Всем привет!
Небольшая зарисовка, навеянная посещением Такката!
Представляю вам нового Дельтянина!
« Девичник королевы Даны »
Прошедшая война не обошла стороной и маленькое королевство Таккат.
Честно говоря, она бы его и не заметила, но кто ж упустит такое развлечение?! Только не королева Дана, особенно когда у неё в гостях королева Кира!
А уж когда, вышедший из степей, корпус спецназа «бойцовые коты» нежданно - негаданно встретился со своей королевой, вопрос даже не обсуждался! Командир отряда – умный, опытный, тертый жизнью и не раз смотревший в глаза смерти мужик, не смог даже рта раскрыть под давлением трех королев!
Королева Кира настаивала на немедленном походе в Ортан, королева Дана предлагала сначала зачистить окружающие территории от недружественных племен, которые уже являются или станут пособниками Врага, а королева Эльвира требовала срочно доставить её в более менее цивилизованное и безопасное место – к любимому мужу в Зеленые горы!
В итоге все обсуждение свелось лишь к дележу отряда и выбору маршрутов! Половина спецназа пошла с королевой Кирой к Ортану через Вийонский лес, рассчитывая по пути прихватить Великолепную Семерку героев, застрявших на своем хуторке без телепортов и связи с миром.
Часть отряда, усиленная разведчиками-проводниками Такката во главе с самим Мастером-пластуном, которому пообещали оторвать все, что возможно, если он не доставит королеву Эльвиру к мужу, отправилась вдоль границы Галланта с Эгиной, по контрабандным тропкам к Зеленым горам.
Оставшиеся бойцы были направлены королевой Даной на усиление миротворческого корпуса, которому была поставлена первая задача - умиротворить зарвавшихся мыржуков.
Прошло полгода…
На окраине поселка, то есть столицы королевства Таккат, на любимой полянке, где не так давно делились воспоминаниями о первой любви, вновь собралось изысканное общество. Присутствовали те же лица, только без мужчин, но с добавлением новых персон. Впрочем, за последнее время все уже успели перезнакомиться и вокруг костра сидели:
Королева Дана, королева Кира, королева Эльвира, королева Агнесса, королева Глафира, королева Андромаха, императрица Лао Суон, королева или предводительница, или как там у драконов, Сиарран. А также - Аррау, Ольга, Тереза, Стелла Кинг, Дариона и Мар.., в смысле Мэтр Оливье. Последнюю по просьбе Даны и, особенно по просьбе Эльвиры, страдающей от токсикоза, притащила Кира!
Мэтр Оливье священнодействовала над кастрюлями и командовала добровольными помощницами - Ольгой, Терезой и Аррау, ответственной за костер.
- Снизь температуру, хвостатая, а то мясо от углей не отличим!
- Тебе твой Бог, Тереза, велел не причинять зла ближнему, так отвернись от костра и чисть вельбу!
- Ольга! Ножки плютов не нужно разделывать на три части, они ж усохнут! Мы их целиком запечем, да в маринаде, а потом под соусом…
Королевы прислушивались, а точнее принюхивались, к многообещающим запахам и вели светскую беседу…
- Дана! Что случилось за эти несколько месяцев, когда мы расстались? – Поставила вопрос ребром Кира. – Ты ведь и не думала о мужиках, а тем более о замужестве?!
- Ай, подруга! Я и сейчас вообще не думаю!
- Не думаешь о мужиках или о замужестве? – Уточнила Эльвира, старательно пряча носик в заговоренный мэтром Алехандро платок.
- Нет, Эльвирочка, ты не права! – Агнесса подняла затянувшиеся мечтательной поволокой глаза к звездному небу. – О замужестве вообще думать и вспоминать не нужно, а настоящие мужчины о себе напомнят всегда…
- Ага, а частенько в других семьях! – Потерла крепкий кулачок Андромаха – А чего это я тут королеву Лондры не вижу?!
- Ну не хватало нам, чтобы ты на глупой кукле приемы рукопашного боя отрабатывала! – Строго произнесла Глафира. – И следи за словами: сказала – сделала!
