Друзья, родился абсолютно пальчики оближешь рецепт, чего бы кинуть в топку на завтрак!
Берется вареная гречка, кладется в тарелку. Сверху кладется брикетик плавленного сыра, типа Дружба или Янтарь. Ставится в микроволновку на пару минут при максимальной мощности. После этого достается, перемешивается. Сладкий соус/кетчуп/соевый соус/васаби добавлять по вкусу. Лично я предпочитаю сладкий либо соевый. В общем, не кушается, не естся - сметается нафиг! Рядом можно, кстати, положить сардельку. Но и без нее ураганно! Как меня достала гречка! Но после открытия этого рецепта антикризисный запас на антресоли тает. _________________ Иногда вовремя пойти ко дну - единственный шанс со временем не пойти на иголки (С) Королевское почтовое судно "Титаник"
R. M. S. Gigantic, а Вы попробуйте, вместо плавленного, тертый твердый сыр (нужен, именно твёрдый!). Смешать с варенной гречкой и далее - как Вы пишете.
А соус нужен острый. Имхо, конечно. _________________ Фок-стаксели травить налево!
Простите, но ваш диалог немного не к месту - здесь обсуждается околодельтовская тематика, а ни гречки, ни микроволновок ни в Ортане, ни даже в Голдиане не было.
Вы перепутали кухни - вам к Ольге, а не к Жаку))))
Могу предложить перенести вашу дискуссию в раздел "Вкусняшки или Чем питаются дельтовчане"-
http://forum.pankeewa.org.ru/viewtopic.php?t=1606 С ув., мимо пробегавший модератор _________________ -Смех, он жизнь продлевает...
-Это тем, кто смеётся, продлевает. А тому, кто шутит - укорачивает... (барон Ф.-И. фон Мюнхгаузен. Тот самый...)
Простите, но ваш диалог немного не к месту - здесь обсуждается околодельтовская тематика, а ни гречки, ни микроволновок ни в Ортане, ни даже в Голдиане не было.
Благородная донна, в чем проблема?
Вместо гречки, можно взять тарбу, а, вместо микроволновки, дракон поджарит!
Из любого положения таки можно найти выход _________________ Фок-стаксели травить налево!
Сегодня вечером открыл сыр, финский... Мда, понюхал, и понял, что сыр уже французский, "рокфор" называется... Не дожил, до Нового Года, жаль... _________________ Если дракон - штурмовик, то врагам - не позавидуешь.
Простите, но ваш диалог немного не к месту - здесь обсуждается околодельтовская тематика, а ни гречки, ни микроволновок ни в Ортане, ни даже в Голдиане не было.
Микроволновка и гречка как раз есть. На базе службы "Дельта", думаю, все это в наличии. Уж микроволновка точно. Конечно, можно представить, что вместо гречки балабухи идут с голодухи и из экономии, но сомневаюсь _________________ Ходы кривые роет подземный умный крот
Вот появилась идея чисто мистралийского блюда. Это такой слоенный торт, где в крем добавляется перец и кофе, очень мелко молотый.
P.S:
Как-то, курсе не то на первом, не то на втором, после сессии, мы таки попробовали шоколад с перцем. Ничего, вполне так... _________________ Фок-стаксели травить налево!
Кстати для господ из Мистралии. Купил я на Литресе книжку "Библия кофе" и готов поделиться ею с мистралийскими кофеманами. Пишите адрес мыла в личку, так как весит 18 метров. _________________ Ходы кривые роет подземный умный крот
у нас одно время в магазинчике рядом с домом продавался шоколад с перцем. Питерского производства. Был еще и с мятой того же производителя. Так я для себя покупала с мятой, а перед приездом Цири затаривалась шоколадом с перцем)))) Она его просто обожает! за раз может умять 100-граммовую плитку)))) Но сейчас его уже года два как нет. Видимо,договор с поставщиком прекратился... _________________ Мы мирные люди.
НО!...Наш бронепоезд...
"Трава была забористая!"(с)
Мега-голубец (рулет в капустных листьях)
Ингредиенты:
1 кг готового смешанного фарша,
3 варёных яйца,
2-3 зубчика чеснока,
50 г риса,
5-6капустных листьев,
соль, перец, зелень – по вкусу.
