Форум
Зима пришла!
Последняя новость:

Комендант Скив, в этот прекрасный зимний день 6 декабря поздравляем тебя с днем рождением! Пусть твое личное общежитие приносит тебе радость, независимо от глубин хитрости, оторванности и градуса чада кутежа, в которые погружается:)

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиОртан 20 лет спустя
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Проза: фанфикшн
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
Julietka Прекрасная леди

Летящий по Пути





СообщениеДобавлено: 7 Ноя 2011 21:37    Заголовок сообщения: Ортан 20 лет спустя
Ответить с цитатой

Название: Ортан 20 лет спустя
Автор: Julietka
Рейтинг: Всем
Статус: закончен
Герои: оригинальные + канон.
Жанр: юмор, приключения
Смерть персонажей: нет
Критика: любая конструктивная
Аннотация: Прошло 20 лет. У наших героев подросли дети. Небольшие фантазии, кто кем стал.

За деревьями что-то ухало и гремело, к синему ортанскому небу вздымались то столбы дыма, то клубы пара. Гейран мысленно поежился, мысленно, потому что он уже давно не мог двинуть ни единым мускулом, даже глазные яблоки занемели. Мимо него в сторону подозрительных звуков промаршировал еще один отряд пауков, волосатых коричневых пауков, размером с тазик для замешивания хлеба, метко плюющихся ядом. Паучиха - матка проводила их взглядом, расчистила от паутины ногу юноши и надолго приникла к ней – скоро ей понадобятся новые воины, а затем одним движением исчезла в зарослях за спиной юноши. Звуки сражения приблизились, кусты затрещали - и на поляну вывалился дракон. Гейран хотел закричать, но из занемевшего горла не вырвалось ни звука. Он мог лишь смотреть, как огромный зверь не спеша выходит на поляну, окидывая ее тяжелым взглядом. Взгляд казался еще более тяжелым из-за подобия очков, которыми были прикрыты глаза твари. Мимо застывшего взгляда юноши проструилось гибкое тело с медной чешуей, передние лапы в тяжелых паладинских рукавицах, ремни, перечеркивающие поджарый живот.
«Та-та-та» - откуда-то сверху затарахтел автомат, и последние остатки паучьего полчища раскидало по поляне. «Хряп» - тяжелый хвост стегнул по удирающему пауку, возвращая его в общую кучу.
«Победа!» - со спины дракона скатился стрелок и скинул шлем. Под шлемом оказалась волна каштановых кудрей, милый вздернутый носик, пухлые розовые губки… Ах, это была Девушка его мечты, как теперь понял Гейран, и ему стало стыдно как за свой непрезентабельный вид, так и за постыдное положение, в котором он оказался по вине дуры Милки, вздумавшей показать свой коровий норов и проверить заросли. Дракон сдвинул на лоб свои примечательные очки и потер усталые глаза лапой.
- Я же говорил, шлем не снимать, пост не покидать, пока я не скажу можно, - третий, пока еще невидимый член команды, явно был старшим, и Гейран был полностью с ним согласен. Он все еще чуял, как научился чуять за последние дни, мерзкое присутствие за спиной.
- Ну, мэтр, - девушка лукаво блеснула глазами, - ведь все уже кончилось. Дракон выдохнул облако вонючего дыма.
И тут над головой Гейрана пронесся ядовитый плевок, и растекся в локте от прекрасного лица незнакомки, бессильно стекая по магической защите.
- Я, - заорал дракон и ломанулся в чащу. Краем глаза Гейран увидел облако телепорта, в котором исчез маг.
И тут Гейран догадался, что за это за компания, ведь он сам отвозил на почту запрос на Героев. «Да, мне здесь ничего не светит», - подумал он, когда в ограниченном поле его зрения показался четвертый члены команды. Красавец-мужчина в легком открытом шлеме, в кольчуге, которую Гейрану никогда не купить, снял с пояса флягу и смыл остатки яда. Его прикосновения были легки и бережны.
- Эмрис, ты самый лучший, - чмокнула девушка парня, который тут же отвел глаза и зарделся. Над поляной повисло напряженное молчание.
- Селеста, ты опять начинаешь! Отойди от парня, или это твой последний подвиг, - маг, закончивший свои дела в зарослях, быстрым шагом вышел на поляну. Теперь Гейран мог разглядеть знаменитые на весь континент уши.
- Нет, мэтр Мафей, - воскликнул дракон, – мы не можем все бросить сейчас! Осталось всего два подвига – и я получу плащ паладина!
«Вряд ли прекрасная незнакомка, разъезжающая на драконах и имеющая в друзьях (?) эльфа и всяких красавцев может обратить внимание на такого неудачника, как я», по думал Гейран. Когда Эмрис направился к нему, безошибочно опознав еще живого человека в ряде мешков паутины, в сердце Гейрана радость от освобождения столкнулась с не меньшей ревностью. Вдвоем с Селестой они быстро освободили юношу от паутины, и тот повалился набок. Эмрис снял кольчугу, под которой оказалось серое монашеское одеяние, сложил руки в молитве и застыл. Он привычно обратился к Господу, а жар, охвативший его тело, выплеснувшийся на щеки, так же привычно превратился в сгусток целительного тепла, который он направил на пострадавшего юношу. Гейран про себя удовлетворенно отметил, что этот мистик со своим обетом целомудрия ему не конкурент. А Селестина… Гейран покатал на языке ее имя, и оно показалось ему столь же соблазнительным, как и его обладательница. До сих пор Гейран, первый парень на селе, не знал отказа у местных девушек, даже столь неприятный факт, что рано умершая мать так и не открыла ему имени отца, не отвращал сердца и все остальное деревенских красавиц от него. Но тут ему стало не до девушек – к телу вернулась чувствительность, и оно напомнило про все злоключения последних трех дней. Нечеловеческие глаза мага оказались совсем близко, заполнили все пространство и последнее, что он запомнил, прежде чем отключиться, звонкий выкрик «Майна!»

