ОТЧЕТ КОРОЛЕВЫ ДАНЫ
О ВСТРЕЧЕ ТРЁХ ПЛЕМЁН
НА ЗЕМЛЯХ
НИЗЫБЛИМОГО СТОЙБИЩЩА
Часть первая.
"Предварительные ласки"
Чем должен заняться человек, к которому в гости едут иностранцы? А вот и не угадали! Обои клеить, потому как пригласить в этот "вертеп в состоянии полураспада" чужих людей было стыдно. Спать легла засветло.
На календаре было 3 августа.
До Такката оставалось 3 дня...
Автобус из Москвы катастрофически опаздывал, что, впрочем, дало мне возможность сварить ещё и борщ. Эланор всё это время мужественно сидела в Макдональдсе в ожидании москвичей. Наконец счастливые дельтовчане воссоединились и отзвонились. Ур-ра! Можно вздохнуть с облегчением и даже вымыть пол…
Приехали Базилик и лорд Тарк. Украинский борщ нежно смешался в желудках с псевдо-японскими ролами, которые я сделала второй раз в жизни. Клюквенная настойка смешалась с пивом. Пива было МНОГО. Плюс кальян…
Ха-ра-шо-о-о!!! Мы засиделись часов до двух, когда меня медленно начало вырубать….
Утро 4-го августа для меня началось затемно: кошка решила поймать мотылька, грохнула балконной дверью. И ко мне подкралась незаметно бессонница. Это бывает. Это нервы! Когда я поняла, что уснуть не получится, я завернулась в спальник и тихо села за комп… Сморило меня часов в 7, я снова завалилась под тёплый бочок Базилик...
Будильник бессердечно зазвонил в 8 утра! Кофе в постель и завтрак на плите. О-о, Базили-ик, ай лав ю!
Сели искать в Интернете квартиру, вроде нашли, стали звонить в агентство. Девушка-риэлтор вела себя так, как будто я должна ей денег. Так продолжалось до тех пор, пока трубку не взяла Базилик. При страшных словах «документы», «приходный ордер», «чек» и «лицензия» девушка резко стала вежливой, белой и пушистой. Аж завидно, ё! Мне бы так!
Квартира в Центре – центральнее не придумаешь: окна на Бессарабку выходят. НО! Заселиться нужно "кровь из носу" до 12 дня, иначе гулять лесом до следующего полудня, а завтра рано утром приезжает Бекомфри, которой нужен Wi-Fi. Без Wi-Fi квартира стоит вполовину дешевле… А днём приезжает Вилларс123… Придется ловить её уже на ж/д вокзале, благо дело время прибытия и название поезда мы знаем!
Поехали в Киев. Вышли на Крещатике и сразу услышали многоголосый гомон. Ё-ма-ё, опять митингуют! Вдалеке мелькнули красные сердечки и желтенькие ромашечки. Рядом же стоят какие-то чёрно-белые (?) флаги. Ага. Сориентировавшись в тонких хитросплетениях украинской политики я послала на белом катере обе партии митингующих и под моросящим дождиком мы пошли заселяться.
Заселились. Проверили Wi-Fi. Проверили форум. Пошли с Тарком встречать Вилларс123. Приехали на вокзал, где нас уже ждала Эланор. Поезд, естественно, опаздывает! Причем, это в России он называется «Горячий ключ», а в Киеве – Адлер-Киев. Ладно, стоим на перроне, у меня на кепке – бейджик «ДЕЛЬТА». Поезд пришел. Мы пробежались вдоль перрона. Потом обратно, потом снова...
Когда перрон опустел и на него объявили другой поезд, мы ушли в вокзал. Там встретились с Люнстер и Део. Написали маркером на картоне таблички подайте Христа ради«ДЕЛЬТА ТАККАТ».
