Вот сижу я и думаю - а не Лола ли, с ее чистой душой и сильнейшей магией станет гибелью Скаррона
А по моему там без ольги не обойдется, там же по предсказанию должен быть герой с солнцем на голове(точно не помню), а Диего как вернулся очень возмущался что Ольго постриглась и сравнивал ее волосы с солнцем _________________ Ты и сам иногда не поймешь,
от чего так бывает порой,
Что собою ты клюдям придешь,
А уйдешь от людей не собой
............................................
А пока-в неизвестном живем
И не ведаем сил мы своих,
И,как дети,играя с огнем,
Обжигаем себя и других...
Nik
с золотом он их сравнивал "как можно было отрезать четверть локтя чистого золота?!" _________________ Уровень жизни у нас, конечно, меньше чем у некоторых..
Зато по уровню маны, я уверен, нам нет равных!(c)
Fael Упс перечитал увидел понял что лоханулся), но с другой стороны чем цвет золота отличается от солнца? _________________ Ты и сам иногда не поймешь,
от чего так бывает порой,
Что собою ты клюдям придешь,
А уйдешь от людей не собой
............................................
А пока-в неизвестном живем
И не ведаем сил мы своих,
И,как дети,играя с огнем,
Обжигаем себя и других...
А я не говорил или - или.... _________________ «Что-то здесь не так…» – задумчиво произнес Колобок, медленно пережевывая остатки лисицы.
Искать меня -
http://zamok.lvu.kiev.ua/Forum/
Откуда: Подмосковье, Красногорск Навеки очарован Elle Родители: SKORP!ON Дети: Ксель
Luxoria писал(а):
Вот тут бы Кантору подсуетиться - а он побежал одному конкретному суслику морду бить. Так что - сам виноват.
Вот тут вы совсем неправы. Там же ясно написано, что Кантор остался в круге с мокроштанным сусликом по вине того самого Раэла который не снял свой магический барьер.
Верю что самим Ольге и Диего на ее "шалость" наплевать. Такие уж они. Просто видимо у нас с ними все же кое-где взгляды на жизнь расходятся.
Если честно к концу повествования меня, да и героев романа кстати, уже притомила обоюдная гордость Ольги и Диего. "Кто первый попросит прощения". Гадко это. Ладно, порезвилась она с эльфом, пусть... Но интересоваться куда ж любимый делся только через неделю его отсутствия??? Это блин уже гордыня. Похоже урок маэстро Артуро ей не пошел на пользу. То что есть не ценим, потерявши плачем. _________________ -Пусть будет, что будет. Мы скажем в ответ: "У нас есть "Максим".А у них его нет!..." Х.Беллок-
не через неделю, а через два дня. В четверг он не пришел на репетицию, в субботу она поинтересовалась
И вообще, она в тот же четверг его искала у Элмара, но никого не было.
что-то я становлюсь занудной, как Шеллар...
Не покидает ощущение, что на некоторых дам с форума активно действует диегово Благословение Эрулы, и они просто ревнуют _________________ Уровень жизни у нас, конечно, меньше чем у некоторых..
Зато по уровню маны, я уверен, нам нет равных!(c)
М-да... Прочитал. Разочарован. Время, потраченное на прочтение - потрачено зря. И седьмая, и восьмая книги - махровая бразильская мыловарка. Размазанные ровным слоем сопли. Ушло всё, из-за чего мне нравилась серия. Пропал двусмысленный юмор "на грани" - "волосатая задница" и "обмоченные штаны" - это не пошлый юмор. Это вообще не юмор. Пропали монологи, ставшие уже визитной карточкой. Я по крайней мере, ни одного не вспомнил после прочтения. Полностью отсутствует психологизм. От монолога "Скажи, мистралиец, знаешь ли ты, что такое отчаяние?" до сих пор мороз по коже. Здесь как миниум три момента с подобной напряжённостью - разговор Эль Драко с Ольгой, разговор Эль Драко с Карлосом и примирение Ольги с Диего. И все решены на уровне "Ну что? Ну ничего. Мир? Мир." Примитив. Как, впрочем, и примирение Шеллара с Кирой в книге предыдущей. Возможно у кого-то из читателей вызывает восторг "скандал на четыреста страниц", но у других (не увлекающихся санта-барбарой) столь феерических чувств от скандала не возникает. Достал уже Флавиус со своими бесконечными провалами. И это вторая по крутости спецслужба континента? Дайте же ему наконец попользоваться своими ножиками - от всей души прошу! Кстати - а где были пятеро(!) прикрывающих Кантора агентов, когда он в катафалке катался? А ведь из-за этих агентов рушится вся интрига - ибо постоянно будучи с Кантором, они однозначно бы подвердили, что на Артуро тот не нападал. И все последующие разборки оказываются высосанными из пальца. Рояль.
В общем, негативные остались впечатления. Если бы это была первая книга - не только бы сериал, автора этого дальше не читал. Но первые книги были намного увлекательнее. К сожалению.
Добавлено:
С тоской и ностальгией вспоминаю Шумила, у которого даже отрицательные герои вызывали уважение. Несмотря на всю свою отрицательность. А здесь - даже положительные противны, не говоря уж об отрицательных.
