Добралась наконец-то домой, включила интернет и что я вижу в новостях?! Свое собственное фото, путешествие из банка в офис сквозь снегопад. Теперь я понимаю, почему люди ненавидят папарацци. Кошмарное фото, хорошо хоть лицо под зонтом не видно. _________________ Если в жизни идти осторожно и считать каждый шаг на пути, ошибиться почти невозможно, но и счастья тогда не найти
Серый крот, ага, звезда по имени солнце
Но я догадываюсь, кто этот папарацци, и завтра я ему устрою _________________ Если в жизни идти осторожно и считать каждый шаг на пути, ошибиться почти невозможно, но и счастья тогда не найти
Туфли натерли ноги. Это при том, что в здании я благополучно в этих туфлях отходила всю зиму. А на улице натерли, сильно. Хожу теперь, хромаю Кривенька Качечка. _________________ Любовь лишает людей способности мыслить здраво, зато дарит способность не задумываться о будущем и не лишать себя настоящего. (с)
Shulvik
Нога распарилась, а тогда кожа летит быстро. В идеале наклеить на стертое место страшный советский вариант лейкопластыря с пропитанной зеленкой марлей. _________________ Ходы кривые роет подземный умный крот
Дома нет интернета, причем все оплачено вперед! На стационарнике не работает клавиатура, а нетик не хочет включаться вообще! Могу только в рабочее время выйти в форум, но не в скайп! И когда ловить многодетного местного компьютерного гения - неизвестно!
И смех, и грех! В очердной раз столкнулась с "любимым народным творчеством" - сплетнями. Чтобы хоть чуть укоротить безудержную фантазию некоторых сослуживцев - решила применить обручальное кольцо - не носила его уже лет 5, достала, надела, сходила на работу. Снимали вместе с мужем, с мылом и слезами.
А теперь вопрос: если венчальное кольцо стало мало - его можно заменить новым, отдать в ювелирку на переплавку, или "раскатать"? И надо ли его после всех перечисленных манипуляций заново освящать? Или пусть теперь лежит, как семейная реликвия, напоминая о том времени, когда я была на 12 лет моложе и на 15 кг худее? _________________ Единственный персонаж, которого до сих пор никто не спер у Толкина для своего романтического фэнтези - это назгулы!
Маресьева Татьяна
С точки зрения формального богословия можно освятить любое кольцо, хотя вообще архимандрит с кем я беседовал о таком немного относился к этому скептически, говоря, что пойдет некий аналог оберега. Кольцо как-бы пережиток язычества
Ну а по мне, я бы оставил это на память и заказал бы новое, если есть возможность. А освящение... если Вам будет с освященным кольцом спокойнее, то да, поскольку, скажем так милость Господня не от него зависит.
Хорошо главное, что кольцо удалось таки снять без распиливания и прочей пакости. _________________ Ходы кривые роет подземный умный крот
А моя мама категорически отказывается отдавать их кольца на раскатку-растяжку... она согласилась новые купить, а старые лежат в шкатулке, сказала, что ни за что! Примета плохая, говорит.
У меня сестра свою обручалку уже несколько раз раскатывала-укатывала, от алмазной грани почти ничего не осталось. Но на семейной жизни это не сказалось никак. Как жили, так и живут, как любили друг друга и готовы были терпеть все закидоны, так и любят, и терпят. Сейчас хочет новое кольцо купить, но чисто из эстетических соображений.
Все эти приметы действуют ровно на столько, на сколько в них веришь. Если есть сомнения, то действительно лучше оставить на память, а для ношения новое приобрести. Есть желание - можно и освятить. Это и не сложно, и не дорого. Я так святила купленный маме в подарок медальон с иконкой, кстати, освятили заодно и цепочку. Еще святила вышитые иконы, там есть требования по соблюдению канонов, но никаких вопросов по "изготовителю" не задавали. _________________ Все женщины - ангелы. Но когда обрывают крылья, приходится летать на метле.
[/b]Маресьева Татьяна
Не беспокойся, ювелирные работы на освященном кольце никак не скажутся. Я как-то с батюшкой беседовала на эту тему, он сказал, что обычай пошел от того, что перед свадьбой муж надевал жене на палец кольцо с ключами от дома и всех прочих помещений и сундуков. Большее значение, по его мнению, имеют венчальные свечи, их следует хранить всю жизнь.
А у меня теперь другая проблема - молодой муж требует венчания! А я не хочу, я-то православная, а вот он... Как в том анекдоте - "или снимите крестик, или наденьте трусы!" Его ухитрилась крестить бабушка-казачка, а потом, ничего не ведая, обрезал дед-татарин! Вот уж где и смех, и грех... _________________ Жизнь - это чудо, а чудо не запретишь! Да здравствует амплитуда - то падаешь, то летишь!
Алмосты
А если оставить в стороне внешние признаки, сам себя он к какой вере относит? _________________ Все женщины - ангелы. Но когда обрывают крылья, приходится летать на метле.
Офигеть. 20 мая у нас тополиный пух полетел. Опять законопаченные окна и все равно пух по всему дому и на улице в нос лезет _________________ Duettaeann aef cirran Caerme Glaeddyv.Yn a esseath"...
Бледнеть, креститься и икать не надо!
Я - кысонька, а не исчадие ада!
Алмосты!
Какой у тебя муж-то попался замечательный! Татарский казак! Прелесть! (Я серьезно).
А вообще, ему повезло: за ним Создатель через двух своих пророков присматривает. В церковь он ходит? Понимает, что развенчания не будет? Венчание - вещь серьезная. Это ниххак (кажется) можно в обратную сторону (талак,талак,талак), а в христианстве с этим строго.
Если всё понимает и осознает, то идите в церковь. Счастья вам! _________________ Мы мирные люди.
НО!...Наш бронепоезд...
"Трава была забористая!"(с)