Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:

12 апреля — праздник космический: ведь можно сказать что-нибудь хорошее маэстро Кантору, взять автограф, поблагодарить за топливо для того огня, который горит в нас, ну и просто чмокнуть по-родственному;)

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиРитуальные ножи - фанфик с фб-16

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Проза: фанфикшн
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
Мицуки Сенджу Прекрасная леди

Вступивший на Путь


Откуда: Владивосток


СообщениеДобавлено: 11 Ноя 2016 06:26    Заголовок сообщения: Ритуальные ножи - фанфик с фб-16
Ответить с цитатой

Название: Ритуальные ножи
Автор: Мицуки Сенджу
Бета: Lake
Размер: драббл, 644 слова
Рейтинг: Всем
Статус: Закончен
Герои: Флавиус, Алиса, Шеллар
Жанр: повседневность
Аннотация: Ритуальные ножи были идеально наточены, камзол собственноручно выглажен, а награды начищены. Флавиус ещё раз критически осмотрел себя и, удостоверившись, что ничего не упустил, взял со стола неизменную папку и покинул кабинет. После такого провала, он просто не имел права занимать эту должность. Его честь запятнана и только ритуальное самоубийство смоет грязь с его честного имени.

Ритуальные ножи были идеально наточены, камзол собственноручно выглажен, а награды начищены. Флавиус ещё раз критически осмотрел себя и, удостоверившись, что ничего не упустил, взял со стола неизменную папку и покинул кабинет. После такого провала он просто не имел права занимать эту должность. Его честь запятнана и только ритуальное самоубийство смоет грязь с его честного имени.

— Ваше величество, — торжественно начал он, когда предстал перед его величеством Шелларом III. — Вина в провале операции лежит целиком и полностью на моих плечах. Я не предусмотрел все возможности. А потому нижайше прошу вас принять мою отставку и дозволить, мне смыть позор с моей чести посредством ритуального самоубийства по традициям моих предков. Я не достоин чести служить вашему величеству.

Его величество Шеллар III тяжело вздохнул. Это был не первый раз, когда он, Флавиус, просил высочайшего дозволения уйти с честью, и каждый раз получал отказ.

— Ты знаешь, что я думаю на этот счёт, — устало произнёс король. — Не разрешаю! Ты мне нужен живой, здоровый и желательно работоспособный! Где мне ещё найти столь преданного человека? И вина в провале лежит по большей части на мне, я должен был предвидеть такое развитие событий. Можешь идти работать, а вечером зайди ко мне часов в шесть, мне кажется, я знаю, как это можно обратить в нашу пользу…

Флавиус двинул бровью и поклонился, чувствуя громадное облегчение. Если его величество знает, как всё исправить, значит, его ошибка не была столь фатальной. Он всё ещё может быть полезен, а это значит, что ритуальные ножи могут подождать более безнадёжного случая.

***

Агент Погремушка немного нервничала. Давненько её не инструктировал сам его величество. Значит, случилось что-то из ряда вон, типа истории с Горбатым. Или же недавний провал настолько фатален для Ортана и их мира в целом? То-то ненаглядный супруг начищал свои ножи…

Но об этом Алиса не волновалась, ведь, насколько она знала, Флавиус испрашивал разрешения у его величества каждый раз, как по его ведомству случался провал. Когда она увидела это в первый раз, это её здорово напугало.

Ритуальные ножи впечатляли остротой и искусной резьбой по ручке. Они были достаточно просты и в то же время смертоносны. Она не сомневалась, что в случае чего Флавиус с лёгкостью пустит их в ход если не для ритуального самоубийства, то для убийства давнего врага. Порой она даже опасалась, как бы любимый муж однажды не поставил их перед ней, если она когда-нибудь сильно облажается.

— Вот скажи мне, почему каждый раз, когда что-то идёт не так, он всегда приходит ко мне с этой просьбой? — без лишних предисловий начал его величество, расхаживая по кабинету. — Сколько это будет продолжаться? На твоей памяти это случалось сколько? Можешь не отвечать. А я это слушаю на протяжении десяти лет! Как же я устал от этих его традиций.
— Благодарю вас, ваше величество, за ваше стальное терпение, — поклонилась Алиса, плохо понимая, зачем её вызвали.

Неужели его величеству больше некому было пожаловаться? Она-то ничего с этим поделать не может. С ней Флавиус никогда подобное не обсуждал, а если она пыталась поднять эту тему, то смотрел на неё одним из тех взглядов, после которых хотелось провалиться сквозь землю.

— Терпение… — проворчал Шеллар, поглядывая на неё. — Нет у меня уже терпения! Потому я тебя и позвал.
— Ваше величество, неужели вы хотите… — побледнела Алиса.
— Я хочу, чтобы ты выкрала его ритуальные ножи и спрятала там, где он не догадается искать. Нет. Лучше принеси мне. Ритуальные ножи настолько индивидуальная вещь, что купить или заказать новые он не сможет. Этим мы сохраним наши нервы в целости, а Флавиуса убережём от соблазна. Считай, что это твоё задание на благо короны. Если он что-то тебе скажет, ссылайся на меня. Всё ясно?
— Да, ваше величество, — поклонилась Алиса, ощущая себя двойственно. С одной стороны это лучший выход, который сбережёт нервы всем, но с другой… Что сделает драгоценный супруг с ней, когда узнает? А впрочем…

На губах графини появилась довольная улыбка. Флавиус, конечно, рассердится, но она-то хорошо знает, как повернуть это в свою пользу. И потом, она бы не хотела остаться матерью-одиночкой из-за бесчеловечных традиций любимого мужа.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Арсений Горячий кабальеро

Наставник в деле познания Пути


Откуда: г. Москва


СообщениеДобавлено: 15 Ноя 2016 00:15    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

"Ритуальные ножи нужны для того, чтобы медленно, не торопясь, делать фигурную роспись на телах врагов. Резать себя могут только мазохисты"(с)(Небольшая выдержка из дневника Тедди).
_________________
Если дракон - штурмовик, то врагам - не позавидуешь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Дмитрий512 Горячий кабальеро

Стражник на Окольном Пути


Откуда: Сев.Медведково, Москва, Россия


СообщениеДобавлено: 15 Ноя 2016 00:47    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Хорошо!

Пишите ещё!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Карудо Горячий кабальеро

Стражник на Окольном Пути


Откуда: Донецк


СообщениеДобавлено: 15 Ноя 2016 20:18    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Да, такова уж воровская доля!
_________________
Фок-стаксели травить налево!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мицуки Сенджу Прекрасная леди

Вступивший на Путь


Откуда: Владивосток


СообщениеДобавлено: 13 Май 2017 13:00    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дмитрий512, спасибо) Обязательно))

Карудо, это верно)

Арсений, Тедди вообще мудрый малый))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Проза: фанфикшн Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Оксана Панкеева рекомендует прочитать:

Цикл завершается последним томом:

Оксана Панкеева, 12-я книга «Распутья. Добрые соседи».