Все будут жить долго и счастливо и умрут в один день!
А после выхода ПОСЛЕДНЕЙ книги (а лушче за некоторое время до) автору лучше эмигрировать куда-нить подальше. А то мы достанем и заставим писать продолжение про детей и внуков главных героев!
Даже самой страшно стало! _________________ Я - старая гусеница, больная склерозом. Потому никак не могу вспомнить от танка или от трактора....
Hanaell Зачем же так с бедным автором? Она же для нас старается.
И потом, судя по уже завязанным сюжетным линиям - чтобы их развязать понадобиться еще книги 3. Как минимум.
Треугольник Ольга-Диего-Артуро, это и так понятно.
Вторжение с Каппы (надеюсь, что до этого все таки не дойдет).
Покушение на товарища Кантора (организованное совместными усилиями хитрюги Шеллара и суслика Артуро).
Победа над Скарроном. Каким образом сбудутся пророчества покойной Каппийской предсказательницы и сглаз Макса?).
Вечный вопрос Диего: быть или не быть? Узнает ли мир когда-нибудь, что он и есть незабвенный Эль Драко? И сбудется ли предсказание Орландо о двух детишках?
Найдет ли Ольга свое место в жизни и выйдет ли из нее театральный режиссер?
Вернется ли Мафей в свое обычное беззаботное состояние или так и останется злобным и мстительным?
Появится ли снова на горизонте Альфийская корпорация "Север"?
Долго ли Макс Рельмо пробудет на своем посту придворного мага и когда вернется на должность регионального координатора?
Иными словами нерешенных вопросов тьма тьмущая. И простора для фантазии не меньше. _________________ Теперь я обитаю здесь: http://zamok.pp.ua/index.php
Мне бы не хотелось расстраивать уважаемых почитателей творчества.... но я открою тайну - количество книг все же конечно. Так что рано или позно будет и ПОСЛЕДНЯЯ. Мои "пророчества" относятся именно к этому периоду.
Вариант "автор исписался" не рассматривается в силу ненаучности и фантастичности гипотезы _________________ Я - старая гусеница, больная склерозом. Потому никак не могу вспомнить от танка или от трактора....
Wolf the Gray, а ССЗБ - это что? По смыслу - второстепенный персонаж, но что-то не получается у меня [сложить из букв А, О, Ж и П слово вечность] получить искомую аббревиатурку.
Вообще-то некий путь решения его проблем наметился еще в седьмом томе, помните, когда он помогал делать Орландо реанимацию. Но там разовое действие.
Эх, пристроили бы его покамест магический потенциал в мирных целях развивать. Целительством заняться для Мафея сейчас - самое оно. И мотивация подходящая: если б стал круче всех в этой области, смог бы в свое время спасти Оливию. С ней не удалось, зато если когда-нибудь повторится подобное, он уже будет готов... Ну и ты ды, и ты пы. Просто как представлю, во что этот малыш может превратиться, если зациклится на мести - мурашки по коже.
Что до актуальности темы, признаю, есть у меня такой злой таракан в голове - больше интересуюсь недораскрытыми персонажами второго плана. Тем более Ольге с ее поэтами-песенниками и Шеллару с буйствующей супругой икается, небось, жестоко от всевозможных читательских предположений. А Мафеюшка чем лучше? Пусть тоже пойдет попить водички.
Подумалось: а вдруг видение Ресса насчёт: "следить, чтобы серебро не покрылось сталью" именно к Мафею относится? Грива-то у него серебряная.
Может, надо следить, чтобы он не надевал шлема и на войну с некромантом не отпрвился? Или не окружал себя "стальным заслоном" ненависти?
Хотя, если этому юноше ещё кто-то приснится, возможно, он кинет все силы на спасение будущей жертвы обстоятельств... _________________ «Мораль? Выдумка слабых, жалобный стон неудачников». (В.И. Ленин)
Я тебе сейчас всё на пальцах объясню. Средний видишь?
Tanais, по поводу видения, тоже считаю, что оно про эльфёнка, но думаю, что в "Песне" его проблем не решат- всё же не главный герой. Тем более у него впереди ещё мнооого времени, чтобы разобраться в себе. Успеет ещё повзрослеть. Меня же больше интересует "главный" с Альфы. Кто он вообще такой, кто-нибудь знает?
"Главный" - видимо, ставленник той криминальной группы, что использовала переместившегося на место Жака мага. А в остальном - тёмная лошадка....
Или я недопоняла? Вы имели ввиду Главного агентов Гриши, Пьетро и ко? _________________ «Мораль? Выдумка слабых, жалобный стон неудачников». (В.И. Ленин)
Wolf the Gray, а ССЗБ - это что? По смыслу - второстепенный персонаж, но что-то не получается у меня [сложить из букв А, О, Ж и П слово вечность] получить искомую аббревиатурку.