- Случилось это лет двадцать тому, как раз, когда в столица заварушка была со всадниками окаянными, чтоб им свету белого не взвидеть, - гудел над головой Гейрана знакомый голос. – Повалился кто-то скот таскать, вот как и сейчас, а тут мимо варвар проезжал. Ну, разве я могу всех варваров в лицо знать. Здоровый небритый волосы – пакля паклей, поди гребня не знали от роду. Глаза какие? Да что я девка, чтобы глаза разглядывать. Побил тогда он пауков энтих вот да только и они его тоже надкусили маненько, хе-хе. Герой такой вот. Да, да, мэтр, точно такой, вы тут нарисовали. Только небритый больно. О, да куда ж вы уголь крошите. Н-да, отлеживался он у меня тогда, вот на энтой самой лавке. Да что вы, сударыня, мы законы знаем, все честь по чести и кормили, и лечили, и, кхм… мда… В общем, памятку оставил моей дурехе, и что она в нем нашла, на да ладно, паренек справный вышел, помогает. Отпустить, говорите? Да кто тогда стадо обчественное пасти мне будет? Мы его столько лет кормили поили всем селом, а вы хотите… Сколько, сколько? А может, прибавите немного?.. Эх, ладно забирайте, пока я добрый.
Дальше слушать стало тяжело, и Гейран уплыл в мягкие долины сновидений. И он не увидел ни пещеру у замка Вианд, где расстались Герои, ни поместья Танто, где с молитвенником в руках ждала своего сына Акрилла, ни милого домика у стен Королевского театра, который уже много лет никто не считал Погорелым, где с телепортистом попрощалась Селестина, ни покоев королевского мага, куда в конце концов приволок свою добычу Мафей, недобрым словом поминая неоднократно высказанное пожелание короля Шеллара III видеть бастардов Элмара во дворце.


