Кёкенхоф – парк цветов, в первую очередь – тюльпанов. Он работает только весной.
Самый известный вид Кёкенхофа – поле тюльпанов на фоне мельницы. Тюльпаны разных цветов посажены большими полосами. Но когда мы приехали в парк, на поле уже не было цветов.
25. Поле
26. Мельничка. Поле снимали с этого балкончика. Все самые парадно-известные фото Кёкехофа сделаны с другой стороны поля, а мельница получается на заднем плане.
27. Мельничка на территории огромного парка, а поле за небольшим каналом.
28. Мельница со стороны парка.
Сам парк - это прекрасные теннистые аллеи и море тюльпанов всевозможной расцветки и формы, а ещё цветущие кусты.
29.
30.
31.
32.
33.
34.
35.
37.
38.
39.
40. Вот эти мне понравились особенно!
Тюльпаны в Голландии – особая история. С ними связано возникновение превой финансовой пирамиды (типа «МММ»), когда цены на луковицы раздули до невероятных размеров. И ещё масса всяких историй. Например, бродяга, которого вознаградили бутылкой вина за доставленную на корабль весть, и он прихватил с корабля на закуску луковицу, и даже её съел. Это оказалаль луковица тюльпана, редкая и безумно дорогая, стоимостью 3000 золотых монет…
41.
42.
43.
44.
45.
46.
47.
48. В парке Матвей часто отнимал у меня фотоаппарат и снимал.
Фото дамы его.
Сами понимаете, что цветы снимать - одно удовольствие, нет возможности остановиться. И теперь вот я покоцала выборку до 100 штук - больше сократить не могу Поэтому скажите мне, пжта, ещё цветы показать? Или переходить к другим городам?
Последний раз редактировалось: Believinga (27 Июн 2011 11:45), всего редактировалось 1 раз
Believinga
Никогда не видел ТАКИХ тюльпанов А чередовать цветы с городами не получится? От этих уже глаза разбегаются - сказать "не надо" - не могу, цветы очень красивы, но продолжение их сразу - не "переварится". _________________ Для того, чтобы зло восторжествовало, достаточно, чтобы хорошие люди просто ничего не делали.
Believinga
Ох, как красиво. А мне понравился башмак и Матвеева (чуть не написала Мафеева ) дама.Ну и цветы. правда я люблю классические, лаконичные тюльпаны, а тут они больше кудрявые, но все равно - столько тюльпанов за раз - это потрясающе!!!
Как-то так распределилось, что Фишка и Believinga
у нас привозят дивные рассказы о дальних странах, The_Spirit - спец по интересным техническим, технологическим и прочим урбанистическим летучим штукам
(ну и по насекомым и птицам, это да, но не в этой теме) а я все как-то больше по мероприятиям таскаюсь. Последнее время фолковым. Итак 18-19 июня в СПб на Елагином острове проходил 13-й (кажется)фестиваль Волынщик. выступали музыканты, народ слушал, танцевал, лежал на траве, пил час с бутербродами, и вообще было хорошо.
День первый.
1. Клевый дядечка, но кто - я не расслышала
2. Птица Си
3.
4.Дети, куда без них!
5.Президент Галактики. (На фото, не очень, но в живую, парень - вылитый персонаж из "Автостопом по Галактике")
6. Тикки. Настраиваются, подключают гитару.
7. Я вас из фото ружья щелкну... Таким объективом и убить можно...
8.Люди там были совершенно различные
9. Коллектив "Волынки и барабаны Санкт-Петербурга" Дивные ребята, отлично играют, но треки у них уж больно короткие...
10.Вот только шотландские танцоры встали в сет, только начали, и все, мелодия кончилась...
11. да, да, люди просто валялись на траве. Вот так:
12. Ди Куртцман из группы Дартц
13. Мероприятие небольшое, из далека выглядело вот так:
14. В общем было тепло, хорошо и весело. Но это только первый день мероприятия
Для тех, кто имеет аккаунт вконтакте выложу ссылку: это Волынщик http://vkontakte.ru/id993660#/album5977719_137447148
Это Майское Древо: http://vkontakte.ru/id993660#/album5977719_136253590
Вконтакте фоток больше, ибо там еще фотки которые могут быть интересны друзьям-знакомым-танцорам и не очень - фотографам (во всяком случае смысла выкладывать тут под сто фоток я не вижу). Я так - милости прошу, страница и альбомы открыты для просмотра и комментариев _________________ я кот, я всегда падаю на четыре лапы, даже если этого не помню(с) А. Сапковский
Как-то так распределилось, что Фишка и Believinga у нас привозят дивные рассказы о дальних странах, The_Spirit - спец по интересным техническим, технологическим и прочим урбанистическим летучим штукам
А вот и неправда! Тема эта вообще родилась как результат моей поездки в Питер. Просто я мало путешествую и кроме еще Тирасполя и Крыма за два года больше нигде и не был. Живя в центре Евразии, до большинства мест очень далеко ехать и как следствие накладно. _________________ Для того, чтобы зло восторжествовало, достаточно, чтобы хорошие люди просто ничего не делали.
The_Spirit
Спасибо! И соглашусь с Believing'ой очень занимательные путешествия, как и все здесь.
Believinga
Ага, там было на что посмотреть - не люди - персонажи
А я, если никто не против, продолжу. Волынщик. День второй
1. Началось мероприятие с выступления, не поверите, гусляра.
Потом он был в паре с клавишником - потрясающая музыка.
2.
А дальше пойдут лица зрителей. Друзей, знакомых, незнакомых
3.
4.Вот этот дивный дяденька фотографировал всех и вся, и даже спрашивал, можно ли нас щелкнуть, когда мы будем танцевать
5. Сидеть, лежать, слушать музыку, смотреть на танцоров - это так приятно!
6.
7.
8.Погода, правда испортилась часам к пяти, и мы разошлись
Тут поменьше, потому что я больше танцевала, и меньше фоткала. Вот такие фолкерские праздники .
_________________ я кот, я всегда падаю на четыре лапы, даже если этого не помню(с) А. Сапковский
Конец Осени
Мне понравилась девушка на 7-ой. Такая хорошая улыбка у неё...
А я тут пробую выложить ролики, но меня просто забили рекламой....
Самый красивый город Голландии - Дельфт. И очень интересный. Здесь есть Старая церковь, которая наклонилась, как Пизанская башня. Здесь убили Вильгельма Оранского, здесь хоронят голландских королей, здесь красиво. Здесь родился и жил художник Вермеер. Здесь каналы и мостики...
В Олимпусе (это который купили для Египетских рыбок) есть возможность снимать ролики. Мы пробовали. Почему хочется показать ролик из Дельфта? ТАм гденздо было с птенцами прямо в центре города. Фото у меня, конечно, есть, но именно на ролике хорошо видно, что гнездо в людном месте расположено.
Конец Осени
Знаешь, общее впечатление чего-то светлого, беззаботного от всех фотографий... А у Герасимова здорово ноги танцующие получились... Наверно, тебе тоже в следующий раз стоит попробовать снимать снизу
В этом разделе зависла надолго) Столько всего, глаза уже в кучку
Believinga
Изумительная Голландия!!! И мельницы, и фантастические тюльпаны (вот ведь хватило фантазии у людей) и все остальное... У меня приступ ностальгии, хочу опять в Голландию!
Конец Осени
Замечательный праздник! очень настроение поднимается даже просто от просмотра, а уж от участия и подавно настроение должно надолго застрять на отметке "отлично"