Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:
Нет войне. Любовь победит.
Make Love, Not War.

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиКоролева Кира
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 14, 15, 16  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Герои
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
Semmi Прекрасная леди

Бегущий по Пути

СообщениеДобавлено: 29 Янв 2011 02:01    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

У меня закидоны Киры и меняющийся характер не вызывал ни удивления, ни отторжения Rolling Eyes . Тут уже много было сказано о конфликте характера и обстоятельств - моё мнение не оригинально и сильно не отличается от мнения большинства. Единственным перебором мне показалось в 8-й книге, когда Кира заставила Мафея телепортировать её в квартиру Диего, чтобы убедиться, что Шеллар "не пошёл по бабам" Laughing Ну и, конечно, отношение к собственному ребёнку. Уж какая бы она ни была воительница и всё такое, но материнский инстинкт никто не отменял Exclamation Разве что, проявится позже, в следующих книгах?
Olga_Kholod Прекрасная леди

Бегущий по Пути

СообщениеДобавлено: 4 Фев 2011 00:29    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Если не ошибаюсь, то Кирыно утверждение "что бы проверить, что не пошел по бабам" - чистой воды отговорка, глупая, потому что наспех выдуманная. Ну впадлу говорить настоящую причину.

А вообщ Кира не очень хорошо прописана. Не так, как Шеллар, или Элмар, или Жак с Ольгой. Вроде бы основные черты даны, но как-то хиленько.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Элен Прекрасная леди

Разбойник на Окольном Пути

СообщениеДобавлено: 4 Фев 2011 01:22    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Semmi писал(а):
Уж какая бы она ни была воительница и всё такое, но материнский инстинкт никто не отменял

А материнский инстинкт - вещь довольно вариабельная. Одни за ребёнка умереть могут, другие ребёнка убить могут - и все градации между этими крайностями.
Susamidim Горячий кабальеро

Познавший суть Пути

СообщениеДобавлено: 4 Фев 2011 12:53    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Olga_Kholod, отговоркой "пошел по бабам" назвал Шеллар, что бы Кира не выглядела дурой перед посторонними людьми. Он же придумал "настоящую причину". "Бабы" у Киры превращаются в навязчивую идею. Ну, истерики у беременной женщины, что поделать.

Цитата:
Лицо его величества приобрело обреченно-унылое выражение, словно ему предстояло в три тысячи первый раз объяснить троллю-батраку разницу между ботвой тарбы и произрастающими вкруг оной сорняками.

– Разумеется! – ядовито пообещал Мафей, отступая в сторону, чтобы не загораживать обзор двум спутницам. – Как только я увижу своими глазами хоть одну из тех теоретических баб, с которыми якобы проводит время кузен Шеллар, я тут же извинюсь и признаю свою неправоту...

...Кира молча трепала дрожащими пальцами перчатки, медленно багровея от стыда и быстро-быстро моргая в надежде вовремя унять закипающие слезы.

Раздраженный принц, даже не замечая, что усугубляет и без того позорную ситуацию, огрызнулся:

– На меня, значит, можно орать, как на пацана, обвинять в сводничестве и извиняться за это не нужно!..

– Тихо! – рыкнул король. Негромко, жестко, с едва различимой в голосе угрозой...

...Шеллар строго посмотрел на супругу и тоном образцовой гувернантки изрек:

– Кира, тебе не кажется, что королеве не подобает столь бестактно вламываться в чужое жилище и обманывать при этом окружающих? Я понимаю, тебе, как и всем остальным, тоже было любопытно, чем закончилось вчерашнее объяснение Кантора и Ольги, но неужели нельзя было подождать хотя бы моего возвращения? Зачем было являться лично, да еще с сопровождением? Ты ведь знаешь, как не любит дон Диего обсуждать свои проблемы и неудачи, особенно с собратьями по классу, да еще и в присутствии посторонних. Кроме того, повод, который ты придумала для визита, выглядит глупее истинной причины.

