Форум
Зима пришла!
Последняя новость:

Комендант Скив, в этот прекрасный зимний день 6 декабря поздравляем тебя с днем рождением! Пусть твое личное общежитие приносит тебе радость, независимо от глубин хитрости, оторванности и градуса чада кутежа, в которые погружается:)

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиНачало волшебства, мини с ФБ-17

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Проза: фанфикшн
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
Эйрена Фарантес Прекрасная леди

Гаишник на Пути


Откуда: Санкт-Петербург-Гатчина


СообщениеДобавлено: 14 Окт 2017 20:20    Заголовок сообщения: Начало волшебства, мини с ФБ-17
Ответить с цитатой

Название: Начало волшебства
Бета: Lake, Tabiti
Размер: мини, 2268 слов
Пейринг/Персонажи: Мафей, королева Роана, мэтр Истран, король Деимар, мэтр Силантий, персонажи канона
Категория: джен
Жанр: повседневность
Рейтинг: G
Краткое содержание: можно охарактеризовать так: "Москва не сразу строилась"
Примечание/Предупреждения: преканон
Размещение: запрещено без разрешения автора


Мафей держался за руку нарядно одетой матери, когда они с ней и поморской делегацией проходили по анфиладе залов огромного дворца. Он вертел головой, и, как ни старался, нигде не мог разглядеть привычной ему с детства лепнины, в изобилии украшавшей стены так хорошо знакомого ему дворца в Поморье, где он родился. Залы, к его удивлению, были украшены всего лишь колоннами да гобеленами.
Мафей переехал сюда, в Ортан, совсем недавно, и, конечно, всё ему было внове. Он вспомнил, как позавчера мэтр Силантий доставил их с мамой телепортом прямо в кабинет его величества, сразу показавшийся ему огромным и мрачным. Он впервые попал в такую комнату, потому что в Поморье в кабинет дедушки, короля Зиновия, не заходил, а в покоях матери, принцессы Роаны, где он жил, было много цветов, а в саду, куда выходили окна, пели птицы.
— Роана! Наконец-то ты здесь! — обрадованно раскрыл им объятья Деимар, король Ортана. — И юный принц Ортана здесь же!
Мафей не удивился. Ещё в Поморье, когда шли разговоры о грядущей свадьбе его мамы с ортанским королём, ему сказали, что король усыновит его, и Мафей станет принцем и братом его законным сыновьям. Мафей помнил, как он опасался признаться в этом кузенам, чтобы избегнуть новых насмешек с их стороны. Ведь, сколько он себя помнил, ему не раз доставалось за происхождение и за уши, доставшиеся в наследство от неизвестного эльфа, его отца.
— Ваше высочество, господа, вам сюда, — встретил Мафея, его маму и других поморцев возле открытой двери одного из залов слуга. В этом зале, сказали мальчику, мама Мафея сегодня и выйдет замуж за его величество Деимара, короля Ортана.
Мафей вошёл в зал. По пути он чувствовал чуть не кожей странное чувство со стороны шедшей за ними тётки Лисаветы. Это была смесь досады и зависти одновременно.
Из людей, бывших в зале, Мафей запомнил короля, сидевшего на троне в золотой короне. Он не верил до сих пор, что король отныне — его отец. Рядом с троном стояли здоровенные высоченные мужчины с тёмными волосами, очень похожие на короля. Мужчина моложе их, худощавый, светловолосый, в чёрном камзоле, стоял поодаль и проницательно смотрел на всё льдисто-серыми глазами. Привлекал внимание и дюжий, одетый в кожу, детина с соломенными до плеч волосами, стоявший рядом с тем светловолосым.
— О, Роана, вот и ты, наконец! — улыбнулся король, вставая. — Какая же ты красивая!
— Здравствуй, Деимар, — ответила ему мама, подходя к нему.
— А это, Мафей, твои новые братья, Деимар и Интар. А там — твой кузен Шеллар и ещё один твой брат Элмар,— сказал кто-то сзади мальчика, тихонько подталкивая его к темноволосым великанам. Мафей увидел их и испуганно подбежал к матери. Он ждал от них лишь издёвок и надирания ушей, что он частенько получал от кузенов ещё там, в Поморье.
— Не бойся, Мафей, — со смехом пообещал король. — Они и мухи не обидят. Ладно. Отец Монрем, давайте начинать?
Вот закончился обряд и и маму с королем начали поздравлять. Мафей продолжал разглядывать окружающих и увидел стоящего неподалеку пожилого человека в мантии мага. Он о чем-то разговаривал с их придворным магом мэтром Силантием. Затем оба мага ушли.
Тут к нему наконец подошла мама.
— Мы с тобой скоро увидимся, — шепнула она ему. — Не скучай! А пока тебя ждет мэтр Истран, придворный маг Ортана. Ничего не бойся!
Мафей повиновался, поправил шапочку и ушёл со слугой.