- Это очень правильно! Путь в тысячу ли начинается с первого шага! – Скромно потупившись, Лао Суон засучила рукава кимоно. – Кто обидел нашу гостеприимную хозяйку?!
- Ой, как интересно! А кого сейчас бить будут? – Выдохнула гудящий столп огня Сиарран. Но он не смог заглушить доносящиеся с другой стороны поселка звуки холостяцкой вечеринки…
- Девочки! Мы ушли от темы! – Похлопала по крылу Сиарран Дариона, одновременно грозя кулачком Аррау, вздумавшей повторить салют. – Не будем мешать Дане объясниться!
- Ай, подруги! Что тут объяснять? Я лучше бегаю, чем говорю! Короче, было так…
Распрощавшись с гостями и, с сожалением проводив большую часть тренированных бойцов, королева Дана устремилась на Запад. Мыржуки не обойдутся простоквашей и коровами – месть Королевы будет страшна… Но, оказалось, кто ищет войну – тот её найдет!
- Бор - этот кастрированный бык, этот недоношенный гибрид плюта с хряком, этот коровий вор спутался с захватчиками! У него в стойбище целый отряд Каппийцев сидел с тремя этими амбалами, как их - хулки, что ли? У-у, и еще целый вампир был и маг даже! Они эту, разведку по западным землям проводили...
А мы так красиво шли, даже не бежали, даже баллисту с собой тащили. Военный советник все хотел её опробовать, хоть и стрелять никто не умел. Ай, какая драчка завязалась! А вампир даже не вмешивался, стоял мага прикрывал, видно решили, что нам и так наваляют! Плюты позорные!
А когда эти хулки, что? А – халки? Один хрен на Х! Короче когда эти три жлоба наш центр били, военный советник решил хоть раз пульнуть из любимой баллисты. Думал, что прямой наводкой с близкого расстояния по этим амбалам не промахнется. У-у, подруги – это был еще тот выстрел! Нет, по халкам с десяти метров он не попал, а вот мага вражеского, в ста метрах стоявшего и такой подлости никак не ждавшего, угробил! Даже порадоваться успел, пока его халки не разорвали…
А потом как раз самое интересное то и началось. Только вампирюга проклятый над телом мага склонился как тут же грохнулся лбом о шлем встающего мужичка. Звон знатный был, многие отвлеклись от драчки и оглянулись! Мы с советницами тоже на эту картинку засмотрелись. Только не поняли, откуда здесь гном взялся. А потом мужик выпрямился, смотрим – да нет вроде и не гном, только даже ниже меня ростом. Из под короткого круглого шлема выбиваются длинные, вьющиеся, каштановые волосы. Бородка небольшая. Кольчуга незнакомая поверх длинной кожаной рубахи до колен, сапоги мягкие, наколенники и рукавицы тоже кольчужные, мелкой вязки, таких у нас не делают. А в руках два топора, тоже странных. Один на длинной ручке и с топорищем широким, полукруглым, да еще с пикой короткой. А второй маленький, вообще не поймешь что – то ли топорик, то ли кирка, то ли молоток острый, да еще и посеребрённый. И пока вампир глазки свои разъехавшиеся собирал, мужик, недолго думая, промеж них эту кирку и засадил!
А потом, оставив медленно тающего паразита, схватил двумя руками длинную штуковину, как потом узнали, алебарду и бросился на халков! Мы ему хором орем, чтоб поберегся, бо те заразы его в три раза больше. А мужик, не останавливаясь, на нас глянул и на чистом нашем варварском языке послал куда-то, а куда мы так и не поняли. Первого халка он завалил за три секунды – саданул топорищем по ноге, а когда тот согнулся, подставил упертую в землю эту, алебарду, пикой вверх. Халк на неё мордой и насадился. Пока мужик свою алебарду выковыривал, второй подскочил и дубиной как врежет! Но только уже по пустому месту, мужичок шустрый очень оказался. Не успел халк дубину поднять, как уже поднимать нечего было, так с рукой отрубленной валяться и осталась. Крикнув, чтоб добивали, мужик на третьего побежал. А того уже наши облепили, не протолкнешься. Так этот пришелец, даром что в кольчуге, с разгону на плечи кому то взлетел, оттолкнулся и в полете халку башку располовинил!
