваться в словообразование...) — он же невольничий браслет, как я его иногда называл.
С помощью доброго трамвая (э-эх, почему-то только в поездках на трамвае езжу... В Москве за последние пять лет ездил, наверное, пару раз всего) доехали до жилища Кано. По дороге купили несколько пицц и большую вязанку сладкого. Каюсь, сладкоежка, да и глазищи загребущие и голодные были...
У гостеприимной Двуликой (кто-нибудь мне объяснит, почему Вейв ее так называет?) питались — меня удостоили привилегии испить чая из Большой Кружки. А также смотрели фотки, втыкали на пару с Вейвом в мой код (за что получили негодующий нагоняй от присутствовавших дам), гладили кошку и вообще хорошо проводили время. Наделали разных смешных фотографий вроде «Шеллар нежно лапает Эндрюса» или «Вейв и его гарем».
Одна из прикольных фото
А потом настала пора отъезжать: нас проводили до автовокзала, посадили в нужный автобус и пожелали скорейшего возвращения в дружественную Первую Столицу. Надо сказать, что автобус был довольно-таки удобным — и мы весьма комфортно ехали до Днепропетровска четыре с половиной часа — стебаясь друг над другом (в основном вдвоем над Сюр) и не давая спать бедолаге-Шеллару...
«Сюрприз заказывали?». Днепропетровск.
В город-на-Днепре мы приехали голодными и мечтающими о сне... Поскольку было уже в районе полуночи, ни о каком съеме квартиры не могло быть и речи. Впрочем, Ксюша и так собиралась всю неделю пользоваться королевским гостеприимством. Ну и я на одну ночь за компанию. Когда доехали до жилища Шеллара, мы с ним прогулялись в рейд к ближайшему супермаркету — за мартини, соком, маслинами и пельменями (самый модный в этом сезоне закусон!). Поели, попили и, наконец-то, сытыми и довольными завалились спать. Втроем. Ксюше явно понравилось соседство сразу двух горячих кабальеро. И не понравилось то, что эти кабальеро бессовестно ее щекотали — а деваться-то было некуда, с кровати не сбежишь...
В шесть утра нашему гостеприимному хозяину надо было идти на работу (бедолага!), а нас обоих страшно сушило. Ксю сначала пыталась меня вытолкать, попросить водички. Потом собралась сама, но, увидев папу Шеллара, испугалась и начала опять пинать меня. На возражения «Если у парня утром из комнаты выходит девушка в трусиках и просит воды — это нормально. Но если выходит парень в трусах!..» нагло наплевала и спихнула-таки меня с кровати. Добыл в результате остатки вчерашнего сока.
Поспав еще часа четыре, созвонились с квартирной хозяйкой и поехали вселяться. После того, как с комфортом расположились, дозвонились Шеллару и попросили позвонить Кате, узнать, где она находится — успела ли уже сдать экзамен и прийти домой, или нет. Узнали, что Катя только-только пришла домой...
Так что мы резво собрались, купили по дороге цветы и бантик (чтоб меня торжественно подарить по совету Его Величества) и быстро доехали до цели на такси. Просочились (потому дверка с домофоном) в подъезд, повязали бантик и позвонили. В ответ на вопрос «Кто там» Ксюша ответила «Сюрприз»: я прятался за ней, слившись с полом...
Сильверн не ожидала гостей из двух столиц!.. Как полагается по правилам виртуального брака, единственная зрительница могла насладиться зрелищем горячего поцелуя. Долгого и очень-очень сладкого — после двух месяцев разлуки-то! Как выяснилось, экзамен Катя сдала не то чтобы очень успешно, но, главное — сдала. Следующий ожидался в пятницу, к нему еще надо было получить допуск. Все это и многое другое стало темой разговора со скоро пришедшей мамой, которую я уговаривал отпустить Катю ко мне на эти несколько дней...
Разговор был трудный, но более-менее удачный. Так что с чистой совестью мы втроем отправились в «Эльф», где нас уже ждали Шеллар, Редфокс, Ханаэль, Лой и Муспель. Которые, естественно, не знали, кто к ним пожалует, так что мы смогли насладиться криками «Третье пришествие Эндрюса» (автор идеи — Муспель) и радостью встречи сына с папой-Редфоксом (сопровождаемой возгласами «Где мое сладкое, сволач?!»). Пили коньяк («Впервые в жизни», дубль два), ели мясо (ага, оголодать мы успели изрядно), ну, а на десерт по дельтовской традиции подавались фирменные эльфийские блинчики «Зимняя вишня»...
В Эльфе
Кафе, кстати, безалкогольное — но для постоянных клиентов могут изыскать рюмочки — как легко догадаться, со спиртосодержащим топливом у нас проблем никогда не было. Впрочем, коньяк кончился, кафе уже закрывалось, поэтому мы прошли метров тридцать в сторону и загрузились всей тусой в «Пузату Хату», где продолжили посиделки.
