Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:

Комендант Скив, в этот прекрасный зимний день 6 декабря поздравляем тебя с днем рождением! Пусть твое личное общежитие приносит тебе радость, независимо от глубин хитрости, оторванности и градуса чада кутежа, в которые погружается:)

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиВолшебное созданье - Азиль
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 22, 23, 24  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Герои
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
Lake Прекрасная леди

Путник на Прямом Пути


Откуда: Минск


СообщениеДобавлено: 26 Дек 2017 23:22    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ваена писал(а):
Репродуктивные способности Кантора тоже, возможно, были излечимы сравнительно просто.

На Альфе и на Бете бесплодие Кантора считалось неизлечимым. Ни магия, ни медицина ничего не могли сделать.
И тут тоже надо менять какие-то биохимические процессы, разблокировать какие-то гены, дать возможность созреть сперматозоидам и так далее.
У каппийского солдата тоже все восстановление требует времени.

Ваена писал(а):
И ведь голос Кантора Азиль тоже не взялась восстанавливать (в первой книге), утверждая, что видит перерезанное горло.

Она сказала примерно "Не знаю, может быть, но не знаю".
.
Ваена писал(а):
На альфе тоже сказали, что вмешательство в речевой аппарат могло оставить Кантора без голоса вообще.

А где это говорится?
Ваена писал(а):
поражение спинного мозга у Элмара было слишком сложным.

Да, но на Альфе ему как раз могли бы помочь, а с голосом и бесплодием Кантора и там ничего не могли бы поделать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Серый крот Горячий кабальеро

Мастер всевозможных Путей





СообщениеДобавлено: 2 Янв 2018 12:29    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Карудо писал(а):
Была бы элементалью жизни, так вылечивала бы всякого, всякого человека, вообще.
А это некая ограниченность, как и в случае с проклятием. Я заметил, что в мире Дельта работают некие ограничения, для проклятия должно быть некое снимающее условие, есть ограничения у магии нимфы и т.п. Другое дело, что очень тяжело узнать эти условия. Именно поэтому я когда-то писал, что не очень то верю в неснимаемые проклятия типа "мертвый жених" или "пламя Феандиля". Просто не удалось найти снимающее условие.
Тут тоже, магия нимфы во-первых изначально подействует не на всех, помните у Азиль "тебе я не нужна", в то же время, нимфа опять же "лечит-любит" не каждого "нуждающегося", а только того, кто ей самой нужен по каким-то параметрам "ты мне не нужен". Такое впечатление, что происходит некий обмен энергией или, скорее, сбрасывание нимфой излишков энергии жизни. А уж как дальше сработает эта подпитка, тут у каждого по разному.
Lake писал(а):
Да, но на Альфе ему как раз могли бы помочь, а с голосом и бесплодием Кантора и там ничего не могли бы поделать.
Вот тут вопрос интересный. Мне кажется, что там основная проблема, что на Альфе все завязано на сложных картах предварительного (дотравматического) обследования пациента. Есть такое, пожалуйста, любая часть тела будет восстановлена по этой матрице, а нет, вот тут уже сложно. Восстановить бы гортань смогли, но восстановить параметры, дающие голос, без точной "матрицы" было бы уже делом случая. С репродуктивными тоже проблема, поскольку там одновременно работают три группы генов - шархи, человек и эльф. Собрать такую конструкцию без исходника тоже проблематично. Хотя..., если поставить некий трансплантант яичек человека, то теоретически воспроизведение чисто человеческих потомков было бы возможным.
Будь бы там травматическая ампутация, та самая при помощи "раскаленных клещей в подвале", то восстановили бы утраченное без проблем как и руку и части лица. Кстати, восстановленная рука играла то нормально, почему то как на голос не наложились ограничения.
_________________
Ходы кривые роет подземный умный крот
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Татьяна П. Прекрасная леди

Трактирщик на Окольном Пути


Откуда: Дублин

Родители: Ton Bel и Skiv

СообщениеДобавлено: 2 Янв 2018 12:44    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

"тебе я не нужна" - означает не то, что магия нимфы не подействует, а скорее то, что нет у человека той проблемы, которую требуется исправлять. А в данном конкретном случае - если бы даже и была проблема, то нимфа бы только навредила, ведь она это сказала Торо, у которого честно соблюдаемый им обет безбрачия. Азиль это видит, как видит любой маг, и в силу положительности своей магической мощи понимает, что в данном случае налицо "конфликт интересов".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Серый крот Горячий кабальеро

Мастер всевозможных Путей





СообщениеДобавлено: 2 Янв 2018 18:34    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Татьяна П. писал(а):
Торо, у которого честно соблюдаемый им обет безбрачия.