Ждем, сверлим глазами всех тёть, попадающих под описание. Нету. Позвонить некуда – Олиного российского номера я тоже не знаю, да и толку с него?! Утешаем себя тем, что на вокзале масса средств связи: переговорный пункт, Интернет, киоски с Сим-карточками и телефоны-автоматы, обменники… рЭльсы, в которые можно постучать, блин!!! Мальчики побежали с табличками по вокзалу, девочки дали объявление на вокзальный громкоговоритель. Я с табличкой на груди стою в центре вокзала, как Зоя Космодемьянская… Никого нету! Все ходят и читают на мне, как на заборе. Через полтора часа, когда я сгрызла не только локти, но и плечи, Эланор дает команду «отбой».
На Бессарабке нас уже ждала Рингоноки со взносом и... с пакетом плютов...
Тем временем королева занималась каннибализмом - ела самоё себя: «Ну неужели Ольга поехала в Вишнёвое?! Ну, адрес-то она знает, да толку-то?! Дома только Кошка и крысы… И почему она не позвонила с вокзала?!Это я виновата! Я лохонулась! Я не подумала! Как я могла, где моё королевское воспитание!…» Когда количество пепла, которым я посыпала голову, могло затмить
какой-нибудь Эйяфлай-ё-ка-лэ-мэ-нэ, раздался звонок. Ну да! Она в Вишневом. С почты звонит. Я порываюсь ехать домой, ребята держат меня за королевский подол. Звоню куме – пусть откроет Оле двери. Кума в Киеве. Ахренеть! И Оля больше не перезванивает. Почта уже закрылась! Наконец кума вернулась из Киева, пошла ко мне домой, нашла нашу «потеряшку», купила ей сим-карточку и посадила на такси до Бессарабки...
Можно выдохнуть! Базилик налила мне чаю, Тарк дал сигарету, Эланор созвонилась со Скивом…. Вроде полегчало... А не расслабляйся, королева! Звонит Дарина: она заболела – вроде как отравилась. Температура и невкусные лекарства...
Пи-пи-пи…….ц!!!
Я сидела на балконе, думала о нелёгкой судьбе королевы, с ужасом смотрела на свинцово-серые тучи, затянувшие небо и вслушивалась в стук капель по жестяному козырьку балкона. На улице была лондрийская погода, а на душе королевы Даны завывала прямо таки поморская метель. Ночёвка под проливным дождём, на мокрой траве – не самое романтичное событие… Не радовал сердце Королевы даже
красивый закат над Бессарабкой...
А тут ещё новое горе - Вай-фай превратился в «Вай! Вай! Вай!». Без него у Бекомфри могут быть проблемы с работой, а Тарк не получит эльфа 79 уровня. Если Инет не появится, ребятам в 6 утра из Киева, сразу с вокзала, с корабля на бля придется ехать… угадайте куда? Правильно, ко мне…
Всё это время лорд Тарк, с орочьей жестокостью, до позднего вечера, имел во всех позах и ракурсах всех причастных к этому админов и провайдеров... Что вы думаете? Wi-Fi заработал!
Наконец приехала Оля. Апупеем апупеоза было то, что ЭТИ СУМКИ мы несколько раз видели на вокзале. Что ж ты не подошла, когда «ДЕЛЬТА» у меня на лбу было написано… в прямом смысле этого слова?!
Ну да ладно, инцидент исчерпался, Оля одарила всех подарками и... вывалила на стол несколько кило тараньки, которую после суток в поезде нужно было срочно!!! развесить просушиться. Квартира на Бессарабке под это апгрейджена не была… Пришлось забрать рыбу на Вишневое, досушиваться. В трёх мусорных пакетах, в глубине рюкзака. Чтоб не сшибать рыбным духом в сидящих рядом пассажиров…
Уже по дороге на домой мне позвонила знакомая девочка с Майдана, которую ни я, ни Дарина, ни Эланор, видеть на Таккате решительно не хотели, но откровенно "послать" стеснялись. Я решила просто не брать трубку. Кума уже легла спать и я поплелась домой. Последней каплей в чаше королевына терпения стал чужой(!) мусорный пакет под моими(!) дверями. Я от души зафутболила его (хорошо хоть здоровой ногой!) вдоль всего коридора, любуясь шваркнувшими о стену коридора картофельными очистками и пакетиками из-под майонеза, а дома написала и приклеила на стену гневное объявление. Стало легче…
Опять позвонила девочка с Майдана, но я решила молчать, как рыба об лёд...