Впрочем, уже довольно скоро мы отправились по домам — к утру следовало написать программу на Java, которая была необходима для получения допуска к экзамену... И, как два идиёта, мы с любимой девушкой до половины шестого утра писали эту несчастную программу. По ходу действия Сильв изучала еще нечитанный отчет по системке, так что время провели с пользой. Да и не могу сказать, что программить вместе нам не понравилось.
На следующее утро Катя отправилась в ДИИТ, а я — досыпать. Это утро было исключением — уж очень я был неподъемным, но вот все следующие я кормил обожаемую студентку единственным блюдом, которое сносно умею готовить — манной кашей с корицей и изюмом.
Как выяснилось, пока я дрых, к Шеллару с Сюр завалился в девять утра Фокс, сломал кровать и вообще всячески дебоширил. Впрочем, у них была своя программа, а у нас — своя. Когда Сильв вернулась, мы еще чуть-чуть доспали днем и отправились к ней — готовиться к экзамену. Готовились вполне себе позитивно — я валялся в уютном кресле с книжкой, а умница-Катя писала билеты по Java. Иногда бросала на меня обжигающие взгляды, в ответ получая стандартное «арбайтен-арбайтен»...
Как выяснилось на следующий день, готовились правильно — оценка «отлично» тому свидетель. Так что вечером в пятницу с чистой совестью отправились в «Хату», где опробовали их глинтвейн. Оказавшийся ниже всякой критики — просто теплый компот со спиртом, и все. По ходу всячески издевались над Сюр, которая с комфортом расположилась на коленях у Фокса. Впрочем, и Сильв, и мне, и Фоксу тоже иногда доставалось.
Из одной «Хаты» мы переползли в другую — только на этот раз наедались и напивались мы в «Япона хате», где подавали забавный чай (пакетик живо напоминал пошлым присутствующим презерватив). Там я решил наконец слопать подаренный Ксюшей леденец в виде ступни, который уже почти месяц ждал своего часа. Дождался, дав нашим папарацци возможность пофотографировать сосущих и лижущих граждан... Ох и нащелкали мы там!..
Один из самых смешных снимков!
Субботним утром — о ужас! — у Кати опять была консультация, так что выспаться ей не удалось. Мне, впрочем, времени для сна тоже не хватало...
В пятницу, кстати, Ксюха хвасталась двумя огромными деревянными ложками, поэтому в субботу мы втроем (Шеллар до пяти работал, Фокс вроде как тоже развлекался сессией) отправились прикупить еще одну ложечку — я ее решил подарить Кэт... Ложку мы нашли, после чего забурились кушать в «Хату», где ждали в основном Раэла — ну и остальную тусу, конечно. Просто Мориту-Раэла в предыдущие дни с нами не было, а я ему из Москвы тащил шоколад «Вдохновение», надо было отдать наконец!..
Как ему понравился мой (еще недоеденный) леденец! В результате у меня его тупо конфисковали с обещанием в воскресенье публично дососать до палочки на репетиции в Театральном Училище, где учится Морита.
Пока народу особо не было, изгалялись надо мной — Катя и Сюр сговорились и, пока одна держала, другая пыталась щекотать. Потом сделали мне штук пять куцых хвостиков, превратившим меня практически в африканского шамана, о-оччень колоритного. Всё запечатлели на фотках, конечно.
Хвостики
Смотались мы с Катей пораньше — в японском ресторанчике «Киото» набрали с собой роллов и поехали к ней в гости. Кормиться самим и угощать маму с подругой, благо набор для поедания японской писчи Морита ей на Новый Год подарил... Вообще, кушать палочками с новичками очень выгодно — у них быстро устают пальцы, а нам — опытным самураям васаби и соевого соуса — больше достается...
Покушав, чуть-чуть поготовились к экзамену (оный планировался в понедельник). По старой схеме — я прочитал еще под сотню страничек интересной книги, а Катя подготовила пять-шесть билетов. А потом отправились дрыхнуть — все-таки последняя ночь... Впрочем, через две недели Silvern планировала прибыть в главный город этой задрипанной галактики на встречу Дельты, так что расставание было не столь горьким, как могло бы быть.
Где-то к полудню мы произвели с квартирной хозяйкой взаимовыгодный обмен: я ей — ключи, она мне — паспорт. А после поехали в центр — всей тусовкой отправились в «Хату» на вокзале, чтоб идти было недалеко. Благо, дорога нам с Сюр предстояла дальняя — на шесть часов больше, чем мы ехали до Харькова. Подкрепились, попили пиво, соков и кваса, потрепались... Покидал с ноутбука желающим чуть-чуть музыки — особенно усердствовал Муспель, которому зверски хотелось Богушевича и еще чего-нибудь интересного...
