Горькая луна - трагическая история двух людей, которые не смоги быть вместе и не смогли быть врозь... Мужчины смотреть не могут, а женщины рыдают.
Темная гавань - абсолютно неожиданная концновка. Особенно рекомендую поклонникам(цам) Рикмана. Абсолютно английский фильм. На экране только три актера!
"Госфорд Парк" - отличная работа Олтмена. И, особенно приятно, снимался и Фрай.
Конечно, как уже писали "Человек за бортом", "Правдивая ложь".
Постоянно пересматриваю Дживса и Вустера (очень нравится).
И, конечно, классика - "Однажды в Америке","Унесенные ветром", "Интервью с вампиром","Вампиры" Джона Карпентера.
Один из самых любимых - Мумия, смотрела раз сто наверное. Причем только первая часть. Когда пересматриваю Догму выгоняю всех домашних, чтобы не мешали наслаждаться диалогами Раз двадцать смотрела "Знакомтесь Джо Блек". Еще очень нравится "Константин".
Люблю Тарантино, особенно "Четыре комнаты".
А вообще люблю ужастики и фильмы катастрофы - исключительно в плане развлечся и похихикать...
Из русских - Гардемарины (это у меня с детства).
Кстати, обожаю фильмы с танцами - Грязные танцы, Шоу герлз и т.д. Недавно посмотрела "Держи Ритм" с Тони Бандерасом. Танго втроем это нечто!!! _________________ ...анекдоты... это у меня нервное... (с)
Согласна. Наше старое кино - это такой сплав чуда с занудством, божьего дара и откровенной зашорености - приходится, как говорил Жак шеллару - фильтровать базар. Удалось составить программу из наших фильмов и систематически отлавливать ребёнка и сашать у телевизора. Вот несколько лотов программы (обязательная программа):
"Она сражалась за Родину" - без комментариев,
"В бой идут одни старики" - аналогично,
"О тех, кого помню и люблю" - редкий гость в телепрограмме, один из лучших фильмов о войне,
старые-престарые фильмы-биографии "Адмирал Ушаков", "Александр Суворов" и т.д. - факультатив,
из более поздних - "Убить карпа" с Полищук и Якубовичем - о такой любви девочки должны узнавать прежде всего!!!
Из импортных в обязательной программе - "Человек дождя", "Титаник" (один из, на выбор), пара индийских лент с песнями и танцами ("Зита и Гита" напр.) - для ознакомления с жанром; "Инопланетянин" Спилберга, "Звездные войны".Обширная программа не подразумевает ежедневную пытку дитятки хорошим кино, а так, ненавязчиво, некоторые фильма с 2-3 попытки...
Может я не права - но"Дом-2.4.9" - под строгим и необсуждаемым запретом. Сама пошлости не терплю, е ребенку , показав ей 2 раза этот отстой убедила в справедливости запрета. _________________ Никак не могу собраться с мыслями: то я занята, то они...
http://zamok.pp.ua/index.php http://www.diary.ru/~9551412/
Из средне-старых и очень нежных - “И жизнь, и слезы, и любовь”, с Жанной Болотовой - грустная история о Доме Престарелых.
Кажется, не упоминали боевик с комедийным уклоном “Танго и Кэш” (1998 г., Сильвестер Сталлоне, Курт Рассел), получвший номинацию “Самый американский боевик года”, при том, что снял его... А. Кончаловский. Знай наших!
Я не призываю “смотреть всем”, но любителям “экшэн-комеди” он подойдёт.
Очень люблю американскую же комедию “Мисс Даутфайер”, с Робином Уильямсом. Tеплый, добрый и смешной фильм. _________________ - Что означают слова “амнезия” и “мазохизм”?
- Не помню, хоть пытай!
(c) Evans Chriswell
Любимые фильмы? Фух, ну, этот список будет длинным!
<i>«В бой идут одни “старики”»</i> (вообще Леонида Быкова люблю – кто был в моем обновленном ЖЖ, тот знает).
<i>«Властелин Колец»</i> - все 3 фильма, но «Две Твердыни» почему-то немного больше.
<i>«Звездные войны 4, 5, 6»</i>. Новые фильмы тоже неплохи, но… Мне молодой Скайуокер ближе Энакина, хотя Дарт Вейдер и лапа!
<i>«Поймай меня, если сможешь»</i>. Не очень уважаю Лео диКаприо (при этом и «Поймай меня…» и «Отступники» (жаль, еще «Авиатора» никак не просмотрю) – одни из моих любимых фильмов) и не люблю Тома Хенкса (хотя и «Форест Гамп» фильм очень хороший), но этот фильм – это что-то! Я вообще люблю такие вот истории, основанные на реальных событиях. А уж США в 50-60 гг.! Наверное, эпоха двадцатых и шестидесятых годов в США у меня самые любимые и самые интересные при чтении книг и просмотре фильмов (это если не считать войну Севера и Юга).