Что? Рыба-а-а-а-а-а!!!!!!!!!!!! До сих пор в рюкзаке!!!!!!!! Ой-ё-о-о!!!!
Представляете, как пахнет гнилая селёдка? Я вспомнила школьную программу, кусачками и молотком скрутила интегралы из гвоздя-«сотки» и кусков профиля, включила все 4 конфорки и развесила тараньку на карнизе для шторы в кухне, отчего все мои животные потеряли покой и сон, зато кухня приобрела неповторимый запах одесского Привоза...
22-00. Королеве Дане пришло сообщение голубиной почтой от Демиурга. Её на Таккате не будет! В кассе билетов нету, дома голодные мужики, сама только что с поезда… Собственно, с той мыслью, что Оксана Петровна не приедет, мы с советницами смирились заранее, но теперь погас последний лучик надежды на чудо. Э-хе-хе… Что ж я соплеменникам-то скажу? А ничего не скажу! Сами поймут… Просто в субботу первый тост Королева и всё племя традиционно поднимет за неё!
23-00. Самолёт из Питера уже приземлился… Или он тоже опаздывает?! А вдруг Алёк решит поехать всё-таки на Крещатик? Она же адреса не знает!!! Я поймала себя на том, что долго пыталась прикурить сигарету от большой прищепки. За дверьми раздался шорох, я выглянула – объявление сорвали, но и мусор больше не валялся…
23-20. Звонок. Алёк. Алилуйя!
Я выдохнула и пошла в ванну - релаксировать в ослином молоке и сорванных молоденькими рабынями в долине Нила лепестках лотосов…
После релаксации я помолодела не хуже Вельмира. Позвонила Алёк и я пространно объясняла водителю, где и как меня найти… пока тот не спросил: «Это пятиэтажка автобазовская, чтоль? Тю! Так у меня ж там кореш живёт!»
Феерическая картина: в полтретьего ночи, с балкона 2-го этажа, свешивается растрёпанная Мараха с мигающим фонариком: «Альо-ок! Альо-ок! Иди на све-ет!»
Алёк не успела войти, а у меня уже сложилось впечатление, что она всегда тут была, только за пивом выскочила… Сразу же на стол была извлечена бутылка «Бейлиса»… и понесло-ось…
Даже бедному Жорику налили... и он, гад, тоже благодарно налил... на белые штаны!
Часть вторая.
"Patria o Мuerte!" *"Родина или смерть!"
Утром 5-го августа, с квадратными головами, мы удовлетворённо посмотрели на жаркое августовское солнце за окном. Не зря полночи старались…
Началась предыгровая лихорадка!!!
Сначала по мобильному: "То тюлень позвонит, то олень...".
Скайп и аська куковали ежеминутно.
Потом приехала Эланор.
Позвонила Фиона. Собрали по сумкам вещи и антураж.
Приехал Денкер с рюкзачищем и шатром.
Приехала Фиона, погрузили вещи...
"Телепорт до Низыблимого Стойбищща заказывали?!"
Сняли с «интегралов» высохшую за ночь рыбку и тут-же её под пивко и продегустировали… Ничего общего со вчерашней «тухлой селёдкой»: жи-ирненькая, солё-ёненькая… Вку-усненькая!
Мы с Денкером отправили барышень на машине с вещами, а сами решили добираться своим ходом, по дороге придумывая сюжет для небольшой Игры, чтоб народ из-за отсутствия Автора, не дай Боги, не заскучал! Если в автобусе мы только подленько хихикали, то по дороге вдоль лесопилки ржали во весь голос, представляя себе, как ни разу не игравшие в RPG люди будут выкручиваться!