А с чего Вы решили, что у него есть данный обет? Он потерял часть сил, когда поломал обет "воздержания от еды", что ли. А так, у него есть Вера, она и дает ему силы. Мне кажется, что у него как раз с едой связано все, вот бутерброд с салом и вельбой, создавал искушение, борясь с которым, он и получил силы, что смог вышибить из этого мира нечистокровного демона.
Как понимаю, для священнослужителей Дельты обет безбрачия вовсе не обязателен, там 100% должен быть обет послушания, ну это логично для любых религиозных Орденов, все-таки иерархическая структура и какой-то обет "принесения жертвы", отказ от того, что тебе действительно очень нужно ради Веры. Жюстин на самом деле любит мужчин, вот и отказалась от интимной стороны этого процесса.
Но, ИМХО, такие дополнительные жертвенные обеты не самое главное, главное - Вера, вот отец-выпивоха, казалось бы полная копия чревоугодников-монахов Средневековья, но верит истинно и это дало ему силу снять проклятие самого Повелителя.
А насчет Торо, да, скорее всего, у него нет тех проблем, что требуют вмешательства нимфы. Другое дело. что сам бы он вполне мог ей подойти. Но куда более подходит мастер-фехтовальщик, которому и нужна помощь нимфы и который ей подходит.
_________________
Ходы кривые роет подземный умный крот
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lake Прекрасная леди

Путник на Прямом Пути


Откуда: Минск


СообщениеДобавлено: 2 Янв 2018 20:29    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Серый крот писал(а):
А с чего Вы решили, что у него есть данный обет?


Обет целомудрия Торо давал.

Цитата:
— И это мне говорит христианин! — еще пуще возмутился Кантор, главным образом оттого, что почувствовал справедливость упрека.
— Что б ты понимал в обидах светлоликой, теолог недоделанный! Да с тех пор как ты дал обет целомудрия, она и не смотрела в твою сторону, не говоря уж о консультациях!
— Ну надо ж было что-то делать, когда я первый обет сломал, — ничуть не смутился святой отец. — А целомудрие — это самый ходовой и действенный обет у нас в Мистралии. Хотя лично мне он ничего не убавил и не прибавил. Дар утешения у меня с рождения был, только его не разглядели вовремя. Посмотрели, что парень здоровый, крепкий, крестьянским трудом закаленный, и решили — пойдет в боевые монахи. Проявит интеллект и силу веры своей — пойдет выше, получит сан, а там как Господь даст… Ну, что из этого вышло, я тебе рассказал. Так что обет целомудрия — это у меня что-то вроде пожизненного покаяния. А слушать исповеди и наставлять на путь — природный дар плюс немного образования.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Карудо Горячий кабальеро

Трактирщик на Окольном Пути


Откуда: Донецк


СообщениеДобавлено: 3 Янв 2018 00:51    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Целомудрие это, именно что, обет "самый ходовой". Просто для нормального здорового человека... Ну, понятно.
Тут, кстати, интересно сравнение Жюстин и Вероники. Обе любят мужчин, даже внешне обе схожи. Но это уже офтоп, совсем другая тема - параллельные герои (героини) в Хск.
Здесь же интересно другое. Если Азиль - элементаль, будет ли это все считаться нарушением обета?
Или это считалось бы, вроде как у Сведенборга. Трахал он во сне мистических любовниц, но целомудрие как бе блёл (блюл?).
_________________
Фок-стаксели травить налево!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lake Прекрасная леди

Путник на Прямом Пути


Откуда: Минск


СообщениеДобавлено: 3 Янв 2018 01:26    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Серый крот писал(а):
Вот тут вопрос интересный. Мне кажется, что там основная проблема, что на Альфе все завязано на сложных картах предварительного (дотравматического) обследования пациента. Есть такое, пожалуйста, любая часть тела будет восстановлена по этой матрице, а нет, вот тут уже сложно. Восстановить бы гортань смогли, но восстановить параметры, дающие голос, без точной "матрицы" было бы уже делом случая. С репродуктивными тоже проблема, поскольку там одновременно работают три группы генов - шархи, человек и эльф. Собрать такую конструкцию без исходника тоже проблематично. Хотя..., если поставить некий трансплантант яичек человека, то теоретически воспроизвендение чисто человеческих потомков было бы возможным.

Возможно, с голосом не помогла бы и полная молекулярная копия связок, хотя кто его знает.
Руку восстановили без матрицы (левая рука все же не точная копия). Губы и нос восстановили по фото Макса, но тут же вопрос стоял о сходстве, функционирующие органы и так бы отрастили.
Что же касается бесплодия, то мне кажется, что тут произошла блокировка каких-то генов или гена, которые в будущем должны были отвечать за созревание сперматозоидов. А разблокировать их на Альфе не умели.

Карудо писал(а):
Здесь же интересно другое. Если Азиль - элементаль, будет ли это все считаться нарушением обета?
Или это считалось бы, вроде как у Сведенборга. Трахал он во сне мистических любовниц, но целомудрие как бе блёл (блюл?).

Будет-будет) Это же все не во сне. Хоть Азиль и элементаль, она вполне материальна.

Цитата:
- Надеюсь, ты это как-нибудь переживешь, - шутливо отозвался его величество и поспешил сменить тему. – Ты лучше скажи, зачем ты преподобного Чена, святого человека, с пути истинного сбила? А вдруг он обет целомудрия сломал из-за тебя? А у них в Хине обычаи есть дурацкие…
Азиль расхохоталась, зазвенев всеми своими украшениями.
- Да что ты, Шеллар! Нашел, о чем переживать! Ничего с ним не случится, прочтет лишних двести раз молитву, и всего-то. Преподобный Чен нормальный здравомыслящий человек, весьма терпимый к человеческим слабостям. Особенно к собственным. Он, между прочим, половину твоих придворных дам перепробовал. Это он мне сам признался.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Элен Прекрасная леди

Разбойник на Окольном Пути


Откуда: Москва


СообщениеДобавлено: 3 Янв 2018 11:39    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Карудо писал(а):
целомудрие как бе блёл (блюл?).


Блюл. Блюсти, соблюдать, наблюдать - корень "блю".
_________________
Мы возвратимся туда, где мы не были прежде...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Серый крот Горячий кабальеро

Мастер всевозможных Путей





СообщениеДобавлено: 11 Янв 2018 08:51    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Lake писал(а):
Что же касается бесплодия, то мне кажется, что тут произошла блокировка каких-то генов или гена, которые в будущем должны были отвечать за созревание сперматозоидов. А разблокировать их на Альфе не умели.

Мне результат того неудачного "лазанья в лаборатории" у Кантора очень напоминает действие наложенного противозачаточного заклинания на мужчину. С половым аппаратом все нормально, с процессом близости тоже, но что-то происходит со сперматозоидами. что женщина не зачинает. Или неподвижны или не проникают. Похоже там сработало нечто сходное, только на значительно более долгий период и что с этим делать на Альфе точно не могли понять. Ну что делать при дефектных сперматозоидах, ну разве что при развитой системе трансплантологии искусственных тканей, яички пересадить. Хотя вот ведь вопрос, как на человеке и где удерживается наложенное заклинание.
_________________
Ходы кривые роет подземный умный крот
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Никтошка 

Лихач на Пути


Откуда: А кто ж его знает...


СообщениеДобавлено: 16 Янв 2018 12:46    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Я думаю, что если бы маги изучили причину стерильности Кантора, то могли и решить этот вопрос магическим способом. Не исключено, что если бы Кантор реально захотел детей и пошел к мэтру Истрану или другому мэтру пятой стихии, то его бы вылечили.

Вряд ли Макс Рельмо, когда малыш Диего "поиграл с реактивами", спрашивал об этой проблеме кого-то кроме кузена Дэна, а Дэн мог ему ответить только одно: я не токсиколог, не андролог и не уролог, привози пациента, проведем исследование. А как мог Макс везти на Альфу своего "нелегального" сына?

Позже взрослый Эль Драко к магам не обращался, ему так было удобно, не было необходимости считать до тринадцати и он безопасно перелюбил половину континента. А товарища Кантора женский вопрос вообще не интересовал пять лет или около того.

Ну а Азиль никогда не знает, что получит ее партнер. Кантор хотел чтобы вернулся прежний голос. А вернулось ... другое :о)
_________________
Если у женщины в глазах искорки, значит, тараканы в ее голове что-то празднуют...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lake Прекрасная леди

Путник на Прямом Пути


Откуда: Минск


СообщениеДобавлено: 16 Янв 2018 16:31    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Никтошка писал(а):
думаю, что если бы маги изучили причину стерильности Кантора, то могли и решить этот вопрос магическим способом.

Но диагноз "бесплодие" ему же кто-то поставил? Вероятно, это произошло в ходе лечения.

Амарго говорит Орландо:
Цитата:
Но с этими детьми ты меня совершенно огорошил… Это ведь стопроцентно неизлечимо, ни здесь, ни на Альфе, шеф мне говорил…


Дэн говорит Максу:
Цитата:
Вообще не следовало его там оставлять, если он тебе так дорог. Надо было еще маленьким вывезти. И случай был подходящий…


Из этого следует, что Макс обращался к дельтийским врачам, мистикам и магам, скорее всего, к тому же Истрану, а также к альфийским медикам.

Никтошка писал(а):
А как мог Макс везти на Альфу своего "нелегального" сына?

С помощью того же Хоулиана. Или даже через Т-кабину, ведь детекторы на посторонних там поставили только после вторжения.
Исследование можно было провести платно частным образом, это ведь гораздо легче и дешевле, чем восстановление Диего после Кастель Милагро, и страховку подделывать тут не надо было.

Серый крот писал(а):
Мне результат того неудачного "лазанья в лаборатории" у Кантора очень напоминает действие наложенного противозачаточного заклинания на мужчину.


В сперме Шеллара, принесенной Камиллой, сперматозоидов не нашли, значит, заклинание блокирует их образование и созревание. Если у Диего был подобный механизм, пересадка яичек бы не помогла, ведь если бы помогла, не было бы речи о неизлечимости. Нет скорее всего, там все на очень тонком регуляторном уровне. Инактивирован какой -то ген, или уже сам фермент или гормон. Скорее всего, фермент.


Серый крот писал(а):
Хотя вот ведь вопрос, как на человеке и где удерживается наложенное заклинание.

А это вопрос) Видимо, магическое поле, подобно электромагнитному, создает какой-то потенциал, который удерживается, пока на него не подействовали новой порцией магической энергии?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Карудо Горячий кабальеро

Трактирщик на Окольном Пути


Откуда: Донецк


СообщениеДобавлено: 16 Янв 2018 23:10    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

То есть, подводя итог, бесплодие Кантора неизлечимо ни методами научной медицины (Альфа), ни с помощью пятой стихии (мэтр Истран), ни молитвами (мистики). Хотя, последнее еще, может быть, вера/неверие пациента тоже влияют. Беседер. Примем: мистиками это тоже не лечится.
Вылечила Азиль.
Что из этого следует? Магия нимфы совершенно особенная, не свойственная более никому. Это не магия стихии (мэтр Истран же не помог. А ведь он по пятой спец!).
_________________
Фок-стаксели травить налево!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Татьяна П. Прекрасная леди

Трактирщик на Окольном Пути


Откуда: Дублин

Родители: Ton Bel и Skiv

СообщениеДобавлено: 16 Янв 2018 23:43    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Это не магия стихии. Это помощь богов. Или одной конкретной богини. Эрулы, Мааль Бли, называйте как хотите. Существование нимфы обуславливается любовью. Ведь ничего более дарующего жизнь чем любовь не существует. Нимфа - проводник любви богини. Потому и вылечивает то, что не в состоянии сделать никто другой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Карудо Горячий кабальеро

Трактирщик на Окольном Пути


Откуда: Донецк


СообщениеДобавлено: 18 Янв 2018 00:33    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Татьяна П. писал(а):
Это не магия стихии. Это помощь богов. Или одной конкретной богини. Эрулы, Мааль Бли, называйте как хотите. Существование нимфы обуславливается любовью. Ведь ничего более дарующего жизнь чем любовь не существует. Нимфа - проводник любви богини. Потому и вылечивает то, что не в состоянии сделать никто другой.


Ну, да, верно.
И это же побеждает Скаррона. Потому что, он любви не выдерживает.
(То есть, Вы подтвердили, что Азиль, не смотря на всю экзотичность, персонаж христианский, а не языческий).
Другое дело, что мэтр Истран, будучи персонажем, а не читателем эпопеи, этого, естественно, не знает. Вот и высказывает гипотезу об элементали.
_________________
Фок-стаксели травить налево!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lake Прекрасная леди

Путник на Прямом Пути


Откуда: Минск


СообщениеДобавлено: 18 Янв 2018 01:50    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Идеи любви высказывались и в античности. То есть эта идея свойственна и эпохе язычества и не является прерогативой христианства. Тем более в мирах серии, все боги существуют в действительности. В том числе и богини любви.

Карудо писал(а):
(То есть, Вы подтвердили, что Азиль, не смотря на всю экзотичность, персонаж христианский, а не языческий).

Христианство на Дельте не противостоит язычеству, а является частью политеистической системы, и христианский Создатель - один из богов. Думаю, и на Альфе оно претерпело изменения, потому что трудно отрицать существование шархийских богов.


Карудо писал(а):
Другое дело, что мэтр Истран, будучи персонажем, а не читателем эпопеи, этого, естественно, не знает.

Мэтр Истран, безусловно, знаком с идеями и концепциями христианства, так его другом был единственный эльф-христианин. И идею об элементали (жизни, а не любви) он высказал еще при Феандилле. Нигде не говорится, что Феандилль против этого возражал. Возражала Морриган).

Карудо писал(а):
И это же побеждает Скаррона. Потому что, он любви не выдерживает

А что тогда погубило вампира Пьетро?


Последний раз редактировалось: Lake (20 Май 2018 15:36), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Герои Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 22, 23, 24  След.
Страница 23 из 24

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Оксана Панкеева рекомендует прочитать:

Цикл завершается последним томом:

Оксана Панкеева, 12-я книга «Распутья. Добрые соседи».