Готовим горячее:
Фарш смешайте с отварным рисом, мелко нарезанным чесноком и зеленью, посолите и поперчите по вкусу. Капустные листья отбейте или просто срежьте грубые части и бланшируйте в кипящей подсоленной воде до смягчения, но не переварите. Разложите листья на пищевой плёнке, распределите по ним фарш. Варёные яйца нарежьте кружочками и выложите на фарш. Сверните в рулет, уплотня, переложите на противень, смажьте сметаной или майонезом или полейте растопленным сливочным маслом и запеките при 180ºС в течение 1 часа.
Вкусная тема пельмени рецепт пошаговый с фото.
Домашние пельмени
Готовим вместе пельмени? Тесто для пельменей замешивается на кипятке. Повозиться, конечно, немножко придется, но зато какое наслаждение Вас ожидает потом! Горяченькие домашние пельмени, которые вы сделали своими руками. Сами. Это не сложно.
Продукты
(на 4 порции)
Для теста:
Мука - 300 г
Кипяток - 1 стакан (250 г)
Соль - 1 ч. ложка
Для начинки:
Свинина - 200 г
Говядина - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Черный перец - 1 щепотка
Соль - 1-2 ч. ложки
Молоко - 0,5 стакана
или вода - 0,5 стакана
Продукты для пельменей домашних перед вами.
Как приготовить пельмени домашние:
Сделать тесто для пельменей. Для этого сперва просеять муку.
Вскипятить чайник. В миску насыпать соль. Добавить 1 стакан кипятка.
Подсыпая просеянную муку, быстро замесить мягкое тесто.
Переложить тесто для пельменей на посыпанную мукой доску, хорошо обмять так, чтобы тесто не приставало к рукам. Тесто накрыть полотенцем. Дать постоять 20 минут.
Тем временем сделать начинку для пельменей. Лук репчатый очистить, помыть и мелко нарезать.
Мясо помыть, разрезать на кусочки. Пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить. Добавить репчатый лук.
Добавить столько воды или молока, чтобы фарш был не густым, но и не слишком жидким. Хорошенько перемешать. Фарш готов.
Тесто для пельменей разделить на 4 части. Скатать каждый кусочек в колбаску.
Каждую колбаску разрезать на 15-16 кусочков. Каждый кусочек раскатать скалкой в кружок.
На каждый кружочек теста положить неполную чайную ложку фарша. Сложить заготовку вдвое и тщательно защипнуть края, ушки соединить.
Так сделать все пельмени. Накрыть полотенцем, чтобы не подсохли. Или заморозьте впрок.
Вскипятить 2,5 л воды. Посолить. Выложить одну порцию пельменей. Помешать, чтобы не слиплись. Дать вскипеть до всплытия пельменей и убавить огонь до среднего. Варить пельмени домашние до готовности, 4-5 минут.
При помощи шумовки вынуть пельмени в тарелку. Добавить кусочек сливочного масла. Домашние пельмени с мясом готовы. Подавать горячими со сметаной, соусом или уксусом.
Приятного аппетита!
Вкусно - сердечки острые тушеные.
Жареные куриные сердечки с луком
Куриные сердечки - относительно недорогой субпродукт, который можно использовать для приготовления массы блюд. Самый простой и вкусный вариант, всего из двух основных ингредиентов, - жареные сердечки с луком. Куриные сердечки хорошо сочетаются с репчатым луком, он делает их сочнее.
Продукты
(на 3 порции)
Куриные сердечки - 600 г
Лук репчатый - 130 г (2 некрупных)
Масло растительное - 45 мл (3 ст. ложки)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Подготовить все продукты по списку.
Очищенный репчатый лук обсушить, нарезать тонкими четвертькольцами.
Куриные сердечки очистить от плёнки, удалить сосуды и лишний жир. Сердечки разрезать пополам, промыть и обсушить.
Сковороду разогреть, влить растительное масло, выложить лук. Обжарить лук, помешивая, 3-4 минуты.
Добавить к луку подготовленные сердечки.
Перемешать всё и готовить на среднем огне 7-8 минут, помешивая. После прикрыть сковороду крышкой, огонь убавить до минимума, готовить сердечки 30-40 минут, до мягкости.
В конце приготовления блюдо посолить и поперчить по вкусу. Если в сковороде осталась жидкость, то последние минут 5 готовить сердечки без крышки.
Жареные куриные сердечки с луком отлично сочетаются с картофелем, гречневой кашей, макаронами. Можно просто подать сердечки со свежими овощами или соленьями. И ещё один вариант: измельчённые до состояния фарша жареные сердечки с луком можно использовать как начинку для блинов.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах