Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:

Комендант Скив, в этот прекрасный зимний день 6 декабря поздравляем тебя с днем рождением! Пусть твое личное общежитие приносит тебе радость, независимо от глубин хитрости, оторванности и градуса чада кутежа, в которые погружается:)

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиФоторепортажи, фоторассказы и фотоотчёты III
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 13, 14, 15  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Фотолаборатория службы «Альфа»
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
Грейси Прекрасная леди

Разбойник на Окольном Пути


Откуда: Москва


СообщениеДобавлено: 19 Апр 2012 20:40    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

The_Spirit?

Какая же красота!!! Дух захватывает Smile
"Льдинка" особенно понравилась... И небо у вас совершенно фантастического цвета, я думала на фото с зябликом просто свети такой, а это все-таки небо оказалось)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Believinga Прекрасная леди

Трактирщик на Окольном Пути


Откуда: Москва


СообщениеДобавлено: 19 Апр 2012 22:09    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Грейси
Да, я специально на видео смотрела на небо - тоже думала про цвет удивительный на фотографиях! Smile

The_Spirit
Серия - выдающаяся! И видео интересно смотреть.
2 и 5 и 7 больше всего понравилось, а ещё думаю, что было бы если бы вы успели? Желаю в следующем году успеть - это точно круче споттинга!!!! Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Фишка Прекрасная леди

Сборщик Налогов на Окольном Пути


Откуда: Санкт-Петербург

Родители: Magelanik
Дети: Sanja

СообщениеДобавлено: 19 Апр 2012 22:32    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

The_Spirit
Вау! Good Orc Отличная вылазка!
Ледяное кружево, льдинка на пятом кадре и виды со скалы шикарны! А мать-и-мачеха - это настоящий символ весны... Такие отражения солнышка на земле. )))
_________________
Каждый день надежда лечь пораньше умирает где-то в районе трех часов ночи. ©
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
The_Spirit Горячий кабальеро

Нашедший Прямой Путь


Откуда: Красноярск


СообщениеДобавлено: 20 Апр 2012 09:52    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Спасибо всем за отзывы! Very Happy
Небо тут это я полярик накрутил. На видео же забыл сделать экспокоррекцию в минус, оно поэтому немного бледноватое. Успеть на начало ледохода невозможно, если только не жить там в это время сутками. А споттинг уникальнее - на закрытую территорию просто так не попадешь.

P.S.: Не понял термина:
Грейси писал(а):
просто свети такой
- что такое "свети"?
_________________
Для того, чтобы зло восторжествовало, достаточно, чтобы хорошие люди просто ничего не делали.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Грейси Прекрасная леди

Разбойник на Окольном Пути


Откуда: Москва


СообщениеДобавлено: 20 Апр 2012 13:50    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

The_Spirit писал(а):
.

P.S.: Не понял термина:
Грейси писал(а):
просто свети такой
- что такое "свети"?


Это опечатка Smile Лишнюю буковку написала... просто свет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
The_Spirit Горячий кабальеро

Нашедший Прямой Путь


Откуда: Красноярск


СообщениеДобавлено: 21 Апр 2012 16:41    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ясно Smile
_________________
Для того, чтобы зло восторжествовало, достаточно, чтобы хорошие люди просто ничего не делали.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Фишка Прекрасная леди

Сборщик Налогов на Окольном Пути


Откуда: Санкт-Петербург

Родители: Magelanik
Дети: Sanja

СообщениеДобавлено: 23 Апр 2012 01:10    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Греция. Микены.

