Откуда: Подмосковье, Красногорск Навеки очарован Elle Родители: SKORP!ON Дети: Ксель
Уважаемые софорумцы, поделитесь Вашими впечатлениями о народах и их бытах за рубежом. Сам я бывал разве что в Турции в отрочестве и рассказать могу только как мы русские там отдыхаем. Тема кстати тоже неисчерпаема. Какие страны Вам больше понравились, какие меньше? Интересно же. А то может у нас совсем неверное представлениях о них. Так же как и у них о нас. _________________ -Пусть будет, что будет. Мы скажем в ответ: "У нас есть "Максим".А у них его нет!..." Х.Беллок-
Я была только в Италии но 2 раза. Впечатления самые положительные и от страны и от людей. Люди очень доброжилательные и красивые (особено мужчины ). Народ любит там автотуризм и с палатками а ещё многие едут када нибуть на природу там ставят палатки (в специальных местах) и путешествуют по округе на велике. А вообще италия очень сильно отличается от моего ПМЖ сегодня и предыдущего что меня поситила шальная мысля а не пересилиться мне ещё раз. Но была задушена на корню. А ещё там вкусные вина и такое шампанское
Порадовал Кипр.
Все чистенько, расслабленно. Очень комфортно для русских, большая часть туристозависимого населения неплохо болтает.
Ездят те самые Фиаты, с которых наши тырили дизайн "копейки", ностальгия берет.
Кипреоты любят рассказывать байки по то, какие они ленивые: чтобы купить сигарет в ларьке за 100 метров, он поедет на машине и будет полчаса парковаться... _________________ Чиним все. С помощью бубна и русских народных заклинаний.
Да не «Ах, секс» — Access! А, впрочем, ладно...
Люди всюду в принципе одинаковые. Границы - это понятие очнеь виртульное...
В Греции была куча наших греков, которые как раз рассправшивали о России. В Турции знойные мелкие страшненькие мачо атаковали наших женщин, обалдевших от столь пристального внимания. А в Таиланде все улыбаются, так улыбаются, что ощутимо видишь, как у них скулы сводит... _________________ «Что-то здесь не так…» – задумчиво произнес Колобок, медленно пережевывая остатки лисицы.
Искать меня -
http://zamok.lvu.kiev.ua/Forum/
Гостить везде хорошо . Где-то комфорт прельщает, где-то - экзотика... Просто потому, что всё немного "другое".
Была я Японии, Франции и Сирии - везде свои "приколы" . А жить... Везде можно приспособиться... _________________ Planet Schmanet, Janet Дженет - тётка простая, можете со мной на "ты"
Наверное можно. Наши друзья теперь живут в Америке, Франции, Израиле, Германии... Всюду проблемы, везде трудности. Как говорится - хорошо, где нас нет. А поскольку мы теперь всюду...
Хорошо жить высококвалифицированному специалисту, востребованному и оплачиваемому. У него только одна проблема - поговорить не с кем.
У нас зато с общением все в порядке. Прроблемы со всем остальным... _________________ «Что-то здесь не так…» – задумчиво произнес Колобок, медленно пережевывая остатки лисицы.
Искать меня -
про Финляндию не могу рассказать многого (хоть и ездила неоднократно), потому что ездила с родителями, так что 2 самых запомнившихся развлечения банальны: магазины и аквапарк. Зато один раз гуляли по Хельсинки, там среди зданий очень часто встречаются каменные огромные глыбы, поросшие лесом, там растут ландыши и водятся ежи Очень приятно среди большого города окунуться в лесную прохладу...
А еще там меня порадовали качели, сделанные из автомобильных покрышек, подвешенных на цепях - супер!
Турция. В Турции я была на семинаре компании "Save invest" + "Medlife", так что свободна была только вторая половина дня. По поводу отелей могу сказать: если вы хотите отдохнуть хорошо, то это только 5*! 4* это уже на 2 порядка ниже, про 3* даже задумываться боюсь. А так все классно Единственне, что несколько омрачило мой отдых\обучение, это полученные в первый же день солнечные ожоги, которые после катания на водных скутерахдошли до состояния волдырей. Так что людям с веснушками рекомендую прежде, чем ехать в Турцию или в любую другую солнечную страну, сначала приобрести загар в солярии.
