E_L_F_@
Мало ли!
Мож, он не табак потягивал..... _________________ Я - старая гусеница, больная склерозом. Потому никак не могу вспомнить от танка или от трактора....
Эльфа!
Бум на тебе тренироваться давить на автора _________________ Я - старая гусеница, больная склерозом. Потому никак не могу вспомнить от танка или от трактора....
– Сейчас разберусь, – бросил маг. – Иди в свою комнату и жди меня там. – И исчез в уже ставшей мне привычной золотистой вспышке.
– Дебил… – Прошипела сквозь зубы я и поковыляла обратно в зал.
Неужели Анхельм думает, что я вот так спокойно пойду сейчас в комнату и буду дожидаться чьих-нибудь решений?..
Появившись в огромном помещении во второй раз я поняла, что скорее всего отсюда телепортировали группы воинов в отдаленные области. Огромный зал, расчерченный как для школьной линейки, подозрительно напоминал место для построения различных групп. Очевидно по вызову Хельма здесь уже появилось человек пять магов, с которыми лично я знакома не была, но не раз видела их во дворце или в дворцовом парке.
Пару раз золотистым вспыхнули телепорты, и двое магов, держа за руки бессознательных солдат, исчезли. Некоторые, например незнакомый мне темноволосый парень со шрамом на лице, пару раз видимый в тронном зале коренастый светловолосый мужчина, сержант Ноэл или друг Валентина, уже пришли в себя и теперь сидели у стеночки, усугубляя ассоциацию со спортзалом. Я подошла к ним.
– Ребята, вы как?
– Прекрасно. – Ответил за всех Валентинов друг.
Я впервые заметила, насколько он красивый: высокий, с вьющимися темно-русыми волосами до плеч и большими серыми глазами на правильном тонком лице. Сквозь загорелую или просто смуглую кожу проступала бледность, что еще больше его красило. Аськин тип: встреть она такого на улице, влюбилась бы немедленно; я же в благородных красавцах находило смешащий меня пафос.
– Вы меня спасли, спасибо. Не знаю, что бы я без вас делала. А вы еще этому придурку лысому попались…
– Не за что, – ответил светловолосый мужчина. – Рядовой гвардеец Эрик Ксавиан к вашим услугам, леди. – Он тоже был нездорово бледен, а под глазами у него залегли желтые тени. Поймав мой жалостливый взгляд, он хмыкнул. – В такие минуты, леди, понимаешь, как вредно выпивать лишнего, но уже поздно.
– Не надо винить себя, леди Аня. – Сказал друг (и очевидно, коллега) Валентина. – В случившихся обстоятельствах не виноват никто кроме меня: я неправильно составил план нападения.
– Нас… нас забыли представить, – наконец призналась я.
– Ах да, стиль Лента ни с чем не перепутать. Алистан Михаэль Шелл, второй граф Келси к вашим услугам, леди.
– На фига же так официально? – Изумилась я. – Вы же главный по всем этим военным делам?
– К военным не имею никакого отношения, но вот Особой Гвардией я ведаю.
Я наклонилась ко второму графу и, презрев все законы вежливости, прошептала ему в ухо:
– Лент пропал. Я сказала Анхельму, но он не отреагировал.
– Как не отреагировал?! – Подскочил на месте тот. – Пошли к Хельму, быстро.
Я поднялась (колено чуть только не скрипнуло) и потащилась вслед за резво полетевшим Алистаном Михаэлем. Анхельм и его коллеги-маги уже успели растащить бесчувственные тела, очевидно, по местным госпиталям (о том, что кто-то из-за меня погиб, я предпочла не думать), и теперь придворный маг возник прямо перед нами.
– Граф, я вам велел сидеть и ждать, пока я разберусь с остальными и не телепортирую вас в спальню. – Голос Анхельма приобрел металлические начальственные ноты. Я даже поежилась.
– Мэтр, извольте разговаривать со мной, как полагается! – Тем же тоном рявкнул в ответ Алистан. – Вы уже нашли его высочество?
Странно, речь шла о Ленте. Какое высочество они выкопали, что оно им дороже чекиста Валентина?!
– Я сейчас собираюсь заняться этим с помощью штатного мага семерки.
– Сержант Ноэл немного не в форме, чтобы вы знали. Вот вам леди Аня, по ней и отслеживайте.
– Как по мне? – Возмутилась я. – Объясните мне вообще, что происходит? Какое высочество?
Алистан и Анхельм переглянулись.
– Его высочество – это Валентин. Подробности позднее. А по тебе, как и по всем, кто был в телепорте, можно отследить, просто он выпал из телепорта раньше времени… или он остался в твоей камере. Просто этот процесс энергоемкий, не все сейчас способны, чтобы по ним отслеживали телепорт, тем более, в быстром темпе.
– Ммм… – Протянула я. – Куда я денусь с подводной лодки. Давайте, отслеживайте. Только… Алистан, дайте мне пистолет, пожалуйста.
– Зачем? – Остолбенел он.
– Во-первых, мы же сейчас попадем туда, где Лент, верно? Так вот я хочу, чтобы мне было спокойнее. Во-вторых, пистолетом я способна наделать куда меньше разрушений, чем шпагой.
– Ань, ты останешься здесь. – Встрял Хельм. – После отслеживания у тебя просто сил не хватит на то, чтобы таскаться куда-то, тем более, с пистолетом.
– Вы что, стрелять умеете? – Одновременно выпалил граф Келси.
