Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:

Комендант Скив, в этот прекрасный зимний день 6 декабря поздравляем тебя с днем рождением! Пусть твое личное общежитие приносит тебе радость, независимо от глубин хитрости, оторванности и градуса чада кутежа, в которые погружается:)

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиПросветим друг друга...

 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> В закоулках памяти
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
SILVERN Прекрасная леди

Йа кОпУшкО...
Йа кОпУшкО...


Откуда: Днепр, Украина

Оплела косами Эндрюса

Родители: Xoy/\uaH
Дети: ERIS, Кэрит, Rusher, Аранта

СообщениеДобавлено: 31 Мар 2006 04:30    Заголовок сообщения: Просветим друг друга...
Ответить с цитатой

Я предлагаю начать что-то, типа игры в города, но несколько иного свойства. Дается имя персонажа или название какой-либо книги. Далее идет описание этой самой книги, дабы читающий мог составить некую картину о произведении, которого он в глаза не видел. Зато можно вполне соорентироваться в потоке сотен книг и авторов по советам уже читавших.
Эстафету, разумеется, начну я.
Итак. Я перебирала в памяти свою библиотеку. С классиков начать что ли? Или с того, что недавно перечитывала?

Анастасия Парфенова "Город и Ветер"

Повествование разворачивается в городе-мире Лаэссэ. Лаэссэ - центр Паутины Миров. Надобно заметить, что Лаэссэ представляет собой восьмигранник. Справедливо высказывание "Все дороги ведут в Лаэссэ"Smile /плагиат черный, но факт/. У каждого Предела (стороны восьмигранника) есть свой Страж.
Стихийный маг Ветра - Тэйон Аллория - вследствие давнего ранения парализован - оказывается втянут своей женой (двойродная прабабушка, о как!) в борьбу по восстановлению законной королевской власти в городе. Почти всю королевскую семью исстребили, остались в живых лишь три принцессы. Каждую по отдельности у себя держат у себя Стражи Пределов. Провернув сложнейшую операцию по освобождению наследный принцесс, Тэйон сталкивается с тем, что его жена, Таш вер Аллория, Леди-Адмирал Лаэссэ нуждается в поддержке своего флота, (который блуждал по Паутине Миров три года из-за предательства со стороны кого-то из лаэссийских магов) и предан лишь своему адмиралу. За годы "изгнания" флот успел разрастись, впитав в себя чужие технологии и материалы.
Тэйон провешивает портал для всей флотилии, чем резко перетягивает чашу весов на сторону королевских отпрысков, и свою разумеется, так как они под его защитой (защита требуется и самому Тэйону, потому что близняшки просто разносят его дом в щепы Laughing ), старшая же предпринимает попытки вернуть себе корону. Коронация назначена. Будущая королева, боясь контроля со стороны магистра Ветров, как это было с ней в "гостях" у Стража Предела, запирает Тэйона в камеру из минерала, представляющего собой полиарг более продвинутого вида: он не просто не дает творить волшебство, а поглощает саму магию. В том числе и высасывая ее из самих магов. Существует только один способ спасти свою сущность - завернуть себя в некое подобие защитного кокона, но у Магистра Ветров нет этой возможности, так как он полностью выложился, прокладывая портал для флота.
Один из Стражей Пределов решил заключить сделку с Миром, в котором волшебство считается грязью и выжигается, подобно коросте.
Посольство этого мира, Кейлонга, было опозорено Тэйоном на званом вечере у Стража Предела прямо на глазах всего высшего света Лаэссэ. Страж погиб в дуэли. Но сезонное закрытие портала в один из миров Паутины запирает флот Кейлонга в море Лаэ.
Мотиввируя нападение местью за своего союзника, вражеский флот продвигается к столице - Вечному городу Лаэссэ. Леди Адмирал не без помощи своего мужа все же повергает противника. Да, Тэйон снова свободен, но чего это ему стоило!
Тэйон снова обретает способность ходить. При этом поднимается шухер, когда он вначале пинком открывеает дверь (один из заложенных его целителем рефлексов, разумеется, рефлекс самого целителя Wink ), а потом и спускается по пирилам. Как же "Магистр Аллория не в кресле!"
В конце концов Тэйон возвращает своей Таш Небо, которого она была лишена из-за своей нечистокровности (ее лишили крыльев и, соответственно, полета).
И, пока Тэйон будет восстанавливать цепочки ассоциаций, которые были разрушены во время заточения, он проводит разработки в области антигравитации. Благодатная тема. И время есть, и никто не заподозрит его слабости.

Итак, я предлагаю вам выбрать последнюю букву любого понравившегося имени и продолжить цепочку. Это может быть как название книги, так и имя ее героя.


