Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:
Нет войне. Любовь победит.
Make Love, Not War.

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиЖалобная книга II
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 91, 92, 93  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Таверна «Лунный Дракон»
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
Mary_l Прекрасная леди

Нашедший Окольный Путь

СообщениеДобавлено: 18 Май 2012 13:04    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Серый крот
Ну, если это напрягает одного из участников, а второй не понимает (не хочет понимать) - я за жесткие меры. Дольше тянешь - так и привыкнуть можно жить с ролью жертвенного ягненка.
Skiv Горячий кабальеро

Комендант женских сердец

Cогрет теплом Ton Bel

Дети: Mystery, villars123, Татьяна П., Алёк

СообщениеДобавлено: 18 Май 2012 14:13    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Очень правильно сказала Mary_l.
Это человек с комплексами, которому уже бесполезно что-либо объяснять. Это действительно потенциальный насильник, поскольку выбрал себе жертву из неспособных дать отпор. Эти два года только уверили его в своей "правоте". Отсюда остался один шаг до "своего права". Действительно, может случиться что-угодно, а потом он будет бить себя в грудь и искренне возмущаться - какое насилие, я с ней уже два года встречаюсь!
Лучше не затягивать и не ждать дальнейшего развития ситуации, а то ведь и правда можно дождаться...
Вариант с милицией самый подходящий в твоем случае. Лучше, конечно, когда есть знакомые менты, тогда проще. Но если ни у кого из знакомых таких знакомых нет, тогда остается официальное заявление. Только не в стиле - пришла и поплакалась, а строго по существу. Приставания, домогания. моральное давление и т.д. Можно даже немного сгустить краски в заявлении, типа были угрозы и прочее. Это не ложь - Бог не фраер, он все видит! Но в милиции будут просто обязаны принять меры по заявлению. Даже обычная беседа этого натурщика с органами принесет пользу. Даже если не будет дальнейшего хода делу, то все равно этот товарищ будет уже на заметке и он это знает. Это как мера профилактики! Не стесняйся.
Naktis Прекрасная леди

Гонщик на Пути

Родители: Олюська

СообщениеДобавлено: 18 Май 2012 15:40    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А куда обращаться? По месту жительства или учёбы?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Mary_l Прекрасная леди

Нашедший Окольный Путь

СообщениеДобавлено: 18 Май 2012 15:42    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

По месту учебы 150% пошлют на место жительства Rolling Eyes Хотя в итоге придут от места учебы Laughing
Базилик Прекрасная леди

Забористая Чудо-трава

Родители: Dariona
Дети: Nin0k, arida, Эльф

СообщениеДобавлено: 18 Май 2012 15:53    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Нактис, учитывай местные особенности: все-таки у вас там не Москва и не Киев, близость Кавказа налагает своё восприятие.
Имеет смысл обратиться и туда и туда. А то придут из полиции, а в колледже - круглые глаза:мы ничего не знаем! И все обращения документировать! Заявление, отданное под роспись, имеет большую силу. Как опытный бюрократ говорю. А если его еще зарегистрируют, то просто обязаны дать ответ.
И повторяю: учитывай ваше особенности. Он не из титульной национальности? Похищением не угрожает? а это уже и уголовкой пахнет...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дарина Прекрасная леди

Почетная ведьма на помеле
Почетная ведьма на помеле

Дети: Morowell, SnowOwl

СообщениеДобавлено: 18 Май 2012 18:25    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Naktis
Я бы написала во все возможные инстанции, чего и тебе советую.
А вообще, с такими мужиками связываться нельзя, но к сожалению это приходит с опытом.
Не отчаивайся! Как только таким начинаешь давать отпор, они сливаются.
Jylia Прекрасная леди

Трактирщик на Окольном Пути

СообщениеДобавлено: 18 Май 2012 18:39    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Naktis
Только не надо ему объяснять что и почему. Если человек оправдывается, значит можно давить, он явно себя слабым чувствует. Просто НЕТ и все. Ну и действительно, обратиться как минимум к руководству колледжа. А в полицию принести заранее написанное заявление (в инете поискать форму или обратиться в юр.контору). Причем заявление в 2 экземплярах, чтобы на вашем поставили дату приема и входящий номер. Менты у нас любят отфутболивать, типа "вот убьет, тогда и приходите". К сожалению это даже не шутка, а реальность наших дней. А вот зарегистрированное заявление рассмотреть обязаны. И в колледже лучше действовать по такому же сценарию.
Не важно, хорош или плох данный конкретный гражданин. Взрослый мужчина преследует молоденькую девушку, против ее желания пытается навязать общение. Для разумного человека этого уже достаточно. Для бюрократов можно добавить угрозы и приставания, быстрее отреагируют. Только важно не перегнуть палку. Откровенная ложь видна за километр, а вот чуть-чуть преувеличить или слегка экстраполировать нынешние действия в будущее - полуправда чаще всего бывает даже убедительней, чем самая что ни на есть истина.
Naktis Прекрасная леди

