Lake, а тогда остаётся вопрос, почему того же не произошло, когда Алехандро вывезли в Поморье. Ведь и тогда сила к нему вернулась. _________________ Моё имя пишется с двумя "М" и одной (!) "О"
Там чуть позже Шеллар демонстрировал некий кристалл представителям Альфы. Вполне возможно,что как раз в момент выстрела Флавиуса излучатель отследили и отключили. Я так поняла,что сам по себе кристалл безопасен, раз ему спецоборудование для запуска требовалось.
Там же еще фраза прозвучала "Маги скоро вернутся и Лаврис выживет", т.е. магическое поле восстановлено. Просто не повсеместно, а конкретно в Ортане. _________________ Все женщины - ангелы. Но когда обрывают крылья, приходится летать на метле.
Mmo
Да, это вопрос. Но может быть, создатель артефакта должен все же находиться в безмагической зоне и одновременно пользоваться Силой. То есть его канал должен в этой зоне работать.
Потому что вряд ли маги нашли кристаллы сразу же. Ведь кристаллы бы пришлось тогда отбирать у альфовцев. А альфовцы еще несколько дней были уверены, что контролируют ситуацию. Значит, кристаллы оставались у них до самого утра переговоров. (когда Шеллар продемонстрировал кристалл).
JyliaСам кристалл, конечно, не опасен - надо было вынуть его из излучателя.
А Флавиус понял ситуацию так: либо магия вернулась полностью, либо маги обрели иммунитет. Для выживания Лавриса тут разницы нет, как и для перелома всей ситуации в данный момент.
Последний раз редактировалось: Lake (7 Фев 2013 22:35), всего редактировалось 1 раз
Lake
Если все завязано на силу мага, то сработало бы после перемещения Алехандро на Север. Следовательно только восстановление общего магического поля, не зря же Астуриас боялся ехать на Альфу. _________________ Все женщины - ангелы. Но когда обрывают крылья, приходится летать на метле.
Ух! Дочитала! Какая прелесть! Нет, не зря я в свое время дала задание в минификах о дезинфекции, дезинсекции, и дератизации! Как это символично - мерзкое паукообразное гибнет под суровой туфелькой медицины и санитарии! _________________ Жизнь - это чудо, а чудо не запретишь! Да здравствует амплитуда - то падаешь, то летишь!
Jylia
Это совершено логично и правильно, но есть одно но. Если бы маги успели восстановить магическое поле, то они бы тут же засветились перед альфянами. А альфяне были до последнего уверены, что излучатели у них, иначе бы не утверждали, что магическое поле в Ортане не действует и не пытались бы уверить Шеллара, что безмагическая зона будет расширяться.
Ну, или все же маги ухитрились за пару часов отыскать излучатели и дистанционно их нейтрализовать так, что альфяне ни о чем не догадались.
А как они догадаются? Своих магов у Альфы нет, индикатор на само наличие магполя не работает, только на применение.
Да еще и сначала нужно в мозгах принять вероятность нейтрализации нейтрализаторов, чтобы хотя бы начать что-то отслеживать.
А нейтрализовать довольно просто, Шеллар сказал, что имея иммунитет засечь излучатель достаточно легко. Территорию свою маги знают, ориентиров на всю компанию море, как и действующих телепортистов, так что остается дело за малым, прыгнуть по уловленному направлению, скорректировать на месте и вытащить кристаллик из чемодана. _________________ Все женщины - ангелы. Но когда обрывают крылья, приходится летать на метле.
скорректировать на месте и вытащить кристаллик из чемодана.
В том-то и дело. Неужели альфяне не проверяли целостность излучателей и за несколько дней не заметили, что у них из чемодана кристаллик вынули?
И чтобы провернуть эту операцию - нужно время. А у меня создалось впечатление, что они успели только вернуть себе силу и переместиться в безмагическую зону. Алехандро предполагал, что вернуть всем силу они успеют к полуночи. Как раз в это время Астуриас и того.
Другое дело - нейтрализовать кристаллы дистанционно, не проникая в помещение и не доставая их из чемодана. Возможно такое?
Последний раз редактировалось: Lake (7 Фев 2013 22:37), всего редактировалось 1 раз
Так вроде ещё в прошлой книге она с кубиком поигралась и излечилась после этого. Ну и был эпизод, где она вместе с сыном Амарго упоминалась, когда они все в Поморье, в загородной резиденции сидели. А после этого вроде не было ничего про неё. _________________ Моё имя пишется с двумя "М" и одной (!) "О"
Вообще хорошо бы, если бы бедный автор просто в 2 словах рассказала о дальнейшей судьбе героев, про которых в последней книге не ясно: Амарго, Лола, Настя, Нимшаст сотоварищи, Артуро, наконец... )))
А ещё я до последнего ждал почему-то дядю Гришу среди наёмников и что он тоже свою роль сыграет, но не дождался _________________ Моё имя пишется с двумя "М" и одной (!) "О"
Вчера выкупила, закончила читать около 3 часов ночи. Очень удовлетворена финалом - всё, как и должно было быть.
Но в эпилоге запуталась в именах, количестве и принадлежности... скажем так, некоторых персонажей.
Надеюсь, постепенно разберусь.
Автору очередное спасибище! _________________ Морская свинка, но о-о-очень большая.