Еще одна маленькая фотоэкскурсия по Греции. Фото сделала уже давно, но вот что-то написать, сопроводить их какими-либо пояснениями времени не хватает. На самом деле об этом месте, его истории и связанными с ним мифами, можно рассказывать бесконечно… но я не историк, так что дам лишь очень краткое описание, и предлагаю вам просто посмотреть, что сейчас можно увидеть на месте этого древнего города.
Микены – это центр первой греческой цивилизации. Собственно, эту цивилизацию так и назвали – микенской (период около 1400-1100 до н.э.). Этот легендарный город воспет в «Илиаде» Гомера, который назвал древние Микены "златообильными" из-за огромного богатства микенских царей. Отсюда ушло в поход на древнюю Трою войско, возглавляемое царем Микен Агамемноном.
1


Мифы повествуют о том, что город построил Персей, а укрепления в нем были возведены одноглазыми великанами - киклопами (циклопами). Поэтому любую кладку из грубо вытесанных глыб огромного размера принято называть циклопической.
2


Гигантские каменные глыбы укладывались друг на друга без какого-либо связующего раствора. Устойчивость всего сооружения достигалась только силой тяжести глыб.
3


Совершенно непонятно, как люди бронзового века могли построить все это без современных строительных механизмов! Циклопическая кладка до сих пор остается одной из нераскрытых загадок древности.
4


В Микенах находится один из наиболее известных примеров циклопической кладки - так называемые «Львиные ворота» (XIV—XIII вв. до н. э.)
5


«Так называемые» - потому что головы «львов», изображенных на барельефе над проемом ворот, не сохранились. А по телам этих зверей не совсем ясно – львы это, или какие-то другие кошачьи.
6


Тем не менее, ворота принято называть именно «львиными». На месте, где должны быть головы зверей, есть крепления - головы были сделаны не из камня, а из какого-то другого материала, и, вероятно, были повёрнуты к людям, входящим в ворота.
7


Вес притолоки составляет около 20 тонн. Пройдя сквозь ворота, в свое время запирающиеся мощными деревянными створками, попадаем в место, некогда бывшее хорошо защищенной микенской крепостью.
8


Сейчас от нее мало что осталось, но общие контуры былых строений увидеть можно.
9


И все-таки, первая ассоциация, на слово Микены, которая приходит на ум – это не циклопическая кладка, и не кровавые разборки древних царей и богов, а ЗОЛОТО!))) Да, именно здесь, неподалеку от львиных ворот, в 1874 году археолог-самоучка Генрих Шлиман нашел некрополь – шахтные захоронения древних Микенских царей. Вот это кольцо царских гробниц которое ученые окрестили могильным кругом А.
10


Внутри каменного кольца находилось шесть могил, в них покоились останки 19 мужчин, женщин и детей. Микенцы верили в загробную жизнь, поэтому снабжали своих умерших правителей всем необходимым. В царских захоронениях было обнаружено огромное количество сокровищ: бронзовые кинжалы и доспехи, золотые пряжки и кубки для питья, фигурки фантастических животных, броши, серьги и прочие драгоценные украшения, а также знаменитые золотые маски, покрывавшие лица царей. Шлиман считал, что одна таких из масок, принадлежала Агамемнону – тому самому герою Троянской войны, родному брату обманутого мужа Елены Прекрасной Минелая, возглавившему греков в войне против Трои. Собственно, целью раскопок, проводимых Шлиманом, было доказать, что поэмы Гомера основаны на реальных событиях, а царь Агамемнон - историческое лицо. Подчиняясь этому стремлению, он сделал несколько поспешные выводы из своих находок... Позднее радиационный анализ маски показал, что на самом деле эта маска принадлежала другому царю, жившему на 400 лет раньше. Но по старой традиции эту маску до сих пор называют «маской Агамемнона».
11


Все, что было найдено при раскопках, находится в Археологическом музее в Афинах и здесь же, в музее Микен, расположенном немного ниже того, что осталось от древнего города.
12


До постройки крепостей и городов микенцы хоронили своих царей в сложных «купольных» гробницах – «толосах», построенных из огромных каменных плит и по форме напоминавших гигантские купола. Вот одна из 9 таких найденных в Микенах гробниц – сокровищница Атрея (отец Агамемнона).
13


Когда-то её стены украшали бронзовые, золоченые листы. Об этом свидетельствуют многочисленные дырочки, оставшиеся на стенах гробницы. Подобное украшение усыпальницы имитировало небесный свод. Вид купола изнутри.
14


К сокровищнице ведет длинный узкий коридор - как бы связующая нить между миром живых и миром мертвых. Дверные косяки венчает монолитная глыба весом 120 (!) тонн.
15