— А вот и Мафей! — услышал мальчик хорошо знакомый голос мэтра Силантия, когда слуга открыл перед ним дверь.
— Ваше высочество, — обратился к нему придворный маг Поморья, — познакомьтесь с мэтром Истраном, придворным магом Ортана, вашим новым наставником.
— Принц Мафей, — мягко произнёс мэтр Истран и указал на стул со спинкой, обитой кожей, — рад буду обучать вас магии. Садитесь, ваше высочество, не стесняйтесь! И снимите шапку, здесь тепло.
Мафей робко сел, поднял глаза и стал рассматривать мэтра Истрана, которого уже видел на торжестве. На него, улыбаясь, смотрел пожилой человек с добрым, но строгим и внимательным взглядом серых глаз, окружённых морщинами. Длинные седые волосы ниспадали на тёмно-синюю мантию, на которой также выделялась борода.
— Угощайтесь, — сказал мэтр Истран, и к мальчику прямо по воздуху приплыла вазочка с конфетами, молочными, его любимыми.
— Спасибо, — Мафей взял конфету.
— Вам неуютно сейчас без мамы?
Мальчик кивнул.
— А хотите на неё посмотреть? — лукаво улыбнулся старик, пододвигаясь к большому матовому зеркалу на стойке, которое Мафей не сразу увидел.
— Хочу, — оживился мальчик.
Маг сделал несколько жестов руками, зеркало просветлело, затем словно вспыхнуло, и обрадованный Мафей увидел маму, стоявшую рядом с королём; в руке она держала бокал. Кругом кипел праздник, все танцевали.
— Здорово! — совсем осмелел Мафей. — Я тоже так хочу!
— Э, нет, — засмеялся мэтр Истран, — этому надо долго учиться. Мне понадобилось для этого немало лет.
— И мне тоже, — подал голос мэтр Силантий.
— А я ещё кое-что вам покажу, — добавил мэтр Истран.
И мэтр Истран показал восхищённому Мафею много магических фокусов и иллюзий. Мальчик видел, как взлетали птицы, порхали бабочки, из почти настоящих туч лил почти настоящий дождь, как после всего этого прямо в комнате светило «солнце», освещая «радугу» и «цветы» под ней.
Мафей захотел ещё конфету и попытался притянуть к себе по воздуху вазочку, как это делал мэтр Истран. Но не удержал: вазочка полетела на пол. Раздался звон.
— Я же хотел, чтобы по воздуху, как вы, — огорчённо произнёс мальчик, со стыдом глядя на осколки.
— Ничего, научитесь, — успокоил его старик, мановением руки наводя порядок. — Хотите, завтра начнём?
— А как же мэтр Силантий? — удивлённо поинтересовался Мафей, покосившись на поморского мага, — он же мне обещал, что мы будем смотреть на драконов, и он научит меня их языку.
— Ваше высочество, — мягко пояснил мэтр Силантий, — ваша мама вышла замуж за короля Ортана и отныне должна жить вместе со своим мужем. А вы её сын и тоже должны жить рядом с мамой, так?
— Так, — кивнул мальчик.
— Вот поэтому вы и будете учиться у мэтра Истрана. А я останусь в Поморье. А как только вы научитесь телепортироваться, сможете навещать меня в любое время, и мы с вами ещё займёмся драконами, — пообещал мальчику мэтр Силантий.
— Хорошо, — заулыбался вконец успокоившийся Мафей.