"ШАЛОСТЬ УДАЛАСЬ!" (с)
Девочки на машине слегка заблудились, хотя на тропинке еще сохранились
прошлогодние метки.
На лужайке нас ждал пренеприятнейший сюрприз: кто-то решил добыть песочек для стройки, тупо пригнал в лес экскаватор и сделал огромную ямищу, метров 5-7 глубиной. Высказав предположение, что до Низыблимого Стойбищща добрались нелегальные разработчики полезных ископаемых из соседних враждебных миров, мы отправили Фиону с Эланор за покупками и принялись наводить лоск на лужайке: убирать мусор (скидывая его в ту-же яму, назло подлым иномирским оккупантам, пущай пороются!), носить и рубить дрова; распаковывать и укладывать вещи на возвышения на случай ночной сырости или, не приведи Духи Предков, дождя; складывать кострище и каре вокруг него. Огородили колючими ветками яму, чтоб никто не кувыркнулся в темноте. Я разметила дорогу на лужайку новыми ленточками, поумилялась прошлогодним, а в самом видном месте, прикола ради, повесила найденный на лужайке чей-то чёрный… ну, все в курсе!
Вскоре наш передовой отряд пополнили Део, Зяба и Майнглот. Смеясь и матюкаясь, поставили-таки желтый шатёр, ставший, не побоюсь этого сравнения, символом Такката. Алёк, подобно кариатиде, мужественно держала центральный опорный шест, а мы судорожно бегали вокруг, пытаясь натянуть 8 верёвок между трёх сосен…
Майнглот решил вести "Дельта-цитатник", куда записывал все фразочки, вызывавшие всеобщий смех, пока не забыли, "а из-за чего, собственно, смеялись?"...
Потихоньку приезжал ещё народ, по двое, по трое... Всех поимённо вспоминать не буду, "ибо много". Племя всё росло и росло, дома-палатки ширились вдоль первой улицы Низыблимава Стойбищща! Вернулись добытчицы Эл и Фиона, привезли продукты, которые мы срочно начали рассортировывать и раскладывать по пакетам,
сосиски на шампурах готовить…
Погода начала портиться, и Личный метеоролог Такката приступила к должностным обязанностям: обильным возлияниям с целью обеспечения хорошей погоды на завтра. Мы помогали ей, как могли - всеми силами, на что были способны наши почки и печень…
Из Дельта-цитатника:
"Погода шепчет - займи, но выпей!"
Когда совсем стемнело, Део и Зяба развлекали нас доселе невиданными зелёными магическими огоньками на верёвочке.
Краси-иво!
Душевная компания, байки, песни, кальян, костёр…
Из Дельта-цитатника:
- А у нас только пиво?!
- Может, тебе ещё и «Шардонне» 1867 года?
- Нет, лучше 1866-го. В 1867-м было жарко, вино имеет кисловатый оттенок…
- …а в 1865-м году всё сожрали Конфедераты!
- Ха-ха-ха!
Слабые духом ушли ночевать в цивилизацию к Зиарель, за что были наказаны принудительными работами по кухне – мясо на шашлыки нужно было нарезать и замариновать. Остальные продолжили веселье на лужайке до… кто до скольких выдержит!
Из Дельта-цитатника:
"Судя по количеству выпитого, ходить в сарафанчиках, загорать и купаться мы сможем до декабря..."
Как ни странно, в отличие от прошлого Такката, утро в племени не потревожили ни сосны с птицами, ни похмелье. Все
были как огурчики… малосольные. Но, несмотря на всё хорошее самочуствие, традиции остаются традициями –
«Утро добрым не бывает!»
Я одела свой традиционный костюм, чтобы встретить делегацию во всём королевском величии.
Приехала телепортом советница Дарина, её сын Миша стал рьяно ликвидировать последствия самозахвата нашего Стойбищща, но
сапёрная лопатка – слабое орудие супротив иномирских технологий.
С Дариной приехал Скив и привёз обещанную рыбу для ухи. Нет, не так, У-УХИ-И!