Сам Себе Злобный Буратино.
почему ССЗБ - Мафею Шеллар в начале 7й книги подробно объяснил.
Цитата:
Эх, пристроили бы его покамест магический потенциал в мирных целях развивать. Целительством заняться для Мафея сейчас - самое оно. И мотивация подходящая: если б стал круче всех в этой области, смог бы в свое время спасти Оливию.
Не, не смог бы: взрослые шархи уверенно решили, что спасать уже поздно. А Мафею для его школы вообще нужен доступ к телу пациента.
Цитата:
Просто как представлю, во что этот малыш может превратиться, если зациклится на мести - мурашки по коже.
без помощи Автора Мафей (пока даже не бакалавр) в ближайшие 5 лет (а скорее - 20) серьезной опастности для магистра Харгана не представляет, про Скаррона и говорить не о чем.
Так что малыш может стать опастным только
1. для себя самого
2. для друзей, родственников и непричастных.
К этому идёт (особенно к 1.), но наставниками проблема замечена и должна фикситься. Насколько успешно - в руках Автора, а Автор скоре устроит интересную жизнь эльфенку ближе к завершению цикла...
Цитата:
Что до актуальности темы, признаю, есть у меня такой злой таракан в голове - больше интересуюсь недораскрытыми персонажами второго плана.
ну да, например.
Tanais писал(а):
"Главный" - видимо, ставленник той криминальной группы, что использовала переместившегося на место Жака мага. А в остальном - тёмная лошадка....
И свою кличку он скорее всего получил за какую-то начальственную должность на островной базе. Т.е. это или начальник какой-то из технических служб или кадровик или какой-то прямой начальник Макса. _________________ Tckb ds ghjxbnfkb xnj pltcm yfgbcfyj pyfxbn dfv ytxtv pfyznmcz
А есть еще королевский дом Поморья. Там тоже не соскучишься. А из-за раздолбайства тамошнего мага Поморье некоторые особи рассматривают в качестве второй Мистралии. _________________ Я - старая гусеница, больная склерозом. Потому никак не могу вспомнить от танка или от трактора....
Да в Поморье уже поспокойнее: Пафнутий коронован, Лисавета память потеряла с помощью Гриши и отбеливателя. _________________ «Мораль? Выдумка слабых, жалобный стон неудачников». (В.И. Ленин)
(задумчиво) угу-угу.... Во так их просто и оставили _________________ Я - старая гусеница, больная склерозом. Потому никак не могу вспомнить от танка или от трактора....
Уважаемый Wolf the Gray, по моему всё же Мафей представляет угрозу... Так как может додуматься до простой вещи, таскать из других миров оружие способное уничтожить Неполностью упокоенного Скаррона... ИМХО.
Вообще, книги Оксаны Панкеевой одни из немногих, что дают возможность для свободного полёта мысли,даже при наличии худо бедной фантазии Опять же, эта Переодическая мигрень Кантора, запои Элмара. Хочется читать и читать что же дальше... И Если честно, не хочется что бы всё это " волшебство " заканчивалось. Извиняюсь за оффтоп.
По поводу " Песни на двоих ", хочется ещё почитать про Правнучку мэтра Истрана.
P.S. Извините за большие буквы, это эмоции _________________ Живу в аду что я придумал сам...
Уважаемый Wolf the Gray, по моему всё же Мафей представляет угрозу... Так как может додуматься до простой вещи, таскать из других миров оружие способное уничтожить Неполностью упокоенного Скаррона... ИМХО.
Додуматься то он может, а вот прицельно вытащить что-то полезное - навряд ли. А то бы старшие маги такого натаскали...
Цитата:
По поводу " Песни на двоих ", хочется ещё почитать про Правнучку мэтра Истрана.
да в общем-то много героев, про которых интересно почитать...
CAPKA3M писал(а):
P.S. Извините за большие буквы, это эмоции
это что - от эмоций вдруг капслок сам нажался или Shift заклинило?
Непросто будет жить с таким ником... _________________ Tckb ds ghjxbnfkb xnj pltcm yfgbcfyj pyfxbn dfv ytxtv pfyznmcz
Используй то, что под рукою и не ищи себе другое.
Думаю, и без иномирских прибабахов можно упокоить Саккарона. _________________ Я - старая гусеница, больная склерозом. Потому никак не могу вспомнить от танка или от трактора....
Насчет Скаррона. Я думаю его теоретически может упокоить Казак.
Он тоже бессмертный.. и притом живой. А Ресс говорил.. что чего-то не хватает в гадании, какого-то элемента.
А еще как вариант свою роль может сыграть Азиль. Если она элементаль жизни, а Скаррону предсказано умереть он руки женщины.. _________________ Многих бобров считают доброжелательными, тогда как они всего лишь гордятся своими красивыми зубами.