– Да, я уже вижу. – Кира в последний раз сморгнула, хватаясь за предложенную возможность достойно выйти из дурацкого положения. – Мне показалось, что истинную причину Мафей сочтет недостаточно уважительной, поэтому… Конечно, ты прав… Диего, извини.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Конец Осени Прекрасная леди

Стражник на Окольном Пути

СообщениеДобавлено: 4 Фев 2011 14:12    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Susamidim
Абсолютно прав.
А бабы превратились в навязчивую идею, потому что деятельную натуру Киры загнали узкие рамки. Ничего нельзя, тренироваться нельзя, к мужу не пускают, морально к материнству она не готова, и не собиралась никогда. Да и травма, я думаю беспокоит. Непросто, я думаю научиться жить с одним глазом. И то, что ей запретили тренировки - вообще не в какие ворота. Потому что при регулярной физической нагрузке ее отмена (нет тренировок) вызывает физический дискомфот. И раздражение. Тренированное тело хочет двигаться, хочет нагрузки. Так что ничего невероятного в истериках я не вижу. Это сейчас можно сидеть у компа и читать мамские форумы, ходить на йогу для беременных и вышивать крестиком. А Кира была лишена всего этого, последнего, правда в силу воспитания и пути, но тем не менее.
Элен Прекрасная леди

Разбойник на Окольном Пути

СообщениеДобавлено: 5 Фев 2011 11:43    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Конец Осени писал(а):
Потому что при регулярной физической нагрузке ее отмена (нет тренировок) вызывает физический дискомфот. И раздражение. Тренированное тело хочет двигаться, хочет нагрузки.

Это мягко сказано. Все спортсмены знают, что нагрузки нужно снижать постепенно, а если внезапно прекратить тренироваться, то можно серьёзно заболеть. А Кира к тому же чувствует себя невостребованной - привычные занятия отобрали, новых не дали, сиди и тупо жди родов. При выходе на пенсию тоже многие ломаются, впадают в депрессию и начинают болеть.

Конец Осени писал(а):
Да и травма, я думаю беспокоит. Непросто, я думаю научиться жить с одним глазом.

И это совершенно верно. Инвалиды в массе ревнивы - боятся сравнения со здоровыми, даже если уверены в любви своего партнёра.
villars123 Прекрасная леди

Нашедший Прямой Путь

Родители: Skiv

СообщениеДобавлено: 28 Июн 2011 00:32    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Наверно, сюда. Очень понравилось. Отсюда:http://igrushki1.blogspot.com/search?updated-max=2010-06-24T16%3A17%3A00-07%3A00&max-results=50

Служанки мечтают о доброй фее, принцессы – о прекрасном принце, королевы не мечтают, а действуют.

Служанки верят, что чудеса случаются, с принцессами они действительно случаются, королевы творят их сами.

Служанки слабы, но кажутся сильными, принцессы сильны, но кажутся слабыми, королевы обходятся без маски.

Служанки приходят заранее, принцессы являются с опозданием, королевы прибывают вовремя.

Служанки во всем винят себя, принцессы – других, королевы делают выводы.

Служанки не умеют побеждать, принцессы не умеют проигрывать, королевы не соревнуются.

Служанками драконы не интересуются, принцесс драконы едят, с королевами драконы дружат.

Потому что служанки драконами не интересуются, принцессы их боятся, а королевы их
приручают.

Служанки, даже хорошенькие, считают себя дурнушками, принцессы, даже уродливые, считают
себя красавицами, у королев так и не выдалось времени толком рассмотреть себя в зеркало.

Служанку можно не заметить, принцессу нельзя не заметить, королеву нельзя не заметить, когда ей это нужно.

Служанки покорны, принцессы своенравны, королевы дисциплинированны.

Служанки хотят получить похвалу, принцессы – внимание, королевы – опыт.

Служанки сносят унижения, принцессы мстят за них, королеву унизить невозможно.

Служанки любят, принцессы позволяют себя любить, королевы не задумываются – кто кого.

Служанки всё понимают и терпят, принцессы понимают только то, что хотят, королевы всё понимают и уходят.