Щуки, голова сома и прочие рыбищи произвели на Королеву неизгладимое впечатление!
Доехала остальная часть племени...
Дамы кинулись в шатёр - наводить варварский марафет, а кое-кто попал и под руку Королевы,
вообразившую, что она - великий куафюрье.
Кто-то вообразил себя бывалым "кольщиком"и колол варварские татуировки.
Я тихо млела и повизгивала от восторга, глядя, как "взрослые дядьки и тётьки" охотно одевают варварские одёжки и украшения, вплетают в волосы ленты, мех, перья и обвязывают очаровательную лысину Скива хайратником...
Остальные тоже не скучали: знакомились, кто переоделся - стали разводить костер для мангала и нанизывать шашлыки, разливать пиво, позировать для фото в дурацких позах... На поляне начался гвалт и неразбериха...
Пока не телепортировался муж Дарины, Толик (единственный человек, не принимавший участия в веселье и не разделявший взглядов своей жены на происходящее), его быстро обвесили двумя десятками фотоаппаратов, от чего бедный Толик стал похож на барыгу с базара радиотехники. Все построились (расселись, разлеглись) для общеплеменного фото.
Из Дельта-цитатника:
Улыбнитесь, скажите: «Пи-и-и-и-иво!»
В 11 ровно, как и было обещано Оксане Петровне, племя единым порывом проорало
«За Демиурга-а-а!» и…
Не думайте, что дальше народ расслабился и стал тихо бухать на лужайке! Зря что-ли, мы обзвонили всех знакомых ролевиков с просьбой посоветовать несложные "квесты" для никогда не игравших людей?!
Королева объявила, что "на Киевское Низыблимае Стойбищще приехали представители дружественных нам племен из Поморской диаспоры и Харьковской диаспоры(единственный представитель Кременчуга, Скив, был причислен туда-же). А посему, с Вас, господа-соплеменники – торжественные обряды во славу Ваших Божеств, которым Вы поклоняетесь там, у себя…"
Народ слегка приофигел от королевской наглости инициативы, но после того, как прошел первый шок, стал активно шушукаться и готовиться к предстоящим представлениям. Вскоре на лицах варваров стали проскакивать хитрые, и я бы даже сказала, ехидные улыбки, говорившие о том, что «всё идёт по плану-у».
Королевскою волею самопровозглашенная Королева Такката самопровозгласила себя ещё и Мастером, (на пару с Денкером, который, собственно, и был Главным Мастером, а я так…рядом с Мастером лежала), поэтому нахально отстранилась от подготовки обряда, за что на меня крепко надулась Дарина: я-де их бросила на произвол судьбы. Ничего подобного! У киевлян есть хоть несколько ролевиков (пусть даже начинающих, но весьма перспективных!), у Поморья тоже, а у харьковских никогошеньки; так что выкручивайтесь сами!
Первыми представили своё божество Поморские гости:
Все входившие оглоухи (я так и не поняла – то-ли комплимент, то-ли обо…звали!) в Храм богини Мааль-Бля должны были поприветствовать сей Храм и проползти на четвереньках в гостевые ворота. Потом получить благословение от Жрицы «Во имя Овса, Сальца, Свиного уха и Спиртного духа!», испить божественного нектара из её рук и встать в сторонку. Следующий!
«Во имя Овса, Сальца, Свиного уха и Спиртного духа! (Хлюп!) Этот оглоух может войти! Следующий!»
«Во имя Овса, Сальца, Свиного уха и Спиртного духа! (Хлюп!) Этот оглоух может войти!..
Когда все вползли и хлюпнули, началось само священнодействие:
Чуть не принесли в жертву чужой Богине нашу киевскую соплеменницу...