К сожалению, в отличие от шахтовых гробниц, остававшихся до прихода Шлимана нетронутыми, сокровищница Атрея была разграблена еще в древности. И о ее богатом наполнении можно только догадываться.
16


Напоследок - виды с вершины Микенского акрополя.
17


Оливковые и апельсиновые рощи.
18


Апельсинки, кстати, были еще незрелыми - попробовать не удалось.)))
19

20

_________________
Каждый день надежда лечь пораньше умирает где-то в районе трех часов ночи. ©


Последний раз редактировалось: Фишка (23 Апр 2012 23:59), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
The_Spirit Горячий кабальеро

Нашедший Прямой Путь


Откуда: Красноярск


СообщениеДобавлено: 23 Апр 2012 10:23    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Фишка
Замечательная экскурсия! Very Happy И виды приятные, и как всегда много познавательного Good Orc Из видовых очень понравились 11 и 16 кадры. Кстати, на первый взгляд кажется, что нечто связующее между камнями в кладке все же есть.
_________________
Для того, чтобы зло восторжествовало, достаточно, чтобы хорошие люди просто ничего не делали.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Believinga Прекрасная леди

Трактирщик на Окольном Пути


Откуда: Москва


СообщениеДобавлено: 23 Апр 2012 14:40    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Фишка
Микены! В школе на уроках истории казалось, что это так далеко и недостижимо! А теперь потрогать можно! Хорошее небо - облачка, так "подходят" к горам, валунам - красиво! Шлимана, оказывается, не любят историки и археологи - тут недавно усышала в передаче, что и жадный он был и стремился не к торжеству науки, а только к славе и богатству и т.д. Удивилась - почему именно ему столько открытий "открылось"?
Спасибо, Фишка!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Фишка Прекрасная леди

Сборщик Налогов на Окольном Пути


Откуда: Санкт-Петербург

Родители: Magelanik
Дети: Sanja

СообщениеДобавлено: 23 Апр 2012 23:57    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

The_Spirit
Спасибо. Не знаю, я пальчиком между камнями не ковырялась, не проверяла что там такое – действительно некий раствор, или же просто забившаяся за столетия грязь. Smile Но и гид, и источники из интернета, которые я просматривала, в один голос уверяют, что, мол, ничего похожего на нынешний цемент древние строители не использовали.

Believinga
Да, фигура Генриха Шлимана очень неоднозначна. С одной стороны, именно он нашел и Трою, и Микенские захоронения. С другой, ему ставят в вину варварское, дилетантское отношением к науке. Шлиман попросту грабил гробницы древности, контрабандой переправляя ценности в европейские музеи. А также сильно повредил при раскопках культурный слой, относящийся к другим эпохам. (Хотя это спорно - он просто работал теми методами, что были приняты в то время).
_________________
Каждый день надежда лечь пораньше умирает где-то в районе трех часов ночи. ©
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Фишка Прекрасная леди

Сборщик Налогов на Окольном Пути


Откуда: Санкт-Петербург

Родители: Magelanik
Дети: Sanja

СообщениеДобавлено: 25 Апр 2012 21:50    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

На мне давно уже висит долг по рассказу об Италии. Приношу свои извинения за такую задержку, но… Когда я вновь взялась за рассказ после вынужденного перерыва, впечатления от страны на тот момент уже чуть стерлись, потеряли остроту, и я посмотрела на свои фотографии другими глазами - глазами, перед которыми уже не стоят как на яву красоты Рима, Флоренции, Венеции, а отстраненно, как будто сама там не была, и вижу страну только по этим фото… В общем, пришла в уныние, и желание что-то показывать/рассказывать сошло на нет. Ну, не хватает мне этих чисто туристических карточек, показать то, что хочется! И я все оттягивала, оттягивала, оттягивала... Решила все-таки выложить хотя бы те кусочки, что сделаны уже на данный момент. (Сколько успею – уезжаю на все майские праздники, а, возможно, и чуть дольше задержусь). Остальное – по мере возможности.
Предыдущие рассказы об Италии:

Гвардейцы Ватикана
Часть 1. Рим. Вилла Боргезе
Часть 2. Рим. Вилла Боргезе (Продолжение)
Часть 3. Ватиканские музеи
Часть 4. Ватиканские музеи. Продолжение

Часть 5. Ватиканские музеи. Заключение.