Служанки не умеют требовать, принцессы не умеют ждать, королевы знают, что всему свое время.

Служанки не хотят взрослеть, принцессы не хотят стареть, королевы знают, что всему свое время.

Служанки видят мир в черном цвете, принцессы – в розовом, королевы – в черном, розовом и всех остальных цветах.

Со служанками легко, с принцессами сложно, с королевами, по крайней мере, интересно.

Быть служанкой сложно, быть принцессой легко, быть королевой, по крайней мере, имеет смысл.
Jylia Прекрасная леди

Трактирщик на Окольном Пути

СообщениеДобавлено: 28 Июн 2011 07:54    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

villars123
интересная подборочка. Если по теме, то Кира явно не служанка, также явно не принцесса, но и королевой полноценной еще не стала. Если бы беременность не наступила так быстро, если бы она хоть годик побыла полноценной королевой... Ах, какая это была бы женщина. А так... Из привычной жизни вырвали, новую почувствовать не успела, взяли и заперли под домашний арест. Тут любая мигом из ангела в ведьму превратится.
PS В последние месяцы наглядно любуюсь "врожденным" материнским инстинктом. Дочь очень ждала ребенка, никакого насилия, никаких запретов. Но вот после родов было сплошное раздражение. Нет, за малявкой она ухаживала, но вот внутреннего единства не было, были "Я" и "Этот орущий день и ночь сверток", от которого она жутко устала. Уже к концу первого месяца послеродовая депрессия стала успокаиваться, лялька постепенно превратилась в самую красивую и самую умную и прочая, прочая, прочая... Сейчас (4 месяца) на эту пару ангелочков можно любоваться часами. Так что у Киры еще все впереди. Будет еще у Кендара самая замечательная, самая заботливая, самая умная и самая требовательная мамочка.
Skiv Горячий кабальеро

Комендант женских сердец

Cогрет теплом Ton Bel

Дети: Mystery, villars123, Татьяна П., Алёк

СообщениеДобавлено: 28 Июн 2011 10:34    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

villars123
Обалденная подборка! Очень понравилось!
Jylia
Аминь!!!
Jylia Прекрасная леди

СообщениеДобавлено: 28 Июн 2011 10:42    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Skiv
Все приходит со временем. Сразу влюбиться в непонятное нечто, которое или спит или тебе спать не дает не всем удается. Но это не значит, что через месяц от малыша откажутся совсем. Это еще вопрос, кто сумасшедшее будет в роли мамочки.
Skiv Горячий кабальеро

Комендант женских сердец

Cогрет теплом Ton Bel

Дети: Mystery, villars123, Татьяна П., Алёк

СообщениеДобавлено: 28 Июн 2011 10:51    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Jylia писал(а):
Это еще вопрос, кто сумасшедшее будет в роли мамочки.

Как раз не вопрос - это бабушки и дедушки! Very Happy
Умница_Эль Прекрасная леди

Шагающий по Пути

СообщениеДобавлено: 28 Июн 2011 13:55    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А я вот вообще Киру недолюбливаю почему-то. Поэтому критиковать стараюсь осторожно, ибо предвзято получается.
Но меня её поведение примерно с начала беременности и до последнего момента тоже очень раздражает. А мое отношение к Кире-матери очень ёмко выразил Толик:

Цитата:
– Недельного младенца отдать чужой тете? – ужаснулся впечатлительный Толик. – Так, с тобой все понятно. Мать-ехидна стандартного эльфийского образца, одна штука. Хорошо хоть тете отдала, а не на псарню. Ты хоть Шеллару этого не говори, не позорься.

Но иного от нее я и не ожидала, согласна насчет неготовности к материнству.

