Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:

Комендант Скив, в этот прекрасный зимний день 6 декабря поздравляем тебя с днем рождением! Пусть твое личное общежитие приносит тебе радость, независимо от глубин хитрости, оторванности и градуса чада кутежа, в которые погружается:)

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиМальчишки и девчонки, а также их родители...
На страницу Пред.  1, 2, 3
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Проза: Ваша точка зрения
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
Tabiti Прекрасная леди

Нашедший Окольный Путь





СообщениеДобавлено: 28 Май 2014 14:30    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Название: Бедовые дети
Автор: Tabiti
Рейтинг: всем (G)
Статус: закончен
Герои: оригинальные
Жанр: юмор

БЕДОВЫЕ ДЕТИ

Привет! Вот мы, наконец, и встретились! Давайте знакомиться. Меня зовут Петя. Правда, друзья чаще всего называют меня то Петушком, то Петькой-редькой, то вообще Петрушкой. Сперва я обижался, а потом привык. Что уж тут поделаешь, если у меня такое имя обзывательное! Обзывательное — это когда много созвучных прозвищ придумать можно. Вообще-то ребята не со зла обзываются, а просто так, для интереса. Приятелей у меня много, а вот настоящий друг только один — мы с ним в одном доме живем и в одном классе учимся, а летом вместе на даче отдыхаем. Кстати, ему тоже очень не повезло с именем. Его зовут Вася. Представляете?! По-моему, сейчас Васьками чаще котов называют, чем нормальных мальчишек. Вот Ваську все ребята и дразнят «котом», тем более, что он действительно чем-то похож: маленький и вечно взъерошенный. Васька вообще в нашем пятом классе ниже всех ростом. Но это вовсе не значит, что он самый слабый. Между прочим, совсем наоборот. Один раз он даже шестиклассника Генку Жукова поколотил за то, что тот его сестру задирал. Ах, да, я совсем забыл упомянуть, что у Васьки есть сестренка! Ее Асей зовут, а мы называем Аськой. Очень похоже получается: Аська и Васька. Аська в третий перешла, и на Ваську она совсем не похожа. У нее темные волосы, а у Васьки светлые, и глаза у них разного цвета, и нос у нее курносый, и лицо более круглое… Если уж на то пошло, то Аська больше похожа на меня, чем на собственного брата. У меня тоже и волосы темные, и глаза карие, и нос… В общем, как у нее. Васька все время по этому поводу подшучивает. «Может, — говорит, — она на самом деле твоя сестра, а не моя?» Иногда так достанет, что я еле успеваю отбрыкиваться. А Аська хихикает.
Ну вот, теперь вы кое-что обо мне знаете. А вот самого главного я еще не сказал! Почему-то с нами вечно разные неприятности случаются. Особенно когда мы летом на даче живем. Например, в позапрошлом году Васька в какой-то книжке вычитал, что до десяти лет еще можно научиться летать по-настоящему, как птицы, стоит только очень захотеть. Надо всего лишь закрыть глаза, раскинуть руки, подпрыгнуть и настойчиво повторять про себя: «Я умею летать! Я сейчас поднимусь в воздух! Я уже лечу!»
Мы с Васькой залезли на крышу старого сарая и по очереди начали прыгать с нее, размахивая руками и бормоча про себя: «Я умею летать! Я птица! Мои руки превращаются в крылья! Я лечу!»
Летать мы, конечно, не научились, зато набили кучу синяков и шишек, жутко перемазались и, вдобавок, я порвал штаны, за что получил нагоняй от мамы.
Потом Васька откуда-то притащил в дом довольно крупного щенка, который за пять минут сожрал все, что было в холодильнике, и закусил нашими тапочками. Разумеется, это не привело в восторг Васькину бабушку, и щенка пришлось отдать соседям, которые как раз собирались завести собаку.
