Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:

27 сентября — прекрасный день для того, чтобы поздравить Оксану Петровну с юбилеем!

Мы тут недавно в очередной раз обсуждали, насколько жизнь была бы пресна и скучна без того пути, который открылся благодаря Бедному Автору©. Кто-то не нашел бы свою половинку, кто-то — призвание. Не родилось бы множества детей, не пересеклись множество судеб. Не написалось бы книг, не спелось бы песен... И, кажется, так вот и складывается писательское величие;)

И в этот пасмурный денёк не забудьте поздравить с днем рождения Алёк, чтоб она нас не забывала!

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиВозвращение долгов; драббл с фб-15

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Проза: фанфикшн
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
Мицуки Сенджу Прекрасная леди

Вступивший на Путь


Откуда: Владивосток


СообщениеДобавлено: 31 Мар 2017 14:37    Заголовок сообщения: Возвращение долгов; драббл с фб-15
Ответить с цитатой

Название: Возвращение долгов
Автор: Мицуки Сенджу
Рейтинг: Всем
Статус: Закончен
Герои: Харган, Мать богов пустыни, зомби
Жанр: ангст, драма, missing scene
Смерть персонажей: нет
Критика: любая конструктивная
Аннотация: Вернуть долги никогда не поздно

Возвращаться сюда было довольно неприятно, особенно после всего, что случилось. Повелителя, конечно, давно уже нет, а больше никто из присутствующих не обладает достаточным интеллектом, чтобы понять, что происходит что-то не то. Разве что Нимшаст, но тот был занят более полезным, по его мнению, занятием и вряд ли сунется в покои Повелителя. По крайней мере, пока.

Думать о том, что могло быть, не соверши он тогда самоубийство, не хотелось, но подобные мысли то и дело старались пробиться к его сознанию. Не иначе, Мать богов пустыни вновь решила поучить нерадивого ученика, раз он на некоторое время снова обрёл материальную оболочку. Вспоминать их встречу лицом к лицу было стыдно, но и от этих воспоминаний трудно было отделаться.

Мать богов пустыни была точь-в-точь такой же, какой он видел её во сне. Всё в таких же зелёных одеждах, что и её жрица, которая предпочла покончить с жизнью, лишь бы не достаться врагу. В этот раз она сидела на троне и смотрела на нерадивого демона сверху вниз, а он стоял на коленях, склонив голову и полностью отдаваясь её воле.

— Мне казалось, что ты многое понял, — спокойно произнесла богиня, рассматривая присмиревшего демона. — Многое, но, к сожалению, не всё. Глупый мальчишка! — она неожиданно повысила голос, заставив Харгана вздрогнуть. — Я же тебе говорила, что мне не нужна твоя жизнь! Ты должен был действовать так, как велел тебе Повелитель — привезти Азиль к нему! Она и есть то, что убьёт его! А ты решил, что таким радикальным способом что-то изменишь? Глупец!
— Азиль убьёт Повелителя? — Харган, наконец, посмотрел на богиню с таким удивлением и недоверием, что Матери богов пустыни оставалось лишь покачать головой. Юнец вновь пропустил всё мимо ушей, выхватив основное. — Но как? Она же неспособна на это!
— Правильно, неспособна, но в ней заключена особая Сила! И эта Сила, вступив в конфликт с Силой Повелителя, убьёт его! Нужно было слушать, что тебе говорил советник!
— Шеллар? Он всё знал? — переспросил Харган, даже немного оживившись. — Поэтому он так уговаривал меня отправить Азиль?
— Знал, — кивнула богиня, поднимаясь со своего трона и подходя к демону. — Он многое знал. Но думаю, тебе будет интереснее узнать всё, так сказать, из первых рук.
— Подождите, но ведь Повелитель обязательно поднимет меня, чтобы допросить! — спохватился Харган, представив себе, что с ним будет, когда это произойдёт. Подобная перспектива его совершенно не радовала.
— Он может пытаться, сколько влезет, — широко улыбнулась Мать богов. — Теперь ты под моим покровительством со всеми вытекающими. И ты ещё не забыл, что должен мне одну статуэтку?

Наблюдать за событиями было действительно познавательно. Так он узнал, что Шеллар всё это время работал против Ордена и его это даже обрадовало. Как обрадовало и то, что с Азиль всё оказалось в порядке.
«Жаль, что так мало времени, можно было бы попробовать увидеться с ней…» — с тоской подумал Харган, проходя в покои и озадачив зомби, которых, казалось, в принципе невозможно озадачить. Но увидеться с нимфой ему бы не удалось, как бы он этого ни хотел. В отличие от чертогов Повелителя, в посёлке куфти все маги… В том числе и Кайден, с отношением к которому Харган до сих пор не мог определиться.

Дверца сейфа неприятно скрипнула, открывая взору демона несколько артефактов, которые он так старательно собирал, будучи наместником. Ни к чему Нимшасту статуэтка, принадлежащая Матери богов. Теперь его шансы стать богом будут равны нулю. И это к лучшему, кому нужен истеричный бог?..

Статуэтка перекочевала из коробочки в руки демону, и Харган направился к выходу, сопровождаемый взглядами двух зомби, которые так и стояли, глупо таращась и не зная, что им делать. Только дойдя до середины коридора, он вспомнил, что ему больше не требуется портал, чтобы попасть в соседний мир.

В храме по-прежнему царили пустота и пыль, а служитель так же безрезультатно с этим боролся. Сейчас это место вызывало лёгкую грусть и смирение.

«Что ж, так тому и быть… — вздохнул демон, возвращая артефакт на законное место. — Теперь всё в руках Шеллара и остальных. Они уж точно справятся. А мы поможем, чем сможем… Если конечно, Мать богов не назначит меня, как грозилась, хранителем этого места. — Харган усмехнулся — Будет интересно посмотреть на лицо Нимшаста, когда он узнает».
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Карудо Горячий кабальеро

Стражник на Окольном Пути


Откуда: Донецк


СообщениеДобавлено: 31 Мар 2017 17:00    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Нормально. Концовка хороша.
_________________
Фок-стаксели травить налево!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий512 Горячий кабальеро

Трактирщик на Окольном Пути


Откуда: Сев.Медведково, Москва, Россия


СообщениеДобавлено: 10 Май 2017 00:39    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Здóрово!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Мицуки Сенджу Прекрасная леди

Вступивший на Путь


Откуда: Владивосток


СообщениеДобавлено: 13 Май 2017 12:55    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Карудо, Дмитрий512, спасибо))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Проза: фанфикшн Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Оксана Панкеева рекомендует прочитать:

Цикл завершается последним томом:

Оксана Панкеева, 12-я книга «Распутья. Добрые соседи».