Последний раз редактировалось: Julietka (8 Ноя 2011 10:25), всего редактировалось 3 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мэтр Оливье Прекрасная леди

Королева Такката


Откуда: Киев

Родители: Shelena и Вэон
Дети: Morowell, SnowOwl

СообщениеДобавлено: 7 Ноя 2011 22:29    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Julietka, у Вас две одинаковых темы... Может, имеет смысл удалить одну?
Искренне Ваш Модератор
.

_________________
-Смех, он жизнь продлевает...
-Это тем, кто смеётся, продлевает. А тому, кто шутит - укорачивает... (барон Ф.-И. фон Мюнхгаузен. Тот самый...)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Julietka Прекрасная леди

Летящий по Пути





СообщениеДобавлено: 7 Ноя 2011 22:56    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Прошу прощения, рука дрогнула
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Skiv Горячий кабальеро

Комендант женских сердец


Откуда: Кременчуг

Cогрет теплом Ton Bel

Дети: Mystery, villars123, Татьяна П., Алёк

СообщениеДобавлено: 7 Ноя 2011 23:22    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Julietka
Я дико извиняюсь. Ну уж как привык.
Несколько замечаний. Вы не указали степень критики. Поэтому просто и вообще:
Грамматика.
Орфография.
Про сюжет заявленный даже не говорю...
Может стоит перечесть написанное и что нибудь в " консерватории" подправить?
Может почитать, как пишутся фанфики, которых за последние несколько лет скопилось столько, что впору несколько книг издать?
Я очень приветствую любое творчество, но и самокритику приветствую также...
_________________
Дельто.Новости+ постоянные обновления
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ассоль Прекрасная леди

Стражник на Окольном Пути


Откуда: 55°45 с. широты


СообщениеДобавлено: 9 Ноя 2011 13:01    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Довольно весело Smile
_________________
Жду принца на белом коне... а пока что - отведайте плазменной винтовки, злобные пришельцы от Скаррона !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Skiv Горячий кабальеро

Комендант женских сердец


Откуда: Кременчуг

Cогрет теплом Ton Bel

Дети: Mystery, villars123, Татьяна П., Алёк

СообщениеДобавлено: 9 Ноя 2011 13:53    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Julietka
В отредактированном варианте намного лучше! Very Happy
_________________
Дельто.Новости+ постоянные обновления
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Cherdak13 Прекрасная леди

Познавший суть Пути


Откуда: Северодвинск

Родители: Ton Bel

СообщениеДобавлено: 9 Ноя 2011 22:25    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Неплоха была бы и реакция самого Элмара на "сыночка"... Surprised А чегой-то шеллару вдруг понадобились элмаровы-то бастарды? Shocked
_________________
Сижу, никого не трогаю, починяю примус
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мэтр Оливье Прекрасная леди

Королева Такката


Откуда: Киев

Родители: Shelena и Вэон
Дети: Morowell, SnowOwl

СообщениеДобавлено: 10 Ноя 2011 11:15    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

По-моему, Элмаровых бастардов в природе не существует: во-первых, Элмару далеко не восемнадцать, за это время уже кто-то бы, да появился, все бы знали.
Во-вторых, бастарды Элмара - неоспоримая ценность для короны, поскольку от нимфы можно ожидать только "отряд гулящих дочерей" и сам Элмар это признаёт. Но искать будущую мать принца-бастарда ему придется очень аккуратно, чтоб не нарваться на охотницу за короной титулом или ещё какую-нибудь...
В-третьих - несмотря на варварское происхождение и неспособность к точным наукам, "считать до тринадцати" Его Высочество всё-таки умеет...

(погодите, а Гейран - это элмаров сводный брат по отцу, ведь так? А откуда же... Или это я чего не понял?)
_________________
-Смех, он жизнь продлевает...
-Это тем, кто смеётся, продлевает. А тому, кто шутит - укорачивает... (барон Ф.-И. фон Мюнхгаузен. Тот самый...)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Skiv Горячий кабальеро

Комендант женских сердец


Откуда: Кременчуг

Cогрет теплом Ton Bel

Дети: Mystery, villars123, Татьяна П., Алёк

СообщениеДобавлено: 10 Ноя 2011 13:22    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Мэтр Оливье писал(а):
(погодите, а Гейран - это элмаров сводный брат по отцу, ведь так? А откуда же... Или это я чего не понял?)