Последний раз редактировалось: SILVERN (1 Апр 2006 00:29), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Лиорэль Прекрасная леди

Некузявая бяка
Некузявая бяка


Откуда: Отовсюду

Связалась на свою голову с redfoxius

Родители: Стерва и Blood
Дети: andrewus

СообщениеДобавлено: 31 Мар 2006 14:44    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Возьму последнюю от названияSmile
"Разборки Олимпийского уровня", Валентин Леженда
Сие литературное произведение ни в коем случае нельзя соотносить с известными древнегреческими мифами, иначе автор обязуется преследовать незадачливых критиков в соответствии с законом о свободе полета мысли и буйстве человеческой фантазии.

ПРЕДИСЛОВИЕ

Ох уж мне эти греки, дикий народ, и чего только им на месте не сидится?! Вечно им чего-то не хватает, вечно они носом крутят, видите ли, недовольны Олимпом. И чего только этим грекам от меня нужно?
Потоп, что ли, очередной устроить?
А, ну ладно, суть-то все равно не в этом.
Короче, мерзкий народец греки эти.
Не ожидал я от них такой подлянки.
Вы, конечно, можете и возразить, мол, некоторые боги на Олимпе тоже не подарочек, но с ними-то я быстро разберусь - парочке ноги повыдергиваю, и баста.
Это ж надо! Кому рассказать - не поверит: из-за какой-то там бабы войну начать.
А все это, я вам скажу, от безделья.
Да зачем далеко за примером ходить! Вот, пожалуйста, давеча спускаюсь с Олимпа, гляжу, пастух на полянке сидит, овечек пасет. Здоровый такой детина, метра два ростом, загорелый, мускулы, как у качка Гефеста, и на сопелке тростниковой играет, жалобно так, фальшиво.
Ну я, понятное дело, облик бродяги, по обыкновению, принял, подхожу к нему и говорю: "Что же ты, юноша, за стадом-то не смотришь?"
И что, вы думаете, он мне ответил?
Да ничего подобного, знай себе дудит на сопелке и в ус не дует.
Я снова к нему обращаюсь: "Пастух, - говорю, - а пастух, ты что, не видишь, волки пол твоей отары сожрали?"
Тут юноша поморщился, сопелку свою от губ отнял и отвечает мне так спокойно: "Шел бы ты, дедуган, отсюда подальше, а то еще ненароком промеж глаз схлопочешь".
Представляете, и это он говорит МНЕ!!!
Страшно подумать, до чего эти смертные обнаглели.
Ну, думаю, будет тебе, засранец, урок.
Поразмышлял я и превратил этого пастуха в барана. Здоровый вышел баран, волки его боятся, за версту обходят, и что, думаете, что-то изменилось?
По-прежнему сидит на лугу, на сопелке играет. Да он даже и не заметил, что в барана превратился.
КОШМАР!!!
Но мы малость отвлеклись...
В общем, бабу ту звали Еленой. Красивая была, зараза. И чего я только не делал: и в белого быка превращался, и в золотой дождь, но непреступной девка была, даже мне отказала.
А с быком вообще чуть накладка не вышла. Едва ноги унес, а то еще на вертел насадили бы, уж больно падкие на халявное мясцо родственники этой Елены оказались - превратил в итоге двоих в шакалов.
Будет им урок.
Говорят, будто Елена эта - дочь моя, но вы им не верьте. Я, конечно, баловался немного с Ледой, матерью ее, но никаких детей от нее у меня не было. Это все историки наврали (превратить бы парочку из них в ослов, или наоборот).
Я ведь не дурак, я за безопасный секс, и так уже героев наплодил на свою голову по всей Греции. Только и знают, что жрать, спать да за нимфами и дриадами голяком по лесам гоняться.
Все в папочку, родная кровь.
Короче, морочила эта Елена голову своему папаше Тиндарею, все замуж идти не хотела, даже Тесей ее похищал, за что неоднократно получал по морде от братьев красавицы Полидевка и Кастора.
Те еще были эти братья бугаи, точная иллюстрация к пословице "Сила есть - ума не надо". Чуть что - за дубину хватались, мол, никто не смеет посягать на честь их сестры. Превратить бы обоих в дикобразов.
В общем, чтать надо так, для настроения... и историю по сему буйству человеческой фантазии, разумеется, изучать тоже не надо...
_________________
— Вы что, считаете меня идиотом?
— Нет, но я ведь могу ошибаться.

Каждый человек по–своему прав. А по–моему нет.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Лорелея Прекрасная леди

Познающий Окольные Пути


Откуда: Откуда я только не прихожу


СообщениеДобавлено: 7 Апр 2006 17:39    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Соответственно, тоже последняя от названия...
"Я, Страад - мемуары вампира". Автор П. Н. Элрод.
Грустная, щемящая история любви вампира и смертной женщины... ну просто женский роман... учитывая, что разговор идёт о нечисти. О том, как они сильно-сильно любили друг дурга! И как злобные и завистливые (а так же глупые, непонятливые и со всех сторон нехорошие) люди, мешали им жить долго и счастливо. Относительно долго. Как они их преследовали, убивая раз за разом женщину, которая огребла себе (на пару с возлюбленным) хитрое проклятие, мешающее им воссоединиться и быть вместе. И травили-то её, и стрелой убивали... в общем, садизм полный. Как Страад желал... ну в общем, дальше вы и сами прочтёте. Выпускалось в серии "Равенлофт". "Женские романы для нечисти", как говорит одна моя подруга.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Глаша 