Гонщик на Пути

СообщениеДобавлено: 18 Май 2012 19:12    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Базилик
Украсть меня он не угрожал, да если бы и собирался, явно не стал бы рассказывать мне о своих планах. Jylia, а преувеличивать и не придётся.
Серый крот Горячий кабальеро

Мастер всевозможных Путей

СообщениеДобавлено: 18 Май 2012 19:48    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Mary_l писал(а):
Ну, если это напрягает одного из участников, а второй не понимает (не хочет понимать) - я за жесткие меры.

Если не понимает, то надо действовать. только описанное Вами это не "жесткий" вариант. Делается вообще то все по пункам:
1. Заявление руководству колледжа, кто там директор. вряд ли ректор, о приставании.
2. Аналогично в отделение полиции по месту учебы. Дескать попытки сексуальных домогательств.
3. Если хотите чтобы реально было неприятно "ухажеру". Аналогичное заявление в прокуратуру.
В заявлениях указать, что просите разобраться и сообщить Вам о принятых мерах. Такую приписку чинуши очень не любят и чего то делают по ней. Все заявления в двух экземплярах и на своем или отметка о вручении или отсылать почтой с уведомлением о вручении.
Все, с таким багажом в колледже такого "ключевого сотрудника" долго держать не будут, да и полицаи ему разок быстренько объясняют, что и к чему. Это мягкий вариант.
А еще, газовый балончик на всякий пожарный купите или лак для волос в аэрозоли, это даже похлеще будет, плюс маникюрную пилку с острым концом и положить так, чтобы вытаскивать было проще.
Насчет людокрадства в данной ситуации я бы отнесся скептически, как то мелковат он для таких подвигов, тем более, что специальность для "кавказского мужчины" не самая уважаемая.
Jylia писал(а):
Менты у нас любят отфутболивать, типа "вот убьет, тогда и приходите". К сожалению это даже не шутка, а реальность наших дней.

Все верно, потому как полицаи работают же не ради Вашей безопасности, такое может подумать только наивный человек. По трупу (не дай Боже) дело придется возбудить автоматически и пахать по нему, а все остальное можно начинать только тогда, когда их "заинтересуют".
Так, заявления, если не получится написать самой, то запрос мне в личку, сделаю "рыбу".
Цитата:
Не важно, хорош или плох данный конкретный гражданин. Взрослый мужчина преследует молоденькую девушку, против ее желания пытается навязать общение. Для разумного человека этого уже достаточно.

Дурак он, а не взрослый мужчина. Есть у меня один знакомый, вот он в стиле дядюшки Бэйли, мужику за 60, меняет молоденьких подружек. наверно, раз в полгода. Причем все в безумном восторге от того, как красиво ухаживает. А как ведет этот недоумок, блин, противно просто. Дать бы ему промеж глаз или чего то еще, чтобы вел себя разумно.
Naktis Прекрасная леди

Гонщик на Пути

СообщениеДобавлено: 18 Май 2012 21:10    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Серый крот
А положить в психушку его за это могут? Или только напугают?
Мэтр Оливье Прекрасная леди

Королева Такката

Родители: Shelena и Вэон

СообщениеДобавлено: 19 Май 2012 12:23    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Naktis, "положить в психушку" и даже просто напугать его не смогут уже последних лет 20, с распада Союза. Нет в нынешних законах такого!
Но устроить ему "хождение по мукам" и доказываний, что он "не верблюд" могут запросто. Если, конечно, ты сама всё сделаешь с умом. Начни с бюрократии, это самое важное (и советы тебе дали дельные и правильные!). Для начала - к руководству колледжа, а дальше как получится.
Главное - не провоцируй его. Постарайся не разговаривать с ним, не оставаться наедине; не принимай подарков, пусть это хоть цветы, уворованные с клумбы; всюду таскай за собой подружку, а лучше маму (если бы к моей девочке тянуло лапы такое чувырло - я б убила!). Папы нету, бывает, но неужели нет мужчин-родственников, друзей или соседей на худой конец?! Начнет хватать и лапать - ори, да погромче, особенно в общественных местах, чтоб свидетели были!

