Форум
Зима пришла!
Последняя новость:

Комендант Скив, в этот прекрасный зимний день 6 декабря поздравляем тебя с днем рождением! Пусть твое личное общежитие приносит тебе радость, независимо от глубин хитрости, оторванности и градуса чада кутежа, в которые погружается:)

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиНеобычный пациент; мини с фб-2015

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Проза: фанфикшн
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
Мицуки Сенджу Прекрасная леди

Вступивший на Путь


Откуда: Владивосток


СообщениеДобавлено: 27 Ноя 2015 13:07    Заголовок сообщения: Необычный пациент; мини с фб-2015
Ответить с цитатой

Название: Необычный пациент
Автор: Мицуки Сенджу
Рейтинг: Всем
Статус: Закончен
Герои: Ден Рельмо + Десятый Доктор
Жанр: Джен, Юмор
Смерть персонажей: нет
Критика: любая конструктивная
Аннотация: – Зови меня - Доктор.
– Какое совпадение, и я Доктор!

Эльфийка, как и полагается представителям её расы, была прекрасна: гибкий стан, пышная грудь… Любой другой на его месте не сводил взгляда с её «глаз», не слушая, что она говорит. Но Дэн Рельмо был женат и имел трёх прекрасных дочек, поэтому ему было абсолютно наплевать на глубину выреза горе-мамаши. Да и эльфийки никогда не были в его вкусе, если на то пошло. Его больше интересовал его пациент, лежащий сейчас в кровати и не реагирующий ни на какие раздражители.

«Да сколько же можно-то! Их раздолбаи родители сначала не смотрят за детьми, а потом обращаются к нам, дескать, ребенок где-то завис, поищите в третьей, седьмой и двенадцатой субреальностях, а то сами мы туда попасть не можем… Будь моя воля, я бы этих гавриков до сорока лет в полиарге держал…» — зло думал доктор Рельмо, готовясь к долгим поискам глупого птенца по закоулкам Лабиринта.

Эту мелюзгу можно было выловить где угодно, даже в таких местах, где ее по всем законам природы не должно быть. А в Лабиринт они лезут, будто им там медом намазано, хотя считается, что им нет сюда пути. Порой Дэну приходилось выносить полные карманы цыплят разных мастей и возрастов. И они всё равно лезут обратно!
Работа есть работа, нравится она или нет, и спустя каких-то пять минут Дэн уже гулял по Лабиринту, который в этот раз действительно выглядел соответственно своему названию. Тупики, извилистые улочки, были привычны и совершенно не вызывали удивления. Удивление вызвал молодой человек, которого он встретил через несколько поворотов.

Лохматый паренёк с улыбкой оглядывался по сторонам. На нём были кеды и длинный плащ, а в руках была какая-то странная жужжащая лазерная указка, светящаяся синим огоньком. Конечно, в Лабиринте можно было встретить людей из всех пяти миров, но чтобы они ещё и протаскивали с собой какие-то приборы...

— О, привет! — наконец обратил на него внимание незнакомец – Наконец-то мне встретился хоть кто-то! А то я уже тут битый час брожу и всё никак не найду выход.
— Ничего страшного, я тебя выведу, — вздохнул Дэн, подозревая, что в больнице опять прозевали пациента, а ему сообщить не успели. Ещё придётся выводить… — Зови меня — Доктор.
— Какое совпадение, и я Доктор! — широко улыбнулся незнакомец. – Приятно познакомиться! Только в вашем случае это, конечно, профессия, не так ли?
— Вы правы, — всё же пациентом этот парень явно не был. Уж очень он был не похож на тех, кого доктору Рельмо приходилось выводить из Лабиринта. Впрочем, мало ли. — Доктор Дэн Рельмо, целитель. — Упоминать точное название своей профессии шархи не стал. — А вы доктор чего?
— Всего понемногу, — беззаботно пожал плечами собеседник — Я путешественник. Попал сюда совершенно случайно… — Он задумался. — Это странно, но я не помню… И это действительно странно. Но думаю, там уже и без меня разберутся! Правда, там, наверное, волнуются.
— Идём за мной, я тебя выведу. — Ничего общего с его обычными пациентами загадочный Доктор точно не имел. Дэн направился вперёд уже в его компании. — Вот только, сначала мне нужно найти ещё одного пациента, а тогда можно будет выбираться.
— О, я могу вам помочь! — оживился Доктор — Как выглядит ваш пациент? Кстати, а всё же где мы находимся?
— Это довольно сложно объяснить, да и ничего ты не вспомнишь, как придёшь в себя. Память о Лабиринте сохраняют лишь шархи, подобные мне. А насчёт пациента, встретишь, не ошибёшься. Они выглядят как цыплята, но в реальном мире это эльфята, которые суют нос, куда не следует. Вот и приходится их доставать… О, легки на помине!

