Форум
Зима пришла!
Последняя новость:

Комендант Скив, в этот прекрасный зимний день 6 декабря поздравляем тебя с днем рождением! Пусть твое личное общежитие приносит тебе радость, независимо от глубин хитрости, оторванности и градуса чада кутежа, в которые погружается:)

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиСюжет... только сюжет.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Лоскутный квартал
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
Ассоль Прекрасная леди

Стражник на Окольном Пути


Откуда: 55°45 с. широты


СообщениеДобавлено: 14 Июн 2012 16:16    Заголовок сообщения: Сюжет... только сюжет.
Ответить с цитатой

Иногда приходит в голову сюжет, даже вернее снится несколько сцен, только у меня такое подозрение, что реализовать его я не смогу...
Почему бы не написать тогда просто сюжет, может быть кому-то что-то покажется интересным для использования Smile

Итак, сцена первая. Оборотень в виде лисы идет по тропинке в лесу, видит и обходит разные ловушки, пытается проникнуть в защищенный город, находит старый подземный ход, оборачивается, с помощью заклинаний открывает запечатанный выход на поверхность, оборачивается опять лисой и проникает в город.
Но оказывается, это была компьютерная игрушка.
Девушка снимает виртуальный шлем и дальше собственно уже не игра, а основная часть.

Сюжетообразующая основа (полагаю, это рассказывает девушка от своего лица - от лица принцессы, дочери короля):
а) довольно средневековый мир, который знаком с железом, но из-за слабого его распространения железные изделия (мечи) очень дороги, так что часть армии, а также вся внутренняя стража вооружена деревяными копьями, усиленными магией.
Железо в горах, а это царство гномов, так что даже не в сложности добычи дело а в том, что с гномами воевать никто не хочет, а гномы ломят большую цену.
б) несколько государств людей, речь идет о самой крупной империи, объединившей несколько ранее самостоятельных государств
в) внезапно, лет 30 назад по отношения к моменту рассказа, в этом мире появляются пришельцы. Появляются прямо в кабинете кроля в присутствии главного мага.
Никакие заклинания мага их не берут, но они стоят спокойно, а потом, когда маг устает, говорят - мы пришли с миром, давайте поговорим.
В результате они предлагают насытить мир компьютерами (не в каждый дом. А в каждое... как бы сказать... в каждый трактир как дополнительную услугу посетителям, ну и в самые богатые семьи).
На вопрос короля, что такое компьютер - ответ: а) развлекательные картинки
б) связь - это как раз королю гораздо интереснее, так как магическая связь есть, но скажем связать дворец и армию в походе могут только несколько самых сильных магов, а например связь с пограничными заставами? Есть, но многоступенчатая. А тут мгновенная. Ставим по компьютеру на каждую заставу.... что внутри, пришелшьцы раскрывать не собираются, при попытке вскрыть компьютер происходит магический взрыв.
в) для просто людей - быстрая почта из любого трактира в любой точке страны в другой трактир в любой точке страны.
г) некоторая информация, но пришельцы свою инфо не раздают - просто например ученые описываемого мира могут начать забивать в свой комп свои трактаты, а другие (ученики), если доступ будет открыт, изучать их, не выходя из дома.

Тип связи - никаких проводов
(Например, над планетой вращается спутник, а в каждом компьютере автономный источник энергии и автономный модуль спутниковой связи)
Т.е. оконечный потребитель видит: небольшая нераскрываемая тумбочка, посреди которой возвышается экран, а ближе к человеку - из тумбочки торчат клавиши и несъемный шарик (клавиатура и мышь)

Собственно сюжет: дочь короля (любой ребенок короля), чтобы ее признали совершеннолетней, должна совершить подвиг.
Даже не так - ребенок не обязан, но если его не совершит - будет считаться... чем-то вроде второго сорта, неполноценным, и даже принцем/прингцессой называться не будет.
Подвиг выбирает разумеется главный маг империи.
Поэтому маг тренирует ее в области магии, а придворный боевой маг - дополнительно и на всякий случай - владению мечами и другим железным оружием.
Девушка злится, так как по натуре ленивая, а ее заставляют тут много тратить энергии на учебу, в особенности на физическую подготовку.
Днем значит учится, вечером играет за компьютером.