...но наша умная советница выторговала ей свободу за бутылку лондрийского (хоть Злой Мастер и советовал втихаря - оставить её на чужбине, ибо лондрийское нынче дорого, а племени дешевле других нарожать)…
Затем был танец Юной Жрицы, испытание для ловких рук оглоухов, которое попыталась преодолеть Дарина, но победила молодость выиграл Майнглот... Бонусом к ожерелью из когтей дракона пошла Юная Жрица. Лорд Тарк щедро возложил молодую жену на руки оторопевшего новоиспеченного жениха:
Интересно, а выиграй Дарина, кого-бы она унесла из Храма Мааль-Бля, если учесть, что в поморской делегации из мужчин был только лорд Тарк?!
Первое действо на Таккате было завершено!
В перерыве я не преминула похвастаться своим "хенд-мейдом" и всё женское население трёх племён с удовольствием ковырялось в импровизированной королевской сокровищнице. Кое-кто кое-что даже купил...
Тем временем подошло время представить своё божество Харьковскому племени Хайритов. В кастрюле на втором костре заманчиво пахла уха, на алтаре тоже лежала рыбка... Специально для обряда, за каких-то пару часов(!) Дариона написала стихи, восхваляющие богиню Мамуату, дарующую пищу из недр морских... речных... из воды, одним словом! Было очень волнующе наблюдать, как Скив, Дариона и Лира возносят хвалу своей щедрой богине.
Хайре Мамуату!
Хайре Мамуату!
Хайре Мамуату!
Затем все гости хайритов получили по тарелке У-УХИ-И!
М-м-м-м-м... Божественно!
Киевскому племени было тяжелее всего: после обряда и торжественного "Хлюп!" у входа в храм Мааль-Бля и тарелки ухи, ниспосланной Мамуату, полные желудки у всех племён не особо располагали к излишне активным телодвижениям. Хотелось лечь в сосновом тенёчке и тихонечко переваривать съеденное и выпитое ранее. Но мы же собрались на Таккат не для того, чтоб на травке валяться, а для того, чтоб восхвалять богов своих и поглощать дары, ниспосланные Ими! Поэтому киевляне не стали оригинальничать: Солнце, от щедрот своих, ниспослало верующим в Него не только вино и пиво в огромном половнике, но и добрый шмат шашлыка всем!
"Сытый мастер - хороший мастер!"
Угощайтесь, люди добрые!
И восславим же Солнце танцем...
...и музыкой!
Для поддержки ритма растанцевавшейся Дарины, я чуть не сдохла била в бубен по всем частям тела, до которых могла тем бубном дотянуться, от чего напоминала "цыганочку с выходом"
(а наутро у меня в локтях и плечах была та-ака-ая крепатура, как будто я из Низыблимого Стойбища и аж до Хинского Хребта проползла на руках, как Мересьев...)
Третье племя вознесло хвалу своему божеству!
И как только наши желудки выдержали этот праздник?! Думаю, очень многие барышни долго будут расплачиваться за гору вкусных шашлыков и реки пива лишними килограммами...
Впрочем, для сброса лишней массы
молодое поколение решило сыграть в Твистер.
Старики только завистливо покачивали головами, но завязываться в узел не рисковали!
Итак, все три племени показали, как они восхваляют своих божеств. Пришло время вознаградить их за искреннюю веру. После бурных обсуждений победителей, чуть не переросших в художественное облизывание леденцов на звание лучшей Камиллы, а лорд Тарк чуть не был задавлен интеллектом третьего размера, были
написаны и торжественно вручены следующие награды:
В машине Фионы звучал гимн ролевиков - песня Владимира Высоцкого "Баллада о борьбе", её еще называют "Книжные дети". И все племена, в едином порыве, орали осипшими от дыма и смеха голосами:
"...значит, нужные книги ты в детстве читал!"
Уже стемнело, а я всё ещё бегала, как подстреленный гоблин. Мне неоднократно предлагали сесть и успокоиться... пока Скив не сказал:
Из Дельта-цитатника:
"Шила в Марахе не утаишь!"
Сидели допоздна. Пели, шутили, смеялись, пили пиво и курили кальян, снова пели и снова пили... Скив проводил мастер-класс по скоростному чищенью тараньки.