В дверь постучали, и в покои мэтра Истрана вошёл король Деимар рука об руку с Роаной.
— Мама! — кинулся Мафей в объятия матери.
— Ну вы засиделись, — с наигранной укоризной, но улыбаясь, произнёс король. — Стемнело уже!
— Мафей, сынок, — ласково сказала маленькому полуэльфу Роана, — пора спать уже. Пойдём?
— Мамочка, представляешь, я буду учиться магии! — возбуждённо похвастался мальчик. — Мэтр Истран будет учить меня!
— Очень хорошо, милый, — ласково улыбнулась Роана, — в этом не надо было сомневаться, не так ли, Деимар?
— Разумеется, — ответил король. — А теперь будущему магу, но отныне и ортанскому принцу, надо идти спать.
— Да, папа, — ответил маленький полуэльф и послушно пошёл вместе с родителями к их покоям.

Мафея разбудил яркий солнечный свет, лившийся из окон. Открыв глаза, мальчик сперва не мог понять, где он.
— Мама! — позвал он. За дверью послышались шаги, и в комнату вошла мама.
— Доброе утро, сынок! Тебе пора вставать, завтракать и отправляться на урок.
Мальчик тут же вспомнил вчерашний день.
Как было интересно в комнате мэтра Истрана! Мафей вспомнил блестевшие на полках кожаные корешки книг и находившееся там множество загадочных стеклянных пузырьков. А самое главное — большое магическое зеркало!
— Скоро за тобой придет слуга и отведет к мэтру, — сказала мама. — А после урока я приду за тобой.
Оставшись один, Мафей принялся бродить по отведённым им с мамой покоям. Он заглянул за тяжёлые складки портьер, затем выглянул в окно. Как же славно светит здесь солнышко! Не то, что в родном Поморье, где небо часто затянуто тучами.
Убедившись, что и за окном, кроме солнца, нет ничего интересного, он снова принялся ходить по комнате, потом остановился перед большим напольным зеркалом. И вдруг подумал: а вдруг у него сейчас все же получится заглянуть в него и увидеть… ну, например, драконов, к которым собирался мэтр Силантий? Мафей, едва дыша, протянул обе руки к зеркалу, как, это делал сам мэтр Истран и принялся водить ими над гладкой поверхностью. Но все его попытки ни к чему не привели.
Мальчик стал озираться: ему не терпелось попробовать самому сделать фокусы, которые ему показывал мэтр Истран. На стене висели осветительные шары, которые в изобилии украшали залы дворцов и в Поморье, и здесь, в Ортане. Сейчас они были потушены.
Мафей решил зажечь один из шаров — до выключателя все равно не дотянуться, так он попробует магически. Он протянул руку и сосредоточился. Один раз, другой. Но, вместо того, чтобы вспыхнуть обычным желтоватым светом, шар с оглушительным звоном лопнул и разлетелся на множество осколков.
— Мафей! — вдруг раздался под потолком голос мэтра Истрана.
Мальчик вздрогнул и принялся со страхом озираться.
— Не бойтесь, ваше высочество, это я, мэтр Истран, — продолжал голос мага. — Я могу разговаривать с вами и так. Что вы сейчас сделали?
— Я…я хотел зажечь осветительный шар, — пролепетал мальчик.
Немного погодя Мафей увидел в комнате серый туман телепорта, и через мгновение оттуда вышел сам мэтр Истран, довольно сердитый.
— Вы хотели зажечь осветительный шар, и, вижу, разбили его? — строго спросил придворный маг.
Мафей кивнул и, видя нахмуренные брови старого мага, всхлипнул. Он решил, что мэтр Истран станет его драть за уши, и зажмурил было глаза. Но вместо этого тот продолжил тираду:
— Ваше высочество, я же вам вчера говорил, что, не умея, нельзя применять магию. Вчера вы разбили у меня в комнате конфетницу, а сейчас — осветительный шар. Такое непозволительно. Кроме того, своим поступком вы показали полное непослушание и невнимание к словам старших. Вы меня поняли, ваше высочество?
— Понял, мэтр Истран, — произнёс Мафей сквозь всхлипы; по щекам его текли слёзы.
— Вот то-то же, — смягчился придворный маг. — А теперь вытрите ваши глаза и нос и пойдёмте в мой кабинет. Позже для вас приготовят собственную учебную комнату.

