Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:

Комендант Скив, в этот прекрасный зимний день 6 декабря поздравляем тебя с днем рождением! Пусть твое личное общежитие приносит тебе радость, независимо от глубин хитрости, оторванности и градуса чада кутежа, в которые погружается:)

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиМесто в мире Дельты (см. первый пост!)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 56, 57, 58  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Проза: фанфикшн
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
Skiv Горячий кабальеро

Комендант женских сердец


Откуда: Кременчуг

Cогрет теплом Ton Bel

Дети: Mystery, villars123, Татьяна П., Алёк

СообщениеДобавлено: 9 Июл 2011 22:30    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

О бедной сиротке замолвите слово, или - сами мы не местные…!
Эпизод 2.

- Это бессмысленная трата денег!
- Это реклама! И она работает!
- Нет, я не спорю, что некоторые ваши предложения оказались очень эффективны, но нужно и меру знать! Ваши уличные зазывалы и газетная шумиха с прикормленными репортерами, дело нам знакомое и проверенное, поэтому и деньги вам выделили. Даже пошли на рискованный эксперимент с магическими светильниками-витринами у театра, и как вам только удалось заинтересовать господина Жака и принца Мафея?! Да, конечно, иллюзии актеров и сменяющиеся анонсы программ и спектаклей привлекли множество народа. Теперь вечерами перед театром не протолкнешься, любимое место прогулок горожан, как же! Только они ведь на это бесплатно смотрят, а нам в копеечку обошлось!
Ну, согласен, согласен, что не в такую уж и копейку, это вы госпожу Ольгу благодарите, для неё друзья все, что угодно сделают! Да, и считать я умею, спасибо, что напомнили - кто здесь Главный бухгалтер! Я же подчеркнул, всё, что вы до сих пор предлагали, было на территории Ортана, где у нас такие связи, что любой бред прокатит! А теперь вы на другие страны замахнулись…
- За бред ответите, господин Лукас! Я, конечно слабая девушка, любой обидеть сможет, но как дам сейчас этой сметой по вашему калькулятору, может перезагрузится наконец-то!
- Оставьте в покое мою бедную голову, госпожа Татьяна! Она и так перегружена вашими новомодными словечками и авантюрами! Вы, случайно не родственница придворного шута?
О Боги! Ну не надо плакать! Я не хотел вас обидеть, мы прекрасно знаем о печальной судьбе сироты с далекого острова! Ну, хорошо, хорошо, я поверю, что установка магических рекламных витрин возле станций телепорта в других столицах принесет прибыль! Давайте уж вашу смету, я подпишу, но сами знаете, что без подписей госпожи Ольги и Его величества, ваш номер не пройдет! О, уже и глазки засверкали! А может вам, госпожа Татьяна, в основную труппу театра перейти?
- Госпожа Ольга, вы видите, какая актриса пропадает в нашем Исполнительном продюсере? Госпожа Ольга, что вы делаете? Зачем вы подписываете это транжирство? А я так на вас надеялся! Что, и Его величество уже предварительно ознакомлен? Тогда позвольте удалиться, я снимаю с себя ответственность, во всем прошу винить Татьяну П.
- Мы ценим вашу заботу о благе театра, господин Лукас, идите, работайте. А вас, Танюша, я попрошу… ответственнее подходить к своим программам, подбору кадров, а главное – не пускать паладинов за кулисы! Что? Лаврис обещал только цветочки отнести? А ягодки кому потом достанутся?! Ах, изюмом шоу не испортишь? И где ж вы такого на острове своем, Богами забытом, набрались?!
- Ну ладно, вопрос риторический, идите Танюша, работайте!

