Такого не было. Насколько я понимаю, это шутливый намёк на склонности короля Луи, ведь радуга - символ ЛГТБ. _________________ Мы возвратимся туда, где мы не были прежде...
А вот объясните не выспавшейся мамаше: таблеточки для Виктора в последней книге подразумеваются с Альфы? _________________ Я - старая гусеница, больная склерозом. Потому никак не могу вспомнить от танка или от трактора....
Тереза просила вам напомнить про таблетки, которые вам на столик положили, чтобы вы их принимали три раза в день после еды.
Думаю, с Дельты. Хотя в четвертой книге Кантору показалась непривычной таблетка анальгина, которую ему Ольга давала, но пилюлю мэтра Вэня он воспринял как нечто обыденное. А разница между таблетками и пилюлями внешне только в форме.
Хотя для Витьки могли и передать какие-то таблетки непосредственно с Альфы.
Lake
Разница между пилюлями и таблетками не только в форме. Пилюля по сути - своеобразное "тесто", обваленное или подсушенное, таблетка же - достаточно высоко технологический продукт. Это я как специалист говорю.
Поэтому мне интересно. Таблетками Ольга или Тереза могли назвать дельтовские пилюли, а могли и "сдать" ненароком контрабанду с Альфы. _________________ Я - старая гусеница, больная склерозом. Потому никак не могу вспомнить от танка или от трактора....
Разница между пилюлями и таблетками не только в форме. Пилюля по сути - своеобразное "тесто", обваленное или подсушенное, таблетка же - достаточно высоко технологический продукт. Это я как специалист говорю.
Я знаю Потому и говорю именно о внешней разнице.
Hanaell писал(а):
Таблетками Ольга или Тереза могли назвать дельтовские пилюли, а могли и "сдать" ненароком контрабанду с Альфы.
Витька сам в данный момент контрабанда И к тому времени столько информации утекло, что это уже не столь существенно. Но интересно, конечно. Однако точно только Автор скажет.
Lake
Ну, чтобы было всем понятно: возьмем кусочек пластилина или теста. Скатаем шарик. Приплюснем его немного и обваляем в муке. Повторим несколько раз. Тесто можно подсушить.
Теперь выковыряем из маминой (бабушкиной) аптечки несколько таблеток. Желательно - разных.
Сравним с ними полученный результат.
Таким образом, перепутать пилюли и таблетки могли только те, кто сталкивался и с тем и с другим, для кого они по сути одно и то же. Например, Ольга или Тереза.
Тогда вариантов два с половиной:
1. для Ольги и/или Терезы что пилюли, что таблетки - все едино и тогда про таблетки просто оговорка
2. на столике действительно лежали таблетки, привезенные с Альфы
2,5. или с Каппы... или еще откуда (что мы знаем о медицине и фармации эльфов и шархи?) _________________ Я - старая гусеница, больная склерозом. Потому никак не могу вспомнить от танка или от трактора....
для Ольги и/или Терезы что пилюли, что таблетки - все едино и тогда про таблетки просто оговорка.
Скорее для Ольги, поскольку она вообще от медицины далека. И могла оговориться.
2.
Hanaell писал(а):
на столике действительно лежали таблетки, привезенные с Альфы.
И это возможно, по аналогии с теми таблетками, которые Макс давал Диего. Интересно, что Макс говорил при этом о таблетках, а Диего потом вспоминал о них же, как о пилюлях.
Цитата:
Вот, держи. Одна таблетка три раза в день, и чтобы никто не видел.
— А что это?
— Что, что… злостная контрабанда. Для укрепления сосудов и нормализации мозгового кровообращения…
Цитата:
К счастью, папины загадочные пилюли уже кончились, а то прятать их сейчас было бы весьма хлопотно и немножко поздно.
3. С Каппы вряд ли - тогда бы таблетки дали Витьке с собой. А с Беты - возможно, но вероятнее все же с Альфы или Дельты.
Последний раз редактировалось: Lake (10 Мар 2013 21:55), всего редактировалось 1 раз
Девочки! Милые и хорошие!
Этот раздел не "Обсуждение", а "Мы-автору"!!!
Hanaell задала вопрос Автору, а не выставила его на всеобщее обсуждение!
Если очень хочется поспорить, перейдите в обсуждения, хотя бы в последнюю тему по книге. _________________ Дельто.Новости+ постоянные обновления
Доброго времени суток и позвольте задать один сугубо меркантильный вопрос. Собственно двухтомнички будут дополнятся ( и если будут то приблизительно когда)? А то возникло желание докупить 5 сборник, да и все остальные что вышли. Да только как-то "синенький" вариант на полке сиротливо смотреться будет
Очередной (уже не могу сосчитать который) раз перечитываю "Хроники".
И очередной раз цепляют два вопроса:
1.
Цитата:
«В твоем возрасте, старый хитрец! — подумал Кантор, но с подоконника все же слез и пристроился на стуле Мафея. Как они на них вообще сидеть ухитряются… — А где ж ты таскался-то в своем „возрасте“? И чьими духами от тебя попахивает? Вот жалость, что у меня на запахи память не такая же, как на звуки, а то бы определил, запах-то знакомый. Словом, почтенный мэтр, не далее как полчаса назад вы изволили навещать даму, а теперь тут дурака валяете, немощным старцем прикидываясь…»
("Рассмешить богов")
Чьими духами пахло от мэтра Истрана?
2.
Цитата:
Голос старой Эрны оказался неожиданно молодым и звучным. Мафей даже отвлекся немного, силясь понять, кого же ему этот голос напоминает. Судя по едва заметной ухмылке Кантора, он уловил сходство уже давно и, в отличие от его высочества, вопросом идентификации не мучился.