А не кажется ли, что Артуро-скалозуб и Кантор-кобра - это еще одно протовопоставление и подсознательное отражение предстоящей дуэли. Мы все время Артуро ассоциируем с сусликом... А может стоит с мангустом? Кем ядовитый скалозуб питается в пустыне? И с кем конкурирует?
Стоп-стоп. Не кричать! Знаю, сразу вспоминается благородный Рики-Тики-Тави и коварный Наг, абсолютно зеркальное смещение акцентов "плохой-хороший".
А если отрешится от Киплинга и сопоставить этих животных только как два противоборствующих вида?
Ведь мангуст не обязательно побеждает кобру.... _________________ Наше основное место жительства - http://zamok.lvu.kiev.ua/Forum/
Там и творим!
Откуда: Драконьи Горы -> Змииные Валы Родители: sedoy_voron
Если это война видов тотемных животных (допустим, что Кантор и Артуро превратились в образы своих тотемов) то вполне согласна с Морисом. Но пустынный скалозуб - это не мангуст. Потому что скалозубы скорее от крыс произошли, и повадки у них во многом крысиные (аналогия с характером Артуро). А Ольга где-то сама представляла Кантора в виде змеи. _________________ Дельта вечна... Ортан нерушим...
...И да простит нам Пресветлая грехи наши,
И да минует нас благословение ее...
И если сметреть на Эль Драко - дракон на плече. Дракон - змея.
А почему в кобру, да один быстрый укус или удар - смертельный.
Сэре-тян писал(а):
повадки у них во многом крысиные (аналогия с характером Артуро).
Может они противны как Артуро только не трусы. Мою маму в школе называли крысой потому что дралась с мальчишками до последнего, не показывая боли. _________________ ...Мне плевать что вы обо мне думаете, я о вас не думаю вообще.
В общем-то Кантор-кобра до сих пор вызывает у меня некоторое внутреннее неприятие. Не люблю змей.
Но может это достаточно простой намек - опасен, но нравится мало кому. Основная-то масса хищников общепризнанные любимцы.
А по-моему, корба прекрасна: гибкая, стремительная... Ну, и страшая, конечно. По-моему, противопоставление Мориса в корне верное, хоть Артуро действительно для мангуста жидок...
Лично я не могу представить, в кого бы еще превратился Кантор. Действительно кобра - нападает стремительно и исход нападения легко предсказать.
Вообще, змеи - очень грациозные существа.
Лично я не могу представить, в кого бы еще превратился Кантор. Действительно кобра - нападает стремительно и исход нападения легко предсказать.
Вообще, змеи - очень грациозные существа.
И скажите спасибо, что (помня про татуировку) он в дракона не превратился! Как бы его тогда до Ольги дотащили?
При превращении идет уменьшение массы - из человека в маленькую зверюшку. Так что дракончика дотащили бы, а может, и расколдовали бы раньше. Зинь драконов бояться не должна вроде бы.
При превращении идет уменьшение массы - из человека в маленькую зверюшку. Так что дракончика дотащили бы, а может, и расколдовали бы раньше. Зинь драконов бояться не должна вроде бы.
Но дракон это тоже змея! А так его в пещеру к Хрису, а туда уже Ольгу. _________________ ...Мне плевать что вы обо мне думаете, я о вас не думаю вообще.
нет, драконом он быть не мог - трудно не заметить такую тушу. Кантор всегда мог затаиться, его удар всегда был неожиданным и стремительным, так что кобра наиболее верна.
А противопоставление с сусликом не столько потому что это реальное противоборство - ну что такое артуро против кантора - может просто кобры этих тварочек едят? Или просто душат по какому-то инстинкту и не жрут. _________________ Уровень жизни у нас, конечно, меньше чем у некоторых..
Зато по уровню маны, я уверен, нам нет равных!(c)
Я не говорю что он бы превратился в Дракона, а соглашаюсь с тем что Кобра ему подходит, так как и татуировка - змея больших размеров! _________________ ...Мне плевать что вы обо мне думаете, я о вас не думаю вообще.