Мимо них пробежал пушистый комочек. Дэн попытался подманить малыша к себе словами. Малыш что-то пролепетал и бросился прочь. Самым сложным в поисках непутёвых ушастиков было поймать их. Маленькие эльфята воспринимали это как игру и старались не даваться в руки незнакомцу. Подростки же, успевшие вкусить преимущества Силы, наоборот, сами шли в руки, желая, наконец, вырваться из такого нехорошего места. Юный пациент доктора Рельмо, видимо, относился к первой категории.

Лишь пять минут спустя Дэн с запозданием вспомнил, что его пациент – подросток.

«Если повезёт, то их будет больше и бегать по раззявам мамашам мне сегодня не придётся» - неожиданно подумал Дэн, наконец, загнав малыша в угол.

— Не бойся, всё хорошо, — Доктор присел рядом с малышом и протянул руку. — Мы тебя не обидим. Ты же хочешь к маме?
— Мама! — пролепетал цыплёнок и забрался в протянутую руку путешественника.

На этом поиски можно было и закончить, если бы Лабиринт вновь не изменился бы. Спустя пару мгновений Доктор и Дэн сами не заметили, как оказались на цветущей поляне, где-то посреди леса. Трава шевелилась то тут, то там, подтверждая опасения Дэна. Цыплят определённо было больше одного, и коварный Лабиринт явно решил подшутить, предлагая ловить эльфят в густой и высокой траве.

«Зато не придётся бегать десять раз…»

— Можешь как-то изменить это место? — поинтересовался Доктор, оглядываясь вокруг с беззаботной улыбкой. Цыплёнок в его руке что-то лепетал, но что — разобрать было невозможно.
— Если бы, - устало вздохнул Дэн. — Ладно, давай ловить. Их тут, похоже, около десятка!

Его первый пациент, заприметив спасителя, тут же бросился ему на руки, радостно благодаря и обещая, что он больше никогда сюда не сунется. Дэн лишь качал головой, прекрасно понимая, что обещаниям этим верить нельзя. Сунутся ещё не раз и не два. А ему ползай по траве и собирай выводок малышни, как курица-наседка. Утешало, что в этот раз у него хотя бы есть помощник, у которого очень неплохо получается справляться с детьми. Над травой только и был виден его зад.

— Эти, кажется, последние! — крикнул Доктор, демонстрируя двух птенцов в руках и ещё несколько в карманах плаща. Дэн как раз только-только поймал своего последнего пациента и, разогнувшись, вытер лоб рукавом.

Оглядевшись, Дэн довольно кивнул. Нужно было закругляться. Да и Доктора вывести бы тоже не помешало, а то кто знает, что там у него в реальности случилось.

— Всё же они такие милые, — улыбнулся тот, погладив по спинке ушастика, которого он поймал первым. Малыш что-то пролепетал и довольно зажмурился.
— Это ты говоришь так потому, что не ищешь их тут чуть ли не каждый день
усмехнулся Дэн, рассовывая молодняк по карманам и забирая оставшихся из рук собеседника. — Ладно, идём, я покажу тебе лестницу и пойду по своим делам. Этим гаврикам тоже давно пора быть дома.

Доктор кивнул, вновь оглядывая округу, когда они направлялись в сторону леса. Выход по ощущениям находился как раз за деревьями, поэтому Дэн уверенно направился туда. Некоторое время они шли молча, думая каждый о своём, но видимо Доктор относился к тому типу людей, что не могли долго молчать.

— Надо будет потом наведаться к ним. Да! Думаю, что это будет великолепно!
— Попробуй, — хмыкнул Дэн. — Только они не особо жалуют людей.
— Так я и не человек, — вновь улыбка.

Дэн лишь усмехнулся. Доктор определённо ему нравился, несмотря на болтливость и некоторую излишнюю восторженность. Можно было порасспрашивать его о том кто он и откуда, но ведь тот тоже не удержится, и тогда оба наболтают лишнего… Никто не может врать в Лабиринте. Если он всё забудет, как придет в себя, то хорошо; а если нет?