И не бойся - не в Средневековье живём!
Алмосты Прекрасная леди

Познающий Окольные Пути

СообщениеДобавлено: 19 Май 2012 12:53    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Нактис
Положить в психушку его очень даже могут, эпилептикам полезно, они потом оттуда выходят такие тихие, смирные. А вот орать или визжать на него сразу - чревато, спровоцируешь приступ, а он в это время тебя за руку держал! Такое будет... Так что прежде всего - к педагогам (ко всем!), жалуйся почаще, говори, что очень боишься. Потом - документы, потом - в политуру, но тоже с документами. Тебе все правильно советуют, ты справишься!
Мэтр Оливье Прекрасная леди

Королева Такката

Родители: Shelena и Вэон

СообщениеДобавлено: 19 Май 2012 13:59    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Алмосты, не путай психушку для эпилептиков и психушку для назойливых ухажеров. Чтобы положить в психушку эпилептика на основании приставаний к девушке нужно сто-о-олько инстанций пройти, и чтоб заявление коллективное (скажем, от жильцов его дома), и подписи участкового и врача с рекомендациями... Не тот случай! Вот если-бы его на улице прихватило и скорая его в пене забрала - тогда да, хотя и тут скорее всего напичкают успокоительным и скоро выпишут.

Визжать и орать непосредственно на него - бесполезно, а вот убегая, кричать: "АААААА!!! Лю-уди-и!! Паа-маа-гии-тее, этот дядя за мной следом ходи-и-ит!!!" - может и поможет кто-нибудь. Не думаю, что 18-летняя перепуганная девушка и почти-30-летний дядька сильно похожи на влюблённую пару. Нет, в жизни, конечно всякое бывает, но не в данном случае.

Кстати, хорошо-бы обращаться к нему на "Вы", типа - "Что Вам от меня нужно?", "Оставьте меня в покое!" , это тоже кобелиный пыл остужает...
Naktis Прекрасная леди

Гонщик на Пути

СообщениеДобавлено: 19 Май 2012 17:52    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Спасибо всем за советы, вы мне очень помогли. Smile
Lala Прекрасная леди

Гонщик на Пути

СообщениеДобавлено: 19 Май 2012 22:04    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Naktis
В твои года на твоем месте я бы ни за что никуда не пошла жаловаться. Даже маме. И не потому, что я не доверяю, просто ей и без меня проблем хватало, да и расстраивать бы побоялась.
Так вот это в корне не правильно! Обязательно прими меры. Даже если ты и не веришь, что он может совершить какие-то нехорошие действия.
Мама знает о масштабах бедствия? Обязательно расскажи ей подробно. Пусть она с тобой в органы сходит.

У меня была такая прикольная история:
Я работала в ЗАО, мне на момент происходящего было где-то 22 года. Вроде и не мало. У шефа - мужчины 45 лет дам сердца было предостаточно. Кроме того была жена, а официальная любовница работала вообще у нас гл.бухом. Так вот она уехала в командировку и дала мне ключи, чтоб я за квартирой следила, цветы поливала. А я когда поливала цветы что-то не то сделала с сигнализацией, пришлось нашим мужикам лезть в квартиру через окно. Шеф меня пожурил и говорит - приходи сегодня вечером я тебя научу как надо с сигнализацией....
Пришла я домой грустная, сижу думаю что делать, о том чтоб не пойти и мысли такой нет ... Мама спрашивает, что грустная , ну я и рассказала, что сигнализацию я сломала....
Она говорит, ничего вместе пойдем, скажем по дороге в магазин зашли, он ведь тебе больше ничего не предлагал. Нет, ни о чем другом речи не было.
Приходим. Открывает шеф в халатике, гораздо выше колен. Я в шоке, рот открыла, стою столбом. Мама меня отодвигает, выспрашивает полную инструкцию по работе с оборудованием. Разворачиваемся, уходим...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Таверна «Лунный Дракон» Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 91, 92, 93  След.
Страница 24 из 93

Перейти: