Фишка, есть! _________________ Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу
Сегодня затарилась на предварительную отправку конвертами и открытками. Жду адресов _________________ Ничего не даю. Никого не благословляю. Никого не спасаю. Только стираю. Полностью. В пыль.
Один удар — и все в ажуре!
Как и обещала, в первых числах декабря (возможно, уже сегодня) будет список адресов, я его уже свожу в единый файл, остальное зависит от mainglot'a. Кто поторопится прямо сейчас - еще может успеть в него добавиться!
Сама уже закупила конверты, частично надписала обратный адрес - уже лапы жалуются А еще на почте закончились конверты с марками, пришлось клеить... _________________ Находя знание - теряешь веру
Итак, всем все разослала. Если отмечались в теме или как-то еще давали знать, но в рассылке себя не обнаружили - сообщайте! Если нашли опечатку в своих данных - тоже знаете, что делать.
А я пока напомню правила написания адреса, особенно актуально для тех, кто отправляет открытки в неразлинованных конвертах:
Слева вверху пишется имя отправителя и его адрес. Справа внизу - имя и адрес получателя, причем в России и Украине принято указывать адрес от страны к дому-квартире, а за рубежом наоборот. И учтите, в России почтовый индекс - 6 цифр, в других странах количество цифр может отличаться!
Марки, в случае, если конверт не промаркирован типографским способом, наклеиваются в правом верхнем углу, над адресом получателя.
В случае несоблюдения этих правил почта вернет письмо отправителю без компенсации почтовых расходов! _________________ Находя знание - теряешь веру
becomefree
Спасибо за список. Посчитав, поняла, что докупать еще надо и открыток и конверты _________________ Ничего не даю. Никого не благословляю. Никого не спасаю. Только стираю. Полностью. В пыль.
Один удар — и все в ажуре!
becomefree
Спасибо, скачала. Посчитала. Пересчитала. Пошла на почту докупать _________________ "Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке."
Ф.Раневская
Если ты споришь с идиотом, вероятно, что то же самое делает и он...
becomefree
Спасибо, все получила. Свой адрес проверила - все ОК.
becomefree писал(а):
причем в России и Украине принято указывать адрес от страны к дому-квартире, а за рубежом наоборот.
Не, наша почта тоже уже на международные стандарты перешла. На образцах давно уже адрес пишут в таком порядке: улица-дом-корпус-квартира-город-район-область-край-страна-индекс.
Кажется, хорошая мысль ко мне забрела, как всегда, с опозданием...
В общем, народ, у кого списки прошлых годов - у меня изменился адрес! Новый не даю, так как отправлять в этом году не смогу, по большей части... _________________ Писец Лета (с)
"а имя тебе будет - Вмемориз" (с) Мараха