<i>«Почтальон»</i>. Люблю Кевина Костнера и фильмы-антиутопии. Этот фильм мечтаю иметь на DVD.
<i>«Знакомьтесь, Джо Блэк»</i> - та же история, что и с «Поймай меня…» - не люблю Бреда Пита, но в этом фильме он непревзойден! Очень интересная сюжетная канва (я вообще люблю эдакий легкий налет мистики в сюжете, когда он призван лишь подчеркнуть главную идею, а никак не сосредотачивать внимание зрителя на второстепенных вещах).
<i>«Пока ты спал»</i>. Люблю Сандру Баллок, а этот фильм – одна из самых лучших рождественских романтических комедий, которые я когда-либо видела.
Эланор, солнечная, разреши два слова?
Лет сто назад (года три? четыре?), ты жила умом. Теперь ты входишь во вкус “жизни сердцем”. Нервами. Вкупе и помимо. Не порвись.
Музыкальные фильмы?
“Весь этот джаз”, “Рэгтайм”, “Кабарэ” - фильмы, о которых можно сказать миллион слов, а можно промолчать. Или молчать. Но молчать ТАК...
Когда ты доберешься до “Списка Шиндлера”, просто помни - прошли годы.
Что, народ, не пересматривали “Иди и смотри”? Вот и я - нет! Стыдно... _________________ - Что означают слова “амнезия” и “мазохизм”?
- Не помню, хоть пытай!
(c) Evans Chriswell
Что, народ, не пересматривали “Иди и смотри”? Вот и я - нет! Стыдно...
Есть фильмы, книги, песни которые можно увидеть, прочитать, услышать только один раз. И запомнить на всю жизнь. Один раз в жизни я видела спектакл "И дальше тишина" с великим Ф.Раневской и Р.Пляттом. Мне хватило этого вечера на всю жизнь, и всю жизнь я буду помнить и спектакль, и свои чувства и переживания. И мне не надо смотреть его второй раз, я помню всё. "Иди и смотри", "Торпедоносцы", "Список Шиндлера", "Помни имя своё" - это фильмы которые, по моему, можно смотреть ОДИН раз в жизни. _________________ Никак не могу собраться с мыслями: то я занята, то они...
http://zamok.pp.ua/index.php http://www.diary.ru/~9551412/
хотела сказать о своих любимых фильмах и впала в ступор ...
их так много!Что значит любимый? Это фильм который с удовольствием смотришь,пересматриваешь,который волнует после очередного просмотра как в первый раз.Иногда даже не пересматривая,только подумаешь-и перед глазами любимые герои,жесты,фразы...И все же...
Фильм о войне-"Щит и меч".
"Покровские ворота","Трактористы",оперетта "Летучая мышь"(с братьями Соломиными)...
А еще очень люблю сериалы ...Нет,не те которые "Ах,я его люблю,но никогда об этом не скажу.И меня есть тайна,никому не скажу,но всех достану"...Люблю сериалы детективные,мистические,фантастические...Где одни и те же герои,но каждая серия о своем.Самый любимый-"Звездные врата".
oz15Звездные врата уважаю, но слишком уж они его растянули там как минимум сезонов 8-9 _________________ Ты и сам иногда не поймешь,
от чего так бывает порой,
Что собою ты клюдям придешь,
А уйдешь от людей не собой
............................................
А пока-в неизвестном живем
И не ведаем сил мы своих,
И,как дети,играя с огнем,
Обжигаем себя и других...
Ники,"узы крови" начну смотреть на днях(скачала 5 серий на пробу),но думаю понравиться,т.к. книги оставили приятное впечатление(надеюсь только актеров подобрали интересных ).
Nik, в "Звездных вратах" 10сезонов,плюс "звездные врата Атлантиды" уже четвертый сезон!По мне так готова смотреть еще 10! _________________ Тупик - это не когда нет выхода.
Тупик - это когда нет желания его искать.
Любимый фильм - это сложно. У меня они меняются постоянно. Не могу смотреть одно и тоже слишком много раз - надоедает.
Из ненадоедаемых могу отметить:
советские фильмы - "Служебный роман", "По семейным обстоятельствам", "Королева бензоколонки", "Однажды двадцать лет спустя", "Свадьба в малиновке", "Покровские ворота". Да много их вобщем-то.
из голливудских - "Пятый элемент", "Ван Хелсинг", "В джазе только девушки", "Интервью с вампиром", "Шестое чувство", "Готика"
Еще очень нарвится сериал "CSI". Особенно Лас-Вегас и Нью-Йорк _________________ Теперь я обитаю здесь: http://zamok.pp.ua/index.php
А еще забыла французкие старые фильмы с Пьером Ришаром и Жераром Депардье, и относительно новый "Миллион лет до нашей эры" _________________ Теперь я обитаю здесь: http://zamok.pp.ua/index.php