Когда растаял туман телепорта, и Мафей по приглашению мэтра Истрана уселся в кресло, придворный маг остановился возле зеркала и принял назидательную позу. Помолчал некоторое время, глядя на Мафея. Мафей во все глаза уставился на него; слёзы у него высохли при словах, сказанных придворным магом далее.
— Вы, ваше высочество, полуэльф, и поэтому вы одарены магической Силой. Но, хоть я и человек, Сила у меня тоже есть.
— Мэтр Силантий мне рассказывал о ней! О Силе! — интерес к знакомому понятию заставил испариться всю робость и страх, которые владели Мафеем поначалу.
— Очень хорошо. Сила позволяет магу, а вы и есть отныне будущий маг, многое. Например, можно убить человека, а можно исцелить. Можно разрушить дом, записать голос, погрузить в стазис человека или любой предмет и телепортироваться. Маги могут очень и очень многое. Но свою Силу любой маг должен держать в повиновении. Сегодня вы позволили себе разбить осветительный шар, а это и есть живой пример, что вы своей Силой не управляете. Вот поэтому вам и необходима учёба, чтобы вы научились пользоваться Силой и впредь не допускали этого.
— Хорошо, мэтр Истран, — уверил наставника Мафей. Мальчик проникся словами мага и ничему не возражал.
— А теперь давайте представим себе, что на самом деле такое — Сила. Ваше высочество, встаньте и подойдите ко мне.
Мафей повиновался.
— А где она, эта Сила? — не удержался от вопроса юный полуэльф.
— Сейчас покажу. Встаньте сюда… вот так. А теперь закройте глаза и вытяните руки. Да, именно так. Сейчас вы представьте себе, как будто по всему вашему телу течёт вода. Да, именно вода, чистый, прозрачный ручеёк. А вы для этого ручейка как бы канал, в котором струится часть всемирного магического поля. Видите ручеёк?
— Да, мэтр Истран, он такой голубенький, да?
— Именно! А теперь позвольте этой воде притечь к пальцам.
Мафей сделал так, как ему сказал мэтр Истран. Действительно, внутри себя он увидел какой-то поток, действительно похожий на воду. Он представил свои руки и пальцы и позволил этому потоку воды течь к пальцам.
— Откройте глаза! — раздался голос мэтра Истрана.
Мафей открыл глаза и глянул на пальцы: на каждом их кончике искрился мягкий голубоватый свет. Он зачарованно вздохнул, полный восхищения.
— Это и есть Сила, — улыбнулся ему довольный наставник.
— Здорово! — выдохнул Мафей; голубоватый свет с его пальцев исчез.
— А теперь мы будем учиться, как справляться с Силой, когда её много. Ручеёк, — продолжал мэтр Истран, — не всегда бывает ручейком. Большой ручеёк запросто сделается рекой. А река, если она быстрая, сможет на своём пути всё разрушить. Поэтому я повторюсь, что крайне важно управлять Силой, чтобы она тоже, как и река, ничего не разрушила.
— А как? — не удержался Мафей.
— Сейчас покажу. Опытные маги сдерживают Силу другими способами и расходуют её экономно. Вы тоже потом научитесь, обязательно. А пока освойте-ка простенький приём, как раз для начинающих. Все его когда-то осваивали. Даже я. Он так и называется — «пальчики».
— Пальчики? — хихикнул Мафей.
— Не смейтесь, ваше высочество, — строго сказал мэтр Истран, тем не менее, пряча в бороде улыбку. — Это, повторяю, упражнение для начинающих.
Наставник велел мальчику собрать всю Силу, притекшую к пальцам, а затем сделать из пальцев нечто вроде щепоти и как бы запереть ею поток Силы и задержать его там. Как и в первый раз, Мафей представил Силу, потом позволил ей притечь к пальцам. Сложив пальцы так, как ему показал мэтр Истран, он почувствовал, как поток Силы, раньше чувствовавшийся им как свободно текущая река, упёрся в невидимую, но осязаемую преграду и потёк как будто маленькой струйкой. Мальчик открыл глаза и увидел, как из двух его рук, сложенных щепотью, вырываются тонкие синие ниточки и тянутся к потолку. Мафей вопросительно посмотрел на довольно улыбающегося наставника.
— Вот видите, ваше высочество, управлять своей Силой — совсем нетрудно, — ответил мэтр Истран на безмолвный вопрос ученика. Ну, для первого урока это более чем достаточно. Остальное — в следующий раз.
Мафей прошёлся по покоям, чтобы немного размяться. И тут в дверь постучали.
Мэтр Истран открыл дверь, и вошла мама. Наставник приветствовал королеву.
— Добрый день, мэтр Истран. Как прошел первый урок у вашего ученика? — улыбаясь, спросила мама.
— Его высочество, несомненно, делает успехи, — усмехнулся в бороду маг.
— Мама, я уже кое-чему научился! — похвастался Мафей.
— Молодец, сынок, — одобрила Роана. А теперь нам пора.
— Жду вас завтра, ваше высочество, — сказал мэтр Истран. Продолжим?
— Конечно, — широко улыбнулся мальчик.
Идя рядом с мамой и держась за её руку, Мафей думал о своём наставнике. Ему он понравился гораздо больше, чем мэтр Силантий, который, казалось, в жизни был озабочен лишь драконами. Сейчас они придут с мамой в их покои, и он расскажет маме обо всём, чему научился сегодня. И сколько же он узнает от мэтра Истрана ещё! Жизнь обещала быть прекрасной![/i]
_________________
Золотая королева на Пути барда)))
_________________
http://vk.com/iregdiggit Wink
фикбук: https://ficbook.net/authors/295486
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Карудо Горячий кабальеро

