| Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати |
| Автор |
Сообщение |
Skiv 
Комендант женских сердец

Cогрет теплом Ton Bel
 Дети: Mystery, villars123, Татьяна П., Алёк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lake 
Постигший Прямой Путь
|
|
|
|
|
Skiv
Гомель на другой реке. И он моложе.
Believinga
Ваш ход  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Фишка 
Сборщик Налогов на Окольном Пути

Родители: Magelanik Дети: Sanja
|
|
|
|
|
Believinga
Совершенно верно! Отпразднуем отгадку «Черниговским»! ))))
Да, на фотографии Свято-Троицкий кафедральный собор, входит в комплекс Троицко-Ильинского монастыря, основанного на Болдиных горах в XI в. Антонием Печерским. Стротельство собора закончилось в 1695 году. Стиль – украинское барокко (Skiv Ох, если бы нынче могли ТАК строить!). Снимок собора сделан с рядом стоящей четырехъярусной колокольни высотой 58 метров.
Кстати, отсюда просто отличный вид на город! Очень рекомендую забраться, если будете в этих краях. _________________ Каждый день надежда лечь пораньше умирает где-то в районе трех часов ночи. © |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Believinga 
Трактирщик на Окольном Пути

|
|
|
|
|
Фишка
С удовольствием отпразднуем, но я предпочитаю темное.
Хорошая загадка про Чернигов! И город замечательный. В этом соборе мы не были, не успели до него добраться - у нас было очень мало времени на Чернигов, мы останавливались буквально на пару часов по дороге из Киева в Москву.
Черниговские пушки
Загадка будет, капельку подумаю, как сформулировать поинтереснее.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Skiv 
Комендант женских сердец

Cогрет теплом Ton Bel
 Дети: Mystery, villars123, Татьяна П., Алёк
|
|
|
|
|
Фишка
Маленький оффтоп! Да не осудит модератор!
Чернигов у меня тоже был в списке ответов! Но! Это не позор на мою лысую голову, просто я там так и не побывал! Много лет езжу на рыболовные турниры в Беларусь, по этой самой трассе! Но, она огибает Чернигов! И моё любимое пиво - Стелла Артуа - они уже год, как испортили! Точнее придали ему какой то другой вкус! _________________ Дельто.Новости+ постоянные обновления |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Believinga 

|
|
|
|
|
Оказалось, что загадать загадку - не так-то просто! То вопрос кажется слишком сложным, то слишком простым, то флаги вылезли, то какие-то вывески, то качество фоток подкачало Фотографий много, а выбрать нечего
Чтобы не затягивать игру попробую вот этот вариант:
Это не очень большой город. Сейчас он менее знаменит, чем район другого города, который был назван в честь него.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
леди Зима 
Разбойник на Окольном Пути

Родители: Стерва и Blood Дети: Niko-Neta, Нотве Аариа, Кавалер Лаврис, Зануда
|
|
|
|
|
| Skiv писал(а): | Фишка
Маленький оффтоп! Да не осудит модератор!
Чернигов у меня тоже был в списке ответов! Но! Это не позор на мою лысую голову, просто я там так и не побывал! Много лет езжу на рыболовные турниры в Беларусь, по этой самой трассе! Но, она огибает Чернигов! И моё любимое пиво - Стелла Артуа - они уже год, как испортили! Точнее придали ему какой то другой вкус! | а как по мне - то Стеллу они уже давно ипортили(((
а на загадку - первое, что на ум приходит - Выборг _________________ Дочь Стервы и Палача |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
liya 
Познавший суть Пути

|
|
|
|
|
Это почти наверняка Голландия
Хаарлем (Гарлем)? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Believinga 

|
|
|
|
|
леди Зима
Увы, это не Выборг.
Попробую сформулировать подсказку подробнее:
Небольшой город, который я загадала и одноименный известный район большого города находятся на разных континентах.
Район известен всем по книжкам и фильмам. Думаю, что нет такого человека, который бы не слышал про этот район большого города. А городок - "прародитель" известен не каждому. Для любителей живописи городок знаменателен тем, что здесь музей известного портретиста, прославившегося групповыми парадными портретами. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Believinga 

|
|
|
|
|
Точно! Район Нью-Йорка Гарлем назван так в честь голландского Харлема. Художник - Франс Хальс.
На фото здания на площади Гроте Марк. На первой - знаменитые мясные ряды.
Вокзал Харлема
liya
Загадывайте! 
Последний раз редактировалось: Believinga (20 Май 2013 14:20), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
liya 
Познавший суть Пути

|
|
|
|
|
| пропускаю ход - через полчаса убегаю на самолет... и когда смогу выйти в интернет - не знаю |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
The_Spirit 
Нашедший Прямой Путь

|
|
|
|
|
Believinga
Очень интересно! Не знал этого факта, спасибо за просвещение!
Скрытый текст | Believinga писал(а): | | Оказалось, что загадать загадку - не так-то просто! То вопрос кажется слишком сложным, то слишком простым, |
Это точно, у меня такие же проблемы
| Believinga писал(а): | | то качество фоток подкачало |
А вот это не причина - качество может быть любым, лишь бы было видно что там снято. Мы тут не качеством меряемся. Я вот даже думаю с телефона снимок выложить. |
А у нас опять свободный режим. Любой желающий может загадать  _________________ Для того, чтобы зло восторжествовало, достаточно, чтобы хорошие люди просто ничего не делали. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mainglot 
Горячий кабальеро

Оберегает от соблазнов Урсулу
 Родители: Morowell Дети: Wellyna, Dariona, Dzerginez
|
|
|
|
|
| The_Spirit писал(а): | А у нас опять свободный режим. Любой желающий может загадать  |
Окай, тогда пока такая загадка. Южный город, в котором многие бывали.
 _________________ Пафосен сухими фактами? Не парься, все равно не поймут. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Фишка 
Сборщик Налогов на Окольном Пути

Родители: Magelanik Дети: Sanja
|
|
|
|
|
Believinga
Да уж, загадывать не менее сложно, чем отгадывать – это точно! ))) Сделала заметку на память – пиво лучше в вопросах не упоминать, бо пиво, его вкус и качество - это и сам по себе такой животрепещущий вопрос, что сильно отвлекает от основной загадки.
mainglot
Анапа? _________________ Каждый день надежда лечь пораньше умирает где-то в районе трех часов ночи. © |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mainglot 
Горячий кабальеро

Оберегает от соблазнов Урсулу
 Родители: Morowell Дети: Wellyna, Dariona, Dzerginez
|
|
|
|
|
Фишка
Верно) Твоя очередь _________________ Пафосен сухими фактами? Не парься, все равно не поймут. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|