Moera
А по поводу первого вопроса, то бишь, какая страна является прототипом Ортана, могу ответить следующее. Я, конечно, не знаю, как именно задумывала Автор, но мне кажется, что это некая идеальная страна, которой, увы, нет на нашем глобусе... _________________ Уровень жизни у нас, конечно, меньше чем у некоторых..
Зато по уровню маны, я уверен, нам нет равных!(c)
ага, идеальная страна с идеальным королем...эх...нам бы такова... _________________ Ты ушла, любви не замечая, конфету шоколадную жуя, так пусть тебя полюбит лошадь злая, а не такое солнышко как я!
Все, не могу больше молчать свой вопрос!!! Недавно тут перечитывала понятно что и в 4-м томе ("Люди и призраки") вдруг наткнулась на незамечаемую дотоле мной фразу Дэна:"Я не имею права брать учеников." (в ответ на просьбу Кантора чему-нибудь его научить) Почему???? Кто-нибудь знает? Он, что, чем-то провинился? Или что-нибудь этакое знает, что больше никому знать не положено? Вот вроде мелочь, а я мозги сушу... _________________ Rien de nouveau sous la lune
Мож, не имеет права брать учеников не из своего мира? _________________ Я - старая гусеница, больная склерозом. Потому никак не могу вспомнить от танка или от трактора....
Мне кажется, это все шархийские заморочки. Раз он врач, то должен лечить, а учить должен наставник. Хотя могу и ошибаться... _________________ Уровень жизни у нас, конечно, меньше чем у некоторых..
Зато по уровню маны, я уверен, нам нет равных!(c)
О! Почему-то о шархийских заморочках я не подумала... Зациклилась на "бурной молодости" дядюшки Дэна с таинственными грешками и на тайнаххх. Спасибо за идеи!!!! А почему такой чудный врач не должен учить? Больше врачей-разве не лучше, а то ведь добро пропадает! _________________ Rien de nouveau sous la lune
Вот у меня еще вопросик. Кто, за что и откуда изгнал Максова деда- Дарро Изгнанник его зовут. Когда я прочитала про него в первый раз, то подумала про Вельмира. Но тот был маг классический, а все потомки Дарро-шархи. В общем, версия рухнула под весом моей собственной критики. А вот интерес к теме остался. Помогите кто чем может. _________________ Rien de nouveau sous la lune
а Вельмир точно классический? А то может в книге ничего такова написано не было?, Может Сраррона то, как раз тока неклассический маг и мог укокошить, ибо даже старушка Морриган трухнула?... _________________ Ты ушла, любви не замечая, конфету шоколадную жуя, так пусть тебя полюбит лошадь злая, а не такое солнышко как я!
От Оксаны Петровны вообще ВСЕГО можно ожидать... _________________ Ты ушла, любви не замечая, конфету шоколадную жуя, так пусть тебя полюбит лошадь злая, а не такое солнышко как я!
Если этот вопрос уже был, прошу не кидать в меня тапками ))
Почему на свадьбе Шеллара и Киры подняли на уши всю службу безопасности, и приняли кучу мер чтобы ничего плохого не случилось, но не навешали магических щитов на жениха и невесту? Ну или еще какую нить магическую защиту не организовали? Ведь раньше перед важными событиями всегда делался акцент на том что маги накладывали щиты на короля, а здесь почему то нет...
Nau, а с чего ты взяла, что не навешали? Всем чем было можно, их наверняка укрыли - мэтр Истран на идиота похож мало, да и сам Шеллар наверняка продумал все возможные меры предосторожности. Вот только магические щиты защищают от заклинаний. Вспомни Этель и то, какие щиты она накладывала на девочек в битве с драконом. А от пуль, стрел, дротиков и прочей гадости никакой магический щит не спасет. Да и кольчуга не каждая поможет. Так что все логично. _________________ Теперь я обитаю здесь: http://zamok.pp.ua/index.php
Luxoria, я не утверждаю, я говорю о том, что не сделан акцент на магической защите, о ней вообще не упоминается в этом эпизоде.
Насчет того, что магические щиты защищают только от заклинаний. А как же щит который выставлял мэтр Хирон между Джоаной и Кантором, он ведь выставил его не только чтобы защитить Кантора от магии Джоаны, но и наоборот, чтобы защитить Джоану от пуль?
А Щит, который установил мэтр Истран <во избежание досадных инцидентов> между Диего и Артуро на словесном поединке?
Думаю, что щиты не были навешаны потому, что происходил обряд. Венчания или бракосочетания (как там называется в Ортане). И необходимо было соблюдать правила этого обряда. В конце концов почему вообще Шеллар с Кирой не поженились скрытно, типа утром все просыпаются, а тут опа, мы женаты (это не вопрос). _________________ _________________________
Цветет урюк под грохот дней,
Дрожит зарей кишлак.
А средь арыков и аллей
Идет гулять ишак.