Откуда: Подмосковье, Красногорск Навеки очарован Elle Родители: SKORP!ON Дети: Ксель
123 писал(а):
Кстати - а где были пятеро(!) прикрывающих Кантора агентов, когда он в катафалке катался? А ведь из-за этих агентов рушится вся интрига - ибо постоянно будучи с Кантором, они однозначно бы подвердили, что на Артуро тот не нападал. И все последующие разборки оказываются высосанными из пальца. Рояль.
Это вы совершенно верно подметили. Прочитав всю данную дискуссию, пришел к выводу, что действительно, книжка могла быть лучше. Да и что греха таить, все эти походы налево что Ольги, что Кантора вызывают отвращение. Моя оценка - 4 балла, т.к. несколько хороших моментов которые мне понравились, все же были.
Ну а насчет способности Ольги любить... Даже не знаю. Может вот она такая вот странная? Женская душа - потемки. Может все же исправится?
Кантор, вызывающий отвращение? У меня он вызывает только уважение. Намного большее чем к Ольге. _________________ -Пусть будет, что будет. Мы скажем в ответ: "У нас есть "Максим".А у них его нет!..." Х.Беллок-
В общем ОЛьга дур..... ну не очень умная девушка. Все никак себе не может признаться что любит. _________________ -Пусть будет, что будет. Мы скажем в ответ: "У нас есть "Максим".А у них его нет!..." Х.Беллок-
А я скажу такую вещь, что все типажи и ситуации получились очень достоверными. В жизни встречал таких людей в таких обстоятельствах. Иногда до мелочей.
Ольга любить не умеет? А вы задумывались, что любить - надо учиться? Что совершенно зря у нас в школах нет таких предметов, как психология и этика семейных отношений?
У меня она вызывает как раз уважение - наивный подросток, которому, конечно же, никто не объяснял, как лучше, как правильно. Которая прошла через нехорошую историю и немножко повзрослела. Явно повзрослела.
Диего... Да, глупо себя повёл, ушибленный национальным воспитанием. Но окажись я в его ситуации - не уверен, что нашёл бы лучший выход. Мысли в сторону: я оказался в похожей, но более простой ситуации, а в её разрешении мне ещё изрядно повезло. Но мозги в поисках более правильного выхода я себе чуть не сломал.
Хм... "Не подумайте дурного, сэр Джихар"(с), но...
Вы всерьез считаете, что Кантор добивался от Ольги признания в любви? При том, что он и так прекрасно знал ответ?
И уверены ли вы, что правильно поняли, почему Ольга сочла его вопрос "нечестным"?
Мне просто интересны варианты восприятия. _________________ Глазь по площадям!
Прочитала (за что огромное спасибо за электронный вариант, бумажную тоже куплю, но ее еще найти надо).
Первые впечатления действительно ... не очень. Потом посидела, подумала, перечитала...
Единственный замеченный минус - пропали психологические монологи, текст стал более сухим, что ли?.. Первые книги были похожи на жизнь, эта - на пересказ.
Больше, кстати, отрицательных моментов не увидела....
Свободное поведение Ольги и Диего... господа, прежде чем осуждать их, давайте вспомним о нас? "Во все тяжкие" пускаются в том числе и от любви... если в ссоре с любимым.
Ольга взрослеет, это понравилось. Раньше она была действительно восторженным ребенком, попавшим в сказку, сейчас она - там своя... а повзрослеть без ошибок нельзя...
Сюжетная линия однобока... Ну, думаю, это все же стоит оценивать после выхода всех книг... кто знает, что там будет в девятой и десятой? Может, такие 7-8 как раз и нужны для ограничности всей серии?...
Ольга не умеет любить? не согласна! Кстати, люди... сколько у вас проходило времени между тем, как вы с кем-то расстались и тем, когда перестали о нем вспоминать? и как это влияло на отношения с другими? дайте Ольге время, в конце концов!
Понравился Мафей... хотя с мальчиком-промокашкой прощатсья было жалко... Молодой эльф часть своего очарования потерял...
А еще такое чувство... что раньше каждый герой был индивидуален... а сейчас они все похожи.... И это тоже грустно... _________________ закон подлости напрочь опровергает теорию вероятностей...
Не знаю... Размышления на тему умеет-не умеет любить странные, честно говоря. в книге был только один такой человек - Шеллар. Да и того Эль Драко научил... А по поводу того, что Ольга не сказала об этом Кантору, когда тот спрашивал... А как он спрашивал? Так и вижу картину: лениво развалившийся на шкурах человек не глядя в глаза задаёт свой вопрос спокойноым голосом... Честно говоря, я бы тоже в такой ситуации не смогла ответить утвердительно... С другой стороны, зная Диео, это совсем не удивительно. Ему тут тоже трудно пришлось... Зато у него быдо преимущество - и он им, как мне кажется, воспользовался... Иначе и разговора как такового не было бы. Так что кого-то из них обвинять или ругать не возникает желания. Просто надо принять тот факт, что характер у обоих - не мёд, не сахар и, даже, не хлеб с маслом .
В качестве шуток-предположений... Невидимка, надеюсь, не будет сердиться за то, что обнародую результат нашей болтовни . Представляете, какой будет финт ушами, если первой "жертвой" исцеления Диего от стирильности станет сама нимфа?! _________________ Нет. Это не дух охоты, это дебилизм какой-то. (с)