Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:

Комендант Скив, в этот прекрасный зимний день 6 декабря поздравляем тебя с днем рождением! Пусть твое личное общежитие приносит тебе радость, независимо от глубин хитрости, оторванности и градуса чада кутежа, в которые погружается:)

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиМне до сих пор иногда кажется, что все они были гениями.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Проза: фанфикшн
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
Заряница Прекрасная леди

Делающий первые шаги...


Откуда: Родное Болото


СообщениеДобавлено: 21 Май 2011 16:56    Заголовок сообщения: Мне до сих пор иногда кажется, что все они были гениями.
Ответить с цитатой

Название: "Мне до сих пор иногда кажется, что все они были гениями."
Автор: Елена Есикова ака DeniLira
Рейтинг: Всем
Статус: Закончен
Герои: оригинальные + канон.
Жанр: Лирика
Смерть персонажей: нет/нет
Критика: любая конструктивная
Аннотация: Воспоминания девушки о жизни.



Мы жили. Да, это была настоящая жизнь, там, тогда, с ними. С этими абсолютно сумасшедшими и безбашенными ребятами… Казалось то время слилось в один сплошной марафон. Мы работали всегда, когда не спали. Во время еды, на улицах, в транспорте, на свадьбах, похоронах и политических митингах. Это был хронический запой, неизлечимое заболевание. Мы были больны и знали свой диагноз, и что самое ужасное – упивались этим. Наши воспаленные мозги генерировали идеи со скоростью, настолько невозможной, насколько невозможными были сами эти идеи. Новые темы рождались снова и снова, порой совершенно нелогично вытекая из других и становясь частью шедевров, той недостающей кульминацией… Боже, как это было прекрасно!

Он. Он один. Только он один всегда существовал для нас всех. Маэстро. Он был нашим богом. Нашим идолом. Нашим всем. Иногда казалось, что мы –это он. И на самом деле – не существовало никакого мы – были только Он и его отражение, множественное, воплощенное в наших рамках. Мы были лишь тенью и видением, отблеском его света, его таланта, его славы. Но в то же время он был нашим рабом. Он зависел от нас целиком и полностью. Он любил нас до беспамятства, до последней капли души он вкладывал в нас себя. Без нас – он ничто. Он – это мы. Формула проста, равенство незыблемо, едино и вечно.

Они всегда были единым целым – Маэстро и его ученики. Все вокруг знали цену каждому из них: танцорам, композиторам, певцам, циркачам… Знали цену и Маэстро. Но их тандем – был бесценен. Вместе они стоили того, чтобы отдать душу за их представление. Я не говорю уже о жизни. Маэстро был безупречен, он раскрывал каждого так, как будто выворачивал наизнанку все, что было внутри ученика, все его мысли, эмоции, страхи, даже сомнения и неопределенности были видны зрителям. Он поражал откровенностью и скрытностью, игрой контрастов и абсолютным сходством порой совершенно разных людей. Представления не имели четкого сценария, никогда идеально не подготавливались и чаще всего срывались его же учениками, либо самим Мастером. Но от этого они становились ещё желанней. Что может быть лучше, чем присутствовать при открытии нового шедевра? Все программы никогда не соответствовали действительности, все афиши были заведомо ложными, никогда Театр не выступал идеально. Но всегда он имел бешеный успех, аншлаги и неуправляемую жажду зрителей. Люди сходили с ума, желая достать билеты на представления. И если вы хотя бы раз там были, то можете спокойно принять из рук своей склочной жены порцию цианистого калия.

Тогда я растворялась в любви, в вечной, тягучей субстанции, купаясь в ней, словно в ванне шампанского. Я любила всех, кто был рядом, я знала их имена, не настоящие, но так им подходящие. Они все были уникальны, непохожи, эксклюзивны, словно самые знаменитые и дорогие произведения искусства… Четкое правило гласит: «Каждому шедевру нужно отдельное пространство». Маэстро же был единственным в истории человеком, наплевавшим на все законы, на все устои и традиции. Он сплел нас воедино, чудесные цветы с металлическими стилетами, фееричных цветом и внеспектрально белых, простых и сложных, каждого уникального поставил на свое – обыденное место, и из-за этого мы стали гениальным творением. Гениальностью в жизни, в движении, динамичным, постоянно развивающимся и растущим в своем масштабе. Я была нереальна, была частичкой света, счастья и гармонии. Безудержного хохота и постоянного движения, звуковой, световой и электрической волной. Я пронизывала всех и они пронизывали меня. Они любили меня. И всех нас любил Маэстро. А эту Любовь мы отдавали зрителям. Театр был воплощением любви на земле.

По сути все участники труппы были заложниками своего творчества, талант управлял ими постоянно, заставляя бросать все насущные проблемы и творить, создавать, удивлять… Каждый из них переживал море эмоций, трагедий, драм, побед, разрушал, создавал, переделывал и на обломках творил новое, чудесней и лучше предыдущего. Их небывалое единство было их стимулом, они росли одновременно, развивались синхронно и их внутренняя гармония была сродни сложной системе чтения чувств – эмпатии … Но как объяснить то, что они делали со зрителями? Лишь вступительными словами Маэстро на каждом новом концерте: «Сегодня мы снова сотворим невозможное!»

Раньше я ходила лишь на его концерты, о, милая, это было очень давно, он был ещё молод и неотесан и имел эту дурацкую на мой взгляд прическу, но уже тогда… Да, уже тогда он содержал в себе неимоверную дозу кокаина для нашего брата. Все девчонки моего возраста падали в обморок, завидев его на улице. Его ещё не называли Маэстро, но я считаю, он родился именно для своего Театра. Да, он родился, чтобы стать Маэстро, чтобы найти своих учеников и создать свой Театр и заразить этой холерой все население этого бренного мира.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Катя Озерская Прекрасная леди

Неизлечимая Скормофилка


Откуда: Минск

Родители: Талинна

СообщениеДобавлено: 21 Май 2011 21:21    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

классно. Правда.
_________________
Открыл Америку? Закрой обратно!
Летите, Голлумы, летите...
Живу с завтрашним днем
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Алёк Прекрасная леди

Личный гидрометеоролог Такката


Откуда: Питер

Родители: Skiv

СообщениеДобавлено: 22 Май 2011 03:51    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ОХХХ....
Такого впечатления от Маэстро - я пожалуй не получала лет эдак десять - последний раз - от "Юноны и Авось" - с Караченцевым в реальном спектакле Ленкома,
ну да, как раз на 30 лет мне родители делали такой подарок(билет на спектакль)
_________________
Будем Жить !!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий512 Горячий кабальеро

Трактирщик на Окольном Пути


Откуда: Сев.Медведково, Москва, Россия


СообщениеДобавлено: 9 Авг 2011 00:02    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Браво!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ассоль Прекрасная леди

Стражник на Окольном Пути


Откуда: 55°45 с. широты


СообщениеДобавлено: 10 Авг 2011 11:07    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Гимн для Маэстро Smile
_________________
Жду принца на белом коне... а пока что - отведайте плазменной винтовки, злобные пришельцы от Скаррона !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Проза: фанфикшн Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Оксана Панкеева рекомендует прочитать:

Цикл завершается последним томом:

Оксана Панкеева, 12-я книга «Распутья. Добрые соседи».