Ну потом драться уже неинтересно было. Мыржуки сразу посдавались, оружие побросали и на землю уселись. А захватчики оставшиеся убежать хотели, глупые. Все ведь знают, что в Таккате быстрее всех бегают, да!
Пошли мы с героем знакомиться, в смысле побежали, потому что он сам еще за кем-то гонялся. Еле догнали, он как раз последнего кончал. Ай, подруги, он правда переселенец оказался, понимаешь, да? Как раз в какой-то заварушке бился, а тут, раз и к нам! Денкер его зовут, вот!
- Погоди Дана, так он гном или полукровка?
- Ой, Кира! Ты его гномом не называй, не любит. Сказал нам что он – дварф!
- А это кто?
- А я знаю? Но получается, что он маленький человек, а не большой гном! Только силы у него как у двух гномов или трех людей! Ух! Представьте, подруги, он наши топоры и молотки испытывал, так поразбивал с десяток.
- Ну ломать не строить. А что он еще может, кроме как топорами махать?
- У-у, Эльвирочка, Денкер все может! Он в своем мире Мастером был! Он на баллисту нашу посмотрел, точнее на то, что от неё осталось после халков и сказал, что это чудо, что она еще и стреляла. А когда моя советница обрадовалась и сказала, что теперь точно их покупать не будем, он с ней согласился и обещал сделать лучше. Только сначала кузницу в порядок привести, инструмент нормальный приобрести и материалы разные. А когда советница спорить начала, что до этого нас все устраивало, Денкер посмотрел на нее ласково так и сказал, что это было до него, а теперь он здесь.
- Сказал, сказал, а сделал хоть что-нибудь?
- Ай, Глаша, у нас уже десять баллист, пять катапульт и многострельные арбалеты на телегах!
- Впечатляет, только всем этим нужно еще уметь пользоваться и в бою правильно применять.
- О-о, Кирочка, как он их применяет! Мы за три месяца прошли все западные степи до побережья океана! Сейчас под полог Такката столько племен просится, совершенно добровольно! Видите подруги, какая я умная, что сразу в тот же день его военным советником назначила!
- А как он к вашему матриархату отнесся? Судя по тому, что ты нам рассказала. Денкер – мужик суровый.
- Эх, Дари! До сих пор не разберусь в его ответе. Когда мы ему объяснили, что да как, он на меня глянул и выдал - « Настоящий мужчина всегда выполнит любые приказы женщины, данные по его советам»
От громового хохота королев чуть не выпали подносы с лакомствами, которые несли от костра Мэтр Оливье и ее помощницы. С трудом успокоившись дамы набросились на еду. Эльвире был предложен персональный поднос с подобающими ее беременности блюдами. Да и вкусы остальных были угаданы очень точно. Поэтому в ближайшие полчаса разговоры почти не велись. Разве что время от времени Мэтру Ольвье предлагалось сменить подданство, суля немыслимые перспективы. В ответ гневно сверкал глаз Киры и все снова утыкались в тарелки. Стелла Кинг несколько раз косилась в сторону Даны, пристроившейся рядом с Эльвирой и таскавшей соленья с ее подноса.
- Слушай, твое варварское Величество, а все ли ты нам рассказала? Может, ко мне в клинику заглянешь?
- Ой, доктор, не надо! Зачем расстраиваться зря, мне ведь еще десять лет назад одна Мудрая женщина все сказала.
- Так, а здесь давай подробнее. Про твою бесплодность мы все знаем, но что именно было сказано?
- Ну подруги, просто всё. Мудрая посмотрела, покамлала и сказала: « Нет в этом мире семени, что пробьется к твоему лону»! - Горько и обиженно всхлипнула непоседливая варварка и набила рот квашенной вельбой.
Над поляной повисла многозначительная тишина, пронизываемая веселыми, удивленными, понимающими и вопрошающими взглядами…
- А скажи нам Даночка, девочка моя. – Подсела к расстроенной королеве и прижала к себе ее поникшую головку, самая опытная и всезнающая доктор Стелла. – Только честно скажи. Ты Денкера в мужья по расчету берешь, как крутого специалиста, чтоб к племени привязать или как мужика, что тебе понравился?