Прочитала дискуссию о несимпатичности новорожденных, удивилась. Мне моя дочка показалась самой прекрасной в мире. Хотя была, конечно, отёчная и узкоглазая, как и положено. Smile Так что у всех всё по-разному, от гормонального фона, наверное, зависит. Smile
Собакеевна Прекрасная леди

Шагающий по Пути

СообщениеДобавлено: 28 Июн 2011 17:51    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Калли Nieh-ta писал(а):
королева наша совершенно не умеет быть женщиной, и вот этому нелегкому искусству ей еще учиться и учиться

Как мне кажется, этому не научишься – если уж не дано, так не дано. У меня есть теория, что существует особый «ген женственности» и он либо есть, либо нет (у меня вот напрочь отсутствует). Конечно, я имею в виду не мужеподобную внешность, а типично женское поведение в некоторых ситуациях. Может у Киры нет этого гена, а так она нормальная, здравомыслящая женщина, на которую влияют гормональные изменения во время беременности и непонятно почему против нее так ополчились.
Кстати, у меня есть знакомая – Кира один к одному, только имя другое. И, наверное, каждый встречал такую Киру в жизни.
P.S. Не хочу никого огорчить, но на мой взгляд, эта знакомая не очень то заботливая и нежная мамочка для своего уже подросшего сына.
Vinnie Inc. Прекрасная леди

Летящий по Пути

Родители: Ники

СообщениеДобавлено: 28 Авг 2011 20:41    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Учитывая как она возилась с Ольгой, пытаясь хоть чему-нибудь научить (если я всё правильно помню), пока ребенок хотя бы малейшие навыки физической активности не приобретет его мало что ожидает. А уж потом Кира развернется по полной)) Тем более, что мальчик родился. Шеллар же вроде говорил, что это только в плюс, что королева - воин, сам-то он ничему такому научить ребенка не может. Ну, стрельбе разве что. Будет очередной король-воин, да ещё и разносторонне развитый. А что чужой тетке отдала - так у них (тем более без магии) молочных смесей-то нет... а там его и покормят и прочее. А Кира спокойненько выходит из "декрета". А ребеночек в яслях таких, своеобразных. В самом Таккате это, между прочим, никого не смущает, только цивилизованные возмущаются (а много у этих цивилизованных женщин-воинов, которые детей рожают?)
Киру я не то чтобы одобряю, но на её месте (учитывая все обстоятельства) поступила бы примерно так же. А гормональный фон восстановится и всё будет в порядке с эмоциями и прочим. Вот у меня даже ПМС (простите за подробности) может быть совершенно непредсказуем. А её беременную от мужа отселили - ни тебе ласки, ни внимания простого человеческого. Не Истран же у её кровати всю ночь дежурил и мысли читал. Зная что её муж здоровый мужчина, который в своё время по расписанию с фаворитками спал - разве она не забеспокоится, что он себе кого-то завел? Тем более, что исчезает куда-то. Да и после окончания вскармливания она вроде поуспокоилась...

Кира как герой мне нравится. В какую ситуацию её поставили - так она и отзывается. Она всегда всё решала сама - начали запрещать, так она и протестовала. Элмар же не слушал, когда его уговаривали отойти от грака подальше...

ПС кажется, написала излишне эмоционально, не обращайте внимания
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Jylia Прекрасная леди

СообщениеДобавлено: 29 Авг 2011 12:43    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Vinnie Inc.
Написано совершенно правильно и даже довольно сухо. Кира именно что мать-подруга, а не мамочка-нянюшка. Кто-то может совмещать эти две роли, кто-то является "в чистом виде", как Кира. Такой уж она уродилась. Ехидной ее можно будет назвать только в том случае, если она и с подросшим сыном будет общаться раз в год по обещанию. Но это пока никому не ведомо, чего там дальше будет, разве что автору. А занчит не стоит оскорблять женщину ни на чем не основанными домыслами. Думаю, Кендар будет доволен своей сильной, умелой и очень заболивой матерью. Нежности от нее особой ждать и дальше не стоит, но уж старшей подругой и наставницей она ему будет замечательной.
PS А для нежности и сюсюканья у Киры Ольга есть. Той только дай повозиться с чем-нибудь маленьким и пухленьким. Laughing
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Герои Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 14, 15, 16  След.
Страница 7 из 16

Перейти: