Форум
Зима пришла!
Последняя новость:

Комендант Скив, в этот прекрасный зимний день 6 декабря поздравляем тебя с днем рождением! Пусть твое личное общежитие приносит тебе радость, независимо от глубин хитрости, оторванности и градуса чада кутежа, в которые погружается:)

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиВыбор, мини с фб-2017

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Проза: фанфикшн
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
Lake Прекрасная леди

Всадник на Прямом Пути


Откуда: Минск


СообщениеДобавлено: 27 Окт 2017 21:21    Заголовок сообщения: Выбор, мини с фб-2017
Ответить с цитатой

Название: Выбор
Автор: Lake
Бета: Tabiti
Задание на спецквест: Фауст (учёный, который продал с сомнительным условием душу Мефистофелю)
Размер: мини, 1322 слова
Персонажи: агент Чандр, Повелитель, ОМП
Категория:джен
Жанр: ангст, драма
Рейтинг: G-PG-13
Краткое содержание: Как становятся вампирами


— Ну что?
— Ничего такого не чувствую. — И железная кружка медленно поползла со стола, сорвалась, упала. Значит, магическое поле снова не удалось ни заблокировать, ни исказить.
— И что же делать с этим кристаллом?
— Изменить на структуру полиарга.
— Да материал другой. И кристаллическая структура полиарга совсем иная, это же металлический сплав.
С тех пор как в лабораторию Первого Оазиса попал кристалл неизвестного происхождения, и единственный магический одаренный заявил, что он на него действует очень необычно, доктор Хашим задался целью придумать оружие против Повелителя.
Идея была замечательная: создать излучатель, который мог бы исказить магическое поле, накрыть целый регион и не дать там никому колдовать. Под «никем» понимался главным образом Повелитель, который создал целую армию и захватывал Оазис за Оазисом. Только его и не хватало злосчастной Каппе.
Агент службы «Каппа» Митхун Чандр, впрочем, в Первом Оазисе его знали как доктора Алима, смотрел на это с нескрываемым интересом. Он, конечно, не был кристаллографом, а физиком-ядерщиком, но излучение этого кристалла сразу его заинтересовало. Прерывистые волны... Хрен знает, что это. Ясно же, не распад. Нуклеосинтез? Или вообще что-то связанное с неведомыми носителями магического поля, которое только начали изучать принятыми в технической цивилизации научными методами?
Каппийцы до Падения еще не добрались и до управляемого термояда. С неуправляемым же справились еще как. Точнее, он — с ними. И теперь обломки прежней цивилизации изо всех сил старались выжить. И тут появился этот Повелитель. Заговорили о магии. Надо сказать, что Повелитель имел успех. Он обещал своим соратникам не просто новый мир, но и бессмертие.
— Да какое это бессмертие, — ругался Хашим. — Живые мертвецы! Никогда не соглашусь на такое. И сотрудничать с ним не буду.
— Да, может быть, и не придется. Мы успеем.
— Если нет, то я знаю, как сделать так, чтобы меня не подняли. Вот, взгляни-ка. Это вещество и убьет быстро, и не даст превратить меня в вампира.

Агент Чандр только плечами пожал. Он не очень-то верил во все это дело. К эвакуации, однако, готовился. А упорный кристалл никак не поддавался.