Но самая жуткая история произошла с нами прошлым летом, когда мы втроем заблудились в лесу. Совсем по-настоящему! Родители наши как раз в Москве были, они каждое лето только в отпуск приезжают и иногда на выходные. Все остальное время за нами присматривает Васькина и Аськина бабушка, а она привыкла, что мы целыми днями где-то носимся и приходим только к ужину. В общем, начали мы в лесу в прятки играть и доигрались. Когда спохватились, выяснилось, что никто из нас не знает, в какой стороне дачи. Лес у нас в округе густой и темный, а тут уже и вечер наступил. Мы с Васькой перепугались, а Аська тут же заревела.
— А-а-а! Мы заблуди-и-ились! Я бою-у-усь!
Мы пробовали ее успокоить, но ничего не помогало. Как тут успокоишь, когда у самих мурашки по спинам бегают и поджилки трясутся?! Не представляю, сколько мы мотались по лесу, но устали страшно, а тут еще дождик начал накрапывать. Если бы не Николай Фомич, наш дачный сторож, мы бы, наверно, и в самом деле не выбрались. Он проводил нас до самого дома и посоветовал больше не заходить так далеко в лес, да еще на ночь глядя. Бабушка к тому времени уже всполошилась и собиралась бежать к соседям, чтобы узнать, не засиделись ли мы в гостях у своих приятелей. К счастью, она так и не узнала, что мы заблудились в лесу, и история эта окончилась без неприятных последствий.
А на майских праздниках Аська шепотом сообщила мне, что в нашем огороде завелся крот с золотой шерсткой. Кто, мол, поймает этого крота, у того все самые заветные желания сбудутся. Мы с Васькой, естественно, в стороне не остались. У каждого из нас была целая куча заветных желаний, которые почему-то никак не хотели исполняться. Копать мы решили ночью, чтобы предки не засекли, а то еще ругаться начнут, что мы огород портим. Заранее приготовили фонарики, садовые лопаты, и около полуночи потихоньку вылезли в окно.
Огород у нас небольшой, и мы рассчитывали управиться меньше, чем за час. Аська держала два фонарика, чтобы было светлее, а мы с Васькой дружно взялись за работу. Через некоторое время нам жутко захотелось спать. Мы перекопали почти весь огород, но золотого крота так и не нашли. Ужасно расстроенные, мы отправились в заждавшиеся нас мягкие постели. А утром я проснулся от удивленного маминого восклицания:
— Вот это да!
На крыльцо вышел папа, и я услышал его голос:
— Это кто же постарался?
— Какая прелесть! — не могла нарадоваться мама. — Мы только собирались вскапывать, а уже все готово! Теперь можно сразу сажать.
Я вздохнул, а потом подумал: и чего расстраиваться?.. Крота не нашли, зато огород вскопать помогли. Получается, мы сами в роли золотого крота побывали — мамино желание исполнили.
Вот такие мы «бедовые дети», как выражается Васькина бабушка. Я с ней полностью согласен и думаю, что это еще не конец наших приключений. Как только с нами снова произойдет что-нибудь интересное, я обязательно расскажу вам об этом. Так что до скорой встречи!
_________________
Критиковать - значит, объяснять автору, что он делает не так, как делал бы я, если бы умел.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Lake Прекрасная леди

Всадник на Прямом Пути


Откуда: Минск


СообщениеДобавлено: 28 Май 2014 15:25    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Tabiti
Детки действительно бедовые, за такими глаз да глаз нужен, но и не соскучишься.
Спасибо за рассказ, как всегда, очень позитивный, динамичный и одновременно радостный. Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tabiti Прекрасная леди

Нашедший Окольный Путь





СообщениеДобавлено: 28 Май 2014 15:28    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Lake, вот за кем на самом деле глаз да глаз нужен - так это за "мушкетёрами", и с ними уж точно не соскучишься! Smile
_________________
Критиковать - значит, объяснять автору, что он делает не так, как делал бы я, если бы умел.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Проза: Ваша точка зрения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Оксана Панкеева рекомендует прочитать:

Цикл завершается последним томом:

Оксана Панкеева, 12-я книга «Распутья. Добрые соседи».