Из зала Муз переходим в Ротонду (круглый зал). Ротонда была возведена по проекту Микеланджело. Купол зала копирует пропорции купола Пантеона. И с такой же дырой в центре купола, только застекленной. (Пантеон мы посетим чуть позднее).
81


В центре ротонды большая круглая чаша из порфира. Скорее даже не чаша, а эдакая древняя ванна на звериных лапках.
82


«Ванна» стоит в центре великолепной мозаики на тему битвы людей и кентавров (3 век н.э.), украшавшей ранее термы города Ортиколи.
83


Позолоченный бронзовый культурист с дубинкой в центре фото – это Геркулес. Статуя привезена из Помпей. Как видите, святые отцы свозили шедевры в свою главную резиденцию отовсюду.
А вот этого красавца я тоже уже как-то показывала.
84


Его изваяние есть в Греции, в Дельфах.
http://forum.pankeewa.org.ru/viewtopic.php?p=170208#170208
Это Антиной – фаворит императора Адриана. Любовь Адриана к этому юноше была столь сильна, что когда тот погиб, Адриан его буквально обожествил. В честь Антиноя основали город, сооружали храмы, назвали его именем звезду и, конечно же, было создано множество скульптур этого юноши. Кстати, в античное время однополая любовь не рассматривалась, как порок. Ее даже воспевали в своих стихах древнегреческие поэты. Поэтому связь Адриана с Антиноем в Риме не считалась чем-то дурным и из ряда вон выходящим.
В этом же зале есть и статуя Антиноя в полный рост.
85


Здесь юноша изображен в образе бога Диониса (но бюст мне больше нравится).
Переходим (вернее перебегаем, учитывая темп нашего передвижения) в зал греческого креста.
86


Здесь хранятся порфировые саркофаги Констанции и Елены - дочери и матери императора Константина.
87


Далее следуем галерей буквально напичканной множеством прекрасных скульптур. Скульптуры расположены очень плотно. Количество шедевров на квадратный метр площади просто поражает!
88

89


Иногда попадаются весьма своеобразные сюжеты.
90


Здесь же можно воочию увидеть и еще одну всем знакомую с детства по учебникам статую – Богиню плодородия.
91


Впечатляющая дама!
92


Вот в этом зале, дали б волю, я бы задержалась подольше!
93

94

95


Разглядывать многочисленные скульптуры было очень интересно! Но, есть огромный минус путешествия с тургруппой - сколько времени и на что потратить, уже строго распланировано. От желаний и предпочтений отдельного туриста мало что зависит. (((
Переходим в Галерею гобеленов. То ли я к этому времени уже подустала фотографировать, то ли сказалось приглушенное освещение в зале (свет губительно влияет на краски и ткань шпалер), но фото получились… не ахти. Так что покажу только один кадр, чтобы хотя бы общее представление было.
96


Эти фламандские гобелены были сотканы в Брюсселе по эскизам учеников Рафаэля. И надо сказать, сохранность ватиканских гобеленов просто поразительная! Не выцвели, не расползлись, никаких дыр и потертостей! А ведь они сохраняются куда как хуже, чем живописные полотна.
Но вот потолок я, несмотря ни на что, просто не могла обойти вниманием.
97


Роспись выполнена в технике гризайль.
98


То есть рисунок выполняется разными оттенками одного цвета, но за счет игры свето-тени получается как бы объемным.
99


Иллюзия, что это не плоский рисунок, а барельефы – полнейшая. Конечно же, я видела ранее росписи в этой технике и в Эрмитаже, и в Русском музее, и в других наших дворцах… но все равно впечатлилась – и мастерством художников, и масштабом работ.
Далее следуем по длиннющей галерее географических карт.
100


На стенах галереи изображены бывшие владения католической Церкви а также важнейшие регионы Италии. Конечно же, их границы указаны на то время (1580-ые годы). 40 тщательнейшим образом выписанных карт.
101