Шагающий по Пути





СообщениеДобавлено: 19 Апр 2006 03:50    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

автостопом по галактике фредерик Пол, если не ошибаюсь.
Самая нудная книга и самый бездарный фильм, но прочитать стоит каждому ИМХО.
Действие начинается с того, что два человека покидают землю (которую уже почти взорвали злобные инопланетяне) автостопом на летающей такелке. вся книга рассказывает о стихийном неудачнике, который жаждет попасть домой на диван и скучать дальше, однако ему это не удаётся. из запоминающегося - депрессивный робот и набор автостопщика: книга "автостопом по галактике" и полотенце.
как комментарий к фильму: не сняли даже трети произведения.
как аннотация к книге: чтиать флегматикам, медленно, спокойно, рассудительно, и тогда обязательно станет интересно.
_________________
...если жизнь тебя имеет, значит ты ещё живой...
_________________________
...и не можем разобраться в себе
мы слишком стыдимся показать себя изнутри...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gro Прекрасная леди

Нашедший Окольный Путь





СообщениеДобавлено: 21 Апр 2006 14:14    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Глаша,
Прежде чем писать хоть какую-то рецензию на книгу, для начала выясните хотя бы точно имя автора.
"Автостопом по Галактике" - автор Дуглас Адамс.
По моему мнению, любитель хорошей фантастике (в том числе и юмористического ее направления) должен прочитать эту книгу в обязательном порядке. Интересно будет любому, кто попадет в тональность книги. Стихийным неудачником концепция книги не ограничена (она, кстати, включает в себя о довольно-таки серьезные, философские моменты) в ней есть много других персонажей, со своими идеями, переживаниями и целями. Кроме того, мечтал этот самый неудачник не о диване, а чашке чая.
Что касается фильма.
Он был снят по сценарию, в написании которого принимал участие сам автор книги, поэтому все изменения по сравнению с книгой санкционированы самим автором.
Несомненные минусы фильма:
1) Снято не слишком хорошо (ладно бы - никаких особых спецэффектов, голивудского размаха и т.д. - это только плюс, но операторская работа переодически вообще смазывает картинку);
2) Игра актера, изображающего Форда Префекта - очень плоха.
3) Игра актера, изображающего Зафода Библброкса (местами).
Несомненные плюсы фильма:
1) Марвин;
2) Игра актера, изображающего Артура Дента - абсолютное, на мой взгляд, попадание в роль;
3) Эпизод, которого не было в книге - основатель секты на металлических ножках;
4) Игра актера, изображающего Зафода Библброкса (местами).
Главное, на мой взгляд, это то, что при всем несовершенстве, фильм замечательно воспроизвел атмосферу и настроение книги.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Глаша 

Шагающий по Пути





СообщениеДобавлено: 23 Апр 2006 00:34    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Во первых, я честно призналась, что не помню автора, и что считаю, что эту книгу должен прочесть каждый. Моё негативное к ней отношение - это частности. Мы ведь не клонираваны, а индивидуальны, поэтому не можем иметь одинаковое мнение относительно оних и тех же вещей. Как литературное произведение "автостопом по галактике" - шедевр фантастики, это не отрицаю, и этого не отнимешь. Именно поэтому я вписала в игру именно эту книгу, а не, например, Арвендейл или Анатомию за 9 класс. Даже если мне не понравилось, моё мнение означает, что я ПРОЧИТАЛА книгу, и советую познакомится с ней, причём ДО просмотра фильма.
Во-вторых, уважаемый gro, вместо того, чтобы критиковать мою аннотацию, вам следовало бы её дополнить и продолжить игру, ваша буква кстати "е"
_________________
...если жизнь тебя имеет, значит ты ещё живой...
_________________________
...и не можем разобраться в себе
мы слишком стыдимся показать себя изнутри...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gro Прекрасная леди

Нашедший Окольный Путь





СообщениеДобавлено: 23 Апр 2006 11:20    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Глаша,
Укажите, пожалуйста, мне на моменты критики в моем сообщение (я не отношу к таковым поправку на чай) - все, что я написала именно что дополняет вашу рецензию, показывая другой взгляд на произведение.
Естественно, я считаю неприличным писать рецензию на книгу, даже не потрудившись вспомнить (или проверить по Интернету) ее автора.
Кстати, поэтому моей рецензии здесь не может быть, т.к., честно говоря, не знаю ни автора, ни название книги на "е", которых м.б. бы порекомендовать. А ни одного имени персонажа вы не дали.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> В закоулках памяти Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Оксана Панкеева рекомендует прочитать:

Цикл завершается последним томом:

Оксана Панкеева, 12-я книга «Распутья. Добрые соседи».