— О, лестница! — обрадовался путешественник. — Это же та самая, что нам нужна?
— Она самая, — подтвердил Дэн. — Идём, нам некоторое время по пути, а потом мне нужно будет свернуть.
— Я думаю, мне ближе, поэтому я побежал! — махнул рукой Доктор. — Ещё увидимся! — и бросился бежать вверх, постепенно исчезая из вида.

«А всё же интересно, забудет или нет?» — думал Дэн,
поднимаясь по лестнице и постепенно сворачивая в нужную сторону.


***


Некоторое время спустя, когда Дэн Рельмо вернулся в клинику, его ждал приятный сюрприз. «Ушастых» вызовов больше не поступало. Точнее они были, но быстро отменились, так как дети вновь вернулись в нормальное состояние. Это не могло не радовать. Можно было вернуться к своим обычным пациентам, заняться привычными делами, а в конце дня отправиться домой к любящей жене и дочкам. Но видимо день сегодня выдался особенный.

— Доктор Рельмо! — Дэн вздрогнул и обернулся. Давешний знакомый предстал перед ним, сверкая белозубой улыбкой. — Здравствуйте!
— Доктор?

«Неужели действительно всё запомнил?»

— Как ваши ушастые пациенты?
— Вы действительно всё помните? – перевёл разговор на интересующую его тему Дэн. — Но как?
— Идёмте, я вам не только расскажу, но и покажу кое-что интересное! — Доктор направился к выходу, то и дело оглядываясь. Сгорая от любопытства, Дэн последовал за ним. Не каждый же день встречаешь человека, что сохранил память о событиях в Лабиринте.

Рассказ Доктора был удивительным, но вовсе не странным — по сравнению с чудесами, которые видел сам Дэн и о которых рассказывал Макс. Одно радовало: как бы Альфа ни продвинулась в плане технологий, машину времени никто так и не изобрёл. И это к лучшему, иначе бы началась такая неразбериха, что Каппа могла бы показаться эталоном цивилизации.

— Не хотите прокатиться? — неожиданно предложил Доктор. — Одна поездка, море впечатлений в качестве благодарности за спасение. Куда угодно и когда угодно!
— Это очень заманчивое предложение, но у меня ещё осталась работа… — Работы, конечно, было мало, но если он не вернётся к ужину, дома его просто съедят.
— Это же машина времени! Мы можем вернуться в это же время, будто никуда не уезжали!
— Уговорил! – рассмеялся Рельмо. — Тогда на тридцать пять лет назад!
— Allons-y!

«Зачем упускать уникальную возможность послушать Кангрема вживую!»
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Карудо Горячий кабальеро

Трактирщик на Окольном Пути


Откуда: Донецк


СообщениеДобавлено: 27 Ноя 2015 15:25    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Мне концовка показалась какой-то смазанной. Что-то тут надо сделать.
А так, вообще, нормально.
_________________
Фок-стаксели травить налево!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий512 Горячий кабальеро

Трактирщик на Окольном Пути


Откуда: Сев.Медведково, Москва, Россия


СообщениеДобавлено: 2 Май 2016 18:45    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Мицуки Сенджу писал(а):
Эльфийка, как и полагается представителям её расы, была прекрасна: гибкий стан, пышная грудь…
У эльфиек с Эпсилона, со слов Хоулиана, грудь пышной не бывает.
Мицуки Сенджу писал(а):
если он не вернётся к ужину, дома его просто съедят.
Это откуда взялось? Все же понимают: врач!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Карудо Горячий кабальеро

Трактирщик на Окольном Пути


Откуда: Донецк


СообщениеДобавлено: 3 Май 2016 14:33    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дмитрий512 писал(а):
Мицуки Сенджу писал(а):
Эльфийка, как и полагается представителям её расы, была прекрасна: гибкий стан, пышная грудь…
У эльфиек с Эпсилона, со слов Хоулиана, грудь пышной не бывает.


Ну, да, чистокровные эльфийки ведь все худенькие. Следовательно, пышного бюста у них не может быть по определению.
Разве только эльфийка на половину, или четверть. Тогда да Laughing
_________________
Фок-стаксели травить налево!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Проза: фанфикшн Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Оксана Панкеева рекомендует прочитать:

Цикл завершается последним томом:

Оксана Панкеева, 12-я книга «Распутья. Добрые соседи».