Потом Зиарель снова увела с собой в цивилизацию несколько соплеменников. Кто-то обещал вернуться в Стойбищще завтра, а кто-то только на следующий Таккат (который мы никогда больше не будем делать, поэтому на следующем Таккате...)...
После каждой ролевой Игры Мастера торжественно сжигают Правила и радуются, что Игроки не сожгли самих Мастеров. За неимением Правил мы накарябали на картонке (той самой, вокзальной) "Таккат- II" и торжественно сожгли.
Всё! Очередной Таккат объявляю закрытым!
Ур-ра-а!!! Мы это сделали-и!!!! Ви-и а зе чемпионс, ма фрэ-энд!"
Утром 7-го августа мы стали складывать манатки, хоть и без особого энтузиазма: кому же охота покидать насиженное место?
"Первостоличный дурак" не дал ночью замёрзнуть моим советницам: пыхал жаром так, что Дарина, разомлев, потискала Сашу и сказала:
Из Дельта-цитатника:
"Такого Дурака и повалять не грех!"
Стали готовить утренние шашлыки, "чтоб добро не пропадало", но
шашлыки взяли нас количеством...
Как вы думаете, сколько мусора могут оставить после себя 28 человек за двое суток?
Пол-ямы!
Народ разъезжался.
Прибрав за собой лужайку, мы выдвинулись в цивилизацию...
P.S.
Высказывать СПАСИБЫ и комплименты... Да задолбаюсь поимённо, 28 человек + незримо присутствовавший Автор...
А по-другому никак...
Просто скажу:
До встречи, Низыблимае Стойбищще! _________________ -Смех, он жизнь продлевает...
-Это тем, кто смеётся, продлевает. А тому, кто шутит - укорачивает... (барон Ф.-И. фон Мюнхгаузен. Тот самый...)
нет, я не смогу написать отчет!
Занудства много...
Мараха, ты великолепна!!! _________________ Мы мирные люди.
НО!...Наш бронепоезд...
"Трава была забористая!"(с)
АБАЛДЕТЬ! Я чуть весь дом не побудила от смеха! Браво, Мэтр! _________________ Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!О.Уайльд
Хроники Такката завлекают надолго и отрывают от всех дел (нет чтобы доделать домашнее задание в полвторого ночи).
Мараха, это круто))) _________________ Пафосен сухими фактами? Не парься, все равно не поймут.
Мэтр Оливье !!! (она же Мараха, она же Королева Дана)
Отчет великолепен по Королевски
вместо того чтоб готовится в командировку, со смехом и наворачивавшимися от воспоминаний слезами, сидела и перечитывала о том, что в принципе невозможно забыть !!!
Спасибо (ну а свой написать у меня вряд ли получится настолько проникновенно и беруще за душу - так что вряд ли я его выложу...) _________________ Будем Жить !!!
Замечательно, впечатлительно. доходчиво и весело !!!
Могу только предложить еще одну фразочку в цитатник Такката:
" - За одного битого двух небитых дают!
- А за двух битых - одну Мараху!!
- Все вместе - Да здравствует следующий, третий Таккат!!! " _________________ Дельто.Новости+ постоянные обновления
вот ведь заинтриговали же))) уже жду следующего Такката))) _________________ Трусость - результат отсутствия любви или неискренности в ней, что одно и то же.
Мне очень понравился танец Дарины...
Но, не смогла победить радикал...
Поэтому сделала альбом "вконтакте", благо там наших много...
жаль, звуковое сопровождение не могу приложить...
Те, кто там не был....я вам сочувствую...
Итак, гость московский прошел испытание, и ударил волшебный бубен
и вышла в священный круг Первая Советница Дарина
а полную версию посмотрите по ссылке http://vkontakte.ru/tonbel#/album72601323_141091800 _________________ Мы мирные люди.
НО!...Наш бронепоезд...
"Трава была забористая!"(с)
Последний раз редактировалось: Базилик (22 Авг 2011 12:38), всего редактировалось 1 раз