Маэстрина Ольга дель Кастельмарра, помощник режиссера знаменитого Погорелого театра и его совладелец, генеральный продюсер новомодных шоу этого же театра, устало откинулась в кресле. Подумать только, что еще несколько месяцев назад, все шло по плану и никаких неожиданностей, вроде прошлого вторжения и прочих напастей не ожидалось! Даже Диего угомонился и не рвался мотаться по лесам и горам, отыскивая недобитых вампиров и халков, все свое время отдавая дочке, жене и театру. И когда три месяца назад в Даэн-Рисс прибыла делегация варваров Ледяных островов, Ольга тоже не ждала от судьбы сюрпризов. Мудрая женщина Хильдур, в окружении вождей островов, благодарила Его величество Шеллара, принца-бастарда Элмара и его супругу - Азиль и даже, с чего-то, её - Ольгу, за вернувшийся на Ледяные острова Жезл вечной зелени! После приема, когда Ольга собиралась домой, к ней подошли три знакомые колоритные фигуры Харальд, Торвальд и Свенельд, и спотыкаясь через слово, донесли до неё просьбу их любимой и доброй ( при этом троица невольно почесала макушки) бабушки Хильдур, о встрече с Видящей!
Ольга прошла в крыло дворца, выделенное северным гостям, и еще раз поздоровалась с Хильдур, а также с молоденькой варваркой, несколько отличающейся внешним видом. Бабушка грозно пшикнула на внуков пытавшихся просочиться за гостьей и прикрыла дверь. Пока Ольга устраивалась поудобнее на низком топчане, Хильдур, сделав пару шагов от двери, вдруг резко ударила в неё посохом. Дверь чуточку приоткрылась, явно остановленная каким- то препятствием. Троекратный слитный стон, объяснил природу преграды и развеселил Ольгу. О том, что хорошо смеётся последний, она вспомнила уже позже!
- Вот познакомься, Истинно Видящая, с нашим недоразумением! О, извини моя девочка, с нашей загадкой северной природы! Так вот Видящая, эта наша Таня, а полностью Татьяна П.
- Почему П.? Просто природа происхождения присутствующей персоны покрыта пеленой!
Память предыдущих поколений подсказывает; появление посланницы предусмотрено порядком предметной пользы – полунимфы прокатывают, пусть по-своему похожи! Пользоваться «палочкой природы» позволено появившемуся, подле поселений подростку, постепенно познающему путь, причем после появления пары! Пришедший первым, полюбившийся парень получает половину полномочий, повторяя путь посланницы.
- Пожалуйста, помолчите! Подумать придется! По полученной подсказке пройтись, покурить, подымить по привычке Помазанного преподавателя принципов познания!
Ольга полезла в карман за сигаретами, а Мудрая женщина, согласно кивнув, принялась набивать трубку. Юная девушка, тряхнув короткими рыжеватыми косичками, явно крашенными в любимый цвет варваров, глубоко вздохнула и, провожая взглядом отлетевшую пуговицу от ворота платья, решительно произнесла:
- А можно я проще повествую, пфе, прилипло, попробую пересказать по-другому!
- Пожалуйста, продолжите песнь по-новому! - Ольга, с удовольствием затянувшись сигаретой, благосклонно улыбнулась девушке.
- И вы туда же, госпожа Ольга! Прошу, предлагаю – прозвище, придуманное пока позабыть, ой, не сбивайте, проклятье, привязалось! – Девушка, в полном смущении, отвернулась и заплакала.
- Это, кстати, следующая загадка, почему любой разговор с Татьяной, переключается на П.! Поэтому прошу предоставить подшефную под присмотр придворного Патриарха … - Мудрая женщина поперхнулась дымом, и стукнула посохом. По помещению пробежали потусторонние проблески… - Хватит! Я сказала! - Пыль понимающе присела, перемигиваясь падающими песчинками, перемежавшимися пустотой.
- Ну все! С меня хватит! Только Ясно Видящая сможет с ней нормально общаться! Поэтому, передаю на поруки … - Мудрая женщина зажала двумя руками рот и мгновенно испарилась из комнаты.
Ольга, туша бычок в ближайшей кадке с бледным растением, обнаружила, что ничто её не пугает и Пекать, тоже не тянет. – Значит, это действует на всех, кроме видящих, успокоила себя Ольга, сочувственно глянув в сторону рыдающей девушки.
- Ну-ка, милочка, успокойся! И, уж если ты досталась мне в наследство (знать бы от кого), то давай, собери сопли, а еще лучше – в то ведро их, и слезы тоже. Вот, хорошо, а теперь выпей эту кружку. Да откуда я знаю, что там налито, это ж ваши напитки, но хуже точно не будет! Успокоилась? А теперь, спокойно рассказывай.
Закурив новую сигарету, заложив ногу за ногу, откинувшись на низкой кушетке, так что её лопатки уперлись в стену, а колени оказались выше уровня глаз, Ольга наконец вошла в позу анализа, подсмотренную у Его величества Шеллара!
- Госпожа Ольга, большое вам спасибо! Про детство мое помню немного, в смысле раннего детства. Первое воспоминание - Иду я по тропинке в лесу, в платьице коротком, беленьком, вязанном узором красивым и чепчике сиреневом, корзинкой помахиваю и тут…
- Серый волк?!
- Да нет, Госпожа Ольга! Три пацаненка рыжих, в одних повязочках, с палками деревянными, окружили и орать стали, что хранительницу какую-то нашли!
- А потом?
- А потом Мудрая женщина появилась, посохом всех приложила… нет, меня не достала, а по вождю попала! Он, как раз ко мне наклонился, что-то высматривая! Ну, он сильно обиделся, прокричал, что если я не нимфа, то он эти, руки умывает и пусть меня, кто хошь забирает! А так как все разбежались и «кого хошь» не осталось, меня Мудрая женщина к себе взяла.
- Интересно, значит ты не нимфа, но откуда появилась на острове неизвестно?
- Ну да! Так и осталась сироткой - воспитанницей Мудрой женщины. Она и открыла во мне два дара! Первый – могу связать и сплести все, что угодно. Второй - лучше всего вяжу сети, в которые рыба сама идет!
- Так как же с тобой племя рассталось? Тебе ведь цены нет на островах!
- Так и не было цены то! Лет до десяти я пряла и вязала, и бабушке Хильдур помогала, а меня в упор не замечали! Все говорили, что я, это – ошибка природы, вот!
- Да, сочувствую, я себя до двадцати двух лет ошибкой природы считала! – Задумалась о своём Ольга! – Что же потом изменилось?
- А потом мне видения или сны приходить стали! И всё про миры другие, непохожие, интересные и прикольные! И маму с папой видела, только никак запомнить не могу!
- Тпру, притормози! Что значит другие миры, да еще и «прикольные»! Откуда ты вообще о других мирах знаешь?
- Так из снов этих! Я ж говорю, сниться ночами всякое, а как стала бабушке Хильдур пересказывать, так она сначала испугалась, а потом просила за острова поспрашивать!
- Я и спросила разок, только не помню, у мамы или у папы! И сказала спросонья, что палку зеленую отберут, беда будет, есть нечего, а потом все путём будет!
- Э-э. каким путём?
- А я знаю? Меня и бабушка Хильдур за это спрашивала, а также, где я этих словечек набралась! А они сами приходят во снах или в видениях по- вашему! А как я взрослеть стала, так эти сны в кино по телевизору превратились!
- Во Что?
- Ну это вроде окна! Папа так назвал, а Мама ругалась, что нечего ребенка портить!
- Так ты знаешь Родителей? Видела их?
- Нет, госпожа Ольга, все в тумане, только голоса их ясно слышу, и по характеру различаю. Мама говорила, что в этот Мир я попала случайно и теперь сама вяжу кружево своей судьбы! А Папа в том сне очень рассердился и сказал странную фразу, что – если не клюёт, то прикармливать надо!
Ольга вдруг вспомнила берег Риссы, полное ведро желанной рыбки и весёлого незнакомца, подарившего ей, несколько часов абсолютного рыбацкого счастья!
- А что потом было?
- А потом, госпожа Ольга, сны и превратились в телевизор! После нескольких рассказанных сюжетов, Мудрая женщина сказала, что ЭТО она не понимает и взяла меня с собой, чтобы вам представить!
- А я- то здесь при чем?
- Так ведь, госпожа Ольга, все идеи по вашей части! И театру прибыль будет, и стране почет! Я вам все расскажу! Я такого насмотрелась! И, вот, чуть не забыла! Это – вам!
Девушка рванула платье, отстрелив ещё одну пуговицу, и достала из глубин невольного декольте, свернутый бумажный цилиндрик.
Ольга, развернув записку, прочитала русским по белому:
«- Обратите внимание на этого малька, она вырастет в золотую рыбку! Привет Шеллару! Скив.»


