| Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати |
| Автор |
Сообщение |
Hanaell 
Курносая ведьмочка, нашедшая путь...

Родители: ollgga и Алекс Воронцов Дети: Ники, Талириэль, Кошко-ромашка
|
|
|
|
|
Девочки-мальчики!
Кто чего-нить знает-смыслит в динамической гимнастике для младенцев? _________________ Я - старая гусеница, больная склерозом. Потому никак не могу вспомнить от танка или от трактора....
Оптимист - это пессимист на антидепрессантах
"... И кофе всем оставшимся в живых..." |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Серый крот 
Мастер всевозможных Путей
|
|
|
|
|
Hanaell
Ну разные мнения о ней, в клинике педиатрии Сеченовки очень настороженно относятся вообще то. Что именно по ней интересует, попробую созвониться с друзьями? _________________ Ходы кривые роет подземный умный крот |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Hanaell 

|
|
|
|
|
Серый крот
пока интересуюс глобально - а стоит ли вообще заводиться?
и потом - сможет ли маман 53 кг живого весу покидать младенцев по семи кг штука так, как это показывают в роликах, без присмотра специалиста без вреда здоровью нации?
а если не сможет, то имеет ли смысл "половинчатое решение" в виде всяких повисаний за конечности? _________________ Я - старая гусеница, больная склерозом. Потому никак не могу вспомнить от танка или от трактора....
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Hanaell 

|
|
|
|
|
Упс... убрала задвоение _________________ Я - старая гусеница, больная склерозом. Потому никак не могу вспомнить от танка или от трактора....
"... И кофе всем оставшимся в живых..."
Последний раз редактировалось: Hanaell (21 Май 2012 09:51), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Серый крот 
|
|
|
|
|
Hanaell
Кидание и подкидывание , на мой взгляд, это уже перебор. Посмотрите на животных, у которых изначально это подсмотрено, немного встряхивать, как-то переворачивать они могут, а вот такие подкидывания, я бы не рисковал. Пользы великой от этого нет.
Вы же не ниндзюку какого-то выращиваете из ребенка, где и колыбелькой о стены вроде бы стучали, если верить легендам , заставляя инстинктивно группироваться _________________ Ходы кривые роет подземный умный крот |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Hanaell 

|
|
|
|
|
Серый крот
Моя педиатресса говорит, что в детях заложен такой потенциал, что их можно керосином поливать - все равно вырастут.
Но вообще меня такая активная гимнастика и смущает: с одной стороны - польза, а с другой - синдром встряхнутого ребенка.
Нет, пожалуй, самостоятельно осваивать это я не решусь. Может, просто ограничимся повисаниями, и то не факт. _________________ Я - старая гусеница, больная склерозом. Потому никак не могу вспомнить от танка или от трактора....
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дарина 
Почетная ведьма на помеле

Дети: Morowell, SnowOwl
|
|
|
|
|
Hanaell
Я этим встряхиваниям не доверяю, даже под присмотром спецов. А за ручки повисеть - у нас было дело любимое. И еще боком за ручку и ножку. И все, на этом наши виселки ограничивались. Зато очень любили "папин самолет" старались держать ручки и ножки ровно. _________________ Безделье - основной источник всяческих неподобающих глупостей. (с) Шеллар III |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Hanaell 

|
|
|
|
|
Дарина
Да-да. Вот и нам такого хватит. И за ноги вниз головой - только мальчику, а то девочка у нас от чрезмерных физических нагрузок срыгивает.
То же самое - при занятиях на шаре. Зато массаж - это наше все! Какая у меня, однако, неженка растет.... _________________ Я - старая гусеница, больная склерозом. Потому никак не могу вспомнить от танка или от трактора....
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Серый крот 
|
|
|
|
|
Hanaell
Вот только почему потом столько больных детей бывает?
| Цитата: | Да-да. Вот и нам такого хватит. И за ноги вниз головой - только мальчику, а то девочка у нас от чрезмерных физических нагрузок срыгивает.
То же самое - при занятиях на шаре. Зато массаж - это наше все! Какая у меня, однако, неженка растет.... |
Вот как раз самый разумный подход. _________________ Ходы кривые роет подземный умный крот |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дарина 

|
|
|
|
|
Hanaell
А девочка и должна быть неженкой, когда рядом боги родители.
Но ты не обольщайся, рядом с братом близнецом, самая изнеженная принцесса, прикинется принцессой  _________________ Безделье - основной источник всяческих неподобающих глупостей. (с) Шеллар III |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Hanaell 

|
|
|
|
|
Серый крот
| Цитата: | | Вот только почему потом столько больных детей бывает? |
Знаешь, бывают такие родители, что никакого потенциала не хватит: то йога, то массаж по тайской системе, то закаливание, то карточки Домана, то динамическая гимнастика...
Люди!!!
Они общаются!!! Чесслово! Смотрят друг на друга и говорят чего-то. После таких переговоров малышка стала переворачиваться (раньше не получалось), а мальчик - ползать (тоже раньше как-то не очень).
А еще я попробовала повторить звукосочетание, которое расслышала (что-то типа "гггрры" или как-то так). Девочка переспросила "Гггрры?" "Гггрры!" - уверено ответила я. Тогда она как захохочет! И все посвторяла "Меемм гггрры!" и хохотала. (Меемм - это я). Видать, что-то уж очень нелепое я ляпнула... _________________ Я - старая гусеница, больная склерозом. Потому никак не могу вспомнить от танка или от трактора....
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Jylia 
Трактирщик на Окольном Пути

|
|
|
|
|
Hanaell у меня дочь часто оставляет свою куклу с подругой. У той сын на 2 года старше. Так они прекрасно общались, когда малявке было месяца 3-4. А потом Митя еще и переводить начал, чего Милке надо. Он-то уже и "по-взрослому" говорить давно умеет. _________________ Все женщины - ангелы. Но когда обрывают крылья, приходится летать на метле. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дарина 

|
|
|
|
|
Hanaell
Конечно общаются И это здорово! _________________ Безделье - основной источник всяческих неподобающих глупостей. (с) Шеллар III |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Серый крот 
|
|
|
|
|
| Дарина писал(а): | | Конечно общаются Very Happy И это здорово! |
Профи-психологи замотают головами, дескать у детей еще не установшаяся познавательная и коммуникативная сферы и общаться не могут, но, судя по многочисленным отзывам, дети как то общаются с самого раннего возраста. _________________ Ходы кривые роет подземный умный крот |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дарина 

|
|
|
|
|
Ага, а еще психологи отрицают, что близнецы чувствуют друг друга на расстоянии. Я про сильный эмоциональный фон и физическую боль. _________________ Безделье - основной источник всяческих неподобающих глупостей. (с) Шеллар III |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|