Вообще то в Каноне есть Гейран, виконт Баккарди. Непризнанный бастард короля Деймара. Сводный брат Элмара.

В этом фанфике так назван предполагаемый бастард Элмара, родившийся от связи Элмара, укушенного пауками, полупарализованного, но спешащего на выручку Шеллару и Азиль с какой то деревенской девицей. Очень натянуто, но теоретически возможно ( если Элмара опоили и бессознательным состоянием воспользовались!) Laughing
_________________
Дельто.Новости+ постоянные обновления
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Susamidim Горячий кабальеро

Познавший суть Пути





СообщениеДобавлено: 10 Ноя 2011 14:17    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Skiv, и если Элмар в том году к ведьме не ходил. Оно целый год работает.
_________________
"А кто не чтит цитат, тот - ренегат и гад,- тому на задницы наклеим дацзыбао!"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Skiv Горячий кабальеро

Комендант женских сердец


Откуда: Кременчуг

Cогрет теплом Ton Bel

Дети: Mystery, villars123, Татьяна П., Алёк

СообщениеДобавлено: 10 Ноя 2011 14:54    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Susamidim
Может оно у него кончилось в период оккупации, когда все заклинания накрылись. Женщины к ведьмам ходят, у них могло и остаться. А мужики у магов классической магией предохраняются.
Представляю демографический взрыв на Дельте, после нескольких месяцев "небезопасного секса"! Laughing
_________________
Дельто.Новости+ постоянные обновления
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мэтр Оливье Прекрасная леди

Королева Такката


Откуда: Киев

Родители: Shelena и Вэон
Дети: Morowell, SnowOwl

СообщениеДобавлено: 10 Ноя 2011 15:43    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Susamidim писал(а):
Skiv, и если Элмар в том году к ведьме не ходил. Оно целый год работает.

Вы чё, какая ведьма! У особ королевской крови этим лично мэтр Истран занимался! Это вам не Лаврис, который бастардов и королевам оставляет, потому как денег на заклинание не было!

(А демографический взрыв... хм, ну, помимо магического способа есть масса немагических, испытанных в Средневековье на Альфе... и вплоть до полного отказа от... Wink )
_________________
-Смех, он жизнь продлевает...
-Это тем, кто смеётся, продлевает. А тому, кто шутит - укорачивает... (барон Ф.-И. фон Мюнхгаузен. Тот самый...)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Skiv Горячий кабальеро

Комендант женских сердец


Откуда: Кременчуг

Cогрет теплом Ton Bel

Дети: Mystery, villars123, Татьяна П., Алёк

СообщениеДобавлено: 10 Ноя 2011 17:13    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Мэтр Оливье писал(а):
и вплоть до полного отказа от...


Да кто ж откажется, когда даже электричество магические светильники вырубили?! Чем народу заниматься в темноте?!! Laughing
_________________
Дельто.Новости+ постоянные обновления
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Julietka Прекрасная леди

Летящий по Пути





СообщениеДобавлено: 11 Ноя 2011 11:00    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Увважаемые мэтры, Вы совершенно правы. Если мы помним, под действием заклятия мэтра Алехандро Астуриас бегает как живой и опасается только выключения магоподавителей, так и заклятие от Истрана, что лежит на Элмаре вроде и есть, но не работает в зоне без магии. Но сам герой действует как привык, в 10-й книге была оговорка, что "Эль Драко или мой кузен Элмар так и жили", когда Шеллар рассказывал про мимолетные связи.
А совпадение имени Гейрана - просто совпадение.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Julietka Прекрасная леди

Летящий по Пути





СообщениеДобавлено: 28 Фев 2013 00:21    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Я не хотела писать продолжение, оно само получилось.