Последний раз редактировалось: Skiv (11 Июл 2011 10:41), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Татьяна П. Прекрасная леди

Трактирщик на Окольном Пути


Откуда: Дублин

Родители: Ton Bel и Skiv

СообщениеДобавлено: 9 Июл 2011 22:41    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Папуля, я тя обожаю! Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dariona Прекрасная леди

Нашедший Прямой Путь


Откуда: Из старой забытой сказки

носит на руках Крошка Цахес

Родители: mainglot и Урсула
Дети: Базилик, Ton Bel, LadyRo

СообщениеДобавлено: 9 Июл 2011 23:05    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Skiv

Маэстро -
_________________
Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!О.Уайльд
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
oelim Горячий кабальеро

Матримониальный маньяк


Откуда: Из ещё не рассказанной сказки...

Жадно пьющий коньяк из рук Цириллы

Родители: Леди Ра,ота и Знахарь Дмитрий
Дети: Hanuma, Анира

СообщениеДобавлено: 9 Июл 2011 23:26    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Skiv
Замечательно, было бы интересно увидеть твою версию про меня Wink
_________________
†Все люди в мире шизики,а у каждого шизика свой бзик...
†Живя мечтами человек не замечает мира, но мир замечает его…
ХАКУНА МАТАТА!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
villars123 Прекрасная леди

Нашедший Прямой Путь


Откуда: Новороссийск

Родители: Skiv

СообщениеДобавлено: 9 Июл 2011 23:38    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

АААААААА!!!
Отпад! Kiss of love
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mainglot Горячий кабальеро

Горячий кабальеро
Горячий кабальеро


Откуда: Харьков

Оберегает от соблазнов Урсулу

Родители: Morowell
Дети: Wellyna, Dariona, Dzerginez

СообщениеДобавлено: 10 Июл 2011 00:25    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

12 БАЛЛОВ!!!)))

