Форум
Зима пришла!
Последняя новость:

Комендант Скив, в этот прекрасный зимний день 6 декабря поздравляем тебя с днем рождением! Пусть твое личное общежитие приносит тебе радость, независимо от глубин хитрости, оторванности и градуса чада кутежа, в которые погружается:)

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиЧто такое "балабухи"?
На страницу Пред.  1, 2, 3
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Обсуждение
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
Skiv Горячий кабальеро

Комендант женских сердец


Откуда: Кременчуг

Cогрет теплом Ton Bel

Дети: Mystery, villars123, Татьяна П., Алёк

СообщениеДобавлено: 31 Янв 2011 18:03    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А мне вспомнилось другое, тоже связанное с пелеменями. В детстве лепили всей большой семьёй - теста было много, а мяса не очень! Поэтому когда фарш кончался, оставшееся тесто раскатывали в такие же кругляшки и варили в бульоне от пелеменей. Называли вареничками, с маслом и сметаной шли в улёт!
Просто представилось, если это тесто высушить - точно будут печенюшки, а несваренные и желудок склеют! Laughing
_________________
Дельто.Новости+ постоянные обновления
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lala Прекрасная леди

Гонщик на Пути


Откуда: тундра


СообщениеДобавлено: 1 Фев 2011 20:21    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А мне кажется, что балабухи - что-то вроде сухого горохового супа. Мама в очень далеком детстве (еще в стране советов) иногда варила супы из пачек - как я их ненавидела.
_________________
Люди, которых называют слабыми, являются лишь равнодушными, ибо у каждого найдутся силы, когда окажется затронутым предмет его страстей...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ваена Прекрасная леди

Познавший суть Пути


Откуда: Москва


СообщениеДобавлено: 11 Янв 2022 17:45    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

На днях в каком-то кулинарном шоу одна из участниц рассказывала, как в детстве бабушка кормила её балАбушками с чесноком. Рецепт этих балабушек довольно прост: делается тесто такое, как для сырников (или чуточку покруче), из этого теста лепятся шарики диаметром около 3 см, а потом эти шарики обжариваются во фритюре. Соус для таких балабушек делается из давленного чеснока, малого количества растительного масла и зелени-пряностей.
Если вместо натурального творога использовать синтетический, то, вероятно, получится вполне себе гадость.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Карудо Горячий кабальеро

Сборщик Налогов на Окольном Пути


Откуда: Донецк


СообщениеДобавлено: 11 Янв 2022 19:05    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ваена писал(а):
На днях в каком-то кулинарном шоу одна из участниц рассказывала, как в детстве бабушка кормила её балАбушками с чесноком. Рецепт этих балабушек довольно прост: делается тесто такое, как для сырников (или чуточку покруче), из этого теста лепятся шарики диаметром около 3 см, а потом эти шарики обжариваются во фритюре. Соус для таких балабушек делается из давленного чеснока, малого количества растительного масла и зелени-пряностей.
Если вместо натурального творога использовать синтетический, то, вероятно, получится вполне себе гадость.

Конечно, гадость. А ещё там, наверное, какая-то пакость, которая разрушается при варке (воздействия воды и высокой температуры.
Ей-то Диего, скорей всего, и траванулся.
_________________
Фок-стаксели травить налево!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Серый крот Горячий кабальеро

Мастер всевозможных Путей





СообщениеДобавлено: 12 Янв 2022 23:19    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Карудо писал(а):
Конечно, гадость. А ещё там, наверное, какая-то пакость, которая разрушается при варке (воздействия воды и высокой температуры.

Что у нас есть из продуктов, что опасно есть не проварив и довольно таки дешевое? Красная фасоль, как ни странно. Сырая фасоль, особенно красная фасоль, содержит значительные количества лектинов, обладающих токсичным эффектом. Для их нейтрализации применяется длительное (30 минут) кипячение в воде.
Гемагглютинин - та еще пакость. Если сделаны некие фасолевые макаронные изделия, то ими запросто сырыми можно травануться.
_________________
Ходы кривые роет подземный умный крот
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Карудо Горячий кабальеро

Сборщик Налогов на Окольном Пути


Откуда: Донецк


СообщениеДобавлено: 13 Янв 2022 16:15    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Серый крот писал(а):
Карудо писал(а):
Конечно, гадость. А ещё там, наверное, какая-то пакость, которая разрушается при варке (воздействия воды и высокой температуры.

Что у нас есть из продуктов, что опасно есть не проварив и довольно таки дешевое? Красная фасоль, как ни странно. Сырая фасоль, особенно красная фасоль, содержит значительные количества лектинов, обладающих токсичным эффектом. Для их нейтрализации применяется длительное (30 минут) кипячение в воде.
Гемагглютинин - та еще пакость. Если сделаны некие фасолевые макаронные изделия, то ими запросто сырыми можно травануться.


Они и в варёном виде будут довольно гадкими на вкус.
(На фасоль надо кучу специй, чтоб её можно было есть без отвращения).
Ну, в борще она на месте. В грузинских блюдах. (см выше про специи).
_________________
Фок-стаксели травить налево!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Обсуждение Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Оксана Панкеева рекомендует прочитать:

Цикл завершается последним томом:

Оксана Панкеева, 12-я книга «Распутья. Добрые соседи».