Каждая карта отдельного края снабжена еще и планом его главного города.
Не забываем смотреть вверх!
102


Потолки, как и во всех помещениях Ватикана, великолепны.
103

104


Площадь потолка просто огромная, и на нем нет ни одного дюйма нерасписанного пространства.
105

106

107


Вот мы и пробежались по Ватиканским музеям - очень быстро и очень бегло, успев получить лишь общее впечатление об этой сокровищнице, битком набитой шедеврами мирового искусства... Впереди виднеется указатель «cappelle sistina» - последнее на нашем пути и самое впечатляющее помещение Ватикана. К этой знаменитой капелле нужно добираться по очень тесному коридору и лестнице – народ идет плотным узким потоком, буквально упираясь носом в затылок впереди идущего…
Как вы уже поняли из моего отчета, фотографировать в Ватикане можно везде, совершенно свободно, идаже без дополнительной оплаты. Но, к сожалению, это не распространяется на Сикстинскую капеллу. Внутри капеллы нельзя не только фотографировать, но даже разговаривать (кроме гидов). Народ, конечно же, все равно болтает и шумит, а кое-кто и фоткает потихоньку, так что смотрителям периодически приходится напоминать о соблюдении правил.
Вот здесь нам повезло. К счастью, на Сикстинскую капеллу выделили достаточно много времени, мы смогли спокойно и без спешки рассмотреть потрясающие фрески Микеланджело во всех деталях. К тому же, по словам гида, в этот день (в это время) было «удивительно мало людей». В кавычки эту фразу поставила потому что, на мой взгляд, была настоящая толкучка.))) Что же там творится, когда действительно «много людей»?! По всему периметру капеллы тянется длинная-предлинная скамья, и мы довольно быстро нашли свободные места, чтобы сидя на ней с удобством рассмотреть творение Микеланджело. Фрески покрывают собой все стены и потолок помещения, поэтому рассматривать их долго стоя довольно трудно – шея очень быстро начинает затекать, а голова кружиться. Наверное, когда здесь «много людей», нормально рассмотреть росписи на потолке не удастся – просто не найдется местечка на скамье.
Взамен фотографий предлагаю пройтись по очень интересной ссылке - виртуальная прогулка по капелле в 3D. (картинку можно крутить и увеличивать/уменьшать во всех направлениях – пол, потолок, стены)

http://www.vatican.va/various/cappelle/sistina_vr/index.html
_________________
Каждый день надежда лечь пораньше умирает где-то в районе трех часов ночи. ©
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
The_Spirit Горячий кабальеро

Нашедший Прямой Путь


Откуда: Красноярск


СообщениеДобавлено: 26 Апр 2012 14:49    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Фишка
Огромное спасибо за очередную порцию Италии! Very Happy

Фишка писал(а):
Иллюзия, что это не плоский рисунок, а барельефы – полнейшая.

Shocked Действительно полнейшая! Глядя на монитор, вообще крайне трудно поверить, что это все плоское.
_________________
Для того, чтобы зло восторжествовало, достаточно, чтобы хорошие люди просто ничего не делали.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Skiv Горячий кабальеро

Комендант женских сердец


Откуда: Кременчуг

Cогрет теплом Ton Bel

Дети: Mystery, villars123, Татьяна П., Алёк

СообщениеДобавлено: 26 Апр 2012 16:47    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Фишка
Замечательный репортаж, а точнее увлекательная экскурсия!
Спасибо большое. Как не был занят, а все равно не смог оторваться. И по ссылке покрутил Капеллу - чудо!
_________________
Дельто.Новости+ постоянные обновления
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алмосты Прекрасная леди

Познающий Окольные Пути


Откуда: Поволжье, Саратов


СообщениеДобавлено: 26 Апр 2012 19:08    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Фишка
Спасибо за замечательный репортаж! Со мной даже мамуля посмотрела. Very Happy
_________________
Жизнь - это чудо, а чудо не запретишь! Да здравствует амплитуда - то падаешь, то летишь!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Фишка Прекрасная леди

Сборщик Налогов на Окольном Пути


Откуда: Санкт-Петербург

Родители: Magelanik
Дети: Sanja

СообщениеДобавлено: 27 Апр 2012 02:01    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

The_Spirit, Skiv, Алмосты
Спасибо большое! Very Happy Очень рада, что вам интересно!
Тогда продолжим.