Ох, многое я могла бы сказать. Что с близкого расстояния стрелять умеют все, что пистолет мне достаточно не снимать с предохранителя (а кстати, есть ли здесь таковые?), лишь бы руку оттягивал, да мало ли что еще. Но боюсь, это бы все для мужчин стало бы причиной наоборот не давать мне оружие, поэтому я промолчала, ограничившись неопределенным кивком.
Анхельм просто дал мне свой пистолет (предохранителя, кстати, не было), очевидно, надеясь на то, что после отслеживания я просто свалюсь. Но мы еще посмотрим, кто здесь слабое звено.
Маг положил мне указательные пальцы на виски и закрыл глаза. Я последовала его примеру, впрочем, за исключением рук. С закрытыми глазами меня неудержимо клонило в сон, но ничего необычного не чувствовалось. Неожиданно Анхельм чертыхнулся и убрал пальцы. Я инстинктивно схватила его за рукав, и действительно, мигнуло золотым.
Мы снова были в моей комнате с металлическими стенами. Анхельм встряхнулся, как мокрая собака и с удивлением посмотрел на меня. Державший его за другой рукав Алистан выглядел еще более ошарашенным.
А в комнате было пусто. Исчезли и Филипп, и загорелый маг, и Валентин.
Анхельм прочувствованно выругался, граф же внимательно пошел вдоль стены.
– Черт, как же нам теперь найти Лента? – Вопросила пустоту я.
– Хельм, проверь, пожалуйста, стены на потайные ходы, – приказал (именно приказал, тон у него был самый недвусмысленный) граф. И добавил уже мягче. – Я после предшественника тринадцать таких «дырок» заново замуровывал, магов, видите ли, дефицит.
Маг просиял и пошел так же вдоль стены, но навстречу Алистану. Я же от нечего делать пошла вокруг кровати. В том месте, где засел Филипп, валялся окровавленный обрывок ткани. Брезгливо сморщившись, я подобрала его.
– Хельм, а как ты меня нашел?
– Это не я, а маги из департамента господина графа. А сделали это очень просто, у тебя сильная ментальная связь с твоей машиной. По ней и отследили.
– А можно то же самое сделать по крови?
– Даже лучше, связь прочнее. Погоди, ты хочешь сказать, Валентин ранен?
– Да нет, почему сразу Лент, – замахала руками я. – Филипп. Козел из местного КГБ, который вздумал отстреливаться. Даже если он не знает, куда девали Валентина, он знает, кто может знать.
– Отлично. – Анхельм буквально вырвал ткань из моих рук.
Я присела на кровать, не отпуская на этот раз подола куртки мага. Удивительно, но колено болело гораздо слабее, как будто Хельм полечил меня, но забыл об этом сказать.
– Приготовьтесь! – Велел маг.
Филипп находился, как и следовало ожидать, в больнице или каком-то ее подобии. Увидев нашу веселую компанию, бравый чекист дернулся, как от тока, а потом замер. Дядька явно трезво оценивал ситуацию.
Хельм вновь создал телепорт, и мы переместились в уютно обставленный кабинет, очевидно, принадлежащий самому магу.
– Ребята, а почему мы сюда?! – Возмутилась я.
– Шпаги на изготовку будут позже, – ледяным тоном заметил граф. – Сначала надо детально допросить этого красавца, а потом уже лезть на рожон. Хельм совершенно прав. Если он доставит сюда еще и палача…
– Какого палача? – Заорала я в голос. – Алистан, вы вообще думаете, что говорите.
– Я тоже против, – поддержал меня маг. – Все неаппетитные и вредящие порядку методы дознания, пожалуйста, в пыточной. Аня, а ты бы шла и отдохнула. Обещаю, что без тебя никого спасать не будем.
– Ну-ну. – Покивала я. – Я очень доверчивая.
– Если хочешь честно, дай отдохнуть мне. Обычно мне не жалко, но сейчас я бы хотел экономить магические силы.
– Не поняла, – протянула я.
– Да тут нечего понимать. Ты от меня сама подсасываешься, да еще и господина графа поддерживаешь.
– В смысле?
– Ты вампир и донор в одном флаконе. Если у тебя физическое и психическое состояние выше нормы, ты подкармливаешь окружающих, а если ниже, добираешь у них. Прежде я не думал, что это возможно одновременно.
Так вот почему чертова нога почти перестала болеть. Леший, а я-то надеялась на Хельма.
– Ты точно меня предупредишь? – Уточнила я.
– Точно. Твоя двусторонняя способность может быть вполне полезна. Да ты можешь далеко не уходить, приляг в соседней комнате на диванчике. Вряд ли ты захочешь смотреть на пытки, так ведь?
Он был абсолютно прав. Я перешла в смежную комнату (это было что-то вроде химической лаборатории), залезла на потертый плюшевый диван и моментально отключилась. _________________ Я не злопамятный, я юрист(с)
Последний раз редактировалось: E_L_F_@ (26 Ноя 2007 16:36), всего редактировалось 2 раз(а)
Ой , как хорошошки! Давненько не заглядывала, а теперь много и сразу и так вкуууусно!
Вдохновения тебе по больше и легких пальчиков( по клаве бегать)! _________________ Чудны дела твои ,Господи, в информационном пространстве! Получила новою квартиру.http://zamok.pp.ua/index.php
Дамы, все спасибо за поддержку, Hanaell, персональное спасибо за блоху)), конечно, это имя. Проду попробую выложить сегодня же вечером, если будет время. _________________ Я не злопамятный, я юрист(с)