Как-то так получилось, что я практически всегда симпатизировала, в книгах, злодеям. Они харизматичнее, чаще всего умнее, сильнее... А победы сил добра происходят из-за какой-нибудь случайности! А ещё злодеи всегда знают чего хотят, а не мечутся всю книгу из-за каких либо моральных терзаний.
Кто же всё таки должен одержать победу в финальной битве? _________________ Только падая можно понять, умеешь ли ты летать.
Морета
Вообще-то я тоже частенько симпатизировала злодеям. Но в этой истории такие классные герои , что все злодеи просто меркнут! _________________ Гордость не порок,а средство воздержания!
Харган - ученик мага. В нем показаны замечательные человеческие свойства: преданность, храбрость, сила, работоспособность, добросовестность, ум и много чего еще. Просто его угораздило родиться демоном и попасть в ученики к некроманту. Замечательный товарищ, безмерно симпатичный.
Скаррон - ну про него в седьмой книге все рассказано. Кабы не фанатичность и не странная цель захватить мир и побороть смерть, был бы нормальный в общем человек.
А вот действительно несимпатичные злодеи - всякие мелкие пакостники типа Жорика, Алисы, хотя она тоже по своему привлекает как сильная личность, суслик, Багги Дорс и т.п. _________________ Уровень жизни у нас, конечно, меньше чем у некоторых..
Зато по уровню маны, я уверен, нам нет равных!(c)
Харгана по-своему обожаю за то, что он так удачно проклятие наслал, но, по-моему, Ольга, Этель, Кира, Кантор, Элмар и "ты. ды." - лучше! _________________ Во всем величии людей,
Талантов, знаний и свободы
Немного стоящих идей
Сравнимы с гением природы...
Так не только здесь, а вообще в книгах. Например у Ольги Громыко всегда очень симпатичные злодеи... _________________ Только падая можно понять, умеешь ли ты летать.
Откуда: Подмосковье, Красногорск Навеки очарован Elle Родители: SKORP!ON Дети: Ксель
Деление на героев ves. злодеев или на зло ves. добро, на мой взгляд довольно однобоко. В жизни такое деление невозможно. Чем реальнее литературные персонажи тем понятнее что абсолютно добрых или абсолютно злюх людей, орков, гномов, эльфов и т.д. ( остальное вписать или зачеркнуть) не существует. Например абсолютно добрые положительные герои вызывают у меня отвращение своей слащавостью.
Рекомендую прочитать одну книжку http://fenzin.org/book/12820 Очень интересный взгляд на геройство и героев _________________ -Пусть будет, что будет. Мы скажем в ответ: "У нас есть "Максим".А у них его нет!..." Х.Беллок-
Мне из злодеев понравился только Хаббард, и то после смерти, в виду привидения. Остальные симпатии как-то нее выцзывают. _________________ Морская свинка, но о-о-очень большая.
И что, кто-то всеръез желает удачи суслику? _________________ «Что-то здесь не так…» – задумчиво произнес Колобок, медленно пережевывая остатки лисицы.
Искать меня -
http://zamok.lvu.kiev.ua/Forum/
Откуда: Подмосковье, Красногорск Навеки очарован Elle Родители: SKORP!ON Дети: Ксель
Я пожелал удачи злодеям но имел в виду вообще литературный жанр в общем
Суслик - капут _________________ -Пусть будет, что будет. Мы скажем в ответ: "У нас есть "Максим".А у них его нет!..." Х.Беллок-
По поводу злодеев и героев - в Самиздате у Киры Измайловой есть милая вещичка " Записки стража врат". Рекомендую.
Согласен, что в жизни нет абсолютного добра и зла. И отрицательные герои зачастую интереснее, потому что есть что выписывать.
Но у ОП ведь по сути почти нет соврешенно положительных героев и абсолютных злодеев. ( не считая суслика. ну, не люблю я его. Имею право?)
У нее герои развиваются, совершают ошибки, думают..... За то и любим.... _________________ «Что-то здесь не так…» – задумчиво произнес Колобок, медленно пережевывая остатки лисицы.
Искать меня -
http://zamok.lvu.kiev.ua/Forum/
Лично меня, когда в книгах или в кино побеждает добро, это немного раздражает. Ну неужели зло не может оказаться чуть удачливеее, чем добро? _________________ Объект был не против. Если честно, объект только об этом и мечтал. (с) ОП
Как-то так получилось, что я практически всегда симпатизировала, в книгах, злодеям. Они харизматичнее, чаще всего умнее, сильнее... А победы сил добра происходят из-за какой-нибудь случайности! А ещё злодеи всегда знают чего хотят, а не мечутся всю книгу из-за каких либо моральных терзаний.
К сожалению, в оч. многих книгах злодей хотят или уничтожить мир, ради самого процесса, или власти над миром, видимо не понимая, что от нее больше проблем, нежели привилегий. И лично меня это всегда убивало... _________________ "Маг-вор решит любую проблему, только не спрашивайте его о способе."
Я вообще не очень люблю это деление на добрых и плохих дяденек и тетенек, ведь не бывает чего то твердого и окончательного!И добро, и зло по своему похожи... и, ИМХО, как говорится, от любви до ненависти один шаг, то же самое с добром и злом! но...это только мое мнение!) _________________ "жизнь - ехидная штука. засунешь руку в мешок с подарками...и что оттуда вытянешь?..."
(Сага о Форсайтах.)
Если книга сталкивается с головой, и при этом раздается пустой, глухой звук...разве всегда виновата книга?
(народная мудррость!)