P.S. Оставляю заявку. Rolling Eyes
_________________
Пафосен сухими фактами? Не парься, все равно не поймут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Skiv Горячий кабальеро

Комендант женских сердец


Откуда: Кременчуг

Cогрет теплом Ton Bel

Дети: Mystery, villars123, Татьяна П., Алёк

СообщениеДобавлено: 10 Июл 2011 01:10    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Всем - огромное спасибо!

oelim писал(а):
было бы интересно увидеть твою версию про меня

Ты правда этого хочешь?! Very Happy
А не страшно? Laughing

Но пока на очереди третий эпизод "звездных шоу" - Паладины против блондинок!
Кто из них СЛАБОЕ ЗВЕНО ?! Shocked
_________________
Дельто.Новости+ постоянные обновления
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mainglot Горячий кабальеро

Горячий кабальеро
Горячий кабальеро


Откуда: Харьков

Оберегает от соблазнов Урсулу

Родители: Morowell
Дети: Wellyna, Dariona, Dzerginez

СообщениеДобавлено: 10 Июл 2011 01:20    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Skiv писал(а):
на очереди третий эпизод "звездных шоу" - Паладины против блондинок!
Кто из них СЛАБОЕ ЗВЕНО ?! Shocked

Когда заходить за новой порцией веселья?)
_________________
Пафосен сухими фактами? Не парься, все равно не поймут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Jylia Прекрасная леди

Трактирщик на Окольном Пути


Откуда: Уральские горы


СообщениеДобавлено: 10 Июл 2011 21:49    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Скив, все великолепно. Но матчасть!!!!! Когда это вдруг Мафей бастардом стал????!!!!
_________________
Все женщины - ангелы. Но когда обрывают крылья, приходится летать на метле.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Татьяна П. Прекрасная леди

Трактирщик на Окольном Пути


Откуда: Дублин

Родители: Ton Bel и Skiv

СообщениеДобавлено: 10 Июл 2011 21:53    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

С самого начала. Он им всегда и был.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jylia Прекрасная леди

Трактирщик на Окольном Пути


Откуда: Уральские горы


СообщениеДобавлено: 10 Июл 2011 22:01    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Мафей??? Он законный сын Деимара ХII, поскольку усыновлен. То, что Мафей не стоит в очереди на наследование не делает его бастардом.
_________________
Все женщины - ангелы. Но когда обрывают крылья, приходится летать на метле.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Катя Озерская Прекрасная леди

Неизлечимая Скормофилка


Откуда: Минск

Родители: Талинна

СообщениеДобавлено: 10 Июл 2011 22:07    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Jylia
Рожден он все-таки вне брака, в принципе
_________________
Открыл Америку? Закрой обратно!
Летите, Голлумы, летите...
Живу с завтрашним днем
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Татьяна П. Прекрасная леди

Трактирщик на Окольном Пути


Откуда: Дублин

Родители: Ton Bel и Skiv

СообщениеДобавлено: 10 Июл 2011 22:20    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

И дразнили его при дедовом дворе именно за это...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ton Bel Прекрасная леди

Путник на Прямом Пути


Откуда: Симбирск

Дарит свой огонь Skiv

Родители: Dariona
Дети: Cherdak13, Mystery, Татьяна П., Nepredugadannost

СообщениеДобавлено: 10 Июл 2011 23:54    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Все - СУПЕР!
НО:
Skiv писал(а):
принца-бастарда Мафея

Это официальное звание Элмара.
Мафей везде - "принц", вне зависимости от подробностей о его рождении! Предлагаю поверить Бедному Автору на слово!
_________________
Миссия выполнима.
Нужны только желание и вера в себя.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Jylia Прекрасная леди

Трактирщик на Окольном Пути


Откуда: Уральские горы


СообщениеДобавлено: 11 Июл 2011 10:58    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Катя Озерская, Татьяна П., Мафей был бастардом в Поморье. В Ортане после усыновления королем Деимаром он стал вполне себе законным принцем. Ведь его мать теперь законная жена короля.
_________________
Все женщины - ангелы. Но когда обрывают крылья, приходится летать на метле.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Проза: фанфикшн Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 56, 57, 58  След.
Страница 7 из 58

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Оксана Панкеева рекомендует прочитать:

Цикл завершается последним томом:

Оксана Панкеева, 12-я книга «Распутья. Добрые соседи».