Латвия.
Ооо, любимая Латвия. В Риге у меня живут друзья, так что буду петь дифирамбы этому городу. Архитектура Старой Риги (это центральная часть города) чем-то напоминает архитектуру района около станции метро Чернышевская в Питере. То есть - угловые башенки, шпили, стары кирпич, крыши из кровельного железа и непередаваемый дух города, который старше моего родного Санкт-Петербурга. Различные крупные и мелкие магазины, интересные кафе, широченная Даугава (река), красивейший Вантовый мост. Кстати, на окраинах Риги очень красиво. Зеленые аллеи вдоль реки, чисто, воздух свежий, в Даугаве плавают белоснежные лебеди... Не понимаю, почему друзья так ворчат, что это "трущобы" и "окраины".
Вот такие вот три маленькие зарисовочки... Не бейте вениками за нескладность изложения. _________________ Вопросы\пожелания\предложения формулировать четко и лаконично.
Мдя.. Как-то про Латвию, Украину и Казахстан я не подумал, что это заграница... Видимо, сказывается разница в возрасте.... _________________ «Что-то здесь не так…» – задумчиво произнес Колобок, медленно пережевывая остатки лисицы.
Искать меня -
попутчик
ну да, когда Союз развалился, я еще не умела говорить (наверное) _________________ Вопросы\пожелания\предложения формулировать четко и лаконично.
попутчик
а еще для меня, чтобы определить, заграница это или нет, необходима собственно граница. в Латвию границу проходишь (да еще в 3 часа ночи, если на автобусе), да и с визой определенные проблемки имеются. так что - заграница _________________ Вопросы\пожелания\предложения формулировать четко и лаконично.
Я была в Германии, больше трёх месяцев. Что могу сказать... Всех нас братьев-славян и единомышленников по народному менталитету они ненавидят, но активно это пытаются скрыть.
А ещё я там в школе училась. Моё неизбиваемое ИМХО - они глупые, но умнее американцев, поскольку с оными я тоже общалась.
Надеюсь, никого не обидела.
Не люблю я заграницу, ох как не люблю... _________________ Объект был не против. Если честно, объект только об этом и мечтал. (с) ОП
Откуда: Подмосковье, Красногорск Навеки очарован Elle Родители: SKORP!ON Дети: Ксель
Для меня заграница - там где говорят на другом языке. Так что Западная Украина тоже наверно заграница.
Цитата:
Всех нас братьев-славян и единомышленников по народному менталитету они ненавидят, но активно это пытаются скрыть.
Сильных боятся. Мы были сильны и хочу верить что достаточно сильны и сейчас.
Что характерно отношение к немцам у меня лучше чем к американцам. Уважения к немцам больше. Окидывая взглядом историю.
Хотел бы побывать в Греции. Как там? Никто не был не расскажет? _________________ -Пусть будет, что будет. Мы скажем в ответ: "У нас есть "Максим".А у них его нет!..." Х.Беллок-
Для меня заграница - там где говорят на другом языке. Так что Западная Украина тоже наверно заграница.
А вот для меня сразу с Польши заграница начинается. А до этого - нет, наверное, пока не заграница.
Heleg писал(а):
Хотел бы побывать в Греции. Как там? Никто не был не расскажет?
Пишу со слов маменьки): так же, как и в любой другой стране - в зависимости от территории. Но в чисто туристических местах (Халкидики и проч.) там очень хорошо и общаются без призрения, страха и упрёков). _________________ Объект был не против. Если честно, объект только об этом и мечтал. (с) ОП
Был. Смешно. Немного похоже на нашу Грузию. И очень много наших бывших греков. _________________ «Что-то здесь не так…» – задумчиво произнес Колобок, медленно пережевывая остатки лисицы.
Искать меня -
А вот что мне очень понравилось в Сирии - там хорошо относятся к русским. Прям приятно, чесслово. Ну, обжулить пытаются - так мы для них такие же "богатые иностранцы", как и прочие заезжие, на то они и арабы ... Но в массе отношение приветливое. _________________ Planet Schmanet, Janet Дженет - тётка простая, можете со мной на "ты"