Глава 2
Я, наверное, на небесах, - подумал Гейран, открывая глаза. Над ним виднелись ангелы, а под спиной было, не иначе, облако – что еще может быть таким белым и мягким. Он несколько раз моргнул, фокусируя взгляд, и попробовал пошевелиться. И чуть не задохнулся от острого ощущения счастья, затопившего его до самой макушки. Потому что ангелы оказались нарисованными на потолке, белое облако – роскошной постелью, и вряд ли его нематериальную часть могли одолевать настолько материальные желания. Он снова мог чувствовать свое тело. За эти страшные дни и ночи в лесу он и забыл, как здорово просто ощущать свое тело. Гейран попытался подняться, но не смог и зашипел от бессилия. Его возня не осталась незамеченной, дверь отворилась и в комнату вошла целая делегация.
Первой показалась строгая немолодая дама с добрыми серыми глазами. Потом две девушки в белых халатиках, а за ними смутно знакомый смазливый парень. После осмотра, заставившего парня несколько раз покраснеть, дама продиктовала ряд непонятных слов, которые первая девушка тщательно записала в журнале. Затем дама дала знак парню в сутанне. Тот обласкал глазами вторую девушку, с весьма неплохой фигуркой, как заметил скосивший глаза Гейран, прикрыл глаза и повернулся к пациенту. От его прикосновений поднялась ласковая волна, вымывшая туман из мозгов, налившая сила все тело, а потом пришла волна горячей ненависти к мистику. Он вспомнил, где он его видел, вспомнил сцену на поляне, как мистик смотрел на самую прекрасную девушку во всем Ортане, и как он смеет теперь обращать внимание на мелкую вертихвостку. Когда Гейран овладел собой, строгая дама со своими ассистентками уже ушла, в палате остался только мистик.
- Привет, - кивнул он Гейрану, - давай знакомиться.
Врага нужно знать в лицо, сказал себе Гейран и скривил рот в подобии улыбки.
- Давай. Я Гейран. И где это я? – хрипло спросил он.
- Ты в благотворительной больнице матери Терезы, в Даэн-Риссе, я твой мистик Эмрис, по крайней мере на ближайшую неделю, - ослепительно улыбнулся парень. – Госпожу Терезу ты уже видел, девочки дежурят посменно, имена потом прочтешь на бейджиках.
Заметив недоумевающий взгляд пациента, Эмрис пояснил:
- Висюлька такая на халатике, сам увидишь. Ты хоть читать умеешь?
- Конечно, - оскорбился Гейран. Он целых три зимы ходил в государственную школу в соседнем селе.
- Вот и славно, а то иногда такие вояки попадаются, что только свой меч и знают, - улыбнулся опять Эмрис и протянул руку. – Давай помогу подняться.
Эмрис помог пациенту утолить насущные потребности, и Гейран восхитился хитроумными приспособлениями в санузле.
- И это больница для бедных? – недоуменно переспросил он.
- Платное отделение, - уточнил мистик. – Нужно же как то зарабатывать на лекарства для всей больницы, вот наш король Шеллар Мудрый и подсказал такое решение. Он у нас весьма хитро... э-э-э мудрый.
- Но как я заплачу, - воскликнул Гейран. Он отлично знал состояние своих финансов, и даже если бы он увеличил их в тысячу раз, они остались бы прежними. Немногое, что он помнил со школы, так то, что на сколько ноль не умножай, он все равно останется нулем.
- Не бойся, твой папаша уже все оплатил, - подмигнул ему Эмрис.
- Ка-кой папаша? – отвисла челюсть у больного. А сердце заколотилось. Мама намекала ему, что его отец – непростой человек, но браслета он ей не оставил, а значит не хотел знать своего сына.
- Потом узнаешь, - мистик натянул капюшон на глаза, - а пока выздоравливай.
В дверь протиснулась уже знакомая медсестра с подносом, уставленным тарелками, а сутана Эмриса мелькнула за дверью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Проза: фанфикшн Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Оксана Панкеева рекомендует прочитать:

Цикл завершается последним томом:

Оксана Панкеева, 12-я книга «Распутья. Добрые соседи».