Лютеция не Венеция. Лютецией, если память не изменила окончательно, называли именно Париж...
не изменила собственно, мы это выяснили несколькими постами выше
Кэриэль писал(а):
Елмуся-это шедевр !
простите, вы это о чем? или о ком? _________________ Мой внутренний мир построен по принципу букваря,
Я знаю ваш кодекс, но мне веселей дурить.
(с) Умка
Елмар-Елик, Елмик,Елмуся(особенно нравится учитывая комплекцию героя, как представлю себе картину Ольга или Азиль подбегает к первому паладину и так:Елмуся,Елмусичка одень шапку ушки простудиш!)
Вот Вам и хм...и Елмуся _________________ Быть, как стебель, и быть, как сталь,
В жизни, где мы так мало можем…
— Шоколадом лечить печаль
И смеяться в лицо прохожим!
Кэриэль
звыняйте, недочитала. хотя, его, кажется, все-таки Элмар зовут. Ольга его как-ко Элмарушкой нарекла А вот Елмусей, имхо, даже она бы не обозвала - глупо как-то получается.
все, заканчиваю оффтоп. тема об именах есть отдельная. _________________ Мой внутренний мир построен по принципу букваря,
Я знаю ваш кодекс, но мне веселей дурить.
(с) Умка
Все претензии не ко мне,а к Сандро.Сама не очень понимаю, как из Элмара Елмусю сделали,но смешно. _________________ Быть, как стебель, и быть, как сталь,
В жизни, где мы так мало можем…
— Шоколадом лечить печаль
И смеяться в лицо прохожим!
Я уверина - мэтр Истран - Вельмир! Интерестно, а Морриган его узнает? _________________ Глупость хуже злого умысла.
Люди бывают со вкусом, бывают без вкуса, а бывают гламуризированные.
Прочитав на форуме об этой идее Истран = Вельмир, я сильно удивилась. Сейчас, поразмыслив, все равно считаю ее маловероятной.
1) Слишком много живых очевидцев, хорошо знавших их обоих. В том числе и женщины, любившие их: Морриган - Вельмира и Алиенна - Истрана. Чья тогда внучка Этель, кстати?
2) Каждый из них вел слишком активную жизнь и был слишком хорошо известен. Не так легко подменить известного человека, в любой момент была масса людей/магов/эльфов, которые не могли не заметить подмены. Представьте себе, скажем, Кендара-завоевателя, к которому (пусть и через несколько лет) приходит Вельмир в образе его старого учителя и воспитателя. Думаете не заметит? Любимые слова, привычки, жесты, шутки, воспоминая, детские шалости... Это невозможно подделать, разве что глобальная промывка мозгов... Но это бы заметили остальные маги.
Об это я уже писала в другой теме, но повторюсь: скорее уж Вельмир взял себе совсем новую личину, и обязательно неожиданную. Например, Казак.
Не, Казака в 7й книге называют вечнум странником ( это ежели память меня не подводит) Казак сам по себе Глюк природы...
А Истран ето всеже Вельмир. У Истранаистрана БЫЛ роман с Мориган, Вельмир и Морриган Любили друг друга и это похоже у них до сих пор(отсюда Морриган чует звизденс что был у ИстранВельмира(сердце) + точно знает о безымянной могиле с тухляком мага внутри + Истран пах знакомымы духами(Кантор правда не вспомнил чьими) и т. п. по книгам последним понабрать можно)
Этель внучка(или правнучка, непомню ща) именно ИстранаИстрана.
На счет разглядеть что Истран не Истран а Вельмир , так в какой то книге говорится что никто кроме Деда Макса разглядеть что за щитами Истрана не смог (да и тот только на конфликте и несовместимости школ и взаимно, о чем оба молчали зная друг о друге)
В целом душа мага, как и его методы это те еще глюки...
АБЫР _________________ А главное... главное это то, что ГОБЛИНЫ РУЛЯТ!!!
Эх люди, люди... Амбициозность - ваше самое скверное качество после жлобства.
Инспектор темной канцелярии Раэла
Таэль-Глеанн а'Наитт Альгриэнн (Толик)
Кстати, об уменьшительно-ласкательных. Во второй(кажется)книге, когда герои отмечают победу, в качестве эпиграфа к лаве стоит фраза из сказки - поморской, заметте - "Не пей, Мафеюшка, козленочком станешь!" _________________ Уровень жизни у нас, конечно, меньше чем у некоторых..
Зато по уровню маны, я уверен, нам нет равных!(c)
Аркут, я не магические методы распознавания имела ввиду.
Шиты щитами, а память, привычки, старые шутки, жесты, манеры, хобби, в конце концов - невозможно все это подделать!
Неужели вы верите, что женщина в постели, например, может не заметить подмену (это я о Морриган, если предположить, что Истран с ней тоже спал)? Невозможно! А друзья, ученики, воспитанники?
К примеру, как вы думаете, Аллама узнала бы Кантора, встретившись и пообщавшись? Думаю - да! И он так думает, иначе не прятался бы так отчаянно... А там изменилось не только лицо, но и характер.
Так то Кантор... а то Истран-Вельмир, а методы мага это методы мага... Может он все перенял вместе... а как это уже его, мага дела... и не гоблинам в них мыслить... _________________ А главное... главное это то, что ГОБЛИНЫ РУЛЯТ!!!
Эх люди, люди... Амбициозность - ваше самое скверное качество после жлобства.
Инспектор темной канцелярии Раэла
Таэль-Глеанн а'Наитт Альгриэнн (Толик)
А насчет Морриган не знает - по-моему там довольно часто намекается, что она знает, но молчит. К тому же если вспомнить что Вельмир был ее любовником, а духи которыми пахло от Истрана узнал Кантор...
Путешественница мэтр Истран стал известным, только когда вплотную стал работать с королевской семьей Ортана... чем он занимался раньше малоизвестно... _________________ Убивать во имя мира, то же самое, что трахаться во имя целомудрия...
Независимо от того реальный Истран или Велимир под личиной - Этель его родная внучка. Роман Истрана (или "Истрана") с Алиеной произошел ПОСЛЕ отшельничества - напомню именно таким образом она его с острова и вытащила (и до сих пор с Морриган друг на друга злые стервы ). (зы. эх узнать бы точную степень родства Аллена и Этель - интересно же)
Интересная идея)))
Но не более)))
Если прикинуть, сколько эмпатов вокруг, причем любопытных и сующих везде свой нос))
Хотя, амулеты и все прочее) Теем не менее, амулет он снимал один раз... как следствие, если это Велимир, то он ходит аки елочка в амулетах от не в меру любознательных)
А что кстати со свидетелями смерти или ухода Велимира?
А про имена, имхо, глупо) приходит нечто домой и канючит "сандрюсик, надень варюжки, а то нос простудишь" _________________ — Вы что, считаете меня идиотом?
— Нет, но я ведь могу ошибаться.