Часть 6. Ватикан. Собор Святого Петра.

Из капеллы мы сразу же прошли в собор святого Петра. К несказанному моему огорчению, наша экскурсия не предусматривала подъем на купол собора. А так хотелось поглазеть на вечный город с высоты! Ну да ладно, оставим это удовольствие на следующий раз. А он таки будет, должен быть. Италия меня зацепила довольно сильно, так что обязательно вернусь туда когда-нибудь… Зря что ли я швырялась евриками в фонтан Треви? Very Happy
Подходим ко входу в собор.
108


Первый взгляд. Грандиознейшее сооружение!
109


Конечно же, фотографии не передают и сотой доли его объема и красоты. Интересно, что попадая внутрь, сначала не осознаешь, насколько же он огромен.
110


Лишь сопоставляя маленькие-маленькие фигурки людей с огромными скульптурами, мозг начинает что-то там вычислять и прикидывать реальные размеры этой громады.
111


Оцените цифры: собор вмещает 20 тысяч людей, длина – 187 м, а максимальная высота купола - 136 м (вместе с крестом)! На полу центрального нефа имеются отметки, показывающие размеры других крупнейших соборов мира, что позволяет сравнить их с собором святого Петра.
112


Восхищенно пробродив по собору почти все отведенное на осмотр время, я под конец все-таки вспомнила о висевшем на шее мертвым грузом Никоне, и сделала несколько кадров.
113

114

115


В собор ведут пять дверей. Вот эта - Святая, и открывается она лишь в Святой год.
116


Святая дверь замурована бетоном и через каждые 25 лет накануне католического Рождества (25 декабря) перед юбилейным годом бетон разбивается. После троекратного коленопреклонения и трех ударов молота Святая дверь распахивается и папа, взяв в руки крест, первым входит в собор. В конце юбилейного года дверь снова закрывается и замуровывается на следующие 25 лет.
По фризу купола и далее по фризу всей церкви идет мозаичная надпись по-гречески и по-латыни со словами Христа: "Ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и не одолеют ее врата адовы; И дам тебе ключи Царствия Небесного; и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах; и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах".
117

118


Главный купол был спроектирован Микеланджело, который руководил возведением собора с 1547 г.
119

120


Высоченный бронзовый балдахин над могилой Святого Петра.
121


Кафедра святого Петра. Она включает поддерживаемое четырьмя статуями отцов церкви кресло святого Петра, над которым в небольшом окне, сделанном из тонких алебастровых пластинок, парит голубь - символ Святого Духа. Голубь кажется вам маленьким, не правда ли? Обман зрения! Размах крыльев этой птички - 3 метра!
122


Бронзовая статуя Апостола Петра.
123


К статуе тянется нескончаемая вереница верующих. Каждый дотрагивается рукой или целует его ступни, и о чем-то просит или молит о прощении. От этого ступни святого уже довольно сильно стерлись. Надолго задерживаться у статуи не позволяет служитель и дышащие в спину ожидающие своей очереди просители.
124


Самую знаменитую скульптуру этого собора – «Пьету» работы молодого Микеланджело я, к сожалению, не могу вам показать. Да-да, опять не хватило терпения и времени выждать, когда народ разойдется, чтобы сфотографировать.
Утешаюсь тем, что в купленном в одной из многочисленных сувенирных лавочек альбоме, есть и ее фото, и великолепные фотографиями базилики, Сикстинской капеллы и прочих сокровищ этой маленькой страны.
_________________
Каждый день надежда лечь пораньше умирает где-то в районе трех часов ночи. ©
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Фотолаборатория службы «Альфа» Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 13, 14, 15  След.
Страница 9 из 15

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Оксана Панкеева рекомендует прочитать:

Цикл завершается последним томом:

Оксана Панкеева, 12-я книга «Распутья. Добрые соседи».