Карудо
Первый том я пролистала. Тупо, глупо и скучно.
Второй и третий очень интересны!
Есть любимые мной приключения
Но - да, логика там не ночевала.
Любят и ненавидят те и тех, на кого автор пальцем указал
Недавно набрела случайно на 5-6-7-8 тома, оказывается он после 4 неск лет не писал...
Характер приключений сильно попортился - теперь главгер король, и все действия преподносятся с точки зрения короля...еле дочитала - стало заметно скучнее.и... как бы сказать...тупее, что ли.
Архимаги и заявленные как очень умные эльфы внезапно все поглупели и совершают глупости....
Ну и сами приключения - раньше это был скрывающийся одиночка, а теперь - сплошь политические интриги между государствами... _________________ Жду принца на белом коне... а пока что - отведайте плазменной винтовки, злобные пришельцы от Скаррона !
Карудо
Первый том я пролистала. Тупо, глупо и скучно.
Второй и третий очень интересны!
Есть любимые мной приключения
Но - да, логика там не ночевала.
Любят и ненавидят те и тех, на кого автор пальцем указал
Недавно набрела случайно на 5-6-7-8 тома, оказывается он после 4 неск лет не писал...
Характер приключений сильно попортился - теперь главгер король, и все действия преподносятся с точки зрения короля...еле дочитала - стало заметно скучнее.и... как бы сказать...тупее, что ли.
Архимаги и заявленные как очень умные эльфы внезапно все поглупели и совершают глупости....
Ну и сами приключения - раньше это был скрывающийся одиночка, а теперь - сплошь политические интриги между государствами...
Ассоль,
спасибо. Возьму вторую книгу. Попробую.
Потом поделюсь впечатлениями.
А сейчас я читаю "Дом на болоте". _________________ Фок-стаксели травить налево!
Откуда: из светлого будущего пробегом Родители: mainglot и Урсула
"Печать богини Нюйвы" Людмила Астахова и Яна Горшкова ( от авторов НЧЧКА вобщем) - интересно написано, шикарный русский язык, много внимания к историческим деталям.
Две сестры сбегают от революции в Китай. Папа профессор-китаист оставил в наследство знание языка и древние фигурки рыбок из терракоты. Девушки надеются продать рыбок и купить билет до Сан-Франциско, а вместо этого проваливаются на две тысячи двести лет назад в древний Китай. _________________ Пока не обкуренный, дурдом действительно тихий.(Кантор об Орландо)
Иногда человека проще убить, чем объяснить почему он тебе не нравится.(Макс Фрай)
Максим Арх, трилогия про попаданца. Профессор из сегодня переносится в себя пятнадцатилетнего в 1977 год.. Бонусом — контрабандный планшет. И как положено приличному попаданцу — начинает спасать СССР, добывать клады и писать «свои» песни.
Но в отличие от массы подобных книг данная написана с таким стёбом, что ой!
Оцените:
… Человек десять вскакивает со своих мест. Многие дамы тащат своих кавалеров танцевать, но танцуют товарищи неумело и слишком скромно…, что ж придётся показать, как надо…
Проигрыш…
Тут слов нет и я зажигаю «джигу», ну как я в пьяном состоянии её понимаю. Смесь лезгинки, гопака и яблочка, некоторых товарищей в зале и у сцены, этот неожиданный реверанс приводит в шок.
Большая компания граждан в кепках — грузинках размахивает руками, что-то кричит и пытается копировать мои мало адекватные движения…
Если этот текст читать в сопровождении той самой песни, а это «Украдет и позовет» Мурата Тхагалегова, то получится совсем убойная смесь. У меня была практическая истерика.
А это описание только одной нашей песни в антураже 77 года...
Максим Арх, трилогия про попаданца. Профессор из сегодня переносится в себя пятнадцатилетнего в 1977 год.. Бонусом — контрабандный планшет. И как положено приличному попаданцу — начинает спасать СССР, добывать клады и писать «свои» песни.
Но в отличие от массы подобных книг данная написана с таким стёбом, что ой!
Оцените:
… Человек десять вскакивает со своих мест. Многие дамы тащат своих кавалеров танцевать, но танцуют товарищи неумело и слишком скромно…, что ж придётся показать, как надо…
Проигрыш…
Тут слов нет и я зажигаю «джигу», ну как я в пьяном состоянии её понимаю. Смесь лезгинки, гопака и яблочка, некоторых товарищей в зале и у сцены, этот неожиданный реверанс приводит в шок.
Большая компания граждан в кепках — грузинках размахивает руками, что-то кричит и пытается копировать мои мало адекватные движения…
Если этот текст читать в сопровождении той самой песни, а это «Украдет и позовет» Мурата Тхагалегова, то получится совсем убойная смесь. У меня была практическая истерика.
А это описание только одной нашей песни в антураже 77 года...
В 1977 или 1877?
В 1977 году современная музыка и танцы никого бы не шокировала.
Немножечко бы удивила, да. (Незнакомый стиль), но не более.
Судя по всему, автор - очень молодой человек и о том времени имеет весьма смутное представление.
А где это можно почитать? (Может хоть над автором посмеюсь?). _________________ Фок-стаксели травить налево!
Я бы почитал, как попаданец системные ошибки разрулил.
Ошибки:
1. Косыгин в своей реформе смешал социалистический и капиталистический подход - начало проблем и дефицитов (ранее план был - сделать 1 млн спичек например, а по Косыгину - освоить 1 млн рублей - директора скажут ха-ха и вообще перестанут делать спички)...
2. Про нефть только ленивый не писал - надо убрать нефтедоллары из экономики. Пусть на нефтедоллары стоят заводы на Марсе...тут если нефтедоллары пропали и строительство замерло - а всем пофигу...
3. Идиотизм - затаскивать как можно больше народу в комсомол и партию - у нас половина состава комсомольцы, а у нас 90%... вы дебилы? Комсомольцем может быть только человек с характером Павки Корчагина, а таких ВСЕГДА!!! примерно 1% от всего народа.
Затащили в комсомол и партию всякую срань, они и устроили перестройку...
И так далее. тут можно на две страницы перечислять.
Такое впечатление, что писать про спасение СССР взялись школяры-двоечники, которые ПОНЯТИЯ не имеют, как СССР спасать... _________________ Требуется хакер для взлома Галактики
Это про то, как главгер в СССР 70-тых устроил ансамбль и сим всех в экстаз ввёл?
Да, конечно, ерунда. Слабенько.
А реформа Косыгина (правда, автор, вроде бы, Либерман), тут козе понятно, к чему приведёт.
P.S:
Сейчас читаю "Мракобес" Хаецкой. Получаю удовольствие.
(от стиля, разумеется, не от содержания) _________________ Фок-стаксели травить налево!
Это про то, как главгер в СССР 70-тых устроил ансамбль и сим всех в экстаз ввёл?
Пожалуй один из первых экспериментов подобного рода это "Иван Васильевич меняет...", где Жорж Милославский из классического хора для распева былины делает прообраз современного ВИА _________________ Ходы кривые роет подземный умный крот