- Я, я, я как королева должна ведь о пользе думать, и о племени заботиться, и о подданных, и, и, да пошли они все степью до ближайшего леса. Люблю я его, вот!
Восторженный рев цивилизованных королев и подруг посрамил любой боевой клич всех западных варваров. Дана подскочила, не понимая причины такого бурного веселья.
- И что смешного? Мне плакать хочется, а вы, вы…
- Последний вопрос, егоза ты наша, у вас с Денкером уже было?
- Ну да, он же быстрый такой, быстрее чем я, представляешь, да?! Догнал, потом еще догнал…
Тут уж подскочили все и бросились обнимать и поздравлять начинающую въезжать подругу!
Да, девочка! – Ласково и профессионально вернула челюсть Даны на место доктор Стелла. – Именно семя другого мира оказалось таким шустрым. После свадьбы жду тебя в клинике…
Последний раз редактировалось: Skiv (11 Авг 2011 09:19), всего редактировалось 1 раз
Татьяна П.
Загляните на Таккат - он там уже есть ))))
Skiv
Как всегда Изумительно (и изЮмительно - от слова изюминка) !!! _________________ Будем Жить !!!
Skiv
Пока читал, из-под стола несколько раз выползал.
Чуть стул из-за тебя не сломал...
Но я, , ещё до тебя, , доберусь!
Вот сниму со стены свой Дамоклов топор и приеду !!! _________________ Никогда не жалуйся на жизнь -- могло не быть и этого.
Skiv
Пока читал, из-под стола несколько раз выползал.
Чуть стул из-за тебя не сломал...
Но я, , ещё до тебя, , доберусь!
Вот сниму со стены свой Дамоклов топор и приеду !!!
Дэнкер, ты, что недоволен? Тебя так смачно прописали, аж эавидки берут... _________________ Мы мирные люди.
НО!...Наш бронепоезд...
"Трава была забористая!"(с)
Skiv, ну нельзя же так!!! Пердуперждать надо!!!
Ржали до-о-о-лго.... вот приедем с ДВУМЯ топорами.... И ОТОМСТИМ!!!!
Впрочем, я свою мстю уж свершила: поздравляю с НОВЫМ форумным званием (надеюсь, оно правильно написано?) _________________ -Смех, он жизнь продлевает...
-Это тем, кто смеётся, продлевает. А тому, кто шутит - укорачивает... (барон Ф.-И. фон Мюнхгаузен. Тот самый...)
Мэтр Оливье
Я честно предупредил!
Еще ночью, в Таккате, у костра. Когда Королева спросила, найдется ли местечко для Дэнкера, я сразу сказал, что уже ВИЖУ его у нас!
Насчет звания - мстя дествительно страшна.
Я до сих пор чешу в затылке и не могу понять - хто я щас?
То ли главный тролль, то ли главный борец с ними?
Я на энто не подписывался! _________________ Дельто.Новости+ постоянные обновления
Skiv, тю на тебя! Сам же говорил, что мастер спорта по какому-то-там-особо-хитрому-способу-рыбо-ловли!!!
Алёк! Да будут крепки твои почки и печень во веки веков! Аминь!
Базилик, это он от радости! Ты не видела, как он под столом корчился....
Skiv писал(а):
« Настоящий мужчина всегда выполнит любые приказы женщины, данные по его советам»
Денкер решил взять это правило на заметку (бедная я!)... А еще пообещал растащить твой шЫдевр на цитаты.
Сидим мы вот, читаем, балдеем, ржОм, пьём пиво с вашей (твоей и Оли) рыбкой...
Э-эх...Хочу назад! _________________ -Смех, он жизнь продлевает...
-Это тем, кто смеётся, продлевает. А тому, кто шутит - укорачивает... (барон Ф.-И. фон Мюнхгаузен. Тот самый...)
Да, Мэтр, хотела спросить: удалось ли Вам попробовать варварский суп из простокваши? И если да, то какая оценка? _________________ Мы мирные люди.
НО!...Наш бронепоезд...
"Трава была забористая!"(с)