А потом было расставание. Долгие прощальные поцелуи — я и Сильв, Сюр и Фокс. Зато впервые в жизни провожали нас аж семь человек!.. Впрочем, это был единственный плюс — как не любил прощаться, так и не люблю. Часа через четыре после отправления, в Харькове, нас ловили Кано и Вейв — хотели передать книжку на автограф Камше. Но, поскольку таможня нас особо не выпускала до проверки, приходилось общаться высокотехнологичным способом: на телефоне писалась смс и прикладывалась к окну. Подсвеченный дисплей был прекрасно виден, после чего писался ответ. Но на две минуты вырваться нам удалось, поэтому в Москву привезли томик Камши и нарисованную для нас Аривейд картину (Кано бессовестно задокументировала нашу аморалку).
Надо сказать, что тетенька-попутчица над нами просто угорала. Не удержалась потом, спросила, сколько нам лет и откуда мы. Ответ, по-моему, только усугубил раздумия и сомнения... Еще бы: одно зрелище того, как мы вдвоем ели мороженое, способно вывести из равновесия даже весьма спокойного человека. А уж взаимный обмен колкостями и пощекотушками — сюжет для уморительной комедии. К тому же, мы записывали на листе бумаге все памятные фразы, которые понять могли только участники событий!..
В Москве на вокзале нас встречала Анариэль — с которой мы отправились ко мне, питаться папиными щами и общаться с моим питомцем. Правда, потом они просто обязаны были подозревать меня в том, что я их притащил к псу на растерзание. А также на зализывание и защекотание... Оставив девушек на попечение кобеля, я быстренько разогрел обед — поскольку все трое были весьма и весьма голодными. А после обеда мы проводили Аню до метро, прикупили чуть-чуть продуктов и Ксюша продемонстрировала свои кулинарные достоинства, сварганив чудесный салатик из баклажанов и помидоров.
Перекусив, я — верный своему обещанию — потащил Сюр смотреть на Патриарший пруд, после чего пригласил перекусить и попить чаю в «Лас Тапасе», куда давно хотел ее сводить. Ну а потом Ленинградский вокзал и очередное прощание...
У гостеприимной Двуликой (кто-нибудь мне объяснит, почему Вейв ее так называет?)
Ну, по-моему, все дело в том самом фанфике... В голове моей внучки с переменным успехом главенствует то воинственная эльфийка Кано, то человек Ксюша)))
Замечательные отчеты, с удовольствием почитала. Спасибо.
Эндрю в хвостиках феерически прекрасен))) _________________ Мой внутренний мир построен по принципу букваря,
Я знаю ваш кодекс, но мне веселей дурить.
(с) Умка
Ну, раз пристроить нашего мыша так и не удалось... то что нам остается?
Правильно, обеспечить его жильем, пайком и мышкой!
Поэтому в субботу мы выдвигаемся в Днепропетровск, где обязательно посетим "ГоблинЪ, ибо не мышами едиными живем.
Будем рады видеть днепропетровских друзей.
Время уточним ближе к выходным. _________________ Глазь по площадям!
Ксю
привозите!!! Обещаю носить вкусности (чем любят питаться хвостатые?) _________________ Я - старая гусеница, больная склерозом. Потому никак не могу вспомнить от танка или от трактора....
Да, кстати, кто помнит, в каких магазинах мы были в прошлый раз?
Фроську мы купили возле цирка, а вот где-то еще покупали корм... _________________ Глазь по площадям!
Ксю
видимо, придется обходить все...
мож, животинка узнает, где ее вкусно начали кормить? _________________ Я - старая гусеница, больная склерозом. Потому никак не могу вспомнить от танка или от трактора....
Корм покупали в Мост сити центре!
А почему в эту субботуууу , у меня гости собираются на юбилей и я ну никак не смогууу.
А вашим крысом мы с сыном загорелись и клетка есть и опыт содержания, но бабушка поставила нам клизму одну на двоих и мы завяли.
А мож в воскресенье,( с надеждой) АААА???. _________________ Чудны дела твои ,Господи, в информационном пространстве! Получила новою квартиру.http://zamok.pp.ua/index.php
Увы, я уже везде объявила про субботу. Опять же перед понедельником ездить...
Но ничего страшного, я еще приеду!
Где-то через месяц, если ничего не изменится, повезу шиншиллу новым хозяевам. _________________ Глазь по площадям!
Через меясяц да же лучше, там теплую погоду обещают и можно будет пгулять, а на эту субботу очень холодно будет! Так что одевайтесь,что б опять не замерзнуть! _________________ Чудны дела твои ,Господи, в информационном пространстве! Получила новою квартиру.http://zamok.pp.ua/index.php
У, я тоже не смогу в субботу (страдает). Может, действительно перенесете на воскресенье? _________________ Call of the magic,
Call of the dream,
Call of the danger,
Call of the wind...
Оксана Петровна, сообщите же ВО СКОЛЬКО вы будете в Днепре в субботу? Я уже на все согласен.... _________________ Call of the magic,
Call of the dream,
Call of the danger,
Call of the wind...