Тут стража ловит паренька, который оказывается прирожденный хакер.
Разумеется, никто в этом мире не знает, как работает компьютер, и не знает слова "программа", но поренек одарен магически и смог мыслью проникнуть на носитель в компьютере и подглядеть коды, записанные как основная программа (это уже подсказка знакомого программиста)
Ну или так - он сам не понимает, что делает (как дайвер у Лукьяненко) - тот говорил "глубина-глубина я не твой", а данный паренек говорит "компьютер, компьютер, покажи нутро" - и ему вываливаются все сведения, имеющиеся в компьютере, в том числе служебные команды, описания и хелп для системного администратора.
Соответственно он влез в переписку принцессы с каким-то рыцарем (она хотела учтонить кое-что насчет того подвига, который ей назначил главный маг).
и по дурости похвастался перед своим дружком.
Тот донес королевской страже, паренька схватили, принцесса случайно об этом узнала (маг выспрашивал ее, что она писала рыцарю), и уговорила освободить (тут вопрос, как уговорила, сама пока не знаю - формально нелогично, преступник против короля не в ее власти вообще-то).
Зачем?
А вот зачем. По причине своей лени она все думала, а нельзя ли приспособить компьютер дял выполнения подвига.
Паренек подумал и сказал - можно!
И они придумали схему - паренек нашел способ отключить защиту, они вскрыли один компьютер, выкинули монитор, другую начинку, пересобрали как не очень тяжелое карманное устройство, в результате подвиг пошла совершать принцесса, но на самом деле спряталась где-то в пещере недалеко от замка короля, далее от имени неизвестного мага было дано объявление - требуется хороший воин для сложного задания, в результате были ибраны три хорошо подготовленных существа - человеческий воин, маг-эльф и полукровка-орк (настоящие орки слишком дикие и глупые), им было сказано. кто первый найдет нужный артефакт, тот и получит основную награду.

В результате король и главный маг думают, что артефакт ищет принцесса, а она сидит в пещере и посмеивается, давая команды своим тайно нанятым авантюристам.
_________________
Жду принца на белом коне... а пока что - отведайте плазменной винтовки, злобные пришельцы от Скаррона !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
villars123 Прекрасная леди

Нашедший Прямой Путь


Откуда: Новороссийск

Родители: Skiv

СообщениеДобавлено: 14 Июн 2012 16:44    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ассоль


Класс! А книжка будет?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ассоль Прекрасная леди

Стражник на Окольном Пути


Откуда: 55°45 с. широты


СообщениеДобавлено: 14 Июн 2012 16:45    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Все три авантюриста снабжены карманными компьютерами и на связи с принцессой.

Да, пока писала, поняла, что в качестве этого хакера у меня в голове постоянно крутится образ Жака из Хроник Very Happy