— Тут нужны хорошие знания магии, чтобы с этим разобраться, — сказал однажды Тарик, молодой инженер, увлекавшийся уцелевшими книгами по истории.
Хашим в этом сомневался. Но потом оказалось, что прав все-таки Тарик, хотя дожить до этого ему не довелось.
… Первый Оазис был взят внезапно, без боя. Кто-то из руководства впустил войска Повелителя в ворота.
Ученые не успели даже сообразить, в чем дело, как в лабораторию ворвались хорошо вооруженные люди. Впрочем, и не только люди. Двое были с крыльями за спиной. Так Чандр впервые увидел вампиров.
Охрана лаборатории быстро опомнилась, началась стычка, куда вмешался молодой Тарик. Чандр предпочел спрятаться за внушительного размера установкой, откуда и наблюдал, как вампиры справляются с последними, как оказалось, защитниками Оазиса.
Когда все закончилось, на полу остались лежать охранники и с ними Тарик.
И тут в лабораторию вошел странный и очень худой человек. Лицо его было скрыто куском ткани. Его сопровождал один из старейшин Оазиса. Предатель, понятно. Чандр смотрел и запоминал. Все это пойдет в отчет для родной лавочки.
— Что тут происходит? Я приказывал не портить ученых! Они мне нужны в любом случае. Это еще что? Череп проломлен? — «Бедняга Тарик», — подумал Чандр. — Вряд ли я смогу поднять его вампиром, а зомби и так хватает.
— Повелитель, найдите доктора Хашима, — подсказал старейшина. — Он в этой группе всем заправлял. И еще Алим с ними работал. Да вот он, прячется.
— Господин Алим, — обратился к нему Повелитель, — вам не стоит ничего опасаться. Наоборот, продолжайте работать, как раньше. Да, я знаю, чем вы тут занимались. Полагаю, это пригодится и мне. В новом мире. А теперь, будьте добры, позовите вашего руководителя.
Чандр посчитал, что спорить бесполезно. И указал на дверь в кабинет. Однако она оказалась заперта.
— Ломай, — кивнул Повелитель одному из вампиров.
Дверь моментально слетела с петель.
«Ничего себе, — подумал Чандр. — Силен этот вампир. Хотелось бы быть таким сильным, но не с моим сердцем подобными упражнениями заниматься… Но что это с Хашимом?»
Руководитель группы по созданию антимагического излучателя был совершенно, почти безмятежно спокоен. Так спокоен бывает человек, которому уже нечего терять.
— Доктор Хашим, — обратился к нему Повелитель. — Зря вы не открыли дверь сами. Теперь придется чинить. Но вам нечего бояться. Я уже говорил вашему сотруднику, что ваши исследования мне очень пригодятся. И вы будете вознаграждены…
Он внезапно замолчал и проделал несколько манипуляций. Хашим глядел на него с торжеством и ничего не говорил. А потом рухнул на пол. Лицо его быстро потемнело.
— И этот непригоден, — в голосе Повелителя прозвучала досада.
Ясно, Хашим выполнил свое обещание и сделал все, чтобы не служить врагу ни живым, ни мертвым.
— Так, господин Алим, надеюсь, вы не поступите столь глупо? Тем более, я сделаю все, чтобы помочь вам в ваших исследованиях.
Действительно, уже несколько дней спустя лаборатория работала, как обычно. Только вот из их группы остался он один.
Но все постепенно наладилось, а руководство службы «Каппа» было очень довольно своим агентом, требуя новой и новой информации. Агент же был недоволен. Повелитель уже неоднократно предлагал ему и другим ученым бессмертие через овампиривание. И Чандр сам не знал, что ему делать. С одной стороны, он прекрасно понимал Хашима, с другой… его стало беспокоить здоровье. Сердце явно пошаливало. Но все же — становиться вампиром? Ну уж нет.
Однако несколько месяцев, или, как говорили здесь, циклов спустя перед Митхуном Чандром встал самый настоящий выбор.
В это утро он проснулся от того, что сильно заболели зубы. «Надо все же в ближайшие выходные к врачу сходить», — мелькнула мысль. Он поднялся, и его тут же бросило в холодный пот, а потом буквально повело. Чандр ухватился за стенку, но сполз на пол.
Так его и нашел лаборант, забеспокоившийся из-за опоздания шефа. А еще полчаса спустя в комнату вошел Повелитель.
— Господин Алим, я вижу, что ваше здоровье оставляет желать лучшего. Но не сомневайтесь, вы заслужили бессмертие. Я свои обещания всегда выполняю. Сегодня же займусь вашей трансмутацией. Если же вы умрете, подниму вас. Можете себе представить, сколько возможностей представится для вас, вы же ученый и должны понять. Ваш руководитель, как я уже говорил, поступил весьма неразумно. А вы сможете служить новому богу. И быть вечно молодым и здоровым. Сейчас я должен отправиться по срочным делам, но прикажу, чтобы через час вас доставили в мою лабораторию.
С этими словами Повелитель просто-напросто телепортировался. А задыхающийся агент остался со своими мыслями.
Ни в каких богов Чандр не верил. Но стать молодым, сильным и здоровым? И познать все, что есть в мире? Чем-то этот Повелитель напомнил ему давно читанную книгу «Фауст». Европейская философия и мифология были всегда интересны талантливому индийскому физику…
Но какой же из него Фауст? А вот похож ли Повелитель на Мефистофеля? Часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо? Единственное благо — получить бессмертие, да и то весьма сомнительное.
Впрочем, он может еще добраться до кабины. На Альфе ему не дадут умереть. Но вылечат ли? Поставят новые импланты? Помогут ли они, если старые отказали? Можно, конечно, накопить на новое сердце. Но кто ему заменит сосуды? Да и наследственность у Чандра была не очень. Дед умер от инфаркта в сорок лет, задолго до рождения внука, отец едва дотянул до пятидесяти. Мать скосил инсульт в шестьдесят. А ему уже сорок пять. Сколько еще осталось?
Чандр поднялся. Его опять повело. Он сделал несколько шагов, задыхаясь. Надо уходить. Или не надо? Он ведь может умереть, не дойдя до кабины. А стать вампиром? И сердце болеть перестанет. А сколько еще идей! На Альфе же он вряд ли протянет долго.
И тут его грудь пронзила острая боль. Кажется, выбор уже сделан?
Очнувшись, он понял: что-то явно не то. Во рту пересохло. Он облизнул губы и нащупал клыки. Попытался сесть и едва не упал снова: на спине было что-то лишнее. Крылья?
— Добро пожаловать в новую вечную жизнь, — услышал он голос Повелителя. — Теперь я твой хозяин, Алим. И ты должен служить мне. И первый приказ — продолжать работу над кристаллом.
— Да, хозяин, — отозвался тот. А сам подумал: «О таком мы не договаривались! Нет уж, Повелитель, командовать мной ты не будешь!»
Но почти мгновенно ему пришла в голову другая, непривычно спокойная для такого момента мысль: «Что это я? Конечно, послужим».
Чандр не осознавал, что уже не принадлежит себе, и тем более не знал, что в недалеком будущем его ожидает обычная для вампиров судьба — удар осиновым колом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Карудо Горячий кабальеро

Трактирщик на Окольном Пути


Откуда: Донецк


СообщениеДобавлено: 27 Окт 2017 22:47    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Не помню, были ли у вампиров крылья.
Вроде бы, превращение в вампира не всегда можно распознать сразу.
_________________
Фок-стаксели травить налево!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lake Прекрасная леди

Всадник на Прямом Пути


Откуда: Минск


СообщениеДобавлено: 27 Окт 2017 23:19    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Карудо, спасибо за отзыв)

Крылья были) Например:
Цитата:
Пятьдесят вампиров, бессмертных и почти неуязвимых воинов с длинными клинками, напоминающими развернутую косу, спикировали со стен на черных крыльях прямо в гущу войска.


Превращение можно определить по клыкам)
Цитата:
Шему сделал попытку улыбнуться и в который раз невольно потянулся ладонью к лицу — пощупать.
— Ничего, клыки всем поначалу немного мешают, потом привыкнешь, — хохотнул кто-то из вампиров.


Это Пьетро сразу не сориентировался, был в шоке и вообще думал, что вампиров не бывает)))
А Чандр и Шему люди в этом смысле подготовленные, знали, чего ждать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий512 Горячий кабальеро

Трактирщик на Окольном Пути


Откуда: Сев.Медведково, Москва, Россия


СообщениеДобавлено: 28 Окт 2017 19:51    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Хорошо!
*
Внешнее отличие вампира от упыря - крылья: у вампира есть, у упыря нет.
Lake писал(а):
мысль: «Что это я? Конечно, послужим»
Это от обряда куфтийского Посвящения в Небесные Всадники взялось. С вампирами, похоже, так не происходит: вампиру просто объясняют, что одно слово недовольного хозяина - и он упокоен.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Lake Прекрасная леди

Всадник на Прямом Пути


Откуда: Минск


СообщениеДобавлено: 29 Окт 2017 01:41    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Спасибо)
Дмитрий512 писал(а):
Это от обряда куфтийского Посвящения в Небесные Всадники взялось. С вампирами, похоже, так не происходит: вампиру просто объясняют, что одно слово недовольного хозяина - и он упокоен.

Пьетро в свое время припугнули, да. Но его же перед этим похитили и убили.
А Митька со временем стал испытывать в Скаррону благодарность. Но не преданность, как у прошедших Посвящение.

Цитата:
— Я отдаю себе отчет в том, что обрел бессмертие исключительно по доброй воле хозяина. И живу лишь потому, что он обо мне заботится. Случись с ним что — и я останусь наедине с толпой желающих упокоить меня любым доступным способом. И в первых рядах этой толпы будут наши земляки из католической миссии. А с ними, может быть, и ты.

Так что все же чисто за страх они не работают, как мне кажется. Вампиры Повелителя чувствовали себя вполне неплохо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий512 Горячий кабальеро

Трактирщик на Окольном Пути


Откуда: Сев.Медведково, Москва, Россия


СообщениеДобавлено: 29 Окт 2017 01:59    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Именно что - "со временем", а не сразу после трансмутации.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Lake Прекрасная леди

Всадник на Прямом Пути


Откуда: Минск


СообщениеДобавлено: 29 Окт 2017 12:28    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Пожалуй, вы правы. Но, думаю, подобные мысли могли появляться и сразу, а потом сменяться страхом и шоком. Хотя, в отличие от Пьетро, Митьку не похищали, он как бы знал, чего ждать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Карудо Горячий кабальеро

Трактирщик на Окольном Пути


Откуда: Донецк


СообщениеДобавлено: 30 Окт 2017 00:01    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ну, и еще, наверное, имеют значения и некоторые другие факторы.
Мировоззрение, например. Насколько готов смириться с овампириванием или неготов, скорей сам себя осиновым колом проткнет. Или, наоборот, желает стать вампиром.
(типа: "вот теперь-то я вашей кровушки напьюсь!")
_________________
Фок-стаксели травить налево!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Проза: фанфикшн Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Оксана Панкеева рекомендует прочитать:

Цикл завершается последним томом:

Оксана Панкеева, 12-я книга «Распутья. Добрые соседи».