Трактирщик на Окольном Пути


Откуда: Донецк


СообщениеДобавлено: 16 Окт 2017 00:11    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Да, были маги в наше время!
Нынче уж не те. Мельчает народ, мельчает...
_________________
Фок-стаксели травить налево!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Эйрена Фарантес Прекрасная леди

Гаишник на Пути


Откуда: Санкт-Петербург-Гатчина


СообщениеДобавлено: 16 Окт 2017 02:09    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Карудо
из рук мэтра Истрана плохих магов не получается) спасибо за отзыв)
_________________
Золотая королева на Пути барда)))
_________________
http://vk.com/iregdiggit Wink
фикбук: https://ficbook.net/authors/295486
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Дмитрий512 Горячий кабальеро

Трактирщик на Окольном Пути


Откуда: Сев.Медведково, Москва, Россия


СообщениеДобавлено: 23 Окт 2017 03:31    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Хорошо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Эйрена Фарантес Прекрасная леди

Гаишник на Пути


Откуда: Санкт-Петербург-Гатчина


СообщениеДобавлено: 24 Окт 2017 00:40    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дмитрий512
спасибо за отзыв) *краснеет*
_________________
Золотая королева на Пути барда)))
_________________
http://vk.com/iregdiggit Wink
фикбук: https://ficbook.net/authors/295486
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Проза: фанфикшн Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Оксана Панкеева рекомендует прочитать:

Цикл завершается последним томом:

Оксана Панкеева, 12-я книга «Распутья. Добрые соседи».