На самом деле главный маг выбрал поиск артефакта скорее случайным образом, однако он не знал, что данный артефакт связан очень мощными заклинаниями.
и вот его находит первый воин.
При попытке снятьс камня в пещере и унести, активируется древнее заклинание, которое останавливает время и постепенно превращает воина в камень.
Хакер, находясь непрерывно на связи в момент действия заклинания, расшифровывает его, и следующий, полукровка-орк, нашедший артефакт, уже знает, что нужно сказать три волшебных слова.
Однако активируется второй слой защиты. Хакер, постоянно находясь на связи, расшифровывает его тоже.
Маг-эльф, действуя по подсказкам, снимает второй слой защиты, но сам не зная того, встраивает в артефакт сигнал.
(Есть другое сюжетное решение - когда первый воин погиб, второму была дана команда, прежде чем унести, прикрепить к артефакту и сделать невидимым карманный компьютер первого воина).
Маг-эльф выключает свой компьютер, и, посмеиваясь над доверчивостью человеческой дуры-прирнцессы, переносится телепортом в свое эльфийское царство вместе с артефактом.
Принцесса с хакером понимают это, так как отслеживают перемещение вместе с артефактом прикрепленного к нему карманного компьютара.
Хакер быстро пишет программу, которая может говорить, в результате, когда маг-эльф подходит к украденному артефакту вместе со своими эльфами-друзьями (и вождем?), артефакт начинает грозно говорить:
- Если вы не доставите меня к принцессе, сейчас весь народ эльфов умрет!
Запускается второй уровень защиты, снятый эльфом по подсказке принцессы, но хакер вновь его запускает.
Эльф пугается, и переносит артефакт прямо к принцессе.
Довольная прицесса выжидает еще неделю и приходит домой с артефактом, который остается в ее распоряжении.
дело в том, что главный маг ошибся - артефакт имел маскирующее заклинание, которое делало вид, что это некий незначительный предмет, поэтому маг махнул рукой и принцесса уговорила его оставить артефак ей, а не спрятать в хранилище.
Состоялась церемония посвящения в совершеннолетие, однако внезапно на церемонии статуя бога, у которой обычно спрашивают - годен ли ребенок ко взрослой жизни - заговорила, и сказала - нет, не годен!
Не видел он горы туманов
Не полз, срывась с кручи вниз.
Достиг он нужного обманом
Исполнив просто свой каприз.
Маг очень удивился - на его памяти статуя не разговаривала.
Король задумался и стал подозрительно смотреть на дочь.
Придворные растерялись, однако церемонию довели до конца.
Тем не менее, король призвал дочь к себе и главный маг, внимательно выслушав ее, сказал, что она лжет.
Тогда дочь сказала - а где было условие, что я сама лично должна взять артефакт с его места?
Да, я дала объявление, и в гору полез воин.
Так он погиб - из чего следует, что я правильно сделала, что не трогала артефакт руками - на нем была защита!
Возник скандал.
Маг сказал, что это тоже входило в испытание - сможет ли она снять защиту, ведь ее и учили магии!
Она сказала - так она и сняла ее, иначе бы была уже давно дохлой, просто предпочла сначала понаблюдать над действием заклинания со стороны!
Потому что иначе в нехвате времени могла наделать ошибки.
- Неужели, папа, ты хотел, чтобы я там же и сдохла?
Король, сильно недовольный, тем не менее решил оставить все как есть, то есть признать церемонию завершенной, а дочь совершеннолетней.
Вместе с хакером они исследовали артефакт, который, как оказывается, на сканирование прикрепленным компьютером на один из диапазонов связи (например блютус - подсказка знакомого программиста Very Happy ) внезапно отозвался админским паролем.
Оказывается, артефакт по администраторскому паролю дает доступ к управлению структурой мира.
Королевская дочка вместе с хакером влезли в управление миром и переправили "экзамен не пройдет" в сознании местного бога (чья статуя говорила) на "экзамен успешно пройден".

Уф.
Я думаю, для умелого писателя на одну книжку этого вполне хватит Smile
Но если подумать, то следующей книжкой может быть просто выход их на связь (возможно нечаянно - исследовали все возможности админского доступа) с пришельцами, которые обозлились, что в их дела влезли местные.
_________________
Жду принца на белом коне... а пока что - отведайте плазменной винтовки, злобные пришельцы от Скаррона !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ассоль Прекрасная леди

Стражник на Окольном Пути


Откуда: 55°45 с. широты


СообщениеДобавлено: 14 Июн 2012 16:49    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

villars123
Почитайте мои четыре опуса - они в разделе "Ваша точка зрения"
Все знающие сильно раскритиковали меня, сказав, что я не умею писать, что у меня все люди на одно лицо, картонные персонажи и так далее.
Вот например, чтобы не искать
http://forum.pankeewa.org.ru/viewtopic.php?t=2950
Собственно третий и четвертый я даже не дописала Sad
Ну я особо не спорю, у меня э-э-э маленькие следы бардовской искорки Smile
Которой хватает только вот такие сюжеты сочинять Smile
Или скажем так, половину того, что я выше написала, мне просто приснилось.... а вот действительно наполнить выдуманный сюжет жизнью.... очень сомневаюсь, что получится Sad
_________________
Жду принца на белом коне... а пока что - отведайте плазменной винтовки, злобные пришельцы от Скаррона !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Лоскутный квартал Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Оксана Панкеева рекомендует прочитать:

Цикл завершается последним томом:

Оксана Панкеева, 12-я книга «Распутья. Добрые соседи».