Мэтр Оливье
"Зайцы" и звездочки это не одно и то же. Вторые меня устраивают, а первые как-то не очень. И это далекоооо не часовня, настолько далеко, что вообще за городом. А холмы сопки знакомые потому что я их показывал уже сотню раз
Фишка
Спасибо Мягкость я как раз имел ввиду в положительном смысле. Мне у него картинка в этом плане нравится, есть в ней что-то такое художественное, как уже заметил, свойственное лишь Тессару. По поводу резкости надо еще другого плана кадры делать. Бленды нет Хитрожо... Нехорошие люди из маркетингового отдела Canon решили, что все объективы не L-класса продаются без бленды, которая докупается к ним отдельно за офигенно большие для кусочка штампованного пластика деньги. Я заказал неродную совместимую, в три раза дешевле, жду ее приезда в город. Хотя когда солнце непосредственно в кадре, то бленду можно вообще не одевать. _________________ Для того, чтобы зло восторжествовало, достаточно, чтобы хорошие люди просто ничего не делали.
Сегодняшнее. Было гораздо более сказочное освещение белых деревьев, но пока я одел куртку (на улице -20), достал камеру и вышел на балкон, свет уже поменялся.
(кликабельно, склейка из 3 кадров)
P.S.: Куда народ диссипировал? _________________ Для того, чтобы зло восторжествовало, достаточно, чтобы хорошие люди просто ничего не делали.
А у остального народа, в отличие от некоторых, у которых -20 - только лужи и голые ветки... _________________ -Смех, он жизнь продлевает...
-Это тем, кто смеётся, продлевает. А тому, кто шутит - укорачивает... (барон Ф.-И. фон Мюнхгаузен. Тот самый...)
The_Spirit
Сорьки, не знаю, куда там остальной народ заховался, а у меня под конец года, как всегда, аврал... Так что Дельту только проглядываю набегами.
Хороша зима! Особенно эта снежная красота впечатляет на фоне нашей нескончаемой осени. Такого шикарного снега у нас нет, конечно - вообще еще снега не было. Спасибо, что хотя бы показал.
Дождь, сырость и серость, темно и депрессивно… правда, как-то очень уж подозрительно тепло. По-моему надо как-то с этой серостью бороться. Давайте, у кого чего есть солнечного и красочного выкладывать. Может, поможет слегка взбодриться, а?
Мой вклад – кусочек солнечной Турции. Местность Кекова .
1
Примечательна тем, что на небольшом «пятачке» расположены сразу 4 античных города — Доликисте, Аперлаи, Теимусса и Симена.
2
Море там совершенно изумительного оттенка – изумрудно-зеленое у берега, и очень-очень синее, если смотреть вдаль, чистое и тееееплое!!!
3
Остатки каких-то древних строений по берегам… ну, если присмотреться, то можно кое-какие развалины увидеть – это как раз и есть руины античных ликийских городов, ушедших под воду в результате землетрясения.
4
На днищах лодок, на которых возят туристов на эту экскурсию есть прозрачные оконца, и сквозь них можно, говорят, даже разглядеть чего-то там на дне, типа амфор… Мы только тучи рыбок разглядели да такие же невнятные развалины, как и по берегам. Но красивое место – очень! А море просто изумительно прозрачное.
5
А это, собственно, остров Кекова, в честь которого вся местность называется.
6
Домики на берегу – это поселок Калекёй, в прошлом — античный город Симена.
7
Гостиниц здесь нет, но есть пансионаты, так что сюда можно приезжать не только на экскурсию, но и просто отдыхать.
8
Остатки древнего поселения можно увидеть прямо в воде. Вот этот каменный саркофаг, например.
9
На холме виднеется древняя византийская, а позже османская, крепость, украшенная обязательным турецким флагом.
10
Турки вообще очень трепетно к своему флагу относятся – вешают его везде, где только можно пристроить. Эта крепость (kale) дала нынешнее название поселку — Калекёй.
11
Мэтр Оливье, Фишка, лужи под Новый Год конечно не подарок, но и у нас в этом году снега кот наплакал, даже в лесу совсем мало. А вчерашнюю красоту уже сдуло - сегодня погодка "почувствуй себя полярником" - потеплело совсем малость, а метёт так сильно, что кажется будто все -30. Да и неправда, что у всех осень, вот смотрю новости - Москву снегом засыпает, а от москвичей совсем ничего нет. _________________ Для того, чтобы зло восторжествовало, достаточно, чтобы хорошие люди просто ничего не делали.
The_Spirit:
Один тапочек будет - учимся пользоваться тэгами для изображений. Для кого я старался инструкции писал? _________________ "Да, мы чокнутые, ненормальные и больные на всю голову. И это замечательно!"
Да и неправда, что у всех осень, вот смотрю новости - Москву снегом засыпает, а от москвичей совсем ничего нет.
В Москве уже все растаяло
Зима в этом году совсем шальная...
Вот 7 декабря (по календарю зима вроде)
Это 23 декабря, все воспряли духом - наконец-то зима!!!
Не тут-то было((